Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Лисичка от Линды


Изначально я планировала в этом магазине совершенно другую покупку. Поэтому данный обзор скорее магазина, чем определённой вещи.

Предыстория этой покупки началась даже не два месяца назад, когда я "положила глаз" вот на этот лот, а более двух лет назад.

У меня широкая кость и всё, что из этого следует - крупные кисти рук, широкие запястья, большой размер ноги. Поэтому в магазин всегда шла, как на пытку. И вот забрела я однажды в один из салонов Tervolina. Как бы, тоже Китай, но позиционирующий свою продукцию выполненной по итальянской технологии. Из-за большой ступни дефицит обуви присутствовал всегда, поэтому я попросила продавцов предлагать мне все модели на мой размер, вне зависимости от сезона. Наличных с собой мне хватало, чтобы по расценкам этого салона оплатить и зимнюю обувь, и ботильоны, и туфли, и сандалии. Поэтому я заняла глухую оборону и решила без покупки не уходить. Я не ограничивала продавцов по стоимости обувки, но спустя 4 часа мне прямо сказали, чтобы я салон покинула и видеть меня тут вновь не хотят...

Я это к чему: Вы когда-нибудь пытались купить хлеба, имея пятитысячную купюру? Вроде и деньги есть, но впечатление такое, что выпрашиваешь у продавцов милостыню, не имея возможности за их дары заплатить. Для чего меня понесло в такие дебри... 

Все свои покупки я активно обсуждаю с сослуживицами. Когда речь зашла о том, что я готова "вслепую" оплатить заказ на 15 000, мне сказали, что я сошла с ума. Что такие куртки есть в магазинах нашего города по 17 000 и лучше пойти и померить прежде, чем покупать.

Я осознавала, что моего опыта интернет-покупок недостаточно, чтобы замахиваться на что-то серьёзное. Но сын моё предложение по обалденному капюшону полностью из меха енота внутри отверг, законопроект о снижении лимита до 150 долларов принимал всё более реальные очертания, и я утвердилась в решении купить вещь для себя.

С Линдой к тому моменту я переписывалась и посредством Центра сообщений, и получала от неё "реальные" фото на электронную почту. Объём сообщений просто зашкаливал. Когда переписка перенеслась в подробности заказа, мы настрочили аж 14 страниц. Языковой барьер, конечно, мешал. Я никак не могла понять, почему овчина - это кожа овцы, а не кожа с мехом. Пытала продавца, почему на фото к лоту рукава прострочены, есть ли внутри пух. Но все уточнения потеряли актуальность, когда выяснилось, что размерный ряд даётся по внешним габаритам вещи, внутренние размеры меньше и куртка мне будет откровенно мала.

Линда уверила меня, что сможет подобрать вещь для меня индивидуально. Я спросила, нужно ли мне будет доплатить, так как чем больше размер, тем выше затраты на производство. Получила ответ, что мой заказ будет иметь отличия, поэтому в сумму мы укладываемся. До оплаты Линда ездила на фабрику 4 раза. Я получала и фото девушки, которая демонстрировала мне мою будущую вещь, и фото с бескрайним рядом вешалок с такими курточками. И писала Линде, что я готова платить, пусть уже сообщат, что вещь для меня найдена. Но Линду не так-то легко было сбить с толку :) Она всё уточняла и уточняла у меня размеры. Когда я указала, что по моим замерам плечи у меня 50-53, мне откровенно не поверили и заставили мерить вещь, которая мне подходит. Я померила и отписалась, что всё верно, плечи 50. Мне всё равно не поверили :D В итоге, мы сторговались на 48-ми сантиметрах :) И Линда оказалась права.

 

 

Пардон за отсутствие качественного изображения, это скорее пруф, что мех на капюшоне у меня круче, чем в описании лота :) Если это не слишком явно, то включайте своё воображение :D

В общем, куртка приехала ко мне за 7 дней, я получила очередной негативный опыт от общения с нашей сферой обслуживания, повздорив с курьером, что стало дополнительным контрастом на фоне общения с Линдой.

Рукава не прострочены, сделаны под мощный бицепс, придётся накачивать (шутко). Внутри тоненький слой синтепона, что сначала меня несколько разочаровало. Но пробежавшись в обновке до почты, надев её на тоненькую футболку, убедилась, что куртка теплее, чем кажется - я в ней откровенно упрела. Планирую носить её до -15 на джемпер.

Кроме этого, рукава по длине оказались с запасом. Но так как внутри они ещё сантиметров на 12 были отделаны натуральной кожей, то я легко их подвернула до нужной длины. В качестве подкладки использована не шелковистая ткань, как обычно, а очень близкая по визуалистике к коже - у нас сейчас широко предлагаются мужские пуховики с таким верхом, из которой выполнен подклад куртки. Но что меня абсолютно растрогало - это вшитые в карманы магнитики :3 Такая мелочь, но как удобно фиксируются карманы!

Уже после получения куртки я удосужилась посмотреть рейтинг обратной связи в магазине и обомлела - стопроцентных пятёрок я ещё ранее не видела.

Вывод: если решите делать заказ в этом магазине, то Линде стоит рассказывать о своих параметрах, как врачу - она сама подберёт то, что будет оптимально :)

 

Посткриптумом хотелось бы добавить, что на работе куртку оценили даже скептики. А миф о 17 000 в наших магазинах развеялся, когда девушка с аналогичными габаритами рассказала, что буквально за день до получения мною заказа, потратила массу времени и нервов, начав с 26 000 за подобные модели и закончив 30 000, когда ей сообщили, что на 48 размере жизнь заканчивается и "чего Вы вообще от нас хотите?"

 

А я тешу себя надеждами, что выход по беспошлинному лимиту найдётся и это не последний мой заказ в данном магазине. К тому же, Линда говорила, что ассортимент будет расширяться в разных направлениях. Возможно, я смогу покупать у неё и обувь, рассчитанную на русскую зиму.

 

P.S. Персонально для Gyuzel добавляю очередное некачественное фото (простите...) да и ещё в шикарным антуражем, долго выбирала место для "позирования" :D

 

Размещено TEHb 03 марта 2014 в 04:06
Куплено в магазине AliExpress за 421.2 USD
Рейтинг:
250

  • Narcissa | 03 марта 2014 в 10:02
    целая история, впечатляет, тоже заглядываюсь на такую куртку))
  • TEHb | 03 марта 2014 в 10:18
    Narcissa, это жалобы на жизнь :D А у вещей с Али и впрямь, своя история :) Пока они едут, чего только не передумаешь. А тут доставка сверх-скоростная, зато сколько эмоций до оплаты :)
  • Narcissa | 03 марта 2014 в 10:43
    мне теперь смешно, когда нахожу в магазине вещи которые видела на Али, только в 10 раз дороже. и еще у продавцов иногда хватает наглости заявлять что это Турция))
  • TEHb | 03 марта 2014 в 10:46
    Narcissa, аналогично :)
  • herr_oberst | 03 марта 2014 в 11:25
    Отважный поступок. Чудесный рассказ, Про качество меха я понял только из контекста. Ну а реальное фото - просто незабываемо!
    З.Ы. При просмотре фото невольно шептал монитору: "Гюльчатай, открой личико."
    З.З.Ы. Шкафчик на заднем фоне до потолка? Такие направляющие можно к полу крепить?
  • TEHb | 03 марта 2014 в 11:26
    herr_oberst, шкафчик 2 400, потолки около 6 000 :) Но да - можно :) Только ограничения по 4-х миллиметровому стеклу для фотопечати 2 600, а ручки максимум 5 400 :)
  • herr_oberst | 03 марта 2014 в 11:29
    TEHb, а стекло обычное или закаленное?
  • TEHb | 03 марта 2014 в 11:30
    herr_oberst, закалённое стекло - фикция :) Go в лс флэйм разводить :)
  • olgasmi | 03 марта 2014 в 13:13
    Шикарно! Выглядит лучше, чем в магазине на моделях! Браво!!!
  • TEHb | 03 марта 2014 в 13:14
    olgasmi, я понимаю, что мнение предвзятое, но всё равно спасибо :)
  • olgasmi | 03 марта 2014 в 13:16
    TEHb, я врать не умею! Пишу то, что вижу.
  • TEHb | 03 марта 2014 в 13:22
    olgasmi, я и не сомневалась в искренности комплимента :\ Я ж про личностное отношение :\
  • Катиша | 03 марта 2014 в 13:58
    Шикарно!!!
  • TEHb | 03 марта 2014 в 14:10
    kateriv, спасибо :)
  • herr_oberst | 03 марта 2014 в 14:30
    TEHb, зря от комплиментов отнекиваешься, или цену набиваешь? Смотрится действительно шикарно. Особенно, если мех хорош настолько, насколько ты его хвалишь.
  • TEHb | 03 марта 2014 в 14:31
    herr_oberst, то, что мех хорош - явно не моя заслуга :) И нет такой женщины, которую бы мех не украсил :) Хотя... одна из модераторов моё мнение не разделит :)
  • Kuri Koer | 03 марта 2014 в 14:56
    Мех шикарен, обзор шикарен) Читаю и наслаждаюсь, пора писать книгу)
  • TEHb | 03 марта 2014 в 15:01
    Kuri Koer, у меня была идея сюжета, связанного с АлиЭкспресс, но там наверняка получится страшилка и все умрут :D За похвалу спасибо, приятно :)
  • Kuri Koer | 03 марта 2014 в 15:13
    вот пишут же люди кулинарные книги, а тут бы еще и элементы триллера были. Вот как та сумочка меховая, не из зубастика ли сшита (если кто еще помнить фильмы про Зубастиков)?) там нет зубов с обратной стороны и красных глаз?) вы ее на ночь на всякий случай к дверной ручке привязывайте
  • TEHb | 03 марта 2014 в 15:15
    Kuri Koer, ржу :D спасибо за совет :)
  • Janna_Zlat | 03 марта 2014 в 16:06
    TEHb, по-моему, Вы, мадам на себя наговариваете. Не заметила я на фото ничего, чем вы там на словах грешите. Хорошая фигура!! Конечно, если мерятся на субтильных китаянок, меня тоже пора записывать в ряды крупных женщин.
    Курточка шикарная, мех смотрится очень богато, а уж с распущенными волосами так вообще блестяще!
    По поводу трудностей покупки на маломальски отличающуюся фугуру от параметров манекена - это прямо таки эпопея в 3 действиях. Кто-то мучается, ищет обувь на полную икру, кто-то (как я) на худую икру и тонкие щиколотки, кто-то на идеальные (с моей и множества мужчин точки зрения) тонкую талию и аппетитную попу, кто-то на богатую грудь. Так что в двойне, если не больше, приятно найти вещь, которая на 100% оправдала то количество времени, сил и нервного здоровья, что было потрачено на ее приобретение.
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
  • TEHb | 03 марта 2014 в 16:09
    Janna_Zlat, так и не было усилий и нервов, был натуральный праздник и приятное общение :) Куртка не самоценна, хотя комплименты мне собирает прям-таки массово (я не про форум, хоть и тут вы меня захвалили) :)
    У меня ж просвет появился - от покупок с таким продавцом, какой мне встретился, можно получать удовольствие :)
  • Лень | 03 марта 2014 в 18:30
    Отличная куртка и отлично сидит на модели, ..Есть хорошие Линды на свете..Пусть в Китае,но есть..
  • TEHb | 03 марта 2014 в 18:55
    Лень, спасибо, брат 8)
  • Лень | 03 марта 2014 в 21:31
    TEHb, сеструня :-)
  • Gyuzel | 04 марта 2014 в 09:05
    Очень красивый отзыв!!! Прекрасно Вас понимаю, в наших магазинах, к сожалению обходительно и уважительно относится к клиентам там и не научились. Сама сталкиваюсь с тем, что когда пытаешься приобрести вещь 50-го р-ра, смотрят как на недочеловека либо предлагают такую откровенную дрянь, б-р-р-р. И Вам очень идет обновочка, поздравляю Вас с таким шикарным приобретением!!!
  • lehka | 04 марта 2014 в 10:30
    Тень ты Великолепна! Даже самой захотелось к Линде обратиться, а то обидно когда к роллету подходишь, а тебе продавец культурно иногда отвечает "Извините, но на Вас, у нас ничего нет". А еще когда тебя с ног до головы девочки просканируют, то так и хочется им что-нибудь грубое сказать.
  • Татьяна Игнатьева | 04 марта 2014 в 12:29
    Так она стоит 27 тыс, какая разница, взять в живом магазине за 30, с примеркой, в чем смысл геморроя?
  • Татьяна Игнатьева | 04 марта 2014 в 12:31
    а, пардон, не ту ссылку смотрю)))
  • Annastasi | 04 марта 2014 в 13:17
    Вы такая умничка! как нам с Вам повезло! мне нравится заказывать на али, это реально экономнее и вещи попадаются интересные, но я даже не представляла всю глубину и многогранность этой площадки. Спасибо Вам большое, просто огромное спасибо!
  • TEHb | 04 марта 2014 в 14:37
    Annastasi, ответное спасибо, у нас на некоторые вещи с вашей подачи сложился неплохой дуэт :) Глазюки от производителя полновесные пять баксов стоят, кстати :) Скидки убрали :)
  • TEHb | 04 марта 2014 в 14:37
    Gyuzel, спасибо большое, это "крик души" и "наболело" :)
  • TEHb | 04 марта 2014 в 14:38
    Татьяна Игнатьева, енот там смачный, ага :) Жаль, ребёнок у меня до него ещё не дорос морально :)
    И, кстати, никакого геморроя :) Семь дней ожидания, а временных затрат на походы в магазины - ноль.
  • TEHb | 04 марта 2014 в 14:39
    lehka, покупатели размера более 48-ого, объединяйтесь! :D Будем бойкотировать нашу сферу обслуживания :)
  • Гость | 04 марта 2014 в 15:15
    TEHb,
    Я уже тут, мне тоже 48 и с учётом возраста наверно 48+, у меня аналогичная куртка, разница лишь в мехе, у меня норка, там где у вас лиса, так-же преобразуется в жилет, и чуток - сантиметров на 10 длинней вашей.
    Я в прошлом году покупала в своём городе, про цену молчу (кошмар). Искала жилетку меховую, но увидев такую куртку, цена не смутила,т.к. действительно ХОРОША! и ваша тоже, КРАСОТА!
    П.С. продавец мне тоже говорил, что якобы самый большой размер 50-52.
  • Gyuzel | 04 марта 2014 в 17:34
    TEHb, если не секрет, Вы 50р-р заказали (ихний XXXXL) или куртка полностью индивидуально подгонялась? (т.е полностью по Вашим меркам)
  • Gyuzel | 04 марта 2014 в 17:35
    TEHb, и если Вас не затруднит можно выложить фото куртки, вид спреди? Спасибо заранее
  • Эми_лия | 04 марта 2014 в 19:59
    Я в салоне такую же куртку покупала за 27000 рублей, мех сыпется ужасно, рукава отстегиваются. Кожа в местах карманов разошлась,,, качество конечно извиняюсь)
  • TEHb | 05 марта 2014 в 00:35
    Эми_лия, у меня немножко ворсинок полетело в первый день - на этом всё осыпание закончилось :) На карманы жалоб нет, как и на качество в целом :)
  • TEHb | 05 марта 2014 в 00:37
    Gyuzel, постараюсь в фотохвАсты запостить :) Но два ближайших дня меня фотать некому :)
  • TEHb | 05 марта 2014 в 00:37
    Gyuzel, полностью индивидуально. Я сначала на обхват груди ориентировалась и на бёдра, но потом всё переиграли из-за плеч.
  • TEHb | 05 марта 2014 в 00:38
    Ludmila K, :3
  • Гость | 05 марта 2014 в 01:08
    TEHb,
    Ммммм... загадочно.. что значит ваше многоточие и троечка (:3)?
  • TEHb | 05 марта 2014 в 01:25
    Ludmila K, это кошачья мордочка - няшный смайл :) из троечки вверх-вниз усы :3
  • Гость | 05 марта 2014 в 01:27
    TEHb,
    Аааа, отлично!!!
  • Gyuzel | 05 марта 2014 в 05:46
    TEHb, спасибо, будем ждать!!!
  • TEHb | 08 марта 2014 в 12:44
    Gyuzel, выше добавила :)
  • Gyuzel | 09 марта 2014 в 15:55
    TEHb, ого, неожиданно. От оригинала фото продавца не отличается, в реале даже лучше, мех очень богатый. Спасибо вам, теперь наверно тоже закажу :)
  • TEHb | 09 марта 2014 в 15:58
    Gyuzel, там есть отличия, их достаточно много. У меня подвёрнуты рукава, модель подразумевает, что их будут подворачивать. Другая подкладка (лучше, ящитаю), молния с глубоким вырезом, но от меха ещё резиночки есть - можно затянуть воротник :) В описании лота мех на груди из двух кусочков, а я большая - на меня 4 кусочка потратили :D И моя менее приталенная :)
  • Gyuzel | 10 марта 2014 в 12:38
    TEHb, спасибо за ответ. Эти отличия скорее в лучшую сторону.И приталенный покрой на мой 50р-р не особенно нужен :)
  • TEHb | 10 марта 2014 в 12:41
    Gyuzel, да-да-да :D Абсолютно солидарна :)
  • Fenrir | 21 апреля 2014 в 10:18
    Круто.
  • Солнце | 15 мая 2014 в 21:29
    тоже переписывалась с Линдой несколько дней, сейчас жду посылочку с жилеткой и накидкой по моим размерам) при том что в магазине в продаже не было, она ездила на фабрику и нашла что мне нужно))) так же я ей фото шубок и сумок из меха скинула, она мне обещала такие же найти))))
  • Показать предыдущие 53 комментария...
  • TEHb | 18 мая 2014 в 10:35
    Солнце, круто :О Ждём обзор 8)
  • Гость | 13 сентября 2014 в 01:09
    Книга Донцовой прям. Я сразу пошла к последнему абзацу после первого.
  • TEHb | 11 ноября 2014 в 22:53
    Гость, критика - завсегда хорошо. Я ведь правильно Вас поняла - сопоставление с Донцовой является критичным?

Добавить комментарий