Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Термобелье: откровенная подделка!


Начну с предыстории: у моего малого есть отличное детское термобелье с Али (теплое, замечательно отводит лишнюю влагу от тела, и прекрасно согревает), носим второй год и очень довольны. Есть аналогичные взрослые модели...

Я давно хотела себе такое, и вот на распродаже 11.11.2015 решила заказать. Искала в черном цвете – нашла тут – заказала, через месяц с небольшим получила послыку. За вычетом купона на Али оплатила 12,11 долларов.

В итоге, разочарованию моему не было предела! Подделка!

Совершенно другой материал: верх – рыхлая синтетика, в оригинале (у моего малого) – хлопок. Нашивки-утолщения другого цвета (должны быть оранжевые, в реале почти коричневые) и размера (нашивки по груди и спинке должны повторять проймы и должны быть пришиты к рукавам, а в полученном варианте это косенькие прямоугольники с кривыми краями; нашивки на коленях должны быть удлиненной формы, по факту же размер такой же, как на детском термобелье – маленькие огрызки). Фактура ткани другая (особенно заметно на нашивках-утолщениях). Пошито на рост не больше 160 см, по концам швов куча торчащих ниток.

Был открыт спор на возврат 10 долларов. Продавец обнулил его, написав, что товар соответствует картинке и размеру. Я отредактировала спор и обострила его - переписываться с продавцом было бессмысленно.

Были добавлены такие фото:

Через несколько дней пришел результат рассмотрения. Медиаторы мне предложили вернуть 4,02 доллара, согласившись, что модель и бренд не соответствуют описанию. Я добавила дополнительные фото - что фактура ткани не такая, как обещает продавец, не совпадают бренды на картонной этикетке и нашивке.

Медиаторы Али немного пересмотрели свое решение и предложили возврат за дешевую имитацию того, что у продавца на фото - всего 50% от суммы оплаты. Вариант возврата товара продавцу я не рассматриваю, так как отправка этой тряпки в Китай выйдет дороже, чем я за неё заплатила.

За последние две недели это у меня уже второй обостренный спор, по которому за дешевую имитацию того, что у продавца на фото, медиаторы присуждают 50% от суммы оплаты.

Можно сделать вывод: Алиэкспресс покрывает и защищает продавцов, продающих контрафактный товар. Я очень разочарована.

В последнее время Алиэкспресс стал площадкой для выгодной продажи дешевых подделок, продавцы несут минимальную ответственность за качество товара (рискуют, как видите, 50% от цены). Сама же торговая площадка Алиэкспресс защищает продавцов подделок и ничего не делает для гарантии качества товара – продавцы не обязаны размещать реальные фото продаваемого товара и правдивые описания состава ткани. То есть, делая заказ, всегда покупаешь кота в мешке.

Продавца The colors of the wind НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Любой купленный у него товар может быть подделкой – зря потеряете время и деньги.

Ну, и знайте – рассмотрение обостренных споров на Али в последнее время не в пользу покупателей.

Размещено milanojud 28 декабря 2015 в 13:31
Куплено в магазине AliExpress за 13.4 USD
Рейтинг:
47

  • Эльга | 28 декабря 2015 в 13:59
    как-то от распродажи было бы странно ждать хороших вещей.Они ведь не дураки себе в убыток торговать.
    Nata_li, Iri_Van и ещё 4 поблагодарили за этот комментарий
  • Venomi | 28 декабря 2015 в 14:01
    Эльга, распродажа по-китайски, думаю, ничем не отличается от распродажи по-русски - тупо цены переписывают, а потом зачеркивают. Вот типа как много скинули...((
    Smetanka, Pogano4ka и ещё 7 поблагодарили за этот комментарий
  • milanojud | 28 декабря 2015 в 14:07
    Эльга, ну сейчас не распродажа и это термобелье у продавца на доллар дороже чем было в распродажу - это не в распродажах проблема, а в тотальном несоответствии фото и описания товара тому, что реально продают продавцы - у 80% товаров(одежды) на Али нету реальных фото - только красивая каталожная картинка, и нет правдивого описания состава ткани - все у них "хлопок", "поплин в мелкий рубчик" и т.п.
    И в последнее время продавцы совсем обнаглели, знают что их ответственность будет минимальной и торгуют подделками без зазрения совести.
    Mirka, lubasha71 и ещё 5 поблагодарили за этот комментарий
  • Эльга | 28 декабря 2015 в 14:56
    Venomi, есть и такой момент. Но согласитесь,часто в распродажах они играют на "дешевизне", в результате страдает качество, а скупой платит дважды.
  • Venomi | 28 декабря 2015 в 14:57
    Эльга, к сожалению, так. Сначала тоже себе термобелье хотела брать на Али, но потом взяла в магазине.
  • Эльга | 28 декабря 2015 в 14:57
    milanojud, покупаю в основном детскую одежду, и несколько вещей для себя. Не соглашусь. Возможно,мне везло. Как раз не менее чем в 80% картинка соответствует. А ткань,это да.Но на это и есть отзывы))
  • milanojud | 28 декабря 2015 в 15:08
    Эльга, детское в последнее время мало заказывала, у меня соответствие картинка-реал - 50*50, себе заказываю чаще - с женской одеждой печаль - 80% товара имеет отдаленное сходство с тем, что обещает продавец - это касается всего - белья, брюк, платьев, блузок, верхней одежды - не совпадают замеры, фасоны, ткань, хромает качество пошива - год-два назад такого было гораздо меньше. Очевидно это следствие послабления контрольной политики Али по отношению к продавцам в последних изменениях правил торговли на Али...
  • Kvasolino | 28 декабря 2015 в 15:19
    вот поэтому я не рискую заказывать вещь у того продавца, у которого в отзывах нет реальных фото товара от реальных покупателей. И даже если фото сделано на мыльницу, можно делать выводы о соответсвии/несоответствии реального товара фотографии на фото продавца.
    Сейчас, например, присматриваю платье дочери на выпускной, и хоть и картинки красивые, и выбор не бедный, но посмотрев на фото у покупателей, рука не подымается сделать такую покупку.
    milanojud и Эльга поблагодарили за этот комментарий
  • milanojud | 28 декабря 2015 в 15:26
    Kvasolino, тоже стараюсь искать отзывы с фото на товар перед заказом, на такое взрослое термо не нашла... Надеюсь мой обзор убережет других от покупок у этого продавца...
    Kvasolino, Nikonika и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
  • Lia | 28 декабря 2015 в 15:32
    на днях переписывалась с продавцом. Сказала ему, что у недобросовестных продавцов администрация Али закрывает магазины. На что получила ответ: It will not happen again, because lots of dishonest sellers, Ali has new rules. enjoy shopping by Ali. Английский у меня не на высоте, но как я поняла из перевода новые правила на Али теперь будут защищать недобросовестных продавцов. Я ошиблась в переводе или это горькая правда?
    milanojud и *Julia* поблагодарили за этот комментарий
  • milanojud | 28 декабря 2015 в 15:51
    Lia, последние изменения правил торговли на Али смягчились по отношению к продавцам и ужесточились для покупателей. Негативный отзыв на товар дешевле 5 долл не влияет на рейтинг продавца, если продавец выдал фальшивый или чужой трек, товар не выслал и подтвердил спор - ему за это ничего не будет, а вот покупателя с высоким % споров (не важно - центы там или сотни долларов) заблокируют. Рассмотрение обостренных споров теперь тоже на стороне продавцов. Гарантий для покупателей остается все меньше, безнаказанность продавцов - все больше. Я сворачиваю до минимума покупки на Али, буду искать альтернативы, надоело получать тряпки и терять деньги....
    Lia, olmar и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
  • seregafoto | 28 декабря 2015 в 16:31
    редиски -)
  • Kvasolino | 28 декабря 2015 в 16:47
    milanojud, "шикарные" правила))
    То есть, если я сделала 10 заказов на 4 долара и из них половину не получила, споры лучше не открывать, так как на блокировку нарвусь, а продаванам будет нипочем?
    Так пусть тогда не шлют посылки безтреками, и все будет максимально честно. Ну это так, мысли вслух)
  • milanojud | 28 декабря 2015 в 17:04
    Kvasolino, ну если заблокируют - всегда можно создать новый аккаунт (так советует ТП Али), споры нужно открывать.
    80% продавцов дают безтреки идущие неизвестно кому и неизвестно куда, а какой % из этих посылок реально отправлен - неизвестно, и неизвестно сколько из этих реально отправленных посылок воруется на почте/таможне/границе...Рулетка...
    Вот только решения по обостренным спорам на товары-подделки плохого качества в последнее время печалят :( а продавцы в 90% случаев останутся безнаказанными и с минимальными потерями...
  • Андрей Мутный | 28 декабря 2015 в 17:06
    Я вот одного не пойму зачем заказывать товар у продавца с уровнем риска сделки в 67%. Правила не правила, но я предпочитаю переплатить и сделать заказ у продавца заслуживающего доверие чем у подобного https://yadi.sk/i/3b0t3poqmYjLS
  • milanojud | 28 декабря 2015 в 17:14
    Андрей Мутный, я получала и отличные товары от продавцов с низким рейтингом, и совершенный ужас от продавцов, риск покупки у которых был очень низким - эти рейтинги весьма условны. Даже один и тот же товар от одного продавца, заказанный с разницей в месяц - приходил совершенно разного качества. Покупки на Али - рулетка, и пока в обязанности продавца не будет входить публикация РЕАЛЬНЫХ ФОТО товара и РЕАЛЬНОГО состава ткани - все так и останется, к величайшему сожалению...
    *Julia* поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Гость | 28 декабря 2015 в 18:08
    Спор конечно Вы правильно затеяли,но меня вот что тревожит.У Вас не правильное понятие о Термобелье.О правильном ТЕРМОбелье погуглите сами,но одежду по вашим ссылкам только в домашних условиях носить.Я даже больше скажу,это пижамы какие то.
    milanojud и Повитруля поблагодарили за этот комментарий
  • milanojud | 28 декабря 2015 в 18:18
    Гость, термобелье бывает разным - для активных занятий спортом - тонкое, которое быстро отводит влагу от тела и не дает замерзнуть, вариант который у моего ребенка - термобелье-поддева - теплое, подходит для малоподвижного времяпровождения на улице - мы носим его под зимний комбинезон, и только в сильные морозы еще флиску одеваем, но оно также прекрасно отводит влагу от тела - пару раз было так, что ребенок набегался и вспотел - внутренний слой белья всегда сухой. Ну а то что получила я - тряпка...
  • Nikonika | 28 декабря 2015 в 18:47
    к сожалению, действительно, новые правила на Али способствуют беспределу продавцов - в последнее время я всё чаще стала в этом убеждаться...
    теперь обдумываю каждую покупку не один раз, прежде чем заказать или не заказать...
    milanojud и *Julia* поблагодарили за этот комментарий
  • svet391 | 29 декабря 2015 в 00:02
    Иногда удивляюсь , ну какое качество вы хотите получить за 13 $ ? Еще и с али!
    Цена-качеста!
  • L-MILA BONDA | 29 декабря 2015 в 00:15
    Хороший обзор....познавательный....И где теперь делать покупки? Было так здОрово...цены приятные для кошелька и тут вдруг такой пердиманокль! У меня больше 50 посылок "в пути" и уже по некоторым понимаю,что они не придут...((((((((((
  • milanojud | 29 декабря 2015 в 00:15
    svet391, у меня есть с Али и пуховик за 70 баксов, с которого пух лезет, и джинсы за 28, на коротышку и линяющие, и отличные детские кофточки за 2-5 долл, и суперске детские куртки за 12-15 долл. - дело не в цене, а в порядочности продавцов. Одни продают хороший товар, соответствующий заявленному описанию, другие - подделки, имитации на тему качественных вещей. И вся проблема в том, что одних от других по информации на страничке товара, рейтингу магазина и отзывам покупателей - отличить практически нереально. И торговая площадка Алиэкспресс ничего не делает для того, чтобы изменить данную ситуацию... Наоборот, как показывают результаты последних обостренных споров - продавцы подделок - под защитой Али. Любой продавец-мошенник может взять некачественный дешевый товар, установить цену например в 2,5 раза выше закупочной, и даже в результате обостренного спора, вернув 50% цены покупателю - останется в выигрыше... И это может быть товар, цена на который на Али и 3, и 13, и 30, и 130 долл....
    Agent_Provocateur и Sopova78 поблагодарили за этот комментарий
  • milanojud | 29 декабря 2015 в 00:21
    L-MILA BONDA, а те что придут - неизвестно какого качества...
  • L-MILA BONDA | 29 декабря 2015 в 00:34
    milanojud, Заказывала пару-тройку вещей, пришло "немного" не то, что на картинке. Пришлось продать. Я не в проигрыше, но хотелось-то себе эти вещи. Бижутерия только у проверенных продавцов, которые много лет работают, хорошая, остальное...
    С виду одинаковое и картинки идентичные, а пришло совсем земля и небо с разницей в цене всего ничего...
    milanojud поблагодарил(а) за этот комментарий
  • олька | 29 декабря 2015 в 05:01
    Согласна с авторшой, я б тоже такую же истерику закатила, если за копейки купила, а пришло бы не качественное белье, которое я по своей жадности заказала.
  • milanojud | 29 декабря 2015 в 11:33
    олька, истерика, как Вы выражаетесь, не столько по поводу качества вещи, а скорее о том, что на Али в последнее время процветает торговля подделками(одежда) и продавцы за продажу таких вещей наказания практически не несут.
    Повторюсь для Вас: как показывают результаты последних обостренных споров - продавцы подделок - под защитой Али. Любой продавец-мошенник может взять некачественный дешевый товар, отдаленно схожий на красивые рекламные фото, которые он разместит на страничке товара, установить цену например в 2,5 раза выше закупочной, и даже в результате обостренного спора, вернув 50% цены покупателю - останется в выигрыше... И это может быть товар, цена на который на Али и 3, и 13, и 30, и 130 долл....
    Но Вы меня поймете тогда, когда заплатив далеко не копейки, получите не то, что хотели, и не сможете вернуть деньги за некачественный товар.
    *Julia* поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Полосатый | 29 декабря 2015 в 11:50
    Это, наверное, такой вид мазохизма, так покупать.
    1. Рейтинг продавца 84% - это даже не низко, это никак.
    2. Всего 169 отзывов.
    3. По данному товару внятных отзывов нет.
    По мне достаточно одного вышеуказанного пункта, чтобы сразу закрыть такого продавца, иначе - проблемы гарантированы.
  • milanojud | 29 декабря 2015 в 12:04
    Полосатый, предыдущий полученный мной товар-подделка(детская курточка за 17 долл.), был заказан у продавца с рейтингом 96%, количеством продаж больше 3800(3 бриллианта), 93% довольных товаром и неплохие отзывы с реальными фото, ну и с низким уровнем риска покупки - и тоже пришла дешевая имитация того, что на рекламных фото продавца, даже не такое как на фото в отзывах - не соответствовал наполнитель, подкладка, дизайн слегка не совпадал - спор, обостренный спор, возврат 50% от суммы покупки - продавец скорее всего нашел себе дешевого поставщика, отшивающего вариацию на тему рекламных фото, и стал продавать "это" на страничке где рейтинг и количество продаж по этой курточке отличные. И как застраховаться от такой покупки? Это же может быть не детская курточка за 16 долл, а что угодно - пуховик за 100, телефон за 300, планшет за 500...
    *Julia* поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Полосатый | 29 декабря 2015 в 13:01
    milanojud, не спорю, получить ерунду от продавца с высоким рейтингом вероятность есть, даже с кучей положительных отзывов. Всякое бывает. Ведь у крупного продавеца (магазина) работают много людей на продаже, попадаются среди них раздолбаи. Даже в этом случае, можно вести диалог, если грамотно следовать правилам. Но ваш продавец ГАРАНТИРОВАННЫЙ кидала. Это очевидно. По всей видимости он проходимец-одиночка.
  • milanojud | 29 декабря 2015 в 14:04
    Полосатый, а что Вы скажете по поводу того, что медиаторы Али, при рассмотрении обостренного спора, видя, что это 100% подделка и обман со стороны продавца - присуждают возврат 50% от стоимости товара? Это нормально по Вашему?
    *Julia* поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Полосатый | 29 декабря 2015 в 14:41
    milanojud, они действуют согласно правилам aliexpress. Почитайте про "гарантию подлинности":
    http://activities.aliexpress.com/ru/seller_guaranteed.php?spm=5261.1239829.1998719067.4.8y9Ow8#4
    Что касается обмана, то надо предоставить веские доказательства этого, желательно видео. Даже если после обострения Вы не удовлетворены, то можно пожаловаться еще выше. Сам несколько раз жаловался на продавцов--мошенников. Не знаю, в результате этого или нет, но через некоторое время их банили.
    milanojud и *Julia* поблагодарили за этот комментарий
  • Agent_Provocateur | 29 декабря 2015 в 19:55
    Странные люди, высказывающиеся мол а что автор хотела от распродажи и что жадный платит дважды. Простите, а Вы когда в магазины на распродажи приходите, то Вам там вместо той же качественной продукции но со скидкой, на кассе выдают дешевую подделку со словами "ну это ж распродажа, шо ты хотел?". Суть распродажи в скидке, а не в подмене товара, учите матчасть. По такой логике все скидочные товары заведомо ущербны.
    milanojud и *Julia* поблагодарили за этот комментарий
  • АРСЕН МАГОМЕДОВ | 30 декабря 2015 в 00:06
    Venomi, а где хваст на натуре? )))))))))))
  • Venomi | 30 декабря 2015 в 00:11
    Арсен Магомедов, а я при чем? )))
    Обзор не мой!
    *Julia* поблагодарил(а) за этот комментарий
  • АРСЕН МАГОМЕДОВ | 30 декабря 2015 в 00:14
    Venomi, ну белье то ты купила )))))))
  • Venomi | 30 декабря 2015 в 00:18
    Арсен Магомедов, в обычном магазине! И демонстрировать здесь не собираюсь, так как здесь обсуждаются покупки на Aliexpress.
    *Julia* поблагодарил(а) за этот комментарий
  • АРСЕН МАГОМЕДОВ | 30 декабря 2015 в 00:24
    Venomi, да можно в личку не обязательно тут показывать ))))))))))))0
  • Venomi | 30 декабря 2015 в 00:26
    Арсен Магомедов, это не ко мне. Сайты есть специальные - там помогут!)))))))
    Embroidery, Persefona87 и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
  • мудрый йёж | 30 декабря 2015 в 13:49
    У меня жена тоже истерики закатывает, после того как заказывает всякое дешевое г на али, нужное и ненужное, также надеется за копейки купить ооочень качественную вещь.
  • Sopova78 | 01 января 2016 в 23:16
    milanojud, подтверждаю ваши слова.... увы, площадка Али теперь больше на стороне продавцов, чем покупателей.
    milanojud и *Julia* поблагодарили за этот комментарий
  • AlenaVecher | 02 января 2016 в 11:21
    Эльга, Вы знаете, мне с распродажи пришло пару посылок, все на 5 звезд. ДАже комплект сумок весьма порадовал.
  • Эльга | 02 января 2016 в 13:10
    Agent_Provocateur, Вы не сравнивайте магазины,которые освобождают место на полках для новых коллекций и китайские магазинчики,которые готовятся к этой распродаже за год и специально для нее отшивают копеечные изделия,которые продаются под видом тех же качественных товаров с большой скидкой))В магазине Вы видите,что берете, а здесь-кот в мешке,этим и пользуются хитрые китайцы. А они очень хитрые, поверьте))
  • Показать предыдущие 42 комментария...
  • Эльга | 02 января 2016 в 13:12
    AlenaVecher, первое-Вам повезло, Второе-хорошая интуиция, Третье-грамотно выбираете товар. Я ведь не утверждаю,что все поголовно подсовывают фигню, но и утверждать,что китайцы самый честный народ,и ВСЕ товары с распродажи будут на пять звезд, как минимум смешно))80%-фигня.И об этом кричат все форумы во всех группах по Али. Пострадавшие негодуют))
    *Julia* поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Гость | 05 января 2016 в 07:46
    Насчёт обострения автор обзора права, шансов на реальную компенсацию мало, и весь процесс может затянуться на несколько месяцев. У меня был аналогичный случай, прислали бракованный товар, сначала модераторов тряс 2 месяца, потом оспаривал их решение, в итоге присудили компенсацию 10% от стоимости заказа...
    milanojud и *Julia* поблагодарили за этот комментарий
  • AlenaVecher | 05 января 2016 в 13:02
    Эльга, вообще знаете, Вы правы. Я совсем забыла про жуткие лезвия, подделку страшную. Они то как раз тоже 11.11 были приобретены
    Эльга и *Julia* поблагодарили за этот комментарий

Добавить комментарий