Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Часы "Dior"


Добрый день, уважаемые читатели! О часах с кварцевым механизмом, а если говорить конкретнее, то о женских наручных часах, пойдёт речь в этом обзоре.

Часы бывают разные.

Есть детские, есть важные.

Будильники пузатые,

Настенные глазастые,

Карманные почтенные,

Наручные надменные,

Настольные серьёзные,

И башенные грозные.

Бегут часы по кругу,

И всё им нипочём.

А насколько они «надменные», время покажет

Тест на качество проходит в течение девяти дней, и надо отметить, что сбоя в работе: спешат, отстают, пока не обнаружила. При выборе данного аксессуара акцент ставила на большой циферблат с крупными цифрами. Сомнение было в одном: не будут ли часы такого размера выглядеть «кирпичом» на моём узком запястье. В дополнение хочу сказать, что длина браслета с часами рассчитана на полную женскую руку и составляет 21 см, поэтому без посещения часовой мастерской не обошлось. Мастер убрал три звена в браслете, теперь они не болтаются "в свободном полёте", а плотно сидят на руке. Смотрятся нежно и красиво, без намёка на «кирпич».

Несколько слов о дизайне. Цвет: жёлтое золото. Согласно информации продавца на странице магазина, браслет часов выполнен из звеньев белой керамики и нержавеющей стали, которые чередуясь между собой, образуют красивую цепочку. Предполагаю, что браслет действительно сделан из керамики, причём хорошего качества, а не из пластмассы или крашеного металла. Есть с чем сравнить качество новых часов с ранее купленными «Sinobi» (фото № 5), где «керамика» оказалась покрытием из белой краски по металлу, которая частично потёрлась при носке.

Внешний диаметр циферблата - 4 см, оформление корпуса выполнено в виде тонких лепестков цветка, в каждом из которых вставлены четыре камешка циркония.

Внутренний диск циферблата выполнен в форме белого круга с римскими цифрами чёрного цвета для определения времени, а также днями недели в виде солнечного диска с лучами. Дни недели на циферблате изображены, как дополнение к дизайну, и не более того. Никакой функции не выполняют. В центре красуется логотип фирмы производителя «Dior», под римской цифрой "VI" указана страна производитель - "swiss made". Надо сказать, что на странице магазина нет упоминания о стране производителя. Скорей всего, это позаимствованный дизайн у швейцарских часов «Dior» в китайской сборке.

На тыльной стороне изделия указан серийный номер, а также информация о водостойкости часов. Честно скажу, что водостойкость с погружением в ванну, не проверяла, и насколько эта информация соответствует действительности, не знаю. Возможно, доля правды в этом есть.

В общем и целом, дизайном и качеством часов осталась довольна. Недостатка не обнаружила. Надеюсь, что часы прослужат долго.

Фото:

1. Часы «Dior».

2. Тыльная сторона изделия.

3. Часы на руке.

4. Заглушка для заводной головки «коронки» часов, которая была установлена под заводной головкой на заводе, во избежание разрядки батарейки в случае длительного путешествия посылки.

5. Фото двух часов для сравнения размера циферблата.

Размещено Crimchanka 28 января 2016 в 15:25
Куплено в магазине AliExpress за 15.89 USD
Рейтинг:
76

  • BYLOON | 28 января 2016 в 16:07
    Признавайтесь)))) Из-за браслета взяли?))) По моему он тут " изюминка". Спасибо за обзор!
    Crimchanka поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Crimchanka | 28 января 2016 в 16:09
    BYLOON, неа, из-за боооольшого циферблата, чтобы время без очков угадывать. ;~D
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • BYLOON | 28 января 2016 в 16:17
    Crimchanka, ))) тоже аргумент. А про класс водостойкости - в воду нельзя))) , у ваших защита"от дождя".
  • Показать предыдущие 3 комментария...
  • Crimchanka | 28 января 2016 в 16:19
    BYLOON, да я так и поняла, а строчку про ванную для юмора вставила.))
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Crimchanka | 28 января 2016 в 20:02
    dimon194, тема о спорах находится здесь: http://alitrack.ru/forum/topic-3505-67.html#fpost-1353548
  • Elena_lenchik | 28 января 2016 в 22:17
    А мне не столько браслет, сколько сами часики понравились. Про браслет могу сказать из личного опыта (есть часы с таким же браслетом) внутреннее покрытие облезло и на руке стали появляться следы от окисления. Не догадалась сразу покрыть чем-нибудь, например клеем или лаком. Надеюсь ваш браслет лучшего качества, но советую все же с внутренне стороны обработать чем-то надежным)
    Crimchanka поблагодарил(а) за этот комментарий

Добавить комментарий