Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Маленькая помощница в красоте ваших ручек


Привет, девчонки! Решилась я, наконец, рассказать вам о своем очередном приобретении на Алиэкспресс. Заказ был сделан давно, но все это время я не ленилась написать обзор, нет! Я тестировала свою покупку))).

Итак, гибридная лампа LED + CCFL 48 W (фирма LKE) для полимеризации гель-лаков и гелей. В общем, эта малышка просто шик, не могу ею нарадоваться)). Ниже я расскажу чем отличается гибридная лампа от уже всем знакомых ламп, покажу ее "содержимое" и поделюсь впечатлениями о самом процессе полимеризации покрытий.

А для начала, фото:

Немного предыстории. Когда я уже замучалась покупать сменные лампы для своей старушки-ультрафиолетовой лампы, я стала думать, что пора "провожать ее на пенсию", а на ее место брать "современную внучку". И у нее не должны были сгорать лампы каждые два месяца - это было первое требование. Я шерстила просторы интернета и передо мной встал выбор между этой красоткой, что на фото и маленькой лампой, под названием Диаманд (прикольная такая форма у нее, прям как у игрушки). Цена у них отличалась, эта стоила 3290 рублей, а Диаманд можно было купить за 2000 рублей - соответственно, мощность у нее меньше.

Так вот, обзоров на Диаманд была масса, она очень популярна как среди мастеров, так и среди девочек, которые сами делают дома маникюр. На эту же гибридку не было обзоров... Вообще не было! Но нет же, запала она мне в душу, и плевать, что стоила дороже и что обзоров нет. Вот захотела ее и хоть ты тресни (женщины, что тут еще скажешь)! В общем, знаки свыше я не замечала, и тут внезапно продавец отменил 15% распродажу и мне на нее не хватает денег! Я думаю, ну все, вот тебе и последний знак, покупай-ка ты Диаманд. И опять нет, я списалась с продавцом, наехала на него. Говорю типа, восстанавливай свою распродажу или я куплю лампу у конкурента (у конкурента, кстати, был плохой рейтинг, и я побоялась брать там), и мне китаец такой "На", держи свою распродажу, только не психуй)). Шучу)). В итоге, мы договорились, и я у него купила свою лампу. Доставка заняла около месяца, может чуть больше. Упакован товар был добротно, все целое не к чему придраться.

А теперь о самой лампе)). По сравнению с UV-лампами, гибридные очень миниатюрные, ее габариты: 26*16*9 см, вес около 1,5 кг. У прода огромное множество цветов на любой вкус, я за классику, поэтому купила черную. Серебристая крышка, опускается вниз для защиты глазок от ярких лучей. На самой лампе сверху резиновая подложка, я думаю, для того, чтобы клиент мог положить на нее ручку и ему, и мастеру было комфортно работать, я ее не использую.

Магнитное, съемное дно. Снимается оно для удобства во время педикюра. Примагничевается назад очень сильно. На обратной стороне вот такая наклейка:

Фото крупным планом разъема под штекер и непосредственно блока питания. По мне очень удобно, что лампу можно отсоединить от всех шнуров и хранить все отдельно. Сам шнур довольно длинный. Блок питания не греется.

Обратная сторона лампы. Три кнопки для запуска таймера: 10, 20, 30 секунд. База просыхает за 10 секунд, все темные оттенки гель-лаков за 20 секунд, но я на всякий случай ставлю на 30. Толстые слои гелей за 1 минуту. Присутствует датчик движения, лампа начинает работать когда кладешь ручку и заканчивает, когда вытаскиваешь. По этому фото можно заметить, что на этом шикарном, глянцевом, черном корпусе остаются отпечатки пальцев, но для меня это вообще неважно.

Теперь о содержимом:

У прода заявлено, что лампа мощностью 48 Вт. И мы с коллегой посовещались и предположили, что 15 светодиодов (LED-лампочки), расположенные по периметру, имеют мощность по 2 Вт, центральная спиралевидная (CCFL-лампа) 18 Вт. В сумме получается 48, но у меня все же есть предположение, что китаец чуть-чуть преувеличил. И опять же для меня это не столь важно, ведь она справляется со своими задачами превосходно, даже если и имеет меньше мощности.

Так лампа выглядит во время работы:

А теперь расскажу о разнице между гибридной лампой (LED + CCFL) и UV, и LED.

  1. От ультрафиолетовой она отличается скоростью полимеризации материалов. В UV, если вы знаете, процесс длится от 120 секунд и порой до 300 секунд (когда вы работаете с гелями). Гибрид сушит в разы быстрее. А также она не требует частой замены сгоревших ламп.
  2. В LED-лампе полимеризуются далеко не все материалы. Хоть прогресс и не стоит на месте, и постепенно выпускается материал, рассчитанный для лед-лучей, остались еще такие, которые высыхают только под ультрафиолетом. В гибриде же полимеризуется абсолютно все.

Единственный минус, который пока присутствует - это замена ламп. CCFL-лампу (спираль) можно купить на Али, но вот светодиодов (именно таких, что в этой лампе) я не нашла, и как заменить их я не знаю. По идее при регулярном использовании нэйл-мастера (5-7 человек в день) замена ламп потребуется 1 раз в год и когда этот день настанет, я думаю, что помотаю себе нервишки в поисках светодиодов или напишу своему продавцу, авось продаст мне запасные))). Первый признак, что пора поменять содержимое - это увеличение времени полимеризации. Пока я работаю с лампой 5 месяцев и она мне еще не намекала, что ей нужны новые лампочки)).

По ощущениям. Почти никакого дискомфорта. Гель-лаки в лампе не пекут (и клиенты говорили, и я сама проверяла). Гели, бывает, имеют особенно толстые слои (но сама я на себе не замечала).

Так что вот так девчонки)). Кто меньживался в выборе - покупайте! Я безумно довольна! Эта малышка - моя палочка-выручалочка. Продавец, как вы поняли, очень лояльный и добросовестный. Поставила ему священные 5 звезд)).

Всем спасибо, кто осилил мой обзор)). Приятных вам покупок и хороших продавцов!

Размещено Chris 04 февраля 2016 в 07:44
Куплено в магазине AliExpress за 3288 RUR
Рейтинг:
155

  • Chris | 04 февраля 2016 в 10:11
    Отдельное мое "спасибо" Администрации, за такую чудесную миниатюру и корректировку моей писанины)))
    Гаучо и Venomi поблагодарили за этот комментарий
  • Джеки | 04 февраля 2016 в 10:14
    Очень полезный обзор, спасибо)
    Chris поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Tritata | 04 февраля 2016 в 12:03
    По-моему у светодиодов мощность 1,5 Вт. Так что с мощностью прод немного загнул... В моей 12 Вт-ной диодной 30 секунд, а в такой мощной сколько? 10 секунд хватает?
    Chris поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Chris | 04 февраля 2016 в 12:08
    Tritata, Я предполагала, что китаец обманщик)) как говориться "не ...., не проживешь!"))
    Tritata поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Olga Somero | 04 февраля 2016 в 15:08
    спасибо за исчерпывающий обзор)))
    Mirka и Chris поблагодарили за этот комментарий
  • кому надо знает | 04 февраля 2016 в 16:16
    Chris, Обзор классный ))
    Такой к вам вопрос, как долго вы пользовались УФ лампой? Как я поняла, вы работаете еще и с клиентами. Моя УФ намека не дает о смене ламп, хотя служит мне уже 4 года, но я ее покупала для себя.
    Chris поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Babuly | 04 февраля 2016 в 18:11
    Спасибо! Завидую молча.
  • Tritata | 04 февраля 2016 в 19:29
    Chris, Да не переживайте! Всё равно ж сушит прекрасно. Я вот ещё про замену перегоревших диодов... по-моему они не меняются... А если и меняются, то цена диодов + цена замены (если, конечно, не самостоятельно делать, а отдать какому-нибудь умельцу).... вполне возможно, что купить новую будет дешевле и менее геморройно. У моей знакомой маникюрщицы люминисцентная лампа. Так вот, она уже забодалась менять там лампы (а они тоже не дешевые), потом у неё сдох таймер и лампа работает только на бесконечность, да и сушит по 2 минуты.... это я всё к чему... Вчера у меня спрашивала довольна ли я диодной! Хм, говорю, аки порося! (я не профессионал, делаю только себе и иногда маме) Вот теперь и она задумала себе диодную покупать, а сначала фыркала на неё...
    Chris поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Chris | 05 февраля 2016 в 06:21
    Юлька Я, Так уже и не вспомню. Два года, может побольше. Первый раз поменяла лампы через полгодика где-то, а потом понеслась. Решила ее продать.
    Скорее всего у вас удачная лампа, 4 года - это прям лампа-рекордсменка))
    кому надо знает поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Императрица | 05 февраля 2016 в 12:23
    Большое спасибо за такой подробный обзор! Давно приглядываюсь к этой лампе, теперь решила, надо брать!)
    Chris поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Natasha_chydo | 05 февраля 2016 в 12:28
    Можно вопрос от простофили в этих делах, но надеется стать мастером? А таких лампах обычный так сушить можно???
    Chris поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Показать предыдущие 11 комментариев...
  • Chris | 05 февраля 2016 в 12:43
    Natasha_chydo, Сушить можно, но быстрее лак от этого не высохнет . Лампы полимеризуют гель, гель-лак. Обычный лак сохнет на воздухе за счет испарения
  • Катерина | 23 апреля 2016 в 02:29
    Пользуюсь такой лампой год. И действительно, мощность стала меньше. Стала не просушить некоторые гл. Убилась искать про замену диодов. Нигде нет информации. Вот думаю, придется брать новую. Может кто что знает про замену диодов?
  • Гость | 07 октября 2017 в 20:35
    а можно с этой лампой наращивать ноготочки?)))

Добавить комментарий