Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

SSD-диск KingDian на 240 Гб


Привет, дорогие алитрековцы! Решил я дать второе дыхание уже, наверное, старичку - моей «машине», компьютеру. А конкретно, как вы уже должны были догадаться, заказать SSD-диск, с последующей установкой системы.

Сначала искал только на российском рынке, даже не заглядываясь на «чайна таун». Искал я диск на 120 Гб, и цены варьировались от 5 тысяч рублей. И вроде бы все неплохо, но что-то меня все время смущало.

И тут однажды, поболтав со своим знакомым, выяснил, что он уже как год доволен своим SSD из Китая на 240 Гб. Покупал он в то время его примерно за 4700 рублей. Для меня это был отличный вариант. Объем в 2 раза больше, а цена та же.

И вот, не списываясь с продавцом, я сделал заказ 14 января. Продавец через пару дней, молча вручил трек-номер, и началось…

хатико_ожидание

И тут я хочу похвалить Почту России. Да-да, похвалить. Именно Почту России. Спросите почему? Вот смотрите: до Москвы посылка шла 10 дней, а из Москвы до глубинки Сибири всего 4 дня! По-моему, это заметный прогресс.

Получив посылку, я был крайне удивлен весом и размерами. Всего 116 грамм. В момент получения я вспомнил один комментарий, парень рассказывал, что также получил SSD и глядя на упаковку думал, что его обманули=D.

Внутри, в пупырчатой пленке, лежал SSD в упаковке и ручка в подарок:

Комплектация

Вид1

Вид2

Наверное, вы уже думаете: "Зачем он кормит нас фотографиями? Тесты! Где тесты?! Давай нам тесты! ".

Общая информация

Инфо1

Инфо2

Тест скорости, SATAII без оптимизации Win7

сата2

Тест скорости, SATAII после оптимизации Win10

сата2опт

И, наконец-то, тест скорости SATAIII после оптимизации Win10

сата3

Лично я скоростью доволен очень даже. Еще раз отмечу тот факт, что на SATAII и SATAIII скорость будет сильно отличаться! Поэтому, если вдруг получите SSD и в тесте увидите меньшие цифры, нежели в описании на сайте, то не вините сразу продавца.

Кстати, объем данного SSD 223 Гб. Для меня разница не так критична, к таким вещам я не особо притязателен.

Подводя итоги, хочу сказать, что это отличный SSD на 240 Гб, показатели скорости также на уровне. Учитывая цену, одни положительные эмоции. Будем надеяться на долгий срок службы!

Размещено grimm_fandango 07 февраля 2016 в 10:26
Куплено в магазине AliExpress за 65.79 USD
Рейтинг:
61

  • АлександЕр | 07 февраля 2016 в 12:37
    Как-то засматривался тоже на ssd, но пришел к выводу, что в местных интернет-магазинах они дешевле стоят (скажем тот же ситилинк)
    Nastassy11 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • mr Brown | 07 февраля 2016 в 12:39
    Вот, не было печали!!!
    Теперь буду сильно думать..
    Спасибо за хороший обзор!
  • ctapuk63 | 07 февраля 2016 в 13:31
    Шикарно! Рисковый вы парень! Я бы всё, что касается памяти компьютера, не рискнул бы заказывать... Теперь задумаюсь.
  • grimm_fandango | 07 февраля 2016 в 13:34
    Забыл упомянуть, что SSD шел из Финляндии.=)
  • ctapuk63 | 07 февраля 2016 в 13:41
    grimm_fandango, и это неудивительно. Я когда брал карту памяти, она шла оттуда же
  • protch | 07 февраля 2016 в 14:09
    Прочитал. Оно, конечно, не хотелось бы обобщать и на что-то намекать, но по тексту и запощенным картинкам возникает подозрение в реальной джинсе.
    Если я ошибаюсь, то, конечно же, прошу пардону. Но, тем не менее, осмелюсь робко заметить, сославшись на собственный опыт, что из нескольких заказов (точно не помню, где-то 5-6), связанных с флешками и картами памяти, мне ни разу (повторяю: НИ РАЗУ!) не доставили ничего, что по своим параметрам соответствовало бы указанному в ихних характеристиках. Строго говоря, всякий раз - причем из разных и типа надежных мест - мне присылали галимый брак, годный исключительно на выброс. И каждый раз я начинал ругань с продавцом, и каждый раз добивался возврата денег, но это уже совсем другая история.
    Я чо сказать-то хочу. А вот чо. Компьютерная память - это такая деликатная штука, которую жалко потерять не только потому, что из-за денег жаба душит. Деньги - дело наживное. Но вот если накроется медным тазом информация, да еще ценная, то это будет действительно печально. Поэтому мне кажется, что если носки-чепчики-подштанники на Али брать можно, то всякие компьютерные штуки лучше покупать на месте у приличных продавцов. Немного дороже будет, но надежнее. Мне так кажется.
    dillannox и abw6500 поблагодарили за этот комментарий
  • grimm_fandango | 07 февраля 2016 в 14:46
    protch, Я смог бы понять Ваши сомнения, если бы я покупал у продавца с низким рейтингом, без отзывов и прочими вещами вызывающими подозрение, а вот так увы, не могу.
    Если Ваш выбор был всякий раз неудачным, это совершенно не означает что на китайском рынке, нет ничего стоящего, или неуступающего по качеству известным брендам.
    А что касается покупки на месте у "приличных продавцов", сейчас это вообще не актуально. Надежность разве измеряется в близости продавца к покупателю? Сейчас никто не застрахован от того что Вам продадут брак, или не качественный товар. Даже если продавец будет Ваш друг, нет гарантий что Вас не обманут.
    У каждого свой опыт, у Вас свой, у меня свой. Мой показывает что известность магазина, а также его близость к покупателю, не является подтверждением его надежности.
    Если вдруг Вы захотите поверить в чудо, напишите каким бы Вы "доказательствам" поверили, я предоставлю скрины тестов, железа и прочее.
    Учитесь радоваться за других!=)
  • protch | 07 февраля 2016 в 15:21
    grimm_fandango,
    Я же сказал, что превентивно извиняюсь, если напрасно заподозрил в джинсе. Если надо, приношу извизнения вторично. Но мой коммент был посвящен тому, что покупать серьезные технологические девайсы на Али стрёмно, даже у тех у кого невгребенный рейтинг. Мой личный опыт подтверждает это ровно на 100 процентов. При этом я не стану утверждать, что кому-то, в отличие от меня, не может повезти. Коли так, поздравляю. Но я отныне предпочту покупать сложные вещи здесь, чего и другим желаю.
    dillannox и ctapuk63 поблагодарили за этот комментарий
  • Алексей Судариков | 07 февраля 2016 в 17:15
    protch, Прошу прощения за офтоп,а автора искренне поздравляю с покупкой...по поводу флешек...За три года заказал не менее 50 штук и при этом только одна была фейковая и то я знал об этом заранее)))Остальные все соответствовали описанию,если не считать что некоторые их свойства,такие как водонепроницаемость,я проверять всё же не рискнул)))
  • protch | 07 февраля 2016 в 21:56
    Алексей Судариков, А зато мне в любви везёт!
    Алексей Судариков поблагодарил(а) за этот комментарий
  • rzs_zen | 07 февраля 2016 в 23:10
    Завтра пойду забирать свой жесткий на 120Гб, тоже от этого продавца. А по поводу технологических штук, брал беспроводные наушники, качество отличное, 5 часов хватает заряда непрерывного прослушивания. Флешек штук 20 заказывал, 2 фейковые, но я об этом знал на 1ТБ и 2 ТБ.
  • ProRok | 08 февраля 2016 в 04:23
    Что касается информации на винтах - да, она ценнее самого винта. НО! Здесь речь идет о SSD. Если его использовать исключительно в целях увеличения скорости работы компа, то максимум, что можно потерять - это установленную систему. Все!
    И до кучи - даже если вы берете винт в обычном магазине с гарантией даже в три года - вероятность его поломки ничуть не ниже. Заметим - со всей ценной инфой на борту. И какая тогда разница, где винт куплен, если инфа все равно улетела в трубу? Гарантия ведь не распространяется на информацию на носителе.
    Анек в тему: Админы делятся на две группы - те, кто не делает бэкапы, и те, кто их УЖЕ делает. Не уподобляйтесь этим админам и делайте бэкапы вовремя. А винт - это, к сожалению, с учетом их нынешнего качества, почти что расходный материал.
    Алекс поблагодарил(а) за этот комментарий
  • protch | 08 февраля 2016 в 14:44
    ProRok_2005, Вот тут я полностью согласен - если только под систему, то тогда, конечно, не страшно.
    Но я-то, если честно, вот почему брюзжать начал (кроме, естественно, своего негативного опыта с Алиэкспрессом). Я вообще скептически отношусь к этим ССД. То, что с ними система один, много два раза в день загружается на несколько десятков секунд быстрее, меня совершенно не колышет. Я обычно с утра тыкаю в кнопку включения и уже потом иду ставить чайник, умываться и прочее. И загрузится комп за пятнадцать секунд или за пару минут - мне как-то все равно.
    А работаю я с двумя, преимущественно, программами - с фотошопом и с премьером, а там все делается ручками, а когда идет обработка тяжелых фильтров или рендеринг видео, то задействуется не жесткий диск/ССД, а оперативка, коей у меня 16 Гб. Мне как-то хватает. Я попробовал поработать с твердотельником и не почувствовал никаких егойных преимуществ, ну ни капельки.
    Впрочем, это уже тема для других форумов. За сим умолкаю.
  • rzs_zen | 08 февраля 2016 в 14:49
    Получил жесткий на 120 Гб. Установил Вин 10 прирост скорости чуствуется.
  • ctapuk63 | 08 февраля 2016 в 16:21
    protch, могу подкинуть ссылку на магазин, где меня за год ни разу не накололи с объёмом карты памяти.
    Андрей НикОлаич поблагодарил(а) за этот комментарий
  • protch | 08 февраля 2016 в 17:28
    ctapuk63, Буду признателен.
  • Евгений | 08 февраля 2016 в 17:29
    Протестируйте программой h2testw на реальный объём.
  • grimm_fandango | 08 февраля 2016 в 18:31
    Евгений, на SSD диске стоит система, повторный тест сделать не могу, но в обзоре указывал, что реальный объем составляет 223Гб.)
  • protch | 08 февраля 2016 в 19:36
    grimm_fandango: тест сделать не могу
    -----------------------------
    Это печально. На всех флешках и картах памяти, которые я получал на Али, в свойствах показывался заявленный объем, но в реале записать можно было только треть от него - из 32, к примеру, Гигов записывалось только 9-10, а потом стоп машина! Причем первые два-три Гига писались практически с заявленной скоростью, но потом она быстро падала до буквально черепашьих. Именно поэтому я и писал о плохих флешках.
    Желаю, чтобы тебя не постигла такая же участь.
  • rzs_zen | 08 февраля 2016 в 23:01
    У меня на 120Гб, в реале 116Гб согласно паказаниям h2testw
  • grimm_fandango | 09 февраля 2016 в 05:12
    protch, опять же, писал что брал SSD по совету знакомого, который год уже пользуется точно таким же диском, никаких проблем с объемом и скоростью не было)
    на счет флешек "печальных" наслышан, но имхо, не понимаю зачем флешки нужны больше 8гб:D
    если нужен больший объем, пользуйся внешним винтом, к примеру my passport)
  • ctapuk63 | 09 февраля 2016 в 07:50
    protch, http://ru.aliexpress.com/store/101595
    Даю ссылку на магазин, т.к. почему-то тем лотом перестали торговать... Заказывал у него карты в том году раза 4 или 5. Сначала себе, затем знакомым и друзьям. Ни разу не обманул.
  • Dima | 09 февраля 2016 в 13:12
    grimm_fandango, а что Вы имеете в виду под
    "SATAII после оптимизации Win10"?
  • grimm_fandango | 09 февраля 2016 в 15:03
    Dima, имею ввиду ACHI, и прочие мелочи
  • Alex49 | 09 февраля 2016 в 16:10
    protch, как завещал великий и могучий - предохраняться, предохраняться и еще раз предохраняться. Двойное, тройное резервирование, да вобщем нет предела совершенству. И как уже упоминалось - SSD на систему, HDD на файлопомойку и архивы, и бэкапим....
  • Андрей НикОлаич | 09 февраля 2016 в 22:06
    Автору спасибо за обзор. Все ясно как божий день.
  • Показать предыдущие 26 комментариев...
  • Алекс | 10 февраля 2016 в 11:08
    Alex49, золотые слова!!! Бэкапить, бэкапить и ещё раз бэкапить!!!
    У меня на 60 гиговом SSDшнике система уже года три. Только положительные эмоции от использования (я еще, кроме рутины погамать люблю - вот тут и почувствовал разницу.
    пы.сы. Народ, на счет объемов флешек и т.п. (заявленный и реальный) - гугл рулит, если у него спросить.
  • ProRok | 11 февраля 2016 в 08:38
    protch, тогда уж не оперативка, а проц) Хотя и оперативка тоже важна конечно.
    Кроме увеличения скорости загрузки винды, да, очевидных преимуществ у SSD пока нет.
    Но за ними будущее, так или иначе)
  • SvoiLudi | 18 февраля 2016 в 23:15
    АлександЕр, где дешевле в ситилинке на 240 Гб?

Добавить комментарий