Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Всяко-разно (это незаразно)


Привет, дорогие! В последнее время обзоры на тему всячины преобладают (а что поделаешь - кризис), и мой не станет исключением. Расскажу о своих посылках, никак не связанных между собой по назначению, только по времени получения (последний месяц).

Итак, поехали (на этом месте в детстве я просила меня подождать и начинала судорожно собираться). Первым пойдет фаворит этого обзора (ссылка в шапке) - usb-кабель (зарядник мой).

Я в восторге от этой штучки! Покупала в Групповых. Обратите внимание, что по ссылке кабель для айфона, а телефон у меня сони и нужен другой. У этого продавца они другим лотом позиционируется, как подходящий для сони, самсунгов, лыж и так далее. Заказала, а потом прочитала в отзывах, что этот подходит только для яблок. Написала проду слезное письмо, мол, я такая невнимательная, у меня сони, отмени заказ или положи подходящий, пожалуйста. Он вежливо ответил, чтобы я не волновалась, а он положит для сони. Даже цвет выбранный сохранил. Шел заказ около месяца, не супербыстро, но и не так долго. Очень удобно регулировать размер с помощью рулетки. Механизм фиксации выбранной длины я пока не поняла, но вроде бы он фиксируется на каждые примерно 15 см. Нужно плавно потянуть и нерезко отпустить, как жалюзи)). Заявленная продом длина - метр, у меня получилось 93 см, думаю, остатки зафиксированы на рулетке. Красота еще и в том, что кабель светодиодный, красиво горит и переливается. Вспомнила кукольный театр из детства:

Цвета меняются, голубой-розовый-зеленый. В темноте очень эффектно, в отзывах картинки понятнее и более эстетичные. Еще есть такой смайлик:

Вроде, он тоже должен светиться, но у меня почему-то не светится. Светился, когда воткнула только первый раз. Рекомендую всем и ставлю пять звезд. Только уточните сначала у прода совместимость.

Раз затронули тему мобильника, то и бампером тоже похвастаюсь:

Модель у меня не самая популярная (Sony Xperia E3 Dual), но чехлы такого типа очень распространены и для других моделей. Хочу сказать, что он вызвал у меня восторг. Идеально подходит, плотно и ровно. На ощупь приятнейший, прорезиненный пластик, софт-тач, кажется, это так называется. Заказывала сестре такой же зелененький на Samsung Galaxy Grand Prime, качество точно такое же, цвет чуть-чуть поярче, чем на фотографии. Пришел немного погнутый, где качелька громкости, прочитала, что у многих такой же брак в этом же месте. Значит, не могу грешить на почту России, скорее всего, вина прода. 5 звезд поставила, но, как говорится, 4 в уме.

Для этого же самсунга пришел еще один бампер:

Материал - плотный силикон, гораздо плотнее, чем дешевенькие силикончики за 1 доллар. Качество идеальное, пришло ровно за месяц, но так как на телефон еще не мерила (чехол в подарок), поставлю 4 звезды.

Уф... На этом тема телефонов закончилась.

Дальше покажу ремень:

Исполнение идеальное, похоже на пресс-кожу. Забыла указать желаемую длину, прод прислал 95 см:

Мне такая длина не очень подошла, хвостик чуть не дотягивает до следующей лямки и болтается. Вообще, ремень ужасно скользкий. Мне, по моим ощущениям, носить не слишком удобно, потому не ношу. Но он красивый, конечно:

Предполагается застегивать с помощью многочисленной перфорации. Но ровно посередине не получается, потому немножко кривит. Ставлю 4 звезды за удобство и 5 за качество.

В продолжение темы сборной солянки - переводилка:

Маленькие, ожидала больше. Но на запястье мне в самый раз, купила опробовать перед летом.

Пресловутый аэратор, мелькающий в Групповых:

Качество на троечку, пластмасска. У меня краны воду ужасно разбрызгивать стали, думала, до замены с ним перекантуемся - ан, нет, не подошел ни на один кран. Возможно использовать только при наличии в кране внутренней резьбы 25 мм.

Пуговицы для рукоделия:

Приятно заканчивать обзор позитивно. Товар, несомненно, на 5. Качество печати отличное, ни одной бракованной, продавец положил 108 штук вместо 100. Девочкам-рукодельницам и мальчикам, если таковые есть - однозначно рекомендую!

Фух. Вроде все, пора закругляться)). Цены конские сейчас, покупала все по ценам приложения. Всем желаю, чтобы первое апреля обошлось без китайских розыгрышей!

Размещено Arenigma 31 марта 2016 в 10:53
Куплено в магазине AliExpress за 110.78 RUR
Рейтинг:
66

  • ctapuk63 | 31 марта 2016 в 11:16
    Приветствую земляков! С удачной покупкой тебя :)
    Arenigma поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Arenigma | 31 марта 2016 в 11:21
    Спасибо модераторам за аватарку и редактуру!
    Venomi поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Arenigma | 31 марта 2016 в 11:27
    ctapuk63, и я приветствую) Только вы, кажется, работаете где-то далеко сейчас...
  • ctapuk63 | 31 марта 2016 в 11:40
    Arenigma, да, далеко. Но душой я всегда предан нашей родной губернии :)
    Nata_li поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Liuba | 31 марта 2016 в 11:48
    Приятно получать посылки, а когда их много - приятней вдвойне! С покупочками!
    Arenigma поблагодарил(а) за этот комментарий
  • alisurna | 31 марта 2016 в 12:39
    эх, мне всегда так нравятся эти красивые разные пуговицы , всегда их хочется купить, но я не рукодельница ((
    Arenigma поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Серый Мыш | 31 марта 2016 в 12:56
    Покупал такой светящийся шнур для зарядки...через неделю перестал светиться, так, что теперь он просто шнур.
    Arenigma поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Arenigma | 31 марта 2016 в 12:58
    Серый Мыш, спасибо за информацию! учту. Пока писала, заметила мерцание тоже.
  • Arenigma | 31 марта 2016 в 13:00
    alisurna, их многие покупают просто так, такие любят перебирать детки,
  • Elena_NP | 31 марта 2016 в 16:30
    Arenigma, как давно у вас кабель? просто у меня похожий (с рулеткой, но без подсветки) я его безумно захотела именно из-за сворачивающегося механизма. Я сначала тоже была в воздушной эйфории, и продавцу почти сразу после покупки (хоть и не делаю так давно - не пишу отзыв сразу, сначала как следует попробую товар (если заказ делаю себе) и только потом на "холодную голову" пишу отзыв, и вам, кстати, так советую делать =). В общем - как только розовые очки (кстати, под цвет моего кабеля =) спали, я обнаружила, что штекер мини юсби (который в тел втыкается) в пластик "влит" криво (изначально), из-за этого начался последующий геморрой - особенно сильно это заметно при подсоединении к ноуту для передачи файлов - малейший шорох провода\телефона - все, начинай все с начала...
    про ремень: а вы его тоже за 1500 брали?
    про "временные тату": брала похожие, только там чисто птички шли: мне понравилось все (и цена и рисунок и как на руке (в мое случае) смотрелись), кроме стойкости. Я "прилепила" их на запястье, т.е. такое место - которое постоянно контактирует с разными поверхностями. У меня они (делала 2 раза) продержались в первоначальном виде примерно пол дня, к вечеру - уже где-то пообтерлось (так ведь, я еще "пролысины" маркером замазывала (чтоб "свежесть" то продлить =) а вот после ночи в кровати на теле остались непонятные 30%. Короче, на один раз...
    про распылитель для крана: у меня тоже такой лежит без дела... хоть и хотела я его очень... мой папа сказал - диаметр насадки для наших смесителей (у нас флажковые) подходит, но, от того что на смесителях от времени на резьбе появилась ржавчина и известковый налет вкрутить в него пластиковую насадку с пластиковой резьбой... у нас не получилось, мы кстати, так сильно пытались, что чуть не ободрали на самой насадке пластиковую резьбу...
    про пуговицы: а вы их как декоративные, т.е. ну на пример для апликации брали? я просто не представляю как такие пуговички можно застегивать...
    Arenigma поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Александр Честный | 31 марта 2016 в 16:57
    В моем стиле "много о разном". круто
    Arenigma поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Arenigma | 31 марта 2016 в 17:37
    Elena_NP, спасибо за такой развернутый ответ! С кабелем да, грешок, получила вчера. Я тоже стараюсь оставлять отзывы на "холодную голову", но вчера пришло 6 пакетов, я просто их все подтвердила и к каждому написала отзыв. Пока очевидный минус подозреваю в подсветке, мерцает. Так что, она нужна только для приветствия, видимо)
    Про ремень: нет, написала, что брала по другим ценам, сейчас из-за распродажи задрали. Брала за 9.43 доллара, что, впрочем, тоже дорого, но для этого магазина средненько.
    " тату": спасибо за подробный рассказ, чего ожидать.
    Про аэратор тоже спасибо , что поделились.
    Пуговицы: да, конечно, это декоративные пуговицы, лично я их планирую использовать в качестве тонкого стеба: у меня фамилия Носкова. Клеить в самодельные открытки, подарочки, пришивать тильдочкам.
  • Гостья | 31 марта 2016 в 19:15
    Arenigma, кабель 2-х или 4-х жильный? Хотелось бы заменить хвост от мыши на что-то подобное.
  • Vladimirovna | 31 марта 2016 в 20:30
    А нам аэратор подошел, пока довольны, через месяц посчитаем экономит ли сия весчь. Спасибо за обзор.
    Arenigma поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Elena_NP | 31 марта 2016 в 20:49
    Arenigma, надеюсь, не устали читать :)
    про подсветку (то что она загорелась чтоб поздороваться) - палец вверх... Надеюсь, что свои основные обязанности не столь халтурно будет выполнять...
    про ремень: ну, да дороговато... я не то что бы осуждаю (ни в коем случае)... если денежные средства позволяют - ради бога... я допускаю ну рублей до 600-та сумму, а если цена выше - мне уже бабла жалко (да, я жмот :)
    про пуговицы: прикольно... почему у меня фамилия ничего не обозначает :(
    Arenigma поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Arenigma | 31 марта 2016 в 22:01
    Гостья, честно, я не знаю, что вы имеете в виду, и как он подойдет для мыши, так как это шнур для телефона.
  • Arenigma | 31 марта 2016 в 22:04
    Elena_NP, да меня тоже эта жаба достала, купить ремень за такие деньги и не носить... не знаю, что на меня нашло) Еще и пока ждала ремень, нашла какой-то старый ремень из кожзама, имитация под крокодила, так вот, он гораздо удобнее оказался, даже не стала с него слазить в пользу этого. Обидно(
  • Elena_NP | 31 марта 2016 в 22:21
    Arenigma, досадно... но, я думаю у многих такое бывает (в том числе и у меня) - потратишь кучу бабла, ждешь с нетерпением, и тут - на тебе...
  • Гость | 01 апреля 2016 в 09:16
    Аэратор подходит и под наружную резьбу.Черная вставка выкручивается.У моего я выкрутил и поставил на кран с наружной резьбой.Он скорее не для экономии ,а для удобства-наконечник ходит вверх-вниз и струя меняется.
    Arenigma поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Лариса Герасимова | 01 апреля 2016 в 09:49
    Arenigma, так вы ремешок обрежьте со стороны пряжки(у вас там на шурупе какая резьба(звёздочка или крестовина?)сейчас все так ремни уменьшаются..и переставьте пряжку как вам надо..я всегда покупаю максимальную длину...потом мои мужики сами обрезают и переставляют как им надо...красивый ремешок..жалею что не заказала в горящих...
    Arenigma поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Гостья | 01 апреля 2016 в 12:33
    Arenigma, для мыши подойдет любой 4-жильный шнур USB. Маленький разъем отрезаем и подпаиваем этой стороной к контактам мыши)
    Скажите, вы подключали этим кабелем телефон к компьютеру? Если телефон определяется как устройство, значит, кабель 4-жильный, если только заряжается, то скорее всего 2-х.
    Arenigma поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Показать предыдущие 21 комментарий...
  • Arenigma | 01 апреля 2016 в 14:41
    Гостья, искреннее спасибо за ликбез!!! Телефон определяется.
  • Arenigma | 01 апреля 2016 в 14:51
    Гостья, слушайте, по ссылке дан кабель для айфонов, мне его заменили на кабель для для андроид- устройств. Так прод сказал. Так вот, у айфонов в описании написано, что , мол, обратите внимание, этот кабель только для зарядки, не подходит, как микро- юсби. У "андроид-устройств" этой ремарки я не нашла в описании, наоборот написано, что можно использовать, как микро-юсби. Поэтому я сама запуталась и не берусь отвечать на Ваш вопрос. Если что, предполагаемая ссылка на "мой" кабель-http://ru.aliexpress.com/item/2015-1M-3ft-Retractable-LED-Light-Micro-USB-Cable-Charging-Cable-For-HTC-Xiaomi-Sumsang-Galaxy/32416013267.html
  • Гостья | 01 апреля 2016 в 17:51
    Arenigma, спасибо!

Добавить комментарий