Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

No1 S3 красивые часы с недостатками


Здравствуйте, уважаемые алитрековцы. Сегодня я расскажу вам о смарт-часах No1 S3. Если кратко, часы очень неоднозначные, имеют много плюсов и минусов. Кому интересны подробности, прошу прочитать обзор.

Доставка и упаковка.

Как всегда, Бангуд в плане доставки на высоте. После отправки, посылку я получил через 10 дней. Упаковка стандартная для Бангуда: "мусорный мешок" и сам товар завернут в мягкий материал.

Упаковка и комплектация.

Часы упакованы в небольшую коробку, на передней части которой нанесен логотип производителя и рисунок, а на задней - краткие характеристики.

В комплект входят:

- часы

- зарядная станция

- кабель для зарядки

- инструкция на английском языке.

Зарядная станция крепится к часам защелками, что для меня не очень удобно, контакты механические, поэтому необходимо ставить и снимать станцию с часов аккуратно.

Внешний вид.

Часы выглядят красиво, на выбор есть черный, белый и золотой цвет. Ремешок не дубовый и не мягкий, сделан из кожзама. На ремешке расположен датчик сердцебиения, поэтому его не заменить на другой. На правой грани часов находится единственная кнопка включения-выключения. На левой грани расположен микрофон. На задней стороне ничего нет, кроме контактов для зарядки.

Экран.

Экран у данных часов имеет диагональ 1.22 дюйма и разрешение 240*240 пикселей. Зернистость видна, однако это не мешает лично мне комфортно эксплуатировать часы. Но самый главный косяк экрана это срезанная нижняя часть, я не понимаю, зачем это сделал производитель. Поэтому использую цифровой вид часов, при котором срезанной нижней части практически не заметно (фотографии засветлены, в реальности эту панель действительно почти не видно). Сенсор экрана на удивление отличный, фантомные нажатия отсутствуют, в иконки попадаю почти всегда с первого раза.

Внутренности и операционная система.

За работу часов отвечает процессор MT2502, также на борту имеется 128 мб своей памяти (можно расширить до 16 гб при помощи карт памяти MicroSd) и 64 мб оперативной памяти. Этого достаточно, никаких лагов я не заметил. Операционная система в часах не Андроид, сторонних приложений всего два, однако лично мне функционала хватает с головой, может потому, что это мои первые смарт-часы.

Автономность и батарея.

В часах установлен аккумулятор емкостью 350 mAh, однако данная емкость является фейковой, на деле имеем 176 mAh. При обычном использовании часов, заряда хватает на трое суток. Зарядка происходит током 0.2А.

Функционал часов.

В часы можно установить микро сим-карту, однако, как мне кажется, это бесполезная функция.

Звук из динамика на удивление не самый ужасный.

Функций в часах много, поэтому я остановлюсь на самых интересных:

1) Пульсометр. Работает немного странно, даже если часы не на руке, все равно показывает пульс. Однако когда производил замеры до и после нагрузки, показания отличались корректно.

2) Шагомер. Работает неплохо, немного занижает расстояние. Также считает потраченные калории.

3) Мониторинг сна. Главный недостаток - ручной запуск, однако я засыпаю моментально, поэтому значения очень близки к реальным, также показывает качество сна.

4) Мониторинг пассивности. Если в течении времени, которое мы установим, часы не зафиксирую движения, они об этом вас оповестят. Функция работает отлично.

5) Календарь. Имеется отображение сегодняшней даты и всего календаря. Пользоваться удобно.

6) Звонилка. При синхронизации с вашим смартфоном можно сделать вызов не только на самих часах, но и на смартфоне. Работает корректно, однако, как я говорил ранее, звонки с часов для меня - бесполезная функция.

7) СМС. Тут производитель решил поиздеваться. Даже несмотря на отлично работающий сенсор, набирать текст одно мучение. Однозначно бесполезная функция.

8) Остальные функции и вид меню.

Синхронизация со смартфоном и приложение для часов.

Синхронизация часов производится по Bluetooth 4.0 и никаких проблем лично у меня не возникло. При помощи приложения FunDo SmartDevice (скачивал с маркета) можно установить два дополнительных приложения, произвести настройку приложений, которые будут отправлять уведомления на часы и изменить имя часов, на этом функционал приложения завершается. Уведомления приходят корректно, читать удобно. Также после синхронизации можно видеть контакты, которые хранятся в вашем смартфоне. Имеется функция удаленного управления камерой, однако никаких настроек нет и фотографии по умолчанию делаются с разрешением 1920*1080.

Выводы.

Часы получились неоднозначными. Отличный дизайн, неплохой экран, много интересных функций, однако напрягает срезанная нижняя часть и странно работающий пульсометр. Данные часы у меня первые из такой категории и поэтому по большей части я ими доволен, использую в качестве будильника, который будит вибрацией, мелодией или вибрацией и мелодией вместе, а также использую в качестве шагомера, мониторинга сна и чтения уведомлений со смартфона.

Плюсы:

- Дизайн и выбор расцветок

- Хороший тач

- Наличие полезных функций (шагомер, будильник, мониторинг сна, мониторинг пассивности).

- Нет проблем с синхронизацией

Минусы:

- Срезанный экран

- Фейковая батарея

- Странно работающий пульсометр

Нейтрально

- Наличие сим-карты, но это сугубо личное мнение, я уверен, кому-то это будет полезная функция

Вроде рассказал все что хотел, если я что-то упустил, поправьте меня, я обязательно дополню обзор.

Видео-обзор от меня:

Всем спасибо за внимание. До новых встреч.

Размещено Андрей Рубаник 07 апреля 2016 в 19:39
Куплено в магазине BangGood за 62.99 USD
Рейтинг:
55

Комментариев пока нет

Добавить комментарий