Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Беспроводная клавиатурка для планшета/андроид-бокса


Мультифункциональное решение для управления андроид tv-box или работы с планшетом - клавиатура с тачпадом. Встроенная батарея и полноценная клавиатура при ультраслим формате, как особенные плюшки.

Практически во всех андроид-боксах комплектные пульты идут в утиль или дежурный режим на случай поломки основного используемого девайса, более комфортного для серфинга, и управления боксом в целом. Вот о варианте такого "основного" девайса и будет этот пост-обзор - Rii мини i12.

Клавиатурка практически идентична с уже прошедшей через мои руки Zoweetek K12BT-1 - знакомая попросила прикупить добротный вариант для работы сугубо с планшетом, и я тогда остановился именно на этом варианте. Реальная разница во строенном аккумуляторе в i12, чуть более компактных размерах, в разных частотах работы (2.4G/Bluetooth).

Когда для планшета был более актуален вариант с блютуз, то здесь без разницы уже было насчет частот, более важна была цена. В чем отдельный плюс при использовании с ПК Rii i12? Работает даже в биосe через беспроводной модуль. В то время как Rii i8+ в свое время у меня не определялась там (хотя я до сих пор виню кривизну рук, а не клавиатуру).

Все же определяющим фактором выбора именно Rii i12 стала цена - она ниже, если выбирать среди других также хоть более-менее брендовых аналогов.

Я недавно писал в обзоре мыши о том, как торговаться с китайцами на Алиэкспресс, и в этом случае, возможно, чуть спорным был результат, но я старался. Я напомнил китайцу о всех своих предыдущих заказах у него, пообещал в будущем к нему еще не раз обращаться и выторговал еще мышь за полцены вместе с этой клавиатурой. Упаковка мыши как раз пострадала в ходе доставки, с i12 дела были куда бодрее. Ведь на ней есть внешний слой с проверочным кодом. Сам его не стал использовать, на видео внизу объясню в чем тут также небольшое преимущество есть.

Aliexpress: Беспроводная клавиатурка для планшета/андроид-бокса

Внутри отдельной картонной коробки лежат насыпью стандартная макулатура-благодарность от Rii, небольшая инструкция на английском языке и довольно специфичный кабель. Дело в том, что в почти все клавиатуры Rii по старинке устанавливаются порты mini-usb и это немного раздражает. Ведь более современных micro-usb у меня лично пруд пруди, а вот этих, уже морально устаревших, может быть 1-2 еще найдется. Поэтому его придется беречь, холить и лелеять. С другой его стороны имеется юсб-папа и юсб-мама для установки в порт системника к примеру.

Aliexpress: Беспроводная клавиатурка для планшета/андроид-бокса

Возможно это и лишняя предосторожность. До фото ниже я недельку гонял "в хвост и гриву", используя вместе с ПК и андроид стиком Ugoos AM2 попеременно, и лампочка разряда батареи не замигала еще. А спустя эту недельку поставил на зарядку - током 0.3А клавиатура втянула в себя порядка 100 мAh. При емкости аккумулятора в 300 mAh получается порядка 3 недель активного использования на одном заряде.

Aliexpress: Беспроводная клавиатурка для планшета/андроид-бокса

Насчет активного использования хочу уточнить также момент "ухода в спячку" клавиатуры после 3 минут бездействия. Для возобновления работы нужно нажать пару любых кнопок, замигает светоиндикатор и за пару секунд подключится к оставленном в порту приемнике. Видим тут слева направо - порт зарядки мини-юсб - переключатель вкл/выкл - светоиндикатор контакта с приемником (мигает при включении и при поиске приемника, светит при установке контакта) - и светоиндикатор уведомления о разряде батареи.

Aliexpress: Беспроводная клавиатурка для планшета/андроид-бокса

Для транспортировки приемник клавиатуры можно расположить в соответствующей нише сзади.

Aliexpress: Беспроводная клавиатурка для планшета/андроид-бокса

Rii mini i12 в самом деле ультраслим и мини-клавиатурка. Фото в сравнении со стандартной полноразмерной клавиатурой продемонстрирует это куда нагляднее, чем сухие цифры параметров.

Aliexpress: Беспроводная клавиатурка для планшета/андроид-бокса

Еще больше слов на тему ультраслим:

Aliexpress: Беспроводная клавиатурка для планшета/андроид-бокса

Ну и, собственно, толщина - в районе батарейки, конечно, есть утолщение. А вот по всей остальной поверхности это 0.5 см+антискользящие ножки 0.2см.

Aliexpress: Беспроводная клавиатурка для планшета/андроид-бокса

А теперь перейдем к функционалу клавиатуры i12. Не скажу, что здесь все прям супер-пупер идеально, к примеру, после Rii i28 мне показалось, что тут не хватает разъема под 3.5 мм. Этого не хватает, в остальном же тут есть все. Полноценная клавиатура с мультимедийными клавишами и выведенными отдельно клавишами мыши. Более актуально это на винде использовать, но и для андроид-бокса, особенно в моменты первичной настройки, это несравнимое удобство ввода всех паролей/логинов, серфинга и более рабочих моментов. В контексте мультимедиа проверял клавиши звука и переключения треков.

Aliexpress: Беспроводная клавиатурка для планшета/андроид-бокса

С общим перемещением по меню и по сети весьма уместно перейти на тачпад. Для одиночных кликов есть дублирующие кнопки в нижнем правом углу, а для активных действий под виндой более актуальны клики по тачпаду одним пальцем (левая кнопка мыши) и двумя (правая кнопка мыши).

Aliexpress: Беспроводная клавиатурка для планшета/андроид-бокса

Попробую продемонстрировать ее работу в формате видеообзора.

Выводы

Сделана очень качественно, нет люфтов или какой кривизны в исполнении - продукция Rii это не китайский подвал, это вполне брендовое качество. Встроенный аккумулятор и солидный запас автономности бесспорно радуют, лишь толику недоумения вызывает мини-юсб порт. На данный момент использую ее как дополнительный инструмент при тестировании андроид-боксов и это весьма удобно - тачпад+полноценная клавиатура. За недельку использования сигнал ни разу не отвалился и срабатывания были стабильно корректны. Насчет размеров, то я сравнил ее с крупной плиткой шоколада, а не с клавиатурой в классическом формате. То есть, она легкая, компактная и очень тонкая. Однако, если вы планируете набирать много текста и выбирать что-то для планшета и многочасовой работы по набору текста - то i12 не ваш вариант, для работы лучше приколхозить полноразмерную клавиатуру. Кто еще сомневается, тот может посмотреть фото сравнения с обычной клавиатурой от ПК. Если же вас интересует сугубо и только мультимедиа, тогда, конечно, будет лучше выбрать что-то максимально простое.

Aliexpress: Беспроводная клавиатурка для планшета/андроид-бокса

Вот для процессов требующих активных взаимодействий с системой - серфинга/развлечений/мультимедиа - клавиатура практически идеальный вариант. Почему не прямо идеальный я писал выше. На этом почти все, осталась фото сомневающейся Печеньки - вот жила себе и без клавы норм, а теперь еще и клавиатурку охота! -_-

Aliexpress: Беспроводная клавиатурка для планшета/андроид-бокса

Размещено berezovy 12 апреля 2016 в 12:34
Куплено в магазине AliExpress за 24 USD
Рейтинг:
24

  • *Julia* | 12 апреля 2016 в 13:19
    Спасибо за обзор! Я и не знала, что есть такая клавиатура)))) отстала от жизни)))
    Фото полосатой мордашки умилило :-) Интересно, что вы в этот момент ей говорили - ухо так сделала и глаза прищуренные))))
  • *Julia* | 12 апреля 2016 в 13:21
    А почему 4 звезды?
  • berezovy | 12 апреля 2016 в 13:36
    *Julia*, как писал в обзоре - еще бы 3.5мм разъем и было бы 5 звезд и статус идеальной.
    *Julia* поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Wiedzminka | 12 апреля 2016 в 13:37
    Очень информативный обзор, спасибо!) Надо бы тоже обзавестись такой штукенцией, а то виртуальная клавиатура на планшете занимает пол экрана и это напрягает. А фото милой Печеньки подняло настроение)
  • antonpeshkov | 12 апреля 2016 в 14:05
    С покупкой вас ,купил тоже себе если бы была по дешевле, в магазине та же цена ,возле дома.)))
  • Показать предыдущие 5 комментариев...
  • Babuly | 13 апреля 2016 в 07:47
    Котейка прелесть!!!
  • Julia Leo | 15 апреля 2016 в 10:30
    а на телефон можно присоединить?
  • berezovy | 16 апреля 2016 в 10:16
    Julia Leo, да, через отг кабель. вот я тут на видео демонстрировал это
    https://www.youtube.com/watch?v=T_zPvnRC7dU

Добавить комментарий