Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Китайский чай или опыт покупок


Опыт моих покупок на Алиэкспресс составляет около полутора лет, за это время я сильно подсел на потребление китайского чая в разновидности черного (красного) пуэра. Эффекта похудания от него не отмечено, но чай без сахара пить уже привык, это уже большой плюс.

Прежде чем перейти к самому обзору, хочу выразить благодарность создателям этого сайта, именно благодаря ему я осваивал первые шаги в покупках и спорах на Алиэкспресс. Удачи всем, кто идет по этому пути!

Итак, в свете грядущих изменений лимита по стоимости заказанных товаров в месяц в РБ, решил аккумулировать небольшое чайное депо, сделав заказ на себя и на знакомых. Магазин, в котором делал заказ, молодой, но по отзывам в социальных сетях является отпочкованием от моего давнего поставщика. Один заказ на партию чая (3 блина по 357 грамм) я у него уже делал. Немного смутило, что вес одного блина был 329 грамм, плюс упаковка еще 12 грамм = недовес более 10%. Но продавец эту претензию не принял и отписал, что это нормально.

Перед следующим заказом поинтересовался у продавца о скидках - он пообещал 3 usd вернуть при открытии спора после получения, я на это и повелся...

Посылки пришли где-то за 2.5 недели. Вскрыл под запись на камеру, взвесил - такого недовеса уже не было, максимально 10 грамм с одного блина. При открытии спора выбрал самую нейтральную причину, типа чай не понравился и прикрепил фото (без него не пускало) с более-менее нормальным весом чайного блина из последней партии (просто его найти было проще всех остальных, и подвоха я не ожидал).

Спор я открыл на каждую посылку, одна посылка 29.6 usd. Потом началось - пошли от прода письма, как уже некоторые могли догадаться, что скидка в 3 usd это за 2 заказа и закрывай один спор. Не самый приятный разворот событий оттолкнул меня от общения с продавцом. Ничто не мешало ему закрыть (обнулить) один из споров, но ближе к концу защиты он обнулил оба. Написал, что я обманщик и вес чая правильный. После переваривания такой информации отписал в ответ, что из-за этих денег я не обеднею и не озолочусь, а его поведение сейчас как у школьника и свои обязательства надо выполнять. Заодно пообещал описать эту покупку на крупном русском форуме по покупкам на Али (что сейчас и выполняю), дал ему время подумать (защита для ответа 10 дней), но безрезультатно.

Ближе к концу защиты обострил споры, но не с первого раза, ибо прод успевал обнулять сумму возврата. Причину поставил подделка – фото на сайте не соответствовало тому, что присылают, отметка о 10 летнем возрасте чая отсутствовала, чай в руках рассыпался, хотя на картинке в магазине было изображено и шило для разделывания около чайного блина, написал про вес.

Рассмотрение спора заняло 2 дня - может категория покупателя А3 повлияла, может заявление о подделке, я не знаю. Вердикт - возврат 8.9 usd по каждому(! ). Вроде все хорошо и я должен быть доволен, но от прода постоянно летели письма на площадку, что покупатель обманщик и он не согласен вернуть даже 0.01 usd, и у меня включилась программа «добей блондинку» (никому не принимать на свой счет). Возврат мне посчитали только за несоответствие упаковки от заявленной, для подтверждения отсутствия маркировки о 10 летнем сроке выпуска чая просили дополнительные фото со всех сторон, я их и отослал. От прода опять посыпались обвинения в обмане, да и с площадкой он общался через фото писем с китайскими иероглифами (я их не переводил). Рассмотрение спора затянулось на дней 5-6. Результат превзошел все ожидания - возврат по одному 18.8, по второму 29.6 usd (100%). Почему так я не объясню, фото и причины спора давал одинаковые, сложно понять загадочную китайскую душу, но опротестовывать результат я не стал.

Какие выводы из этой истории можно сделать?

Для покупателей: не ведитесь на обещания прода вернуть деньги потом по спору, пусть корректирует цену сразу, а причины для открытия спора могут потом возникнуть абсолютно разные.

Для китайских продавцов, как и для любых других: дал слово- держи.

Не бойтесь отстаивать правду, площадка, в моем случае, была очень благосклонна.

Для любителей таких покупок - ссылка на товар вверху. Кому не лень можете плюсануть за отзывы.

P.S. А чай неплохой по вкусу и три заварки держит спокойно (больше не мучал), но с веточками и в руках рассыпается как после удара воздушной волной (больше не знаю с чем сравнивать, гидроудар будет неправильным сравнением), да это и не приняли во внимание при вынесении вердикта споров.

Всем удачи!

Размещено Read 14 апреля 2016 в 21:54
Куплено в магазине AliExpress за 9.88 USD
Рейтинг:
72

  • afytxrf | 14 апреля 2016 в 23:07
    Полезный обзор, спасибо!
    Shvedik8 и Read поблагодарили за этот комментарий
  • Natta77 | 14 апреля 2016 в 23:30
    Ничего себе, вот это результат, поздравляю!
    Shvedik8 и Read поблагодарили за этот комментарий
  • Elena_NP | 15 апреля 2016 в 00:01
    очень непростой спор... рада что он решился в вашу пользу... сложность заключается в том, что надо как-то умудриться описать и показать "косяки"... вот как, например, можно описать и показать "на пальцах" медиаторам, что вкус не соответствует заявленному?
    а про продавца - вообще слов нет... наказывать таких надо как следует...
    мне, вот, кстати, в спорах с медалистами наоборот больше везло, они как то поделикатней себя вели, с основной массой даже обострять спор не приходилось. А вот бриллиантовые и коронованные почти все задирали нос и с наглым фейсом чет там бебекали...
    dillannox, Olga1111 и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
  • dillannox | 15 апреля 2016 в 00:05
    Спасибо за обзор. Радует, что прода удалось ТАК проучить. Поделом..
    Read поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Inguz77 | 15 апреля 2016 в 04:15
    Отличный отзыв, поучительный...Спасибо! Как для меня, то такой прессованный чай почему-то напоминает коровьи лепешки)))
    Vika911, dillannox и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
  • satis | 15 апреля 2016 в 06:43
    Красавец ) Хороший обзор.
    Read поблагодарил(а) за этот комментарий
  • bhbyfnhbi | 15 апреля 2016 в 08:13
    спасибо. прод халтурщик- скорей всего чай весил меньше потому, что они его хранили не правильно- потому и рассыпался. согласна с тем, что нельзя закрывать спор под обещания вернуть все- только не портьте им "историю". их штрафуют и наказывают и за споры и за снижение звезд, правильно. думают, что далеко от покупателя- и могут делать что хотят. у меня сейчас 2 спора были- одни закрылся сегодня утром- 3 месяца не шло отправление, а прод пишет- мы продлим защиту и вышлем товар- я ему пишу- у них нет больше этого товара, а другой настаивает- закрой сор или подожди, вдруг придет. не знаю только что эффективней- сразу спорить, как товар с сильными недостатками, или здорово снижать звезды и комментировать, как на душу встанет
    Ийкин и Read поблагодарили за этот комментарий
  • Ийкин | 15 апреля 2016 в 08:18
    Я с осторожностью отношусь к чаю с Али,но Вы накатали такой обзор,что прочитала весь,ни разу не отвлеклась: все четко разложено по полочкам,вместо эмоций не по делу-холоднокровный анализ ситуации.
    Я рада за Вас ,Вы-показали пример,как НАДО спорить.
    Спасибо!
    bhbyfnhbi и Read поблагодарили за этот комментарий
  • SeT | 15 апреля 2016 в 10:58
    То есть чай вам понравился, а вам не понравилось, что продавец дал вам скидку 3$ сразу на два чая, а не на каждый отдельно, хотя ранее это не было обговорено и вы сами это домыслили. И поэтому вы решили за качественный товар вернуть все деньги? Молодец, чо.
    Отзыв по сути никакой, "как обмануть китайца и вернуть все деньги за покупку"
    Vika911, Калина Малина и ещё 6 поблагодарили за этот комментарий
  • ctapuk63 | 15 апреля 2016 в 13:48
    Согласн с SeT. Во-многом в споре в данной ситуации играл тот фак, что автор обзора решил быть принципиальным. И, будь я на месте продавца, вёл бы себя так же.
    Ийкин, bhbyfnhbi и ещё 4 поблагодарили за этот комментарий
  • Ийкин | 15 апреля 2016 в 18:14
    ctapuk63, я поняла автора обзора так: недовес;чай не того качества,сколько за него заплатили; продавец принаглел
    то,что и былинки от веника можно заварить так,что жижа будет приятной на вкус,по-моему, говорит об объективности автора обзора: он просто умеет заваривать то,что рассыпается в руках,но ,это уже не чай.
    Как думаете?
    Я автора полностью поддерживаю.
    bhbyfnhbi, -Ника- и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
  • Гость | 19 апреля 2016 в 00:58
    этот чай не стоит и половины тех денег, что за него просят, даже с доставкой(ибо является жалким фейком на CNNP, который стоит на Тао такую цену в юанях, а не в долларах) + огромный недовес, поэтому полностью на стороне покупателя; также рекомендую ТС почитать чтоли побольше обзоров, за то время, что прошло Вы уже должны были научиться разбираться в пуэре более-менее, но судя по тому, что вы заказываете, за какую сумму и называете пуэр красным))), этого не произошло, на Али предостаточно предложений гораздо более высокого уровня, тем более когда пользуешься купонами и общими, и продавца за количество ;) удачи
    Read поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Показать предыдущие 12 комментариев...
  • k52d | 19 апреля 2016 в 13:26
    спасибо за отзыв, от покупки в данном магазине воздержусь!!!
    Read поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Natali07 | 21 апреля 2016 в 08:07
    Гость, посоветуйте качественный чай. Спасибо.
    Read поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Read | 22 апреля 2016 в 19:46
    Natali07, .. Мне придется ответить за него (Гость). Я брал чай с фабрики Мэнхай, сайт фабрики погуглите и найдете. Продукты продают через магазин и он там указан. Заказ делал через посредника (указывать не буду, ибо сочтут за рекламу) на склад в Китае и далее до дома в РБ. 3 блина были по 15 USD на скидках фабрики с бесплатной доставкой по Китаю при покупке от 200 юаней (это около 22usd тогда было). По факту вышло 3 блина по 357гр+ доставка = около 30 USD за один блин. (50% денег получил посредник) Но чай оч.качественный. Если Ваши возможности позволяют, то выбирайте из их предложений.
    Natali07 поблагодарил(а) за этот комментарий

Добавить комментарий