Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Куча молдов и сопутствующий товар


Всем здрасте! Наконец-то у меня дошли руки сделать подборку силиконовых молдов, ну и так, немного сопутствующего товара. Так что кому интересно - смотрим фото и читаем. А кому нет – закрываем эту страничку.

В общем, заболела я в одно время молдами, заказала кучу разных. Я брала для лепки самозатвердевающей глиной и гипсом.

Начну, пожалуй, с инструментов:

ВОТ эти стеки брала за 64 рубля:

В наборе их 14 штук, длина примерно 13 см. Они все двухсторонние, то есть насадок получается 28. Ожидала что будет фигня, на деле – вполне себе приличные инструменты, откровенных косяков нет. Моя оценка – 4.

Далее решилась все же взять вот ЭТИ стеки:

Я на них смотрела изначально, но все они стоили около 200 рублей (меня, конечно, душила жаба), а эти я нашла за 106 рублей. В наборе 8 штук (16 насадок), их длина примерно 15,5 см. Они поувесистее уже и по весу, и по насадкам. Моя оценка – 5.

Но, справедливости ради, отмечу, что насадками я пользуюсь всего несколькими, так что, по большей части, стоят они у меня для красоты=).

Далее САМОЗАТВЕРДЕВАЮЩАЯ ГЛИНА.

В пакете 20 грамм, стоил на тот момент 42 рубля. Я брала зеленый, белый и черный цвета. Не особо она меня впечатлила: во первых, это не Фимо, как указано в описании, они и по консистенции разные, и в высушенном виде. В пакете она как упругая жвачка резиновая. В высушенном виде изделия остаются эластичными, даже не знаю, как корректнее обозвать, наверное, что-то типа «резиновый поролон». С ней кружева вообще нереально сделать, у меня один раз с горем пополам получилось кое-как… Сейчас делала фото глины и увидела, что белая глина была неплотно закрыта и превратилась она у меня в непригодный кусок поролона, полетела в мусорное ведро... В общем, моя оценка – 2. Больше такую брать не буду.

Далее обмолвлюсь словечком про хранение готовых фигурок. Я не любитель, чтобы все было свалено в кучу, и когда встал вопрос о хранении готовых «на всякий случай» фигурок. Стала чесать репу, как бы все это организовать. В очередной раз, гуляя по фикс-прайсу, увидела вот такие коробочки:

Много отсеков, ну что меня покорило наповал – их можно складывать друг на дружку, пристегивая. В результате можно целый небоскреб соорудить. На Али, кстати, я тоже такие коробки видела, но там рублей около 200 одна стоила… Не так давно, кстати, одну под кольца выделила. Так что хранить можно все, что только пожелаете=).

А вот теперь пойдут сами молды. Я их условно разделяю на три группы. В общем, поехали, берите попкорн!

1 группа – КРУЖЕВА. В этих молдах можно сделать как само кружево, так и на пластинке получить фигурный выпуклый оттиск.

Начну со своего ЛЮБИМЧИКА (хотя, меньше всего ожидала, что там будет что-то серьезное).

Очень качественно сделанный молд. Борозды глубокие, в результате готовая фигурка не разваливается в руках, а весьма добротно держит форму. Размер самого молда примерно (касательно всех последующих молдов: +\- 2-3 мм погрешность, ттак как округляла) 8,0х8,0см. Готовые изделия имеют следующие размеры: квадрат - 3,5х3,5см; ромб - 4,5х2,5см; круг - 4,0х4,0см. Моя оценка – твердая 5.

ЭТОТ молд тоже захотела сразу.

Брала за 70 рублей. Тут борозды относительно нормальные, можно сделать кружево, но я больше повадилась делать «оттиски». Результат более-менее нормальный. Размер молда - 6,5х5,5см, размер оттиска - 6,0х4,5 см. Моя оценка - 4.

Далее идет весьма ЧАСТО ПОПАДАЮЩИЙСЯ на просторах Али молд.

Брала за 42 рубля. Это мое первое «кружево». В общем, не буду сильно разглагольствовать – он меня разочаровал: борозды очень неглубокие, кружево сделать в принципе можно, но оно получается очень тонким. Я пробовала делать из 3-х разных материалов, и вытащить нормально ни один не смогла, ломались как вермишель в руках. Использую сейчас только как «оттиск». Размер молда и оттиска 5,5х5,5см. Ах, забыла предупредить – коварность этого вензеля заключается еще в том, что он состоит из отдельно никак не соприкасающихся друг с другом веточек… Моя оценка – 3.

Далее еще пластины: ПЕРВАЯ и ВТОРАЯ. Тоже давно на них зарилась, но стоили они у всех продов примерно 200 рублей и выше. А тут на ноябрьской распродаже как увидела у одного прода с бабочками за 49 рублей...

А второй за 94 рубля...

Сразу заказала! Очень долгожданные… как их увидела вживую – сразу поняла, что г***. Бороздами это точно назвать нельзя В общем, кружева получаются (а точнее сказать – не получаются) никакие… Короче, один раз попробовала, то есть я пробовала несколько раз, но вот некое подобие кружева частично получилось с последней попытки. Больше даже смотреть на них не хочу. Размеры молдов 7,0х19,0см. Моя оценка – 2 с минусом.

Ну, и ПОСЛЕДНЕЕ кружево.

Брала за 69 рублей. Тоже г***. Борозды прорезаны (а местами и не прорезаны вообще) неровно, местами разрез такой тонкий, что туда даже не втюхивалась глина. Размеры молда - 10,0х5,0см. Моя оценка – 1.

2 группа – ФИГУРКИ.

Опять начну с ЛЮБИМЧИКА.

Брала за 99 рублей. Смотрится очень красиво – мелкие детали филигранно прорисованы. Размер молда - 4,0х4,0см. Размер фигурки - 3,5х3,0см. Оценка – однозначно 5 с плюсом.

Далее опять идут ПТАШКИ.

Брала за 67 рублей. Вот тут хочу отдельно рассказать о продавце: очень отзывчивый, вежливый и очень быстро я получила посылку + подарочек (чистилка цитрусовых). Тут в целом все неплохо, прорисовка имеется, единственное – лапки очень тонковаты, они почти везде при извлечении поотламывались. Размер молда - 6,0х5,0см. Размер птах: самая большая 2,0х2,0см, остальные 2,0х1,0см. Оценка – твердая 4.

Далее идут ПОЛУБУСИНЫ.

Брала за 87 рублей. Размер молда - 6,0х7,0см. Диаметр самой большой полубусины - 0,7см, самой маленькой - 0,3см. Неплохие. Оценка - 4.

Далее очень желанная камея с АНГЕЛОЧКАМИ.

Брала за 54 рубля. Фигурки получаются топорными. Из любого материала. На них как на картины – только если смотреть издалека, тогда еще сносно… Размер молда - 3,5х4,5см. Размер фигурки - 2,5х3,5см. Моя оценка - 2.

И еще ОДНА безумно желанная камея, и тоже полное г***, причем «г» с большой буквы.

Брала за 85 рублей. Такие только в фильмах ужасов показывать можно… Размер молда - 9,0х4,5см. Размер рамы - 3,5х4,5см. Размер камеи - 3,0х2,0см. Оценка – 1.

3 группа – ЦВЕТОЧКИ.

Заказывала ЭТОТ, а пришло вот это:

Как потом (после заказа) я выяснила – он всем так посылал. В описании прода розочка с нижними листочками. А тут просто бутончик. Поначалу собиралась открывать спор на частичный возврат, но потом моя порядочность (как бы пафосно это не звучало) все же взяла верх: товар пришел, косяков нет, а то, что фигурка чуть другая – ну, не сильно и критично… Брала за 61 рубль. Размер молда - 3,5х3,5см. Размер фигурки - 2,5х2,5см. Оценка - 5.

Далее идет ЦВЕТОК 5-ти листник.

Брала за 33 рубля. Получается легонький цветочек. Размер молда - 3,0х3,0см. Тут, как и в остальных подобных (двухслойных пресс-формах) расход глины получается более экономичный, и саму фигурку можно изгибать по своему вкусу. Маневренности больше. Моя оценка - 5.

Далее идет ЦВЕТОК 8-ми листник.

Брала за 40 рублей. Это молд мне понравился поменьше. Например, с гипсом у меня так и не получилось тут сделать цветок. Размер молда - 2,7х2,7см. Оценка - 3.

Далее идет ЛИСТ 1. Брала за 30 рублей. Очень мне понравился. Оценка - 5.

Ну, и последний молд - ЛИСТ 2.

Брала за 72 рубля. Очередное г***. Сам молд выполнен топорно, прожилки не очень четкие. В результате – получается почти бесформенный кусок чего-то, отдаленно похожего на лист. Размер молда - 5,0х2,5см.

Ну вот, вроде собрала все, что нашла. Постаралась описать максимально подробно, так как у многих (сужу по отзывам с Али) при получении заказа возникают недоумения, типа: «ыыы, он такой мелкий, на картинке кажется больше», да и фото самих фигурок попадаются достаточно редко. В общем, надеюсь, что хоть кто-то умудрился дочитать до конца и кому-нибудь это пригодится!

Размещено Elena_NP 16 апреля 2016 в 02:59
Куплено в магазине AliExpress за 137 RUR
Рейтинг:
110

  • Ийкин | 16 апреля 2016 в 06:00
    прочитала весь обзор
    мы с дочкой пока осторожничаем покупать глину и молды на Али))
    спасибо за обзор)
  • T@ty@ | 16 апреля 2016 в 08:12
    скорее всего это зефирная глина. её используют для лепки цветов
  • Babuly | 16 апреля 2016 в 08:16
    Все так красиво! Никогда этим не занималась. А где вы это используете?
    Ийкин поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Vika911 | 16 апреля 2016 в 08:30
    Мне тоже интересно где все это можно использовать? Слова такие (термины), что сначала подумала что Вы кондитер))
  • bhbyfnhbi | 16 апреля 2016 в 08:36
    про то, что коробки из фикса пристегиваются друг к другу- не знала- спасибо за это. вопрос- а что дальше вы делаете с цветками, лепестками и прочей лепниной? интерьер украшаете?
  • Taschenka | 16 апреля 2016 в 08:57
    И мнет тоже интересно. Вы кулинарией занимаетесь? Ведь такие молды там тоже используют?
  • dillannox | 16 апреля 2016 в 09:19
    Спасибо за обзор. Брал жене похожие для создания декора для тортов, качество было все же получше (хотя и у Вас неплохое, но местами полное Г.. попалось). С покупкой.
    П.С. кстати, по поводу стеков - тоже хотел заказать вместе с формочками, а потом в "Тринити" наткнулся на них по ТОЙ ЖЕ цене..
    Elena_NP и Ийкин поблагодарили за этот комментарий
  • Elena_NP | 16 апреля 2016 в 09:59
    Mimouse, ну на счет глины - я тоже лучше у нас буду брать. А вот молды - на Али все же подешевле, да ассортимент очень шикарный - выбирай, не хочу...
    Ийкин поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Elena_NP | 16 апреля 2016 в 10:05
    T@ty@, ну, вот напоминающая зефир как раз идет Фимо air light (самозатвердевающая), а это скорее тягучая резиновая жвачка... Я не скажу что она совсем плоха, но лично мне больше нравится Фимо. Из плюсов, кстати, не отметила, что у этой глины оочень широкий цветовой ассортимент...
  • Elena_NP | 16 апреля 2016 в 10:06
    Babuly, лично я использую при украшении подарочных коробок =)
  • Elena_NP | 16 апреля 2016 в 10:09
    Vika911, нет, я не кондитер =)
    две основные направленности использования молдов: кулинария и для ручного творчества. Вот я во второй группе.
  • Elena_NP | 16 апреля 2016 в 10:10
    bhbyfnhbi, пожалуйста... дальше - идет на украшение подарочных коробок...
  • Elena_NP | 16 апреля 2016 в 10:13
    Taschenka, да молды универсальны. Я - неа, не занимаюсь кулинарией, по мне там слишком много возни, пока это не для меня...
  • Elena_NP | 16 апреля 2016 в 10:20
    dillannox, пожалуйста =) Да, я и сама знаю, и понимаю что они есть лучшего качества, но они и стоят раза в 2-3 и выше - дороже, а мне ж хотелось, как всегда, "на двух лавках посидеть"...
    на счет стеков: я взяла в нашем канцмагазине набор стеков для детской лепки (деткам в детсад такие берут) - такое Г... Даже маленькие стеки с Али (первые в списке) и то лучше по качеству... Если б у нас я наткнулась на что-либо похожее да еще и по этой же цене, я б тоже однозначно у нас брала =)
    bhbyfnhbi и dillannox поблагодарили за этот комментарий
  • Liuba | 16 апреля 2016 в 11:24
    Я занималась глиной, но с термообработкой. Пользовалась Fimo и Cernit. Молды покупала в проверенных магазинах, хорошие конечно, но дорогие.
    Сейчас переехала и забросила это дело, т.к. магазинчиков для рукодельниц по лизости нет. Надо присмотреться к Алишным и возобновить работу!
    Спасибо за обзор!
  • Elena_NP | 16 апреля 2016 в 11:37
    Liuba, пожалуйста =)
    я когда только про лепку узнала, тоже сначала хотела запекаемую глину использовать, но как начиталась про вредность паров, а уж тем более на кухне в кухонной духовке - в общем сразу расхотела такую глину...В моем городе тоже таких магазинов поблизости нет, так что Али в этом плане удобнее, да и цены в принципе, приемлимые..
    Liuba поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Marko | 16 апреля 2016 в 14:35
    Спасибо за обзор. Несколько позиций утащила себе в хотелки.
  • Артемон | 16 апреля 2016 в 15:08
    Дайте ссылку на коробочки!
  • Лариса Герасимова | 16 апреля 2016 в 17:48
    Артемон, это в России в магазине фикспрайс..но не во всех..у нас в городе их два(магазина)но ни в одном этого товара нет..а коробочки хорошие и всего по 50р((
  • Elena_NP | 16 апреля 2016 в 18:35
    Артемон, я вот видела тогда мимо ходом, причем попадалась она мне раза два-три, но себе ссылку не сохранила, т.к. хоть коробочки и хорошие, но 200 руб. за одну шт. мне жалко отдавать.
    Я брала в фикспрайсе, соглашусь с Ларисой Герасимовой, что ассортимент даже в одном регионе в разных магазинах +\- имеет расхождения, так что просто имейте ввиду...
    Лариса Герасимова и T_O_A поблагодарили за этот комментарий
  • Elena_NP | 16 апреля 2016 в 18:37
    Лариса Герасимова, у нас они тоже не так давно появились, так что, что называется, просто следите за обновлениями, кто знает...
    Лариса Герасимова поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Лариса Герасимова | 16 апреля 2016 в 18:42
    Elena_NP, спасибо...что делитесь!
    Elena_NP поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Артемон | 17 апреля 2016 в 08:15
    Лариса Герасимова, что за фикспрайс?
  • bhbyfnhbi | 17 апреля 2016 в 08:40
    Elena_NP, ерунда- я так глину запекаю- в газ.духовке- сверху накрываю плотно алюминиевой фольгой- если аккуратно, то фольги хватает на несколько раз. из фирм- фимо хорошая, но и сонет то же нравится- цернит на мой взгляд очень сухой- часто ломается от того
    Elena_NP поблагодарил(а) за этот комментарий
  • bhbyfnhbi | 17 апреля 2016 в 08:42
    Артемон, фикс-прайс очень дано работает эта сеть во многих городах- там цена на все одна- сейчас 50р, есть похожие магазины- в Подмосковье заодно, недавно закрыли фан-прайс- некоторые товары из этих магазинов с учетом пересылки из китая на али покупать не выгодно
    Elena_NP поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Yuliia | 17 апреля 2016 в 20:35
    Скажите, а какой глиной Вы пользуетесь сейчас?
  • Ordanka | 18 апреля 2016 в 22:50
    Брала подобную глину. Мне понравилась. Её в основном не используют как самостоятельный элемент. Я обычно для розы смешиваю большую часть глины Флер с этой зефирной. Примерно 5частей Флер и 1 часть зефирки.
    Для керамической флористики подходит отлично :)
  • Elena_NP | 19 апреля 2016 в 13:47
    Yuliia, сейчас в основном делаю из самозатвердевающей глины Brauberg (вроде так) и самозатвердевающей Fimo и из гипса...
  • Elena_NP | 19 апреля 2016 в 13:51
    Ordanka, =) я не настолько глубоко этим занимаюсь =) рада что вам нравится... единственное, что мне с ней более или менее понравилось делать - лепестки...
    Ordanka поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Jeleana | 19 апреля 2016 в 14:46
    А я их заказываю именно для кулинарии, украшаю торты. Кстати у меня такие же для кружева с бабочками. Так у меня качественная и с отличными выемками. Уже сделала один торт, жалко фото не прикрепить, похвасталась бы ;) Вам просто бракованная форма пришла!
  • Elena_NP | 19 апреля 2016 в 16:18
    Jeleana, очень круто... Сейчас такие изделия (торты, пироженки) это целые произведения искусства. Такое не то, что есть, рушить-то жалко...
    ну, скорее всего - тут я просто поплатилась за свою жадность, вот если бы изначально взяла в том ценовом сегменте, глядишь так бы и не обожглась...
  • Elena_NP | 20 апреля 2016 в 08:52
    Jeleana, кстати, если не сложно, киньте пожалуйста ссылочку на этот молд...
  • Jeleana | 20 апреля 2016 в 09:05
    Elena_NP, это уже другой продавец, но тоже качественный молд.
    http://ru.aliexpress.com/item/NEW-Lace-border-silicone-mold-tree-and-owl-design-cake-border-sugar-art-silicone-lace-mat/2047833129.html?detailNewVersion=2
  • Jeleana | 20 апреля 2016 в 09:12
    Сейчас сравнила оказалось что вы заказывали с того же магазина что и я ? Скорее всего вам просто попался брак...
  • Elena_NP | 20 апреля 2016 в 09:21
    Jeleana, ой, спасибо... второй тоже себе забрала...
    молд с бабочками - а там точно борозды глубже? на фото прода я не больно то глубину разглядела...
  • Jeleana | 20 апреля 2016 в 09:28
    Elena_NP, но мне кажется больше чем на вашем фото. Я ведь его уже испробовала, и с бабочками с сердечками - получилось безумно красиво! Как бы фото вставить?
  • Jeleana | 20 апреля 2016 в 09:33
    Видно? ?
  • Elena_NP | 20 апреля 2016 в 09:34
    Jeleana, может быть... у них (не у всех, конечно) это, в принципе, обычная практика - один и тот же товар кому-то шлют нормальный, кому-то брак...
    ссылочки не открываются у меня...
    вы ведь можете выставить в фотохваст, там просто фото выставляют, можете даже ничего не описывать :)
  • Jeleana | 20 апреля 2016 в 09:46
    Elena_NP, очень хочется показать вам что получилось ;) Сейчас добавлю
  • Elena_NP | 20 апреля 2016 в 09:48
    Jeleana, увидела :)
    смотрится, конечно, изумительно :0 вот как такое можно есть...
    но у нас тут с вами видите в чем отличия - вы ведь эти кружева делаете из более пластичной массы, а глина все равно более плотной консистенции, даже если ее размять перед этим... в моем случае - можно попробовать из гипса (я, кстати не пробовала) - наносить шпателем... в общем надо, что называется, руку набивать :)
  • Jeleana | 20 апреля 2016 в 09:51
    Elena_NP, хорошо что увидели ? там так сложно фото добавить... А может эти молды совсем не для глины и гипса?
  • Показать предыдущие 44 комментария...
  • Elena_NP | 20 апреля 2016 в 10:38
    Jeleana, =) да ладно... ничего сложного =) ну, хотя, есть немного квеста - там надо нажать тут, потом тут, только потом выбрать и нажать ок...
    может... =)
  • Verunchik | 04 мая 2016 в 09:29
    Спасибо за обзор. Только ведь в описании к кружевам написано, что это молды для мастики. Они для глины совсем не подходят, зря вы им поставили такие низкие оценки. Я пользуюсь такими формами и кружево получается очень аккуратное и красивое. Только нужна специальная мастика и надо руку набить.
    Elena_NP поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Elena_NP | 10 мая 2016 в 12:00
    Verunchik, ну ведь я же не сказала, что они для всех будут непригодны... я прекрасно понимаю, что в кондитерке они вполне себе прекрасно будут полезны. Я ведь описывала, то, что было в моем случае. Я бы не была столь категорична по отношению к "кружевным молдам", если бы в моем первом случае не получились четкие, детальные, качественные кружева...
    Verunchik поблагодарил(а) за этот комментарий

Добавить комментарий