Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Cмартфон UMi Touch. Эти мне очередные претензии на славу эппл!


Время идет, все течет и меняется в нашей жизни. Одно только остается достаточно стабильным - желание китайцев сделать телефон, который будет круче айфона и при этом по цене в 10-15% от заоблачной стоимости огрызка.

В этот раз расскажу о смартфоне UMi Touch, в промороликах которого были постоянные сравнения камеры/быстродействия сабжа vs айфон и, конечно же, на промороликах UMi Touch был круче, чем даже телефон Чака. А вот если присмотреться ближе, внимательнее да чуть критично, то окажется все как всегда (с).

UMi Touch интересен предысторией своего появления, когда производителем проводился опрос пожеланий к новой модели - народ жаждал мощной начинки смартфона, но при серьезном аккумуляторе. Тотальное большинство моделей смартфонов имеют аккумулятор в 2000-3000 мАч, и на их фоне новая модель должна была качественно выделяться - с актуальными характеристиками и емкостью батареи в 4000 мАч.

Насчет актуальных характеристик - я имею в виду под этим термином экран 1920x1080 (FHD) с Gorilla Glass 3, 3GB RAM, 3G/4G: FDD-LTE. Последнего пока в Украине все еще нет, но смартфон же зачастую не на месяц-два приобретается. Все это + андроид 6.0 из коробки да с дальнейшей поддержкой от производителя - вызывало естественный интерес, особенно после просмотра упоминаемых промороликов такого формата.

Цена на UMi Touch колеблется в районе 150 долларов. У меня вариант с дополнительными аксессуарами, которые в сумме затянут баксов на 170, и я о них также расскажу. Это стекло да пара вариантов чехлов для UMi Touch. Из коробки на телефоне была еще транспортировочная пленка, здесь ее уже не будет. Под ней была обычная - вот только она и будет в кадре, и будет немного топорщиться по краям 2.5D экрана.

UMi-Touch-photo-004

А в стоковом комплекте здесь не так много элементов: 1А зарядка под евровилку и кабель юсб/микро-юсб. Казалось бы, для телефона с аккумулятором более логично сделать быструю зарядку хотя бы формата 2A, еще лучше с технологиями формата QC 2.0.

UMi-Touch-photo-005

Поэтому первое, что я проверил - это реалии по зарядке более мощным зарядным+кабель, что умеет прокачивать до 3А. И результаты вполне интересные: комплектный блок зарядки на роль запасного оставляем и заряжаем более мощным зарядным; аккумулятор +/- соответствует заявленным параметрам (хотя тест замера полного заряда с 0 до 100% через тестер и очень относительный).

UMi-Touch-photo-002

Также из первых впечатлений бросаются в глаза размеры телефона (154.5x 76 x 8.8мм). Легко и непринужденно управлять одной рукой в случае с Umi Touch не получится, телефон крупный и увесистый. Увесистость в данном случае является платой за металлическую рамку, металлическую заднюю крышку, стекло экрана, да и аккум немаленький... Все эти, столь любимые пользователями условно "благородные" материалы, немало весят. Обратим внимание на двух-светодиодную подсветку возле камеры - верхний светодиод дает более дальнобойный свет и прозрачное окошко, в то время как нижний светодиод закрыт чем-то типа TIR-ки и дает более рассеянный свет.

UMi-Touch-photo-016

Под увесистостью я имею ввиду 200 грамм веса (196 собственного веса + сим/карта памяти).

UMi-Touch-photo-003

Ведь здесь комбинированный сим-лоток и либо сим+сим, либо сим+карта памяти, либо колхозить что-то бутербродоподобное. В случае последнего варианта нужно максимально аккуратно извлекать/вставлять сим-лоток в телефоне Umi Touch, а то неаккуратное движение может стоить разборки неразборного телефона. Я же использовал одну симкарту и карту памяти - проблем не возникло. Также как и с работой датчика приближения/стабильностью связи - как звонилка Umi Touch вполне сойдет. Но смартфон не только для звонков приобретается, не так ли?

UMi-Touch-photo-018

Упоминая варианты применения карты памяти, следует более четко себе представлять вопрос наличия собственной памяти. Реально рассчитывать стоит на 11 Гб, что не особо много для любителей снимать full-hd видео или хранить на телефоны сериалы целыми сезонами. А для обычных приложений, подручных мультимедиа да нескольких сотен фото - памяти хватит. И здесь в самом деле Android 6.0 Marshmallow.

UMi-Touch-review-016

Но не стоит опасаться этой системы, немного украшательств, немного более удобных функций (к примеру, при нажатии качелек звука появляется менюшка отдельной регулировки общего звука и еще две - для звука звонка и звука будильника), одно вертикальное меню со всеми ярлыками - это, пожалуй, все изменения, что "кидаются" в глаза.

UMi-Touch-photo-011

Что прикольное, но в глаза "не кидается" - это всякие мелкие фишечки. Например, режим турбо в подразделе настроек для связи с сетью. Он актуален в сетях 3G и особенно 4G, когда загрузка через мобильную сеть может конкурировать с загрузкой через вай-фай и может в сумме выдать максимально эффективный результат.

UMi-Touch-review-002

"Шторка" осталась практически той же - одно движение открывает актуальные события, второй свайп вниз открывает функциональное меню.

UMi-Touch-review-007

Осмотрим боковые грани телефона - здесь все достаточно стандартно и канонично. Сим-лоток слева на грани, справа кнопка включения/блокировки и качельки звука.

UMi-Touch-photo-014

Сверху селфи-камера с подсветкой, датчик приближения есть, а вот индикатора событий - нет. Снизу сенсорные кнопки, что появляются при нажатии на них или при нажатии на центральную механическую кнопку. Кнопка вызывала логичное ожидание функционала "возврат" при сенсорном нажатии, а нет. Только механика, только хардкор и возврат сразу на рабочий стол.

UMi-Touch-photo-017

Приличные углы обзора, никаких битых пикселей/засветов - экран здесь отличный.

UMi-Touch-photo-013

Почти все, что нужно для мобильный игр с двухручным хватом да при горизонтальной ориентации.

UMi-Touch-review-014

И пускай с мощными играми последнего поколения все будет посредственно, самые крутые новинки не смогут раскрыть всю свою красоту анимации да эффектов на этом телефоне за полторы сотни американских денег, но для всех остальных 99.9% приложений с плеймаркета - мощности UMi Touch будет хватать с запасом.

UMi-Touch-review-008

Тем более, если не загоняться с настройками графики. Здесь на цитадель очень красноречиво продемонстрирует разницу в фпс при разных параметрах качества графики (по сути в два раза возрастает же).

UMi-Touch-review-013

Главное - не ожидать от Umi Touch показателей флагманов в 0.5-1к баксов, и поэтому, мне кажется, просто глупо равняться на них или даже уверять покупателей в превосходстве своего продукта vs флагманы...

UMi-Touch-review-009

Как по мне, лучше было бы занять свою нишу в формате "немного мощнее среднего" и предоставлять тут качественный, соответствующий заявленным характеристикам продукт.

UMi-Touch-review-005

Однако, нельзя просто так взять и не заявить кучу амбиций на тему суперуникального дактилоскопического сканера (отпечатка пальца) в Umi Touch. Сенсор на самом деле вполне себе обыкновенный - можно задать несколько пальцев, можно разблокировать экран с полностью заблокированного состояния простым касанием кнопки внизу с вероятностью срабатывания с первого раза приблизительно в пятьдесят процентов.

UMi-Touch-review-015

Насчет связи с внешним миром - тестил GPS, вай-фай и 3G. Здесь нет проблем, как нет же и выдающихся результатов.

UMi-Touch-review-012

UMi-Touch-review-006

На камере остановлюсь детальнее, ведь столько понтов же было вокруг нее - типа пресловутая убийца айфона и уже, согласно последних тенденций, убийца сяоми заодно. В целом, характеристикам соответствует - 13 Мп основная камера и 5 Мп.

UMi-Touch-review-017

Можно начать изменять настройки под себя, а можно снимать в автоматическом режиме. Есть наличие гибкой настройки видео тайм-лапс. Фокусируется очень быстро, есть всякие фишечки типа стабилизации или автоопределения человеков на фото)).

UMi-Touch-review-010

А вот сами фото/видео удачными получаются далеко не всегда и далеко не в любых условиях. Здесь будут все исходники, а внизу в конце видеообзора будут два видеопримера с камеры Umi Touch - днем и ночью. Последнее видео немного страшненькое.

Примеры фото с основной камеры:

UMi-Touch-photo-from camera-008 UMi-Touch-photo-from camera-007 UMi-Touch-photo-from camera-004 UMi-Touch-photo-from camera-001

Вспышка в самом деле очень крутая - это фото сделано в полной темноте.

UMi-Touch-photo-from camera-006

Селфи-камера по сути вполне обычная. Это фото сделано как раз по классике жанра себяшек - возле туристической достопримечательности, но чисто случайно - я на рынок шел, он рядом.

UMi-Touch-photo-from camera-005

Насчет стабильности работы, то за недельку тестирования мне пришло целых два разных обновлений, один раз 30 мб и второй раз на целых 70 мб. Ни разу он не завис и не залагал, но явно операционка еще нуждается в допиле. По крайней мере, визуально - местами надписи наезжают друга на друга, местами не все переведено.

UMi-Touch-review-001

Добавлю пару слов об аксессуарах. Твердый пластиковый чехол-бампер:

UMi-Touch-photo-009

Стоит относительно недорого, все функциональные отверстия на месте. Общая полезность ввиду металлической задней крышки сомнительна, но для любителей ронять телефоны - лишним не будет.

UMi-Touch-photo-008

Второй чехол-книжка стоит подороже. Поставляется также в отдельной коробке, все чинно и прилично (качество швов, отверстий).

UMi-Touch-photo-007

Но, мне кажется, такой выбор - удел желающих смотреться серьезно и прилично.

UMi-Touch-photo-006

Я бы остановился только на комплектном в магазине Umi на Али стекле. Я пробовал разные чехлы/бамперы/пленки - наличие каждого из них отнимает по паре пунктов "комфортности" при использовании телефона. Поэтому я постепенно отказался от всего, оставив только стекло, потому как дисплей - самая дорогая и практически самая хрупая часть смартфона, а стекло может спасти при падении экраном вниз. А может не спасти, гарантий никто никогда не даст=).

UMi-Touch-photo-010

Остался видеообзор.

Модель Umi Touch получилась достаточно спорной - здесь есть очень крутые флагманские показатели (например, на андроид 6.0 сейчас крааайне мало телефонов), но есть и лажа всякая. Например, распиаренная камера мне показалась вполне обыкновенной, а вот аккумулятор заявленный в 4000 мАч на самом деле весьма неплох и это бесспорный плюс для этой модели. В целом, все было бы еще вполне прилично, если бы не попытки померятся силами с топовыми брендами и их топовыми моделями, ИМХО - глупая затея же...

По итогам цена получается "кусючей" - от 150 и больше американских долларов. За такую стоимость у него найдется немало конкурентов с похожими параметрами, только с более старой версией операционки и зачастую с менее емким аккумом.

Размещено berezovy 13 мая 2016 в 13:58
Куплено в магазине AliExpress за 149.99 USD
Рейтинг:
57

  • Nana | 13 мая 2016 в 15:07
    За обзор спасибо, все доступно, понятно, подробно.
    Новый телефон не планирую ближайшие год-два, но на заметочку возьму)
    dillannox поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Vitebsk | 13 мая 2016 в 15:18
    больше сотки не стоит, как в день старта продаж. За 150 можно Meizu M3 Note взять, но я за 170 купил XRN3 Pro.
    А кому важна диагональ, тому лучше тарить Leagoo Shark 1 за те же деньги с тем же железом, но с экраном 6" от LG и батареей 6300.
    Храбрый Лев, Lopev и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
  • sco5 | 13 мая 2016 в 18:50
    Неплохой аппаратик! Поздравляю с удачной покупкой!
  • mmm | 13 мая 2016 в 18:55
    спасибо за обзор, супер
  • devildozen | 13 мая 2016 в 22:05
    телефон та еще кака, брака много и камера хоть и sony тоже кака
    Храбрый Лев поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Lourenia | 14 мая 2016 в 13:14
    Хороший обзор! Спасибо! Хотелось бы поподробнее про автономность.
  • berezovy | 14 мая 2016 в 14:21
    Lourenia, немного лучше чем обычно. А обычно - отталкиваться уже следует от собственных задач. У меня твердо держит 2 дня.
  • Lopev | 14 мая 2016 в 20:22
    Где то читал что на свой канал ютуба ссылки запрещены.Так значит не всем запрещены?
  • Shell5050 | 15 мая 2016 в 00:00
    Мне 12 числа пришел сяоми редми третий про версия нарадоваться не могу. Единственное жду нормальной прошивки пока пользуюсь английской. Телефон вышел 6 апреля и еще на него ничего нету. Делал фотки просто сказка налюбоваться не могу!!!!!!!!!
  • Саша Остроушко | 15 мая 2016 в 00:46
    обзор понравился
  • apple1210 | 16 мая 2016 в 08:39
    berezovy, хорошие обзоры делаешь. Снимки действительно обычные. Качество похоже на мои 5Мп. Хотя, это фото загруженное, считай урезанное.
  • berezovy | 16 мая 2016 в 11:44
    apple1210, конечно, урезанные. камера не прям плохая. просто ее подавали как СУПЕР ПУПЕР КРУТАЯ ФИШКА ЭТО МОДЕЛИ, КРУЧЕ НЕТ НИ У КОГО.
    а на самом деле она вполне обычная. посмотрите исходные файлы фото/видео - там ссыль на архив в гуглодиске
    apple1210 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • berezovy | 16 мая 2016 в 11:48
    п.с - все картинки в обзоре кликабельны, а то что то сайт их уж слишком ужимает, на скринах не видно части записей =(
    а все ли знают о возможности кликнуть и открыть в чуть бОльшем разрешении?
    apple1210 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • JohnCh | 20 мая 2016 в 02:59
    Скажите, а как там обстоит дело с распределением встроенной памяти. Под программы отведено также около 2 гб? Или системная память соединена со встроенной пользовательской?
  • berezovy | 20 мая 2016 в 09:51
    JohnCh, доступны все 11 гб
    JohnCh поблагодарил(а) за этот комментарий
  • sss13 | 24 мая 2016 в 11:01
    Сравните с Blackview R7
  • Показать предыдущие 16 комментариев...
  • berezovy | 24 мая 2016 в 11:15
    sss13, рад бы, но такого у меня нет
  • Serj 83 | 13 июля 2016 в 06:54
    Nana,Не стоит покупать это
  • Serj 83 | 13 июля 2016 в 06:54
    Не телефон а шлак.

Добавить комментарий