Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Раздвижной microUSB-кабель


Короткий обзор кабеля microUSB а-ля рулетка. Яркий цвет, качественное исполнение, компактный форм-фактор. Собственно, основная информация уложилась в предисловии, добавить можно немногое...

Доехал кабель до Тюмени за 22 дня. Это не очень быстро, но и не так уж долго.

Выглядит точь-в-точь как на страничке. Я заказал кабель оранжевого цвета, он мне как-то больше приглянулся. На фотографиях этого не видно, но на самом деле цвет гораздо ярче, сочнее. Коннекторы выглядят стильно, сочетание оранжевого и зелёного цветов вполне удачное.

Размеры девайса (можно ведь так его назвать? ) – 14х45х45 мм, по диагонали 57 мм. Это не считая коннекторов. Вес небольшой.

Длина коннектора microUSB – 6 мм. Это важно знать, так как в менее глубоких портах он будет болтаться. Поэтому обращайте внимание на данный параметр в своих устройствах.

В раскрученном виде длина кабеля составляет около 90 см.

Как видите, все коннекторы и корпус рулетки выполнены аккуратно, пластиковые заусенцы в глаза не бросаются. Качество текстильной оплётки мне тоже понравилось.

Что там находится под оплёткой - я выяснять не стал, зачем? Будем смотреть, как кабель себя покажет в процессе использования. К слову сказать, основную свою функцию кабель выполняет. Данные проводит, питание тоже. Специфических тестов я проводить не буду (скорость передачи данных, сопротивление там или ещё чего).

Механизм рулетки также нареканий не вызвал. Вытягивается кабель упруго, большой силы прилагать не требуется. Примерно через каждые 11 см раздаётся щелчок фиксатора, тем самым длину кабеля можно фиксировать в 4-х позициях.

Важно раскручивать кабель, потянув одновременно за оба конца, как указано на картинке. В противном случае кабель начинает раскручиваться неравномерно и грозит застрять в рулетке; вполне возможно, это приведёт к поломке механизма.

Из неизбежных минусов отмечу следующее. Поскольку сам механизм рулетки размещён посередине, использовать кабель на весу будет не очень удобно. Скажем, системник стоит под столом, телефон лежит на столе и на его microUSB-порт ложится дополнительная нагрузка для удержания веса кабеля.

Кроме того, особой компактности приспособление всё-таки не обеспечивает. Занимает места не намного меньше провода, сложенного в комок. Разве что выглядит аккуратнее. Тут, что называется, на вкус и цвет.

Размещено Григорий Князев 23 мая 2016 в 09:58
Куплено в магазине AliExpress за 89 RUR
Рейтинг:
61


Добавить комментарий