Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Новые лезвия для бритвы Philips


Всем привет! Решил заказать новые лезвия для бритвы, ибо старые начали дёргать щетину, и бриться стало не очень комфортно. Хотя, если честно, то старые лезвия всё такие же острые, но сеточка уже потёрлась и из-за этого весь сыр бор.

Бритва у меня фирмы Philips. Залез на AliExpress, вбил "Philips HQ55", увидел разный диапазон цен и отзывов, решил дешёвые не брать, а взять подороже, тем более отзывы там были куда лучше. Заказал.

Заказ пришёл быстро, примерно 10 дней до Питера. Упаковали всё отлично.

Лезвия Philips HQ55/56

В принципе, лезвия мне понравились, но цена их завышена и лучше именно такие взять подешевле и подождать немного подольше. Почему? Я объясню дальше.

Это не HQ55, это HQ56! Сами лезвия очень сильно отличаются от моих, сначала я думал, что это не оригинал, но потом понял, что есть бритвы старших, то есть более новых моделей, на которых и стоят эти лезвия, хоть они подходят на HQ55, но условно подходят.

Далее вы можете увидеть их отличия:

Лезвия Philips HQ55/56

На моих двойная оправа, сами лезвия тонкие, закреплены на планку, вторые же представляют эту планку в виде лезвия. Прокручиваемая пластмассовая вставка немного выше, чем на моих, из-за этого лезвия стучат в бритве и, как результат, плохо подбривают некоторые участки.

Подошли только сетки, что, в принципе, только и было нужно. Все ровно дороговато, хотя нашёл уже именно те и стоят сотку, вот, думаю купить, а эти:

Лезвия Philips HQ55/56

В общем, итог один: внимательно выбирайте детали для бритвы и не гонитесь за ценой.

Размещено Вадим Тотунин 07 августа 2016 в 19:52
Куплено в магазине AliExpress за 508 RUR
Рейтинг:
92

  • Ya2mama | 07 августа 2016 в 22:01
    О, и мне такое надо ) Было бы интересно узнать, сколько времени прослужит эта покупочка.
  • AlexMel | 08 августа 2016 в 22:33
    И мне тоже не помешают такие запчасти - по времени уже пора задуматься, а то наши местные торгаши на рынке заломят за них цену самой бритвы. У меня - HQ6927 . А именно на мою модель найти не могу - нет в описаниях всех страниц с этим товаром моей марки!Уже качество бритья не очень устраивает - пропускает много щетины, хотя бритве - пару лет от силы. Но, правда, я её ронял один раз. Появилась после этого шумность. Лезть внутрь не хочу, чтоб ненапортачить. Пусть бреет, пока так. Тем более, я заказал ещё одну бритву, подешевле, CENTEK. И есть ещё универсальный триммер SUPRA, по сути, набор для стрижки, в комплекте которого есть и бритвенная насадка (но она - сеточного типа, да и шум, как у пылесоса).
  • Вадим Тотунин | 18 августа 2016 в 08:57
    AlexMel, триммер как правило многофункциональны, но на само бритьё уделяет мало внимания, т.к. обычно стригут хорошо, а бреют на среднем уровне.
  • AlexMel | 18 августа 2016 в 13:01
    Вадим Тотунин, Согласен!Но в моей СУПРе бритвенная насадка очень дотошная - сбревает то, что другим бритвам не под силу (а именно, вьющиеся отдельные щетинины и щетина, растущая вихреобразно). В этом триммере только эта насадка имеет небольшую площадь захвата, узенькая насадка. Да и как машинка для стрижки этот триммер не всемогущ. Я им лишь подравниваю, кантики делаем. Стрижёмся же очень бюджетной, но профессиональной машинкой для стрижки SINBO SHC4350. Стрижёт жена. Но она очень хвалит её именно.

Добавить комментарий