Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Круглая шайба китайского неодимового магнита. Для DIY и рукастых граждан


Средних размеров неодимовый магнит с Банггуда, который сам по себе ничем непримечателен. А вот если приложить ровные руки, то все может стать намного интереснее. Магнит стоит сравнительно не таких уж и мелких денег, а это может чуть огорчить на старте.

На картинке он кажется большим и серьезным, но характеристики нам дают реальную картину - 50 мм в диаметре, 5 мм высотой и 6 мм отверстие посередине. Приехал он с треком, хотя это дело опционального выбора при заказе. А вот упаковку по умолчанию отмечу отдельно - это стандартный пакет, внутри него много поролона, внутри него картонный "конверт", внутри которого еще в паре слоев поролона лежал сам магнит. "К чему такие предосторожности для простого куска металла? " - казалось бы напрашивается вопрос.

Banggood: Круглая шайба китайского неодимового магнита. Для DIY и рукастых граждан

К тому, что неодимовые магниты достаточно хрупкие и всякие падения/удары могут закончиться сколом или разломом. А не царапиной/вмятиной, как на аналогичном блине из стали. Даже мои щадящие тесты не прошли бесследно, и мелкие сколы есть по краям.

Banggood: Круглая шайба китайского неодимового магнита. Для DIY и рукастых граждан

Ведь мне было интересно поискать какой-то максимальный вес на разрыв. Но здесь много зависит от площади соприкосновения с металлом и гладкости площадки соприкосновения. На относительно ровной поверхности блинов гантели (тем более при обоюдном контакте двух блинов) получалось удерживать это все на весу, еще оставляя немного места для удержания рукой за магнит. Конечно, результат не идет ни в какое сравнение с крупным неодимовым магнитом из моего обзора годичной давности. Но блины специально отжаты между собой, и удержание происходит именно частью магнита. Еще часть ее осталась непримагниченной, ведь нужно держаться за что-то.

Banggood: Круглая шайба китайского неодимового магнита. Для DIY и рукастых граждан

И переходим к самому интересному - это варианты применения неодимового магнита. Как говорит нам название обзора, в первую очередь он будет интересен любителям всяких самоделок/ремонтов/кастомизаций. В отверстие продеваем саморез, вворачиваем до упора и шляпка как раз уходит внутрь этого углубления по центру. Получаем место где-то в углу рабочего стола, где ничего не торчит и не зацепится, и где можно собрать все выкрученные болтики с ремонтируемого аппарата. Или и чего побольше, как у меня на фото.

Banggood: Круглая шайба китайского неодимового магнита. Для DIY и рукастых граждан

Аналогичным образом можно установить стационарно на дверном косяке или где-то в районе входной двери и место хранения связок ключей. Или установить на холодильник в виде магнитика. Только таким магнитиком можно не один листок бумаги прикрепить, а целую папку)).

Banggood: Круглая шайба китайского неодимового магнита. Для DIY и рукастых граждан

Посмотрим видео-иллюстрацию на эту тему и перейдем к выводам.

Кажется, что эта шайба из неодимового магнита стоит относительно своих размеров немало денег - 5 баксов же. С другой стороны, у меня был чуть больше, чуть сильнее - и сразу в два раза дороже. Куда более важно, как применить магнит. И если руки ровные, задачи по ремонту возникают регулярно - то можно немного упростить себе жизнь да усовершенствовать рабочее место. Равно как и можно придумать еще миллион разных вариантов использования этого китайского неодимового магнита. Потому обзор и озаглавлен следующим образом.

Размещено berezovy 10 августа 2016 в 16:36
Куплено в магазине BangGood за 4.44 USD
Рейтинг:
369

lesya21 поблагодарил(а) за этот обзор
  • Nastassy11 | 10 августа 2016 в 18:37
    А еще, по слухам в инете, им можно водосчетчики останавливать)) Но сама не проверяла.Говорят,не на всяких срабатывает.
  • sask | 10 августа 2016 в 21:08
    Nastassy11, Останавливают, но надо толще брать, минимум .40 мм x 20 мм и цена где-то 700 - 1400 руб. за шт. выйдет
    Nastassy11 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • dlypostross | 10 августа 2016 в 21:32
    разбор нерабочих жестких дисков в помощь
    ВячеславKZ и Лев Абалкин поблагодарили за этот комментарий
  • Wassillevs | 11 августа 2016 в 10:35
    Прикручивается такой магнитик снизу к полке в ванной или над умывальником, а в мыло вдавливается жестянная пробка от пива или лимонада — самый классный лайфак мыльницы. Юзаю десяток лет (придумал не сам, видел у друга заводской советский вариант), магнитик брал от умершего ВЧ динамика, но т.к. держал слабовато заменил на выдернутый с умершего харда. Сейчас хочу заменить полку на стеклянную и этот магнит будет смотреться "некашерно", а круглый, что в обзоре, весьма кстати, приклею на прозрачный "Момент". Утащил в закладки.
  • Ксенька | 11 августа 2016 в 16:25
    Говорят, что этот магнит расщепляет , хз, размагничивает , короче этой штукой можно снимать магнитные кругляшки с вещей, которые прицепляют в торговых центрах, которые пищат и не пищат на входе - выходе. Бывает, что их при покупке забывает снять продавец и дома приходится приложить немало усилий расщепенить подручными средствами . Читала в интернете, на счет достоверности инфы не знаю!
  • BYLOON | 11 августа 2016 в 21:15
    Магнит - вещь в хозяйстве полезная! Спасибо за обзор! Я брал себе с более" декоративным" видом год назад. Тоже сильный, всё связки ключей держит с " не детским" весом. http://www.aliexpress.com/snapshot/6936340469.html?orderId=69476635103690
  • Алексей тмн | 13 августа 2016 в 14:53
    Nastassy11, если Ваши счетчики никогда не будут проверять на остаточную намагниченность, то Вам очень повезет. Иначе большой штраф. Плюс некоторые счетчики имеют "индикатор" применения повышенного магнитного поля. Опять же при проверке счетчика вся правда вылезет.
    Быть может будем уже стараться жить по честному, а не воровством? ;-)
  • Алексей тмн | 13 августа 2016 в 14:54
    sask, как я уже Наташе ответил - давайте жить честно. :-)
    Ну, хотя бы стараться. :-)
  • Показать предыдущие 8 комментариев...
  • Nastassy11 | 13 августа 2016 в 16:50
    Алексей тмн, наши счетчики уже 12 лет никто не проверял.Вообще.И вряд ли будут.У нас дом ЖСК,им такие заморочки не нужны (деньги на них тратить,на "проверяющих"..Они лучше украдут побольше,чем на нас потратят). Так что..
  • Nastassy11 | 13 августа 2016 в 16:52
    Алексей тмн, я НЕ "наташа",но я-то как раз и живу честно.Последняя осталась,видимо.
  • Алексей тмн | 14 августа 2016 в 23:47
    Nastassy11, ой, извините, я что-то быстро прочитал ник и рванул отвечать. Ошибся. :-)
    Нет, не последняя. Честных на самом деле много. И сдачу пересданную возвращают, и проезд в транспорте оплачивают. ЖСК/ТСЖ/Управляющие компании много чего творят конечно, но начинать жить честно надо с себя. :-)
    Мне в магнитах интересовало пока намагничивание самой воды. Говорят полезно. Но спорно. :-)

Добавить комментарий