Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Bluetooth-геймпад Gamesir G3S


Здравствуйте! Сегодня покажу вам беспроводной геймпад от фирмы Gamesir, а именно модель G3S с поддержкой Android, IOS, Windows и PS3.

Распаковка

Геймпад пришел за 18-20 дней вот в таком почтовом пакете.

На картонной упаковке перечислены поддерживаемые устройства и описание комплектации.

Комплектация

Спереди находится геймпад и USB bluetooth-адаптер.

Инструкция (без русского языка):

Крепеж для смартфонов размером до 6 дюймов.

Со всех сторон имеются резиновые вставки, чтобы смартфон не царапался.

USB-кабель для зарядки (длина - 1 метр).

Двухсторонний microUSB для коннекта со смартфоном (как я понял на случай, если у вас не работает блютуз, другого объяснения я не вижу=D).

И велюровый чехол с логотипом компании (USB-кабели тоже с лого).

Характеристики

Геймпад выпускается в нескольких версиях, в таких как:

  • G3w имеет несъемный кабель длиной 2 метра и совместим с Android, ПК, PS3
  • Стандартный G3 работает с Android, поддерживает режим мыши, проводное и беспроводное подключения
  • G3f поддерживает как проводное, так и беспроводное подключения и совместим с Android, ПК и PS3
  • G3S поддерживает все перечисленное.

Внешний вид

Gamesir G3s сделан из матового пластика, корпус хоть не прорезиненый, но из рук не выскальзывает и лежит уверенно. Кнопки с правой стороны сделаны из прозрачного пластика и имеют функцию подсветки, которую при желании или экономии энергии можно выключить зажатием верхних кнопок L1+R1 на 5 секунд. Слева расположена совмещенная крестовина, как у геймпада Xbox, которая не многим удобна, все же по мне лучше бы сделали раздельную, как у Sony. Верхние курки (L1, R1, L2, R2) выполнены в стиле последнего геймпада от Сони. Посередине находятся такие кнопки, как Select, Start, Turbo и Clear.

  • Turbo отвечает за функцию автокликера, то есть при ее нажатии и той, которую вы хотите, она начинает как бы сама постоянно нажиматься (работает не везде).
  • Clear сбрасывает эту настройку.

О функциях Select и Start, думаю, рассказывать не нужно, отвечают за то же, что и другие геймпады.

Снизу находятся кнопка Home и 2 стика. Аналоговые стики прорезинены и для удобства имеют углубления.

Внешне как вы уже заметили, геймпад очень похож на Dualshock 4, только без сенсорной панели и с несколькими косметическими изменениями, по мне он и правда выглядит хорошо.

Сборка у геймпада пока радует, за время использования не было ни скрипов, ни залипавших кнопок.

По ощущениям он опять-таки схож с Dualshock. Нажатия, вращение стиков, то как рука лежит на геймпаде - очень порадовало. То как он лежит в руках трудно описать, но если вкраце - то удобно, из минусов все та же крестовина, которой пользоваться мне не очень удобно.

PS: Знаю, что слишком часто упоминаю Dualshock, но другое в голову как-то и не лезет при его использовании.

Фото:

В работе

Для включения нужно зажать кнопку Home, она также служит для выбора режима работы, то есть если нужно подключится к Android - нужно зажать Home и A, также и для других устройств только с другой кнопкой.

В геймпаде установлен аккумулятор емкостью в 600 mAh, хватает примерно на 18 часов. За неделю, что он у меня, при нечастом использовании разрядился он только 1 раз. Заряжается за 2-3 часа.

Android

К смартфону геймпад присоединяется с помощь уже упомянутого сменного крепежа. Вес которого 40-50 грамм.

С помощью 2-х колесиков можно регулировать угол обзора и силу хвата для устойчивости, за счет чего смартфон не шатается и даже при резких движении остается на месте, и как, к примеру, с некоторыми моделями IPego не будет падать на геймпад. Подключение к смартфону происходит через блютуз, но если по каким-то причинам этого сделать нельзя, то можно использовать USB-кабель (если в смартфоне есть функция OTG, то таким образом можно играть, если геймпад разрядился).

Играть с геймпадом (с почти любым, в принципе) на смартфоне намного интереснее, чем просто тыкать в экран (если скажем в квэсты и казуалки играть удобно, то более в продвинутые игры уже не так удобно; не говоря уже о переизданиях, которых становится все больше вроде Gta,Max Payn и прочих). Будет ли у вас работать та или иная игра, скачанная с Play Marketa, в первую очередь зависит от нее, одним для игры нужно ее только скачать, другие требуют настройки или вовсе не поддерживают геймпад. Из тех, что пробовал я, все работают сразу после запуска.

Для примера Hotline Miami 2:

На инструкции, которая идет с геймпадом, имеется ссылка на программу Happy Chick, из которой бесплатно можно загрузить огромное количество игр, использующих геймпад, включая игры, которые в Google Play платные. Кроме того, в это приложение встроены эмуляторы различных игровых приставок от NES до PSP и собрана большая библиотека игр для них. Можно погрузиться в ностальгию и пройти оригинальный Super Mario Bros или Resident Evil. Единственный минус для меня - это отсутствие русского языка в играх, ну и подлагивания в играх от PSP, хотя тут дело скорее всего в недостаточной мощности железа смартфона.

Вот ссылка (можно играть и без джойстика) - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=533816.

У G3S также есть удобная функция мыши, то есть при переключении в этот режим на экране появляется курсор, который управляется левым стиком, а кнопки А и В отвечают за правую и левую клавишу мыши.

IOS

У самого продукция Apple отсутствует, но почитал в интернете, что у IOS с этим геймпадом не все так гладко как у Android. Он его легко находит и подключается, но определяет его как клавиатуру из за чего в игры с App Store с ним не поиграть. Но установив программу Happy Chick вроде как можно играть.

PS3

Все работает. Пишут, что также можно подключить и к PS4, но в связи с ее отсутствием проверить не могу.

Сравнение с Dualshock 3:

В качестве подтверждения маленькое видео:

Windows

К компьютеру его можно подключить через адаптер или кабель. Так как имеется поддержка Xinput, то PC определяет его как геймпад от Xbox 360.

На Window 10 работает без нарекании, пока удалось проверить только Dark souls 3 и Mortal kombat 10.

Итог

Gamesir отлично подойдет тем, кто хочет поиграть как на компьютере, и тем, кто хочет сделать из своего смартфона портативную приставку. Его "+" в том, что он может совмещать эти желания, именно поэтому главным его преимуществом я считаю мультиплатформенность. С одним джойстиком вы сможете поиграть как и на своем смартфоне, так и на компьютере, а если отсутствует 2-й геймпад для приставки будет еще лучше. В качестве он тоже не подвел - хорошая сборка, быстрый отклик, хороший запас аккумулятора, да и вообще его наличие делает его еще более предпочтительным. Особенно для своей цены, да 35$ сейчас, к сожалению, для хорошего или хотя бы нормального геймпада не очень много, тот же популярный IPEGA хоть и стоит дешевле, но разница чувствуется сразу, в руках не гремящая игрушка, а именно хороший геймпад.

Плюсы и минусы:

+ мультиплатформенность (все же лучше купить геймпад для всего сразу, даже если вы являетесь приверженцем клавиатуры, иногда все же хочется поиграть на диване или удобном кресле)

+ сборка и внешний вид(ничего не шатается, при сжатий нету скрипов)

+ Xinput

+ длительное время работы

+ низкое время отклика

+ комплектация

+ функция мыши

= съемный крепеж (понимаю, что для переноски неудобно и будет занимать больше места, но в то же время это и плюс, так как, например, в игре за ПК или приставкой он будет только мешать, из-за этого думаю это спорный вопрос, что удобнее - решит каждый за себя)

- неудобная крестовина (говорю как давний пользователь PS 1.2.3, но если играли до этого в Xbox - для вас будет даже лучше)

- неполная поддержка iOS (мне от этого ни холодно ни жарко, но это все же минус)

На этом все!

Размещено MrHanky 22 августа 2016 в 00:52
Куплено в магазине BangGood за 35 USD
Рейтинг:
40

  • SOliverQuin | 22 августа 2016 в 09:27
    Не люблю я эти купленные обзоры. Фу-фу
  • Julik | 22 августа 2016 в 13:33
    SOliverQuin, почему же он купленный?
  • Гость | 06 сентября 2016 в 08:18
    Подскажите к PS3 подключается через адаптер (как к компу) или через блютуз?
  • Ван | 11 ноября 2016 в 14:06
    Скажите как он работает с PS3, хочу взять именно для нее 2шт, и будут ли какие-то конфликты?
  • MrHanky | 14 ноября 2016 в 01:27
    Ван, подключается как обычный джой от ps3, переключаешь геймпад на ps3 , вставляешь свисток, и можно играть.

Добавить комментарий