Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Приспособление против "косточек"


Здравствуйте! Пишу обзор, едва примерив эти штучки. Уж очень долго я за ними охотилась, и, оказалось, не зря)). Но обо всем по порядку!

Так что же это такое и с чем это едят?

С проблемой, называемой медиками Hallux Valgus, знакомы очень многие женщины практически всех возрастов. Это деформация больших пальцев ног - 1-й палец наклоняется к остальным, а сустав искривляется и увеличивается в размерах - появляются "косточки". Они болят, мешают носить многие виды обуви и выглядят очень некрасиво. Часто это является последствием злоупотребления высокими каблуками или наоборот, полным их отсутствием, хотя может появиться и без видимых причин. Лечение консервативное или хирургическое, всегда очень долгое, часто дорогостоящее и без гарантий рецидива. Ну и, разумеется, ни времени, ни денег на это не находится...

У меня это безобразие резко выросло несколько лет назад (каюсь, частенько щеголяла на каблучках, пока не стали дико болеть ноги. Знаю, сама дура виновата))). Честно пыталась попасть на прием к ортопеду, но через год (! ) безуспешных попыток плюнула и стала сама искать методы если не исцеления, то хотя бы облегчения состояния.

Были испробованы различные стельки (совершенно без толку, так как подбираются они индивидуально с помощью того же ортопеда), различные силиконовые межпальцевые прокладки, в том числе и с Али (есть смысл носить их в довольно свободной обуви, в узких туфлях несчастный палец перегибается через прокладку и получается еще хуже). В конце концов наткнулась на приспособление наподобие того, о котором собираюсь рассказать (они тоже есть на Али и стоят еще дешевле). А я купила его по акции в магазине медтехники. Это жесткая конструкция, в ней нельзя ходить. Но после нескольких ночей больным суставам стало легче. Правда, обнаружился существенный минус - шина давит на ноготь, который потом начинает болеть и врастать.

И вот, в один прекрасный день прошлой зимы я увидела такую шину на Али (кажется, в Горящих Товарах). Судя по фото, ничего никуда давить не должно было, да еще и на шарнире, то есть можно ходить и сустав не будет обездвижен на несколько часов. Тут же заказала. Жду, жду, жду... нет посылки. Открыла спор, вернула деньги. Заказала еще раз у другого продавца. Та же история. Заказала в третий раз, доплатила за доставку (85 рублей) иии... получила, наконец!!!

Вот что было в обычном мягком пакетике с пупырками:

Две шины (все боялась, что неправильно поняла продавца и получу одну=D). Каждая в своем пакете с застежкой. Распаковала прямо на почте))). Фотографировала, правда, уже дома.

Примерила:

Вот для сравнения то, чем я пыталась пользоваться раньше:

Старые шины могут сильнее оттянуть палец, но уж очень дискомфортные. Мало того, что давят на ногти, так еще и полступни затекает за ночь из-за ограниченной подвижности.

А эти с мягкими, но прочными ремнями, плотно сидят на ногах и ничего нигде не пережимают. Качество - на все 10 баллов. Шарнир прочный, не вихляется, пластик хороший. Все очень аккуратно сделано, ничего не царапается и не отваливается. В ортопедических магазинах одна такая стоит минимум 700 рублей. Абсолютно такая же.

Можно ходить, правда, только дома, поскольку в обычную обувь они не влезают, только в домашние тапки)).

Сижу в них целый вечер - действие такое же, что и у прежних неудобных, но ногам гораздо комфортнее. Что могу сказать из прошлого своего опыта - не стоит сразу пытаться сильно оттягивать палец, ходить в них более полусуток или надевать на сильно уставшие ноги - может появиться неприятная ломота в суставах. Ортопедические приспособления часто бывают неудобными, это нормально, но болезненных ощущений быть не должно. Надеюсь, что буду носить долго и проверю-таки рекламные обещания - а вдруг все же уберутся эти противные "косточки"?!!

Размещено julia-aliska 03 сентября 2016 в 22:25
Куплено в магазине AliExpress за 251.06 RUR
Рейтинг:
177

Йага поблагодарил(а) за этот обзор
  • Ийкин | 04 сентября 2016 в 06:44
    У меня сестра всю жизнь с этим мучается, я понимаю, насколько Вам нужны любые приспособления и удобная обувь.
    Если поможет, хоть на немного, буду рада за Вас!
    К шине хорошо бы еще назначенную врачом гимнастику и ванночки.
    julia-aliska и *Julia* поблагодарили за этот комментарий
  • Galago | 04 сентября 2016 в 07:45
    Увы, косточки уберутся только хирургическим путем ((( имею аналогичную проблему, консультировалась с врачом-ортопедом. Поэтому на Али куплено куча силиконовых приблуд, которые позволяют ходить даже в обуви, т.е. круглосуточно. Делаю так уже пару лет.
    julia-aliska, Nastassy11 и ещё 4 поблагодарили за этот комментарий
  • Larisa56 | 04 сентября 2016 в 08:38
    Galago, Вы правы! Только после операции очень длительный восстановительный период,месяцев 6,т.е. ходить можно будет только в тапочках...
    Galago поблагодарил(а) за этот комментарий
  • julia-aliska | 04 сентября 2016 в 10:21
    Galago, у меня тоже есть несколько силиконовых вкладок. Только толку мало от них...самые простые, маленькие, те, что вкладываются между пальцами, сбиваются и мешают. Поначалу понравилась штучка, которая надевается на палец и закрывает косточку. Но кожа под ней потеет, появляется сильное раздражение. Да и носить все это можно только в очень широкой обуви. В туфлях точно по ноге будет только хуже. У меня ж все не как у людей - другие носят и радуются, а мне не подходит(
    Galago поблагодарил(а) за этот комментарий
  • julia-aliska | 04 сентября 2016 в 12:18
    Larisa56, сейчас есть какие-то современные методики проведения таких операций, позволяющие едва ли не на следующий день уйти из больницы в обычных туфлях. Только делается это не на каждом шагу и ценник, наверно, соответственный...
  • Larisa56 | 04 сентября 2016 в 16:07
    julia-aliska, в прошлом году моя приятельница,доктор медицинских наук,делала такую операцию. Она в курсе методик и для себя тему изучила хорошо. Самый оптимальный вариант именно хирургический,к сожалению:(
    *Julia* поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Nana | 04 сентября 2016 в 18:16
    По счастью мне лично сталкиваться с этим не приходилось, но у мамы подобная проблема. Может в не столь выраженной степени. Она покупала силиконовые вставки, которые полностью обхватывают ступню, а между большим пальцем и остальными - подушечка. В обуви ей ходить с ними не удобно, а вот на ночь одевала и дома в них ходила.
    За полгода косточка существенно уменьшилась... О полном исчезновении речи не идет, но она говорит, что болеть перестало да и эстетически ноги стали лучше. И никаких проблем с затекшими ногами или вросшими ногтями...
  • julia-aliska | 04 сентября 2016 в 18:45
    Nana, я давно смотрю на такие. Но у меня от небольшого кусочка силикона потливость такая, что едва ли не до крови разъедает кожу, а что будет, если одеть в силикон пол-ступни...
  • charovnica | 04 сентября 2016 в 19:34
    Всем доброго времени суток! Автору и прочим страдальцам и страдалицам) у меня давно тоже начала расти косточка, нет - даже 2,на одной ноге была больше.Хотя обычно ношу средний каблук и более низкий..с чего - непонятно. Операция как-то не прельщала, к ортопеду не ходила-это нереально было -нет его у нас) Вычитала народный способ-где-уже не помню.Но факт-помог! Нужно просто постукивать по суставу деревянной палочкой..пириодически..и все)) Помню, что делала это обычным деревянным топориком для отбивных..плоской стороной..(помыть его потом естесственно)) Стучала легонько до ощущения легкого дискомфорта..потом сустав "гудел" немного..постреливала легкая боль..проходило-опять стучала..Сколько-точно не помню..наверное, пару месяцев..Помню, что не очень долго.Систематики никакой-есть время, значит стучу..Напр., когда телевизор смотрите).Потихоньку сустав стал уменьшаться и все-больше у меня косточки не выросло.Мне сейчас около 40, а было это добрых лет 10 назад, если не больше.Думаю, постукивание вызывает прилив крови, и она вымывает всю гадость из больного места..дальше уже организм сам справится.Там что попробуйте-мне помогло-может и кто еще вылечится.
    milanojud, Clara и ещё 4 поблагодарили за этот комментарий
  • Mirka | 04 сентября 2016 в 23:43
    charovnica, вы отчаянная. Я бы не рискнула никогда стучать по суставу до появления боли и гудения... Этак можно доиграться до чего-то худшего, чем косточка... наверное.
    Vika911 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • charovnica | 05 сентября 2016 в 08:46
    )) ..Mirka..невнимательно читаете..я постукивала до легкого дискомфорта, а не до насилия над собой.А болят косточки гораздо сильнее, чем ощущались последствия такого лечения). Еще же и врачи говорят, что при выздоровлении есть фазы обострения. При всяких ЛФК после процедур тоже иногда немного хуже.Да и результат-то есть)). Эта приспособа тоже действует механическим путем-оттягивая сустав в др. сторону..Автор пишет, что оттягивать нужно постепенно, а не сразу по максимуму.А то и на стенку полезешь).Настоятельно советую пробовать-поверьте- не умрете от такого лечения)
    Mirka, Babuly и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
  • charovnica | 05 сентября 2016 в 08:55
    Кстати, у кого есть аппарат Витафон, тоже можно попробовать.У мужа он очень хорошо приступы радикулита снимал. Тот же принцип действия-прилив крови и лимфы к больному месту путем микровибраций. Спецом посмотрела-показан при заболеваниях суставов в том числе, переломах и травмах позвоничника. У нас этот приборчик-домашний доктор.Как отступление от темы-тяжелый насморк только им сняла без антибиотиков и проколов, когда слизь от закапывания лекарствами не выходила..после его использования из носа потек гной с соплями (простите за подробности))..Никогда столько гадости не видела(. В общем-почитайте его инструкцию-рекомендую.
    Mirka, Babuly и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
  • Babuly | 06 сентября 2016 в 10:22
    Тоже теперь хочу. Спасибо за обзор!!!
    julia-aliska поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Lady_Mon | 07 сентября 2016 в 19:55
    charovnica, я вас поддержу. Я таким способом от шпор на пятках избавилась. Мой муж брал деревянную толкушку для картошки и начинал сначала легонько постукивать по пятке, потом все сильнее. Пятка как бы немела постепенно и тогда он бил уже так сильно, как можно было терпеть. Хватило раз десять так сделать. Причем сам себе как следует не разобъешь шпору, потому, что себя жалко. Так что, я верю, что и с косточками это работает, но сама я их лечу по другому. Обычным йодом. Когда-то прочитала, что они начинают расти от нехватки йода в суставе. А у меня к тому времени уже хорошие такие были и болели жутко. Я стала их мазать каждый день йодом. Первые несколько раз боль в косточке усиливалась, становилась пульсирующей, но потом был эффект обезболивания и боль проходила. При этом первые три-четыре раза йод очень быстро исчезал с кожи, казалось, что больной сустав как губка впитывал его. Потом стал дольше оставаться на коже и болеть косточка перестала. И в конце концов они полностью прошли. Но мазать нужно долго и через несколько лет повторять, потому, что со временем дефицит йода нарастает, да и шпоры также вырастают заново. Поэтому вышеописанные действия нужно делать профилактически или периодически лечить вновь появившиеся проблемы суставов.
    charovnica и *Julia* поблагодарили за этот комментарий
  • *Julia* | 18 сентября 2016 в 19:58
    Спасибо за обзор! Очень познавательный! И комментарии тоже очень полезны! Моя бабушка с шишками всю жизнь мучается...
  • Дзо | 04 октября 2016 в 11:05
    Спасибо за обзор! По вашей наводке заказала и себе такие же, поскольку тоже мучаюсь этой проблемой. Конечно, операция самый лучший способ, но получив необходимую консультацию у врача узнала, что на подобную операцию мне нужна не маленькая сумма + 2,5 месяца на больничном + специальная обувь в течении этих двух месяцев, соответственно раньше весны-лета эту операцию не сделаешь. А косточки на ногах уже сейчас причиняют боль.Надеюсь эти приспособления облегчат мне жизнь до операции.
    Скажите, что-то изменилось за этот месяц после вашего обзора в вашем самочувствии и как правильно их надевать?
    julia-aliska поблагодарил(а) за этот комментарий
  • julia-aliska | 04 октября 2016 в 18:13
    Дзо, я часто рассматриваю и щупаю эти несчастные косточки, иногда кажется, что стали чуть меньше (хотя это, конечно, иллюзия, месяца в любом случае недостаточно для костных изменений). Болезненность у меня появлялась от неудобной обуви, но я ее очень старательно избегаю, поэтому не могу сказать, стало ли меньше болеть. Надеваю эти штучки на ночь, наутро просыпаюсь с чувством отдохнувших ног, похоже на ощущения, когда потянетесь, разминая суставы. Ну и днем ношу, когда дома. А неправильно их надеть невозможно, там без вариантов) сначала широкий ремешок на ступню(я его не расстегиваю каждый раз, натягиваю так), потом узкий на палец, затянуть так, чтобы не было неприятных ощущений. Только ремешки уже разлохматились...думаю, чем заменить, может, обычные резинки подходящей ширины вставлю.
    Дзо поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Дзо | 04 октября 2016 в 18:45
    julia-aliska, скажите, а вы не заметили, что у вас изменилась походка в них? Когда я их одела у меня появилась как-бы утиная походка.
    julia-aliska поблагодарил(а) за этот комментарий
  • julia-aliska | 04 октября 2016 в 20:54
    Дзо, конечно, изменилась, опора же совсем другая получается) да и мешаются они все-таки немного. Так не на подиум же в них выходить, дома какая разница))
    Дзо поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Wlodek | 04 сентября 2017 в 04:49
    Дзо, операцию делали? У меня аналогичная проблема, хирург тоже направлял на операцию, но, не скрывая, сообщил, что со временем косточка вырастает снова и это не панацея :(
  • Дзо | 04 сентября 2017 в 07:21
    Wlodek, пока нет,Еще не готова финансово. Мне хирурург объяснил суть операции, что косточку фиксируют какими-то болтами и она держит косточку, чтобы она опять не деформировалась
    Wlodek поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Показать предыдущие 21 комментарий...
  • Wlodek | 06 сентября 2017 в 05:12
    Дзо, значит у вас другая технология борьбы с косточкой, возможно это и поможет. Если не секрет - сколько просят за операцию?
  • Дзо | 06 сентября 2017 в 19:22
    Wlodek, сказали, что на операцию на двух ногах с учетом болтов и всех необходимых лекарств на операцию и реабилитацию потребуется около 800-1000 у.е. Гонорар врачу не обсуждался. Нуи по времени 2 с половиной месяца полного больничного.
  • Wlodek | 15 сентября 2017 в 12:06
    Да... некисло

Добавить комментарий