Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Вышивка на пластиковой канве. Часть 1: домик-салфетница


Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! Испробовав новый вид рукоделия - вышивку на пластиковой канве - решила тут же написать своеобразный обзор и одновременно дать мастер-класс для новичков, которые тоже желают приложить свои руки к данному виду творчества.

Здесь уже было несколько обзоров, посвящённых 3D-вышивке, возможно, даже были с аналогичным изделием. Но я решила описать подробно и с точки зрения новичка - со всеми плюсами и минусами в этом деле.

Итак, начнём. Выбрав приглянувшийся мне набор, я оплатила заказ и уже через три недели я с нетерпением бежала за ним на местное почтовое отделение. Распечатав конверт, мне не терпелось тут же начать творить. Но не тут-то было! Мне всё показалось очень непонятным, тем более инструкция была на китайском языке. Пришлось прибегнуть к помощи интернета, на что я потратила полдня и нашла совсем немного информации. Но главное было начать...

Комплект набора для вышивки состоял из: деталей для домика из пластиковой канвы, инструкции, иглы и пряжи.

детали из пластика

инструкция и пряжа

Просмотрев несколько видео про подобные китайские наборы, я сделала вывод, что мне очень повезло, что не нужно самой чертить и вырезать детали, а просто разрезать их как в детском конструкторе.

Однако, меня смутило вот что: домик на фото продавца изображён голубого цвета, а пряжа пришла цвета василёк как крыша домика, отличие было в полутоне.

пряжа

На моём фото практически не видно отличия, впрочем, как и на самом деле. Я очень расстроилась, претензий не стала продавцу предъявлять - не было времени, хотелось побыстрее начать творить. Поехала на рынок, чтобы купить аналогичную по качеству пряжу голубого цвета.

На фото в миниатюре ниже я показала два домика для сравнения: светлый - это фото продавца, а тёмный - чьё-то фото в интернете (видимо кого-то эта подборка цвета абсолютно не смутила).

И вот все детальки готовы!

вышитые детали

Как видите, некоторые мелкие детали я заведомо оставляла с длинными хвостами пряжи, чтобы при соединении не заправлять нить снова. И это мне очень помогло. Донышко для домика по схеме вышивать не нужно. Но оно, во-первых, было с трещиной (брак при транспортировке), во-вторых, мне не понравилось то, что оно будет из пустой сетки пластика. Так как количество пряжи мне позволяло, я решила вышить и донышко, а узор придумала сама.

Далее был процесс сборки. На схеме не было указано, во сколько витков делать краевые обмёточные стежки, поэтому я делала всё на своё усмотрение. Больше всего у меня получилась обмётка в два витка, поэтому, скорее всего, мне и не хватило белой и синей пряжи. Белую я позаимствовала из другого набора, а синюю я взяла другого тона, но это на вид изделия не повлияло.

И вот, что у меня получилось в итоге:

Мой домик

А это вид донышка:

донышко

Там, где на детали трещина, видно даже через заполнение.

Вот такое у меня изделие получилось! Удовольствие от процесса я получила. Это занятие очень затягивает, только напрягает заправлять нить в ушко иглы, но в конце всё-таки приловчилась. На очереди следующий набор, о котором и будет моя вторая часть обзора. Оценку и отзыв продавцу я ещё не писала, колеблюсь, что ему поставить?!

Спасибо за прочтение моего длинного обзора, всем удачных покупок, если есть вопросы - с удовольствием на них отвечу!

Размещено Алиция _К 05 сентября 2016 в 16:43
Куплено в магазине AliExpress за 7.28 USD
Рейтинг:
73

Masha1172 поблагодарил(а) за этот обзор
  • Galago | 05 сентября 2016 в 17:44
    Хм...столько замены комплектующих нитей в наборе - думаю, что отзыв нужно снизить, дабы другие покупатели были в курсе. Не совсем поняла как вставлять салфетки внутрь и как доставать )))
  • Natta77 | 05 сентября 2016 в 18:05
    Красота какая получилась, прям пряничный домик
    Алиция _К поблагодарил(а) за этот комментарий
  • afytxrf | 05 сентября 2016 в 20:21
    Какая прелесть получилась! Но в этом Ваша заслуга - "несмотря на..."! )))
    В отзыве надо написать все косяки, и я бы оценку снизила все-таки.
    Алиция _К поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Джеки | 06 сентября 2016 в 08:45
    Симпатичненько вышло, тоже не поняла практическую ценность как салфетницы, как работает) Ну и косяки указать нужно, с одинаковым цветом крыши и стен мне тоже не понравилось, в контрасте гораздо лучше.
  • Алиция _К | 06 сентября 2016 в 09:09
    Джеки, крыша в домике откидывается и туда вкладываются салфетки. С одной стороны крыша закреплена прочно к домику ,а со второй стороны крыша крепится на липучку. Конечно, не очень удобное приспособление и липучку мне пришлось пришивать свою, и этот принцип вкладывания салфеток, я тоже подсмотрела в интернете. А вот в другом наборе ( из другого магазина) продавец вложил липучку.
    Джеки поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Алиция _К | 06 сентября 2016 в 09:10
    afytxrf, да я тоже решила, что оценку буду снижать.
    afytxrf поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Алиция _К | 06 сентября 2016 в 09:17
    Galago, как вкладывать салфетки ответила выше. А ещё есть способ пришить липучку к донышку, но т.к, оно у меня было повреждённое, я решила пришить всё-таки к крыше. Тем более, что закреплять намертво крышу очень сложно. Салфетка достаётся из трубы. Только вот их ещё нужно как-то сложить, чтобы они непрерывно тянулись как в упаковке с влажными салфетками. Вобщем, не очень практичная конструкция получается, но этот домик хорошо смотрится как декор.
  • Показать предыдущие 7 комментариев...
  • Алиция _К | 06 сентября 2016 в 09:19
    Спасибо, модераторам за картинку к заголовку обзора и редакцию текста.
  • М@рина | 11 сентября 2016 в 03:52
    В азиатских странах под салфетками имеется ввиду рулонная бумага (туалетной бумагой в нашем понимании там не пользуются). Вставьте в домик рулон красивой цветной туалетной бумаги, удалив из нее сердцевину, вытяните в трубу тот конец который идет изнутри и будет Вам счастье!
    Алиция _К поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Алиция _К | 12 сентября 2016 в 16:32
    Спасибо! Очень ценный совет! Интересно, войдёт ли туда рулон или придётся отмотать?!

Добавить комментарий