Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Кружевной обзор


Примерно год назад я открыла для себя прекрасный мир пошива кружевного белья или как его еще величают бра или бралетт-белье. Долго сомневалась, заказывать ли кружево из Китая или нет...

Начитавшись отзывов на разных форумах, я помчала на просторы Али и увидела кружево, которое лежало в магазинах нашего города. Вот только цена на китайском сайте была в 3-4 раза дешевле, чем в моем городе. Ну, думаю... Была не была! Поэтому всем рукодельницам и тем, кому просто интересно узнать о качестве кружева на Али, посвящается=).

Заказ был оформлен 17-го сентября. У данного прода я заказала два кружева разной расцветки и ширины. Решила пока остановиться на этом, вдруг качество не подойдет. Трек был выдан вечером того же дня, а уже 18-го сентября начал отслеживаться. Посылка стремительно неслась до Краснодара, и в руках у меня была уже 27-го сентября. Я, конечно, читала в отзывах на кружево, что доставка быстрая, но отнеслась к этому скептически. Но мой китайский друг меня не подвел, 10 дней - это здорово и похвально)).

Теперь расскажу о самой посылке. Упаковка: стандартный пакет, в котором находилось 2 маленьких прозрачных пакетика с кружевом.

Сразу в глаза бросились маленькие атласные бантики - подарки от продавца. Похвально)). Мелочь, а приятно-то как. Глядя на кружево в пакете, я уже ощущала всю его нежность, но...

Серенькое кружево оказалось не таким уж и нежным, на ощупь довольно-таки плотное. Хотя визуально выглядит таким воздушным и изящным. Ширина у него 17 см (с ресничками).

А вот длина заявленная продавцом с моим отрезом не сошлась. Заявленная - 2 ярда (примерно 182 см), но на деле пришло меньше - 156 см с обработанными краями и 153 см чистого материала. Цвет кружева дымчатый серый, есть небольшие проблески золотой нити в рисунке.

В общем, качество приемлемое, но не для изготовления белья. А вот топ пошить или декорировать одежду вполне можно. На досуге поразмыслю над применением подкладки под него.

Черное кружево я изначально ждала с большим воодушевлением. Очень уж я люблю такое. На ощупь кружево приятное, но хотелось бы немного мягче.

Ширина - 26 см, длина - 3 ярда (274 см) сошлись с заявленными продавцом до 1-го см. Какие точные, даже удивилась)).

Концы ровные и обработаны с двух сторон. Забыла упомянуть о том, что черное кружево оказалось эластичное. Использовать в работе я его буду - на топы и бралетт подойдет замечательно.

За такую цену черное кружево меня порадовало - качество на твердую 4. Было бы мягче, то несомненно было бы 5. А вот серое красивое, но не для изготовление нижнего белья.

Ссылку указала на черное кружево. Серое я все же не рекомендовала бы брать. Надеюсь, пост был полезен для вас)).

Размещено vikktorrya 12 октября 2016 в 17:06
Куплено в магазине AliExpress за 218.69 RUR
Рейтинг:
129

  • BYLOON | 12 октября 2016 в 23:21
    Хотелось бы почитать про серое. Может дадите ссылку?)) Для сравнения описания. Серое до боли напоминает тюль, точнее его фрагменты.
  • vikktorrya | 13 октября 2016 в 09:05
    BYLOON, https://ru.aliexpress.com/item/2yard-New-Style-16CM-Wide-Eyelash-Fringe-Lace-Trim-Fabric-DIY-Sewing-Garment-Accessories-Quilting-Mate/32679853771.html
    BYLOON и Феникс поблагодарили за этот комментарий
  • BYLOON | 13 октября 2016 в 11:44
    vikktorrya, спасибо. Почитал, сравнил.Там про серое в описании написано, что для декорации, то есть поверх другого материала. Я изучаю этот вопрос и нахожусь на стадии новичка))).Появилась идея и требуются знания))).Если будут вопросы, я могу обратиться к Вам за советом?
  • vikktorrya | 13 октября 2016 в 12:03
    BYLOON, Обращайтесь, чем смогу - помогу)
    А вообще,большая часть продавцов пишет о декорировании, украшении и тд. Мало какой прод указывает кружево как бельевое. Да и в описании они иногда такое напишут))) Что и захочешь, такое не придумаешь. Поэтому я опираюсь еще и на отзывы при выборе кружева. Многие девочки, которые занимаются пошивом бралетт заказывают там. И мнение у всех довольно таки разное - к серому в отзывах писали, что оно нежное..и не один такой читала. На деле, как по мне, они наверное не пробовали действительно нежное кружево.
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • vikktorrya | 13 октября 2016 в 12:04
    BYLOON, И декорирование - это не значит только поверх другого материала ;)
    BYLOON и AlenaVecher поблагодарили за этот комментарий

Добавить комментарий