Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Часовой обзор 2: Skmei 1142


Добрый день, мои ализависимые друзья. Вот и пришел момент, когда я наконец смог приступить ко второму часовому обзору. И в который раз этот обзор посвящен часам марки Skmei, кои являются моими любимчиками уже третий год.

Легендарная модель 1025 до сих пор фурычит и исправно показывает мне время (здесь вы можете почитать о них обзор). Но мне захотелось чего-то свежего и интересного. Стильного, что ли. Классических часов у меня уйма, главная цель которых – быть надетыми к костюму. А вот в стиле «кэжуал» часов нет. Что ж, не велика проблема. И я углубился в недра сайта Aliexpress словно уролог, добирающийся своим тренированным пальцем до простаты. И что же, я таки нашел, что хотел. Знакомимся – абсолютно черный круглый часовой девайс Skmei модель 1142. Как и все предыдущие мои обзоры, данные часы обозреваются мною лишь спустя несколько месяцев опыта личной эксплуатации. Давайте взглянем на них внимательнее.

Корпус сделан из твердого пластика, сам корпус абсолютно круглый. Диаметр соответствует описанию на сайте продавца. Справа на корпусе – функциональные кнопки, коих 4, а не 2, что вызвало у меня определенные трудности во время их настройки (об этом позднее). Сверху пластикового стекла есть крутящееся нечто с четырьмя насечками, которые совпадают с местами нахождения кнопок. На кой хрен это должно крутиться – неизвестно. Наверно, чтобы казаться умнее, делая серьёзную морду и вертя это кольцо со звуком трещётки. Ну и ладно, о вкусах узкоглазых братюнь не спорят. Цвет подсветки зелёный. Он гораздо тусклее, чем я привык. Я боялся, что на солнце цифры будут выцветать, но нет, в солнечную погоду цифры легко и непринужденно читаются.

Теперь об их функционале. Он стандартен:

1) Будильник. Громкость средняя. Спящему крепко человеку громкости явно не хватит. Я же сплю очень чутко, словно очкующая от хищников газель в саванне, поэтому громкости мне хватает.

2) Секундомер. Описание нафиг.

3) Водостойкость – наличествует. Проверялось душем, грязью, дождем. Все испытания выдержаны с нордическим узкоглазым характером. Немного напрягло в момент покупки, что нашел несколько отзывов, что часы запотели через пару недель использования. Но меня и мои часы сия судьба миновала, тьфу-тьфу-тьфу (стучу по рабочему столу из ДСП).

4) Ударопрочность. Не скажу, что она есть, однако несколько конструктивных особенностей позволяют о ней судить. Во-первых, это углублённое стекло. При падении часов стекло точно не треснет. Во-вторых, сколько бы раз я не ронял их, они всегда падали экраном вниз. Видимо, центр тяжести такой. Я думаю, это сделано с расчетом на то, что крутящаяся хрень сверху стекла часов конструктивно никак не влияет на водостойкость оных, и если она отломается, то провинциальный любитель «кэжуала» никак не будет ущемлён.

5) Мягкий, приятный коже ремешок. К нему нареканий нет. Кому-то он покажется слишком мягким, что не особо способствует его прочности. Но за эту цену… Пфффффф (стирает слюну с монитора).

Выше я обещал написать о моих проблемах с их настройкой. Итак, развернув несколько слоёв пупырки и потирая потные ручонки, я таки добрался до часов. Пространство чуть ниже копчика сжалось, когда я узрел 4 кнопки вместо привычных двух. И начал играться ими. Спустя час и 2 стакана пива, я плюнул на это занятие, швырнул часы на кафельный пол (первое испытание на прочность) и пошел допивать пиво.

Проснувшись и почесав сальную похмельную голову, я решил вновь приступить к изучению часов. И впервые за долгую практику покупок электронных часов я не побрезговал открыть инструкцию к ним. И я открыл для себя, что разные режимы часов включаются ЧЕТЫРЬМЯ разными комбинациями из этих четырёх кнопок. Китайскому сумрачному гению, которому пришла в голову сия светлая мысль, я бы гвоздь в голову вбил. В итоге, часы были благополучно настроены один раз. За 4 месяца часы убежали вперед на 4 минуты. Средненько, средненько…

Подведу итог. Часы привлекают внимание. Их «китаёзность» никак себя не выдаёт и не бросается в глаза. Размер солиден и идеально подходит для крепкой волосатой мужской руки с грязными длинными ногтями. В общем, рекомендую к покупке! Обладателям волосатых рук привет)).

Размещено ctapuk63 18 октября 2016 в 11:46
Куплено в магазине AliExpress за 700 RUR
Рейтинг:
295

  • olgasmi | 18 октября 2016 в 13:19
    +100500 за обзор!
    Хохотала до слёз!
    ctapuk63, Babuly и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
  • Babuly | 18 октября 2016 в 17:04
    Ржу, не могу!!! Перечитала ещё два раза!!! С покупкой!!!
    ctapuk63 и olgasmi поблагодарили за этот комментарий
  • Babuly | 18 октября 2016 в 17:06
    Часы позиционируется, как мужские. А вот цвета фуксии для кого?
    ctapuk63 и olgasmi поблагодарили за этот комментарий
  • ctapuk63 | 18 октября 2016 в 17:10
    Babuly, очевидно, что для фуксилюбивых людей
    Babuly, olgasmi и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
  • Wassillevs | 18 октября 2016 в 19:28
    Поздравляю с обновой. В своё время мои ректальные исследования гланд Алиэкспресса эти часы почему-то не выявили, :) Симпотные котлы. Утащил в закладки. Закажу, когда доломаю эти https://ru.aliexpress.com/item/CU-new-LED-multifunction-ladies-casual-watches-men-s-30-meters-waterproof-sports-watch-male-and/32311862381.html
    ctapuk63 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Показать предыдущие 5 комментариев...
  • Doc_74 | 18 октября 2016 в 22:23
    Как всегда обзор отличный. Часы интересные.
    ctapuk63 и vslav74 поблагодарили за этот комментарий
  • Dima | 23 октября 2016 в 12:32
    @Wassillevs, а я взял после урологических поисков вот такие, вашу модель не видел.
    https://ru.aliexpress.com/item/SYNOKE-Fashion-Watches-Men-Sports-50M-Waterproof-Electronic-Digital-LED-Watch-Men-Outdoor-Wrist-Watches-For/32694380904.html?spm=2114.13010608.0.0.rN3MEL
    Модель автора тоже смотрел, но у меня требования были, чтобы циферблат был чуть больше 40 мм. Таскаю месяц, доволен.
    ctapuk63 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Гость | 17 декабря 2018 в 23:21
    Потерял крепление, которое продевается в дырки на корпусе и проходит через ремешок на на этих часах. Не посоветуете чем заменить, может где продаются. Там крепление нестандартное, обычные ушки не подойдут. Спасибо.

Добавить комментарий