Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Xiaomi Mi TV Box 3


Здравствуйте! Мысли о покупке данного устройства возникли после прочтения неоднократных обзоров на ТВ-приставки. Когда я покупал телевизор, ключевым критерием было качество изображения и диагональ, на второй план отходили не очень значимый для меня функционал, такой как Smart TV.

Ранее я уже сталкивался с телевизорами, которые обладают функцией Smart TV, и мои впечатления крайне негативны из-за скорости работы, закрытости системы и малой функциональности. Все это может компенсировать ТВ-приставка, которая позволяет вам сэкономить деньги на покупке телевизора и не потерять в функциональности, а лишь приумножить этот показатель. Данный обзор будет содержать много информации по настройке и моих личных впечатлениях от приставки. Забыл упомянуть, что являюсь фанатом фирмы Xiaomi, поэтому выбора в фирме быть и не могло.

Доставка

С сайта gearbest заказываю уже не первый раз, бывали как долгие, так и быстрые доставки. Стоит упомянуть, что данный сайт за доплату отправляет посылки фирмой, которая в итоге на территорию России передает в службу доставки СДЭК. Не раз получал посылки этой почтовой фирмой, только великолепные впечатления. Доставляют всегда курьерами и прямо в руки, можете поменять место доставки заранее, собственно, как я и поступил. Курьер заранее позвонил, спросил когда мне удобно и привез на работу. Считаю, что за незначительную доплату в 2 доллара получить такой сервис - это хорошее решение. Согласно коду и сайту, который предоставил продавец, посылка была отправлена 28.09, после того как попала на территорию России стала отслеживаться и на сайте СДЭК.

С учетом 9-дневного хождения посылки по Китаю, мы в итоге получаем 14 дней на доставку, очень достойный показатель, который сейчас и не встретишь.

Упакован товар как и все посылки подобного рода, без какой-либо дополнительной защиты. Думаю, что стоит попросить продавца упаковать получше, если решитесь заказывать.

Возник только один вопрос, наверное, он к таможне нашей страны. Почему пакет был вскрыт? Возможно из-за неполного описания продавцом товара на конверте. Допускаю и тот факт, что посылка случайно порвалась.

Упаковка устройства

Как всегда фирма Xiaomi в своем минималистичном, строгом и сдержанном стиле. Хоть все так и просто, но подарить вещь в такой упаковке совершенно незазорно. Качество упаковки позволяет выдержать немало огрехов при доставке. К счастью, моей этого не потребовалось.

Обратная сторона этой чудесной коробочки, как и все другие товары этой фирмы, носит достаточно информативный характер, но не для нашего языка.

Постараюсь предоставить информацию хотя бы на общедоступном языке, так как приставка поставляется только на внутреннем рынке Китая и базово имеет только китайский язык.

В состав комплектации Mi Box 3 Enhanced Edition вошел 64-битный процессор SoC MediaTek MT8693 с двумя ядрами Cortex-A72 с тактовой частотой 2.0 ГГц, четырьмя Cortex-A53 с частотой 1.6 ГГц. Обработка графического контента доверена интегрированному контроллеру Imagination PowerVR GX6250. Объем оперативной памяти LPDDR3 составил 2 ГБ, флеш-накопителя – 8 ГБ. По заявлению производителя, устройство позволяет просматривать контент в 4K в формате H.265 при 60 к/с или же в формате H.264 при 30 к/с. Беспроводное соединение поддерживается по протоколам Wi-Fi 802.11ac 2×2 с возможностью передачи данных со скоростью до 300 Мб/сек и Bluetooth 4.1

Все параметры более подробно рассмотрим чуть позже.

Комплектация

Как же непередаваемо то чувство, когда ты только открываешь упаковку этой фирмы. Ожидаешь чего-то интересного и необычного. Именно такой данная приставка предстала передо мной.

Удивляет тот факт, как умудряются порой расположить такое количество разных комплектующих в таких небольших коробках.

Все мелочи производитель учел и предоставил сразу пользователю.

Согласитесь, батарейки вроде такая простая мелочь, которая есть у каждого дома, но ведь приятно когда производитель заботится о покупателе и комплектую свой товар такой мелочью.

Также вызвало удивление наличия ремешка для пульта. Крепится он так же, как шнурки для телефонов, ностальгия.

Пульт выглядит великолепно, аккуратно и максимально функционально. Не имеет такого количество кнопок как обычные пульты телевизионные. Порой складывается впечатление, что можно запустить атомную станцию с таким количеством кнопок на телевизионном пульте. Задумываюсь о покупке веселого чехла для него, также от фирмы Xiaomi.

А пока стоит добавить, что я пошел по методу бабушек, оставив упаковку на пульте. Работает данный пульт по протоколу Bluetooth 4.1. Имеет встроенный микрофон, который позволяет управлять приставкой с помощью голосового ассистента. Но как мы помним, он на китайском языке и воспринимает соответствующие команды. Данный пульт мне напоминает ipod nano 5.

Даже на проводе HDMI имеется логотип Xiaomi, совершенство в мелочах! Качество провода на мой взгляд хорошее. Коннекторы выполнены аккуратно, без какого-либо намека на люфт в разъеме, сечение провода внушает доверия, эластичность великолепная.

Длины кабеля вполне хватает, чтобы расположить приставку вблизи телевизоры, так как длина 1 метр.

Из комплектации, не учитывая саму приставку, у нас остался только блок питания.

Пришлось фотографию слегка исказить, дабы на белом фоне удобно было прочитать параметры блока питания - 12В/1.2А. При работе на протяжение 7 часов никакого нагрева блока питания не было замечено.

Конечно, является маленьким нюансом вилка, которая не подойдет под наши стандарты, но это дело легко поправимо вот таким переходником:

Длина кабеля блока питания точно такая же, как и HDMI, то есть 1 метр.

Вот, собственно, мы и добрались до самого главного в этой упаковке! В ней все великолепно, начиная от качества материала, заканчивая простым, но вместе с тем привлекающим дизайном.

С тыльной стороны приставки располагается 2 разъема USB2.0, 1 разъем HDMI и разъем подключения блока питания. Как вы уже поняли, расширить память картой формата TF не удастся, только если через usb-картридер.

На боковых гранях находятся прорези для отвода тепла активной системной охлаждения.

Нижняя часть приставки выполнена из софт0тач покрытия с дополнительными прорезиненными ножками для удобной установки приставки.

Форма приставки, как вы успели заметить, является квадратной. Ключевой особенностью в дизайне является размер, и он действительно удивляет.

Разборка

Как же я люблю разбирать свои покупки, не знаю почему у меня присутствует такая необходимость относительно покупок из Китая. Думаю, из-за желания проверить насколько там все аккуратно и безопасно сделано. Данная вещь не стала исключением, хоть ее защелки и не слишком охотно поддавались, но открыть я все же смог. Если решитесь повторить - используйте только пластиковый инструмент как я, дабы не повредить покрытия.

В приставке все очень аккуратно размещено и закреплено, также отличительной чертой является активная система охлаждения, которая совершенно бесшумна.

Заглянем, что же находится под радиатором:

А располагается то, что было описано на коробке.

Показатели производительности будут в тестах приставки.

Первый запуск и настройка

Забегая слегка вперед, хотелось бы сказать, что отсутствия русского языка и даже английского никак не помешало мне запустить и настроить приставку. Далее будут фотографии экрана. Понимаю, что это не совсем правильно, но ввиду отсутствия root-прав, пришлось поступать так.

Мечтали вы когда-нибудь увидеть как выглядит китайское приветствие? Пожалуйста!

Все инструкция по настройке сопровождается картинками, что максимально легко позволяет настроить приставку без знания китайского, собственно, я ранее это уже упомянул.

Кстати, как вы думаете какой фирмы роутер у фаната Xiaomi? На данный момент приставка работает от 5 ГГц сети. Конечно, пришлось слегка поменять месторасположение роутера из-за этого. Сигнал приставка очень хорошо принимает, в чем мы и убедимся в тестах.

Интересной функцией является управление приставкой с помощью телефона и специализированого приложения:

Только для владельцев техники фирмы apple все не совсем так радужно. Все помнят, что приставка поставляется для Китайского рынка?

Собственно, этот функционал я отложу до лучших времен. Хотя на 4pda.ru есть тема, посвящённая данной приставке, о которой я еще не раз буду упоминать. Так вот там есть приложение для android-устройств с уже более понятным языком.

А вот таким предстает лаунчер, установленный на android 5.1:

Я уверен, что все эти приложения очень функциональны и полезны, но ввиду отсутствия знания китайского языка для меня они не представляют никакой ценности. Большинство приложений мною были удалены, так как они работают только с ресурсами Китая.

Первое, что я сделал - попытался обновить прошивку, так как я знал после прочтения форума 4pda, что должен появиться хотя бы частичный перевод на английский язык. Несложно догадаться какой из пунктов настроек является обновлением.

Так вот после обновления действительно появился английский язык в настройках, но дабы увеличить возможность настройки мною был установлен apk-файл, добавляющий настройку android-устройства (все из той же темы на 4pda). Далее присутствуют несколько фотографий из пункта настроек:

Кстати, хотелось упомянуть, что вот такая небольшая проблема как неполное отображения пунктов присутствует только в установленном apk-файле настроек. Но решение этой проблемы тоже нашлось, причем штатным функционалом.

Вычитав информацию, что можно столкнуться с проблемами при обновлении, если вы получили root-права на приставку, я отбросил эту идею. Как вы думаете где я вычитал эту информацию? )) Хотя никакой сложности в получении этих прав нет (можно получить с помощью KingRoot или 360 Root), но и большой потребности в них нет (поэтому я фотографирую экран, а не делаю скриншоты).

Согласитесь, ведь охота читать всю информацию в приложениях и пунктах меню на русском языке?

Так как мы не ищем легких путей (нет root-прав), то русификация приставки заставила слегка подержать в руках паяльник. Согласно инструкции был сделан провод usb-usb:

Все зафиксировано китайским клеем и, конечно же, изолентой.

Остальные манипуляции уже программные и подробно расписаны в инструкции.

Нужен кабель USB-USB, который можно сделать самому,, начала устанавливаем на приставку Molocale и startseting, сразу в меню «Настройки» переводим приставку на английский язык для удобства, далее открываем «Об устройстве», после чего нажимаем на «Номер сборки», до тех пор, пока не появится «Для разработчиков». Ну и дальше «Отладка по USB»/«USB debugging», здесь тащим ползунок. Приставка должна перезагрузиться или сами перезагружаем. После всех манипуляций подключаем приставку к компьютеру.

Запускаем командную строку, зажимаем Shft и правую клавишу мышки в папке с adb и выбираем "открыть окно команд", после того как окно откроется в командной строке пишем следующие команды:

cd c:\adb - переходим в папку с ADB.

adb devices - ищем подключенные устройства, должна быть 1 строка ниже строки List of devices attached.... Если отобразилось типа... 11608V180880887 unauthorized, то посмотрите может быть нужно разрешить в приставке подключение к компьютеру.

adb shell pm grant jp.co.c_lis.ccl.morelocale android.permission.CHANGE_CONFIGURATION - даем право программе MoreLocale2 изменять конфигурацию смартфона.

Отключаем устройство от ПК и настраиваем More Locale 2 на русский язык. Не забываем выключить отладку по USB и перезагрузиться, а то не будет ничего работать на USB порту.

Все нужные файлы можно взять все в той же теме на 4pda.

Получил, конечно, меньше, чем хотел, но зато приложения сторонние, которые я ставил, теперь на русском языке. Большинство пунктов меню и стандартных приложений все так же остались на английском и китайском. Полную русификацию советуют не делать, так как можно получить проблемы с приставкой.

Попробовал поставить первую доступную игру из базового магазина приложений. Управление осуществляется с помощью пульта, и игры под него адаптированы.

Можно подключить джойстик и получить подобие игровой приставки на android.

Также понравилась функция AirPlay, которая позволяет транслировать экран телефона на телевизор.

Видео, запускаемое на телефоне, отображается в полноэкранном режиме, так же, как и фотографии.

Также удивило, что и iTunes позволяет транслировать музыку на телевизор. Может кто-нибудь подскажет как стримить любой звук с компьютера, а не только медиатеку iTunes?

На данный момент я отказался полностью от телевидения в пользу более быстрого интернета, и приставка позволяет смотреть онлайн-телевидение, фильмы, сериалы. Для этого использую такие приложения и их связки:

1) MX Player + LazyIPTV + плей-лист с Супер-помойки = онлайн-телевидение.

2) FS VideoBox =сериалы/фильмы/мультфильмы и прочее.

3) Smart YouTube TV = контент с youtube.com.

4) Chrome = веб-серфинг.

Всего перечисленного сполна хватает для комфортного просмотра телевизора.

Тесты

Вот мы и добрались, собственно, до того, что покажет реальные факты.

Wi-Fi

Wi-Fi модуль работает в двух диапазонах: 2.4G и 5G.

Качество сигнала хорошее, так как слегка поменял расположение роутера, дабы работать с 5G. До роутера суммарно получается 5 метров.

Скорость меня вполне устраивает, и хватает ее для всех сервисов.

Aida64

Информация о системе от Aida64:

Проверка поддерживаемых форматов с помощью Antutut Videotester.

Производителем заявлен следующий список форматов воспроизведения:

Video format: 3GP,AVI,FLV,M2TS,MKV,MOV,MP4,MPEG,TS

Audio format: AAC,APE,FLAC,MP3,OGG

Оценка производительности с помощью Vellamo:

Оценка производительности с помощью Geekbench 4:

Оценка производительности с помощью AnTuTu Benchmark v6.2:

Заключение:

Плюсы:

+ Производительность с большим запасом

+ SoC MediaTek MT8693, 2GB RAM, 8GB ROM

+ Хорошее качество сборки

+ Коммуникационные возможности (WI-FI — 2.4G+5.8G, ВТ 4.1)

+ Хорошие скорости WI-FI в прямой видимости

+ Производитель обновляет прошивки

+ Не перегревается, стабильно работает

+ Небольшой размер, симпатичный дизайн

Минусы:

— 2 USB порта

— Китайские сервисы

— Китайская вилка

Еще раз хотел бы извиниться за фотографии экрана вместо скриншотов!

Размещено Staf 23 октября 2016 в 17:17
Куплено в магазине GearBest за 78.39 USD
Рейтинг:
247

  • sask | 23 октября 2016 в 19:42
    Для того, чтобы видеть картинку с мобильного на ТВ - есть и проще устройства.
    Гугл на приставке есть, плей мааркет и т.д.? Яндекс поисковик поставить реально? Онлайн ТВ приложения можно установить, например билайн ТВ и подобные приложения для просмотра телевидения где телевизор не ловит, а wifi - есть.
  • Гость | 23 октября 2016 в 19:50
    Слишком много гемора для настройки и перевода на русский язык, поэтому в топку!!!
    bratantonio поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Staf | 23 октября 2016 в 20:42
    sask, гугла из коробки нет, но устанавливается. Я же описал, что устанавливал приложения и перечислил какие. Да и приложения на которых проводил тест, явно из коробки не ставятся на тв приставки.Что значит, где телевизор не ловит?
  • Staf | 23 октября 2016 в 20:44
    Гость, возможно, но производительность за такую сумму считаю хорошей. Да и со временем будет развиваться и обновляться, это ведь продукт фирмы xiaomi.
  • Алекс | 23 октября 2016 в 23:06
    2 usb порта -это минус?? Неужели не нашли ничего подобного на алиэкспрессе? Там этими приставками завались сейчас - на любой вкус и цвет
    sask поблагодарил(а) за этот комментарий
  • sask | 23 октября 2016 в 23:50
    Staf, В машине(фура), в селе, да полно ещё мест, где ТВ - по интернету доступнее, чем корячиться с антеннами и спутниковые(в дождь тоже не ловят) в т.ч. и т.д.
  • Staf | 24 октября 2016 в 04:29
    Алекс, критерий производительности и фирмы для меня крайне важен
  • Staf | 24 октября 2016 в 04:30
    sask, я думаю ничего не мешает раздавать на эту приставку интернет и пользоваться тем что удобно
  • DedPihto | 24 октября 2016 в 06:11
    Похоже производителю плевать на все. Раз даже русификацию приставки нужно делать самому.
    А не проще сразу купить телик со всеми этими прибамбасами.
    sask поблагодарил(а) за этот комментарий
  • ctapuk63 | 24 октября 2016 в 07:58
    DedPihto, телек с этими прибамбасами стоить будет процентов на 20 дороже.
    И автор обзора уже написал, что эта приставка, по идее, только для внутреннего рынка Китая.
  • DedPihto | 24 октября 2016 в 10:14
    ctapuk63,
    То есть приставка стоит почти пол стоимости телика
    Так что смысла нет особого, да еще и розетку ей подай, провода лишние, а когда дома и так уже 5-6 компьютеров то каждый лишний провод воспиринимается в штыки.
    Хотя если телек уже куплен то это конечно выход.
    Я покупал свой 3d LG за 17 штук раз 10 посмотрел 3д фильмы и ролики. Мне кажется что и сами производители уже поняли бессмысленность выпуска такой продукции, смотреть то нечего, и смарт тв я пару раз использовал. Хватает эфирных каналов их и так больше 50.
    А автора конечно с удачной покупкой, но если почитать начало обзора то становится ясно что поговорка скупой платит дважды еще актуальна.
  • dorenskij | 25 октября 2016 в 00:02
    Результаты тестов конечно впечатляют, охлаждение серьёзное такое, неужели греется так сильно что нужен радиатор с вентилятором как на ноуте.
    С настройкой можно повозиться это же андроид.
  • Staf | 25 октября 2016 в 09:34
    dorenskij, я думаю в данном случаи фирма просто перестраховалась. Температура в среднем держится в районе 50 градусов. Систему охлаждения совершенно не слышно
  • ВячеславKZ | 28 октября 2016 в 09:29
    dorenskij, греется очень сильно, у меня приставка без охлаждения работает минут 10-15, потом отключается, это если видео смотреть. Если просто сёрфить, то вроде нормально. Вот думаю как бы к ней кулер прикрутить.
    https://alitrack.ru/review/3920.html
  • Показать предыдущие 14 комментариев...
  • dorenskij | 28 октября 2016 в 10:43
    ВячеславKZ, Был такой свисток, через день поставил радиатор от видеокарты старой AGPишной с вентилятором, помогло но стал уже не такой компактный. питание припаял к юсб. Крутил конечно не очень сильно, но этого достаточно было.
  • sadink | 01 ноября 2016 в 10:30
    вдруг кто подскажет.
    ищу похожую железяку, но чтобы она обязательно умела быть изолированным dlna сервером. Грубо говоря, она должна уметь закачать торрент сама на себя, показывать кино по hdmi на один телек, а на другой телек одновременно показывать другое кино по dlna.
    если кто встречал такое в пределах <150 долларов, дайте ссылку пожалуйста
  • Артемон | 08 ноября 2016 в 08:50
    sadink, любая железка на базе XBMC / Kodi

Добавить комментарий