Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Фотоманьячки пост


Обзор для увлеченных фотографией... в основном, наверное, будет интересен тем, кто инфицирован общением с мануальными объективами... а может никому, но пусть будет!

Увлечение фотографией занимает большую часть моей жизни последние полтора года и приобретений в этом плане делается много и регулярно. AliExpress тоже оказался пригоден для покупок и помогает экономить, а так же разнообразить мое хобби.

Недавно я стала счастливой обладательницей двух объективов "Гелиос". Часть покупок для них!

Ну, по порядку:

Кольца обратные и переходное:

Обратное кольцо 52мм - 58мм и кольцо обатное 49мм - 58мм. Кольца металлические, резьба хорошая, со своей функцией справляются и два объектива удерживают замечательно.

Кольцо переходное 49мм - 37мм (ссылка сгорела). Было заказано другое, то что на большинстве фото продавца, а пришло вот такое (нижнее на фото)... но оно мне пригодилось, я им прикручиваю к Гелиосу 44-2 макронасадку.

Крышка на объектив 52мм. Добротная крышка, по размеру идеально подошла, есть шнурок. У продавца большой выбор диаметров.

Не знаю, как назвать эти штучки, что на крышечке объектива слева, но это очень удобные штучки для таких машрастеряш, как я. Приклеил (на 2-сторонний скотч или более капитально на клей), резинку накинул на объектив и все! Правда, в лесу я умудрилась потерять крышку даже с такой держалочкой, но, спасибо резиночке, крышка нашлась висящей на кусте ) Лот из 3 штук стоит копейки - обязательно закажу еще. Шнурок со временем выпадает из железного зажима, но я накинула его петлей на резинку и забыла об этой проблеме.

Мешочки для объективов. У меня размеры М и L. Очень толстые мешочки, со шнурком и карабином. Прекрасное качество. Соответствуют размерам, указанным продавцом.

Бленды для объективов Олимпус:

На блинозум 37мм. На фото справа металлическая, с прорезями. Если честно, то я не знаю, почему она с прорезями, для чего они... и вообще, зачем мне эта бленда, так как этот объектив умненький и "зайчиков" вроде не ловит, но она такая милая, пусть будет!

Фото на объективе:

Бленда на Zuiko ED 14-150mm II. Искалась и заказывалась по номеру оригинальной бленды LH-61C. Оригинал у нас стоит 25 евро, у китайцев в 2 раза дешевле... разницы между ними я не нашла. Фото в состоянии отдыха выше.

Бленда на Гелиос 44-5. Бленда резиновая, на металлическом кольце. Кольцо на 52 мм, но бленду можно надеть и без кольца, путем натяжения, тогда она налезет на чуть больший диаметр (ну, может кому-то надо). Бленда складная. Из минусов: на нее липнет пыль и в сложенном состоянии она как раз до фокусировочного кольца (не сказать, что прям мешает, но... ). С блендой без проблем закрывается крышка или накручивается фильтр (52 мм).

Фото в сложенном, разложенном и однобоком состоянии:

Защитные крышки на Гелиос и фотоаппарат Зенит. Встали и там, и там как родные, плотно, без зазоров. Пластиковые.

Адаптер M42-M4/3. Прекрасный адаптер, прекрасное качество. Не люфтит, объектив вкручивается намертво и как надо по расположению. Фокус на бесконечность на двух Гелиосах есть. Без чипа и линзы. Адаптер весь полностью металлический, увесистый, краска ни откуда от трения не сдирается.

С Гелиосом 44-2

С Гелиососм 44-6

Забыла сфотографировать отдельно, но на фото выше видно кусочек нашейного ремня. Бал заказан цвет 5, пришел, как я понимаю, 4-й. Ремень замечательный, более плотный, чем подобный, заказанный года два назад. Металлические крепления от ремня с Гелиоса.

Вспомогательный ремень для фокусировочного кольца. Занятная штука, но надо привыкнуть. В том виде, в котором оно пришло, хорошо садилось на современные объективы, а по Гелиосам проскальзывало. Я вывернула его наизнанку - теперь все прекрасно! Слегка хлипковата закручивалка, ну так и цена копеечная. Думаю, надо запастись на будущее, чтоб не ждать доставку.

Защитный экран... в моем случае на Olympus OMD E-M10 Mark II, но у продавца есть выбор. Экранчиков два, а так же две пылеудалялки и две протиралки замечательного качества и удобного размера. Очень довольна я этим заказом.

Защитный чехол (дождевик) на фотосумку. На фото надет на сумку 40х20х20см, но с успехом войдет сумочка и поболее, а так же прекрасно заворачиваются, как в кокон, сумки поменьше. Плащевка плотная, с обратной стороны серебристая, резинка пришита добротно.

Вот и все! Надеюсь, что была кому-то полезна )

Ну, и животинка )

Размещено Alika 09 ноября 2016 в 16:22
Куплено в магазине AliExpress за 222 RUR
Рейтинг:
217

  • Дмитрий | 09 ноября 2016 в 19:23
    Фото животинки - отличное. Каким стеклом делали и настройки если можно.
    Alika и Nastassy11 поблагодарили за этот комментарий
  • Den Tivor | 09 ноября 2016 в 19:30
    Собака очень классно получилась... А есть еще фотографии в вашем исполнении?
    Alika поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Alika | 09 ноября 2016 в 20:31
    Дмитрий, гелик 44-6... f2, выдержка 1/125, исо 200... ну и обработка в лайтрум )
  • Alika | 09 ноября 2016 в 20:32
    Den Tivor, есть конечно ) https://www.facebook.com/alika.obraz
    Oll4ik поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Uminoko | 09 ноября 2016 в 22:33
    Отличное фото шикарного зверя.))) С покупочками вас!
    Alika поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Mizanthrop | 10 ноября 2016 в 00:37
    Alika, ссылка битая!
  • Alika | 10 ноября 2016 в 02:41
    Mizanthrop, на что?
  • DedPihto | 10 ноября 2016 в 13:07
    С удачной покупкой! Эх как я вам завидую, было время ходил с тремя аппаратами, но все это в прошлом, увеличители, химия.
    Alika поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Показать предыдущие 8 комментариев...
  • Alika | 10 ноября 2016 в 13:31
    DedPihto, в моем прошлом этого не было ) нет и в настоящем ) я только объективы эксплуатирую ) а к фотоаппаратам пленочным даже подходить боюсь... а у меня их два ) стоят на полочке ) интересно, но пока не доросла видимо )
  • Alika | 10 ноября 2016 в 16:36
    Mizanthrop, у меня работает... и написано правильно ) хз что там у вас битое ) тогда ручками Alika Obraz в ФБ )
  • Дмитрий | 10 ноября 2016 в 22:16
    Спасибо за ответ Alika. :-)

Добавить комментарий