Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Лазерная указка большой мощности LIXADA


Всем привет! Сегодня я расскажу про лазерную указку. Зеленый лазер большой мощности, поджигает спички и лопает шарики. Есть фокусировка луча, аккумулятор и зарядка в комплекте. Есть возможность блокировки включения при помощи небольшого ключа. Если кому-то интересно - этот обзор для вас. Много фото и даже видео))).

Лазер приезжает в подарочной упаковке. Коробка с магнитным замком. Внутри сам лазер, аккум, зарядка (универсальная) и ключи.

Аккум - знаменитый синий ультрафаер))). К сожалению, знаменит он не своим суперкачеством. Ну, да ладно, есть и есть. Тем более лазер и от него светит отлично.

Сама указка сделана из алюминия, как самые простые китайские фонари. Размер довольно большой, корпус больше фонаря Конвой S2+.

А вот и комплект:

Аккум с заявленной на нём ёмкостью 4200 мАч. На деле же там около 700-800. Защиты нет. Длина точно такая же, как у незащищенного Самсунга.

Зарядное с китайской вилкой, переходника не положили. Есть двухцветный светодиод. При зарядке светится красным, при окончании - зеленым. Так же зеленым светит, если просто всунуть аккум и не втыкать вилку в розетку. Самая простая дешманская зарядка для почти любых литиевых аккумов. Заряд ровно до 4.2, тут всё честно. Но оставлять такую без присмотра, да ещё и с комплектным аккумом я бы не советовал.

Лазер имеет боковую кнопку. Сзади же стоит замок, закрытие которого прерывает цепь и лазер не зажжется. Тут так же всё работает без проблем!

Лазер без проблем разбирается на несколько составных частей:

А вот тут видно линзу лазерного диода-излучателя:

Кстати, со снятой линзой лазерного луча не получится. Световое пятно получается довольно широкое.

Так же тут предусмотрено использование маленького аккума 16340 или 18350. С таким аккумом указка становится заметно компактнее. Достигается это выкручиванием центральной трубки. К тому же, у моих аккумов MECO (ссылка на Али) 16340 честная ёмкость примерно 700 мАч, что почти столько же, сколько и у комплектного аккума.

У данной указки есть фокусировочное кольцо, позволяющее сделать луч тоньше.

Я ни к чему не призываю, и я против вандализма и членовредительства)).

Но тем не менее - лазер жжет, и обращаться с ним нужно очень осторожно. Хорошо сфокусировав луч, можно с лёгкостью зажигать спички, прожигать или плавить тёмный пластик и бумагу, лопать воздушные шарики, правда, с небольшого расстояния.

Так же замечен тот факт, что при свечении в глазок камеры - она на несколько секунд ловит "зайчиков", и изображение пропадает. Я проверял на старой вэбке. Есть информация, что прямое попадание такого или похожего лазера в объектив зеркалки может испортить матрицу. Были реальные случаи, так что будьте внимательны!

Видеодоказательство:

Ну и, конечно же, давайте посмотрим как оно светит))).

У меня были лазеры в сотни раз мощнее этого (обзорчик), всё-таки зеленый цвет воспринимается глазом намного лучше синего, и по ощущениям этот зеленый светит ярче того синего гиперболоида (так его окрестил кто-то из комментирующих). В общем, ВАУ-эффект у невхожих в тему обеспечен. Я гарантирую это!

Так же при помощи большой выдержки на камере можно рисовать буквы и всяческие фигуры.

Вот такая вот игрушка. Даже не знаю, куда её применить. Детям не подаришь, чтоб нечаянно в глаза не светили.

Ах, да! Коты носятся за лучом как угорелые)). Но опять же, есть опасность попадания в глаза. Будьте осторожны!!!

На этом, наверное, закончу свой рассказ))). Всем спасибо за внимание! Если остались вопросы - задавайте ниже! Отвечу всем))).

Размещено Артём Овсиенко 15 ноября 2016 в 14:37
Куплено в магазине Прочие магазины за 8.54 USD
Рейтинг:
64

  • Abiga | 15 ноября 2016 в 17:40
    Интересно, если такой на занятиях использовать, прожгу доску с близкого расстояния?)))) Шучу! Спасибо за обзор!
  • Артём Овсиенко | 15 ноября 2016 в 22:23
    Abiga, Всегда пожалуйста )))
  • ctapuk63 | 17 ноября 2016 в 09:55
    Артём Овсиенко, а по дереву такой указкой рисовать получится?
  • 888dimon | 17 ноября 2016 в 18:34
    камеры какие слепит?
    что такое зеркалка? объясните нубу
  • Артём Овсиенко | 17 ноября 2016 в 21:19
    ctapuk63, Да , я выжигал даже ))) Только нужно чтоб руки не дрожжали )))
    ctapuk63 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Показать предыдущие 5 комментариев...
  • Артём Овсиенко | 17 ноября 2016 в 21:23
    888dimon, Слепит любые цифровые камеры . Испытывать не советую , можно убить окончательно .

    Зеркальный фотоаппарат (зеркальная камера, в просторечии зерка?лка) — фотоаппарат, видоискатель которого основан на зеркале, расположенном за объективом под углом 45° к его оптической оси. Это позволяет осуществлять визирование непосредственно через съёмочный или вспомогательный объектив.
    888dimon поблагодарил(а) за этот комментарий
  • edwardrichman | 05 декабря 2016 в 12:44
    У меня 303, эта лазерная указка тоже очень мощная.
    Там написал 10000 мВт, это настоящая мощность?
  • Артём Овсиенко | 05 декабря 2016 в 14:27
    edwardrichman, Конечно же нет .
    Это как на кассетных бумбоксах китайских , родом из 90-х , было написано - 100 000 W , или как на китайских аккумах 18650 написано 10 000 мАч .
    В коментах мне тоже говорили (на другом сайте обзоров) , что моя укахка почти полный аналог Вашей (303 Laser) . И если это так - тут не более 100mW . Ито я думаю , что меньше .
    Если Вам интересно - поищите тут на Алитреке , у меня в обзорах есть синий лазер . Он имеет мощность около 2 000 mW , и посмотрите на что способен он .

Добавить комментарий