Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Как обновить старый Мерседес W211 новеньким ГУ и потратить немного нервов


Здравствуйте! Заказываю на Али давно, но такую дорогую покупку делала впервые, а дорогая она была потому, что заказала я сразу два альтернативных ГУ - мужу (в Хонду, напишу обзор чуть позднее, когда он получит свой подарок и установит в машину) и папе (в Мерседес, собственно).

Сначала были долгие муки выбора продавца, поскольку товар у всех аналогичен, цены приблизительно одинаковые, а вот качество может отличаться))). На такую мерсовскую музыку (к слову, подходит она на W211 2003 г. в., как в нашем случае) отзывов на Али нет совсем, не то что с фотографиями... Поэтому выбрала продавца по хорошим отзывам на ГУ на Хонду)). Списались с ним, уточнили, подходит ли товар к моим машинам - продавец просил прислать фотки торпедо, задавал кучу наводящих вопросов. Определились - все должно подойти. Скидку, жмот, отказался делать - мол, цена и так лучше некуда((.

Ну, да ладно, оплатила, началось мучительное ожидание. Доставка через СПСР, но почему-то отслеживание было ооочень корявое, и я уже хотела бить тревогу, как на 9 день вечером мне пришла смс-ка, мол, ждите завтра доставку!

Коробки мы с папой открывали чуть ли не зубами - так хотелось поскорее увидеть что пришло)). На вид все ок, маааленький косяк на одной кнопке меню:

Запаковано ГУ было хорошо: куча пенопласта, в коробке, в пакете, на экране пленка, инструкцию даже приложили)).

Самое страшное свершилось при подключении. Музыка сгорела, так и не включившись! А попутно сгорели пару предохранителей в машине... А папа решил попробовать подключить второе ГУ (чисто проверить) к своей машине - сгорел предохранитель и там...

Я, слушая рассказы папы по телефону, уже мысленно покупала билеты в Китай, чтобы найти ушлого китайца и прибить его... И ехала быстрее к отцу. Попробуем подключить несгоревшую хондовскую музыку к моей машине (тож Хонда) - все работает! Ступор... Подключаем мерсовскую к моей - она, сгоревшая, подает признаки жизни. Ступор еще сильнее)).

Что оказалось: китаец перепутал провода в переходнике с музыки на фишку машины:

Исправив это недоразумение и выпаяв сгоревший защитный диод с музыки, мы имеем прекрасно работающее ГУ!

Теперь о плюсах: все заявленные характеристики присутствуют, не наврал китаец, и Gps-модуль приложил, и в подарок камеру заднего вида (хоть и фуфловенькая, но все же). Управляется с руля, звук отличный, навигация работает, флешки/диски читает, в режим задней камеры переходит автоматом, как включаешь заднюю передачу, переключатели плавно вращаются, кнопки отлично нажимаются - короче, одно удовольствие))). На ощупь пластик тоже очень приятный, не дешевка. Встал на место туго - как и родной команд!

Снимаю продавцу одну звезду за нервы, в качестве компенсации он мне выслал камеру заднего вида именно под этот мерс, стоит она в районе 2 т. р., так что меня это устроило, и отреагировал он более чем достойно, никуда не пропал - все время на связи!

Так что, в общем, очень рекомендую, НО! Подключайте, все же, проверив провода))).

Размещено AnastasiaSemi 21 ноября 2016 в 11:56
Куплено в магазине AliExpress за 18767.2 RUR
Рейтинг:
197

  • berezovy | 21 ноября 2016 в 12:33
    поправьте цену, а я то успел подумать о покупке целого авто на Али
    olgasmi поблагодарил(а) за этот комментарий
  • olgasmi | 21 ноября 2016 в 12:35
    Цена вверху всё-таки рубли?
    Если это доллары, то за эту сумму можно было купить новый автомобиль с компьютером)))
  • AnastasiaSemi | 21 ноября 2016 в 13:24
    berezovy, olgasmi, у меня показывает рубли, где-что править?))
  • Alex Efrem | 21 ноября 2016 в 22:14
    berezovy, )) тоже так подумал.
  • Aleks1975S | 06 января 2017 в 16:08
    Спасибо за обзор

Добавить комментарий