Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Сапожки на четыре ножки


Собачники знают, что самое трудное – не обуть свою собаченцию, а заставить её в этих обувках гулять.

У нас уже дома в коллекции есть:

а) ботиночки, в которых очень удобно стоять, не сходя с места,

б) носочки, которые нужно на улице постоянно подбирать, так как они хронически теряются.

Но теперь мы гуляем по сибирским морозам вполне себе уверенно и активно, потому что опытная хозяйка (сам себя не похвалишь…) нашла на просторах AliExpress то, что нужно!

А понравились мне вот эти полусапожки. Они, конечно, из искусственной замши, и подошва у них искусственная. Но главное – они не твёрдые и в то же время, благодаря затяжкам, держатся хорошо. Правда, голубые нахлобучки с кончиков резинок пришлось убрать, они сваливались, просто узлы неэстетичные завязала. Кстати, кулиски под резинки сделаны из светоотражающего материала, так что в случае потери (мало ли) искать их будет проще. Или по вечерней темноте в тёмном комбинезоне с помощью фонарика животину на просторах улицы обозначить.

Не, конечно, наш псин тоже сначала стоял, как вкопанный. На улицу на руках выносила. Он и там с места поначалу не двигался. Я подождала немного, смотрю, ситуация безнадёжная, говорю: «ладно, пошли домой». Он с дури-то и рванул к подъезду. «Ага» - думаю - «ходить ты в них всё же можешь»! Сграбастала и ещё дальше от дома оттащила. Опять встал. Опять я типа сдалась и в сторону дома направилась. Ну, тут инстинкт сработал и ближайший к нам угол мы-таки пометили. Видя такие дела, мы ушли совсем далеко и собак в конце концов решил, что капризюльки-капризюльками, а туалет никто не отменял. Так и погуляли.

В следующий раз мы опять встали, как вкопанные и мягкий пинок под зад с перевалом через порог квартиры результата не дал – пока я доставала ключ, наш папильон заскочил обратно. Но я уже была учёная, поэтому мы сразу ушли подальше от подъезда и дальше уже гуляли, как ни в чём не бывало.

В общем, я довольна, как удав, потому что впервые не приходится ежесекундно отслеживать, на ногах ли обувь, и не пора ли уже скакать по сугробам в её поисках. Как выходим из квартиры в сапожках, так в них и заходим. Поглядываю, конечно, но уже без фонарика и фанатизма. Цена за них, кстати, даже с нашим подорожавшим долларом, вполне себе адекватная. Если до конца зимы доживут, буду считать покупку очень удачной.

Не знаю, что у меня получилось – обзор или инструкция по применению, но надеюсь, он будет полезен.

Размещено Botanik 08 декабря 2016 в 05:31
Куплено в магазине AliExpress за 184 RUR
Рейтинг:
160

vlbr поблагодарил(а) за этот обзор
  • Annastasi | 08 декабря 2016 в 12:24
    классный собакен!
    Botanik поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Наталья К. | 08 декабря 2016 в 12:54
    классный и смешной обзор))
    Botanik поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Netka | 08 декабря 2016 в 15:25
    Псин ваш красавчик.Мой тоже не сразу привык к обувке, поначалу долго стоял как вкопаный, ничего его не могло сдвинуть с места. Но сейчас, прошло уже 2 года, гоняет вовсю, тренер по фитнесу у местных кошек, скоро реально до дыр протрем. Мы приловчились к резиновым, у нас зимой больше слякоти и грязи чем снега, положила в них войлочную стельку тепло и сухо. Но ваши тоже заинтересовали, закину пока в желания.
    Botanik и glyinderwust поблагодарили за этот комментарий
  • Гость | 12 декабря 2016 в 10:54
    у нас тоже вечная проблема с обувью. есть твердые кожаные ботиночки, мы в них бегаем. но бегаем не долго, все слетает. С носками та же история. их еще потом трудно найти и плюс еще стирать надо после каждой прогулке. Надо попробовать своему такие, а то в -25 он отказывается у меня идти больше 5 метров)
  • Гость | 15 декабря 2016 в 08:59
    Я ботиночки мягкие к комбезу на резинки пришила, как варежки детские. Если слетает, а почти не слетает, то не теряется. Натянул обратно и дальше гуляй.
    Botanik поблагодарил(а) за этот комментарий

Добавить комментарий