Номер для отслеживания (пример: RB615022017CN)
Отследить

Презентер Logitech с Алиэкспресс - подделка, которая лучше оригинала

Цена: 8.94 USD Ссылка на AliExpress.com Оценка автора:

Бюджетный презентер с Алиэкспресс, маркирован как Logitech, визуально как Logitech, но стоит всего порядка 10% от цены Logitech. И мне неважно, подделка это или нет.

Пару месяцев назад делал обзор презентера Zoweetek-ZWP02 и тогда рассказывал о большом количестве преподавателей среди родственников/друзей/знакомых. Я тогда для близких приобрел этот достойный презентер для комфортного проведения занятий. Сабж увидело много народа, и одни знакомые попросили подобрать похожую штуковину. Мой вариант все заценили, одобрили, только ценник же не совсем бюджетный для бюджетных работников. И потому попросили подобрать презентер, пускай и хуже будет, но главное дешевле! Какой-то прям убогий вариант выбирать не хотелось, и начали мы рассматривать просторы Али в поисках компромисса. Результаты поиска привели к лоту под названием Logitech. Мы выбрали лот за 8.94 - черный и без упаковки.

logitech-r400-aliexpress-review-06

Есть оригинальная модель, в самом деле от Logitech и в самом деле R400. Ее совершенно без проблем можно приобрести внутри страны в каком-нибудь интернет-магазине, получить гарантию и красивую упаковку. Только в деньгах придется отдать практически 50 баксов, что лютый треш. Естественно, перед окончательным выбором смотрели на обе модели да искали разницу между очевидной подделкой и оригиналом. Естественно, на картинках разницы не нашли. Почитали отзывы на Али, там их больше 1000 (из них 5-звездочных порядка 900+; 1-2 звезды из 1000 отзывов дали порядка 15 человек в общей сложности, которые написали о "неоригинальности товара, о грязном или поцарапанном товаре"). Нужно быть фееричным человеком, чтобы покупая на Али за 10% цены аналогичного товара, всерьез рассчитывать на оригинальность продукта.

Однако, нам же пользоваться, нам же на подарок, потому отзывами о грязном товаре решили пренебречь да вдохновиться подавляющим большинством восторженных комментариев. Итак, трековая доставка, упаковки нет и в инструкции практически ничегошеньки полезного тоже нет.

logitech-r400-aliexpress-review-01

Но есть презентер а-ля Logitech R400 с псевдо-кожаным чехлом. Достаем две батарейки типоразмера ААА, снимаем крышку сзади и вставляем туда. Всюду есть маркировка Logitech, а внизу написано также название модели R400. Я забегу вперед и скажу, что до конца так и не понял - это серая партия, реплика или подделка. Но сабж более чем достоин, потому имеем этот обзор.

logitech-r400-aliexpress-review-07

Конечно, он все-таки не Zoweetek со встроенной батареей и с ручкостилем. Это чуть побольше конструкция, эргономика относительная, клавиши немного люфтят и сначала у него ооочень туго доставался приемник.

logitech-r400-aliexpress-review-03

Кнопка вкл-выкл как-то невнятно движется. То бишь, нет четкого щелчка при смене положения, да и сама она тоже не самая удобная. Преемник слишком большой, в сравнении с моделью от Зовитек, да.

logitech-r400-aliexpress-review-05

Но факт остается фактом - эта подделка в стиле Logitech умеет все заявленное в характеристиках. Например, можно перед занятием открыть презентацию на весь большой экран, дальше кликнуть (выключить) экран и лишь по мере перехода занятия к самой презентации - одним кликом удаленно активировать экран, подчеркивать лазером главное, переключать слайды!

logitech-r400-aliexpress-review-02

Посмотрим видеообзор и перейдем к выводам.

Презентер лучше приобретать для себя и в пользование. Вероятнее всего, это подделка и есть шанс получить ее в непрезентабельном виде. Однако, девайс стоит в разы дешевле оригинала и реально умеет все заявленное в его функциях. На случай непрезентабельного вида к тому же, есть возможность открыть диспут и еще удешевить конечную цену.

Из минусов отмечу разве что отсутствие внятной инструкции (в комплектной бумажке только уйма фраз об опасности лазера, как на картинке ниже). Но из описания лота у продавца практически все понятно, в крайнем случае можно прочитать еще раз мой обзор и легко разобраться в его функционале. Почему я назвал эту практически на 100% вероятности подделку лучшей, чем оригинал? Потому что в отзывах к этой вариации на тему R400 есть счастливый владелец оригинала, который утверждает об идентичности. И есть несчастливый владелец оригинала, который потерял приемник и встал перед дилеммой - покупать еще один оригинал за 50 баксов или купить на Али этот лот за 8-10 баксов, да и сделал очевидный выбор!

logitech-r400-aliexpress-review-04

405

Комментарии

  • Все прочитал и не понял что это, и для чего это)

    SOliverQuin, tdrichplaza и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
  • |

    Да очередная хрень от авторов обзоров

    Zadoolballa поблагодарил(а) за этот комментарий
  • |

    О! Отличная штука! Спасибо за обзор) Мужу тоже прям нужная вещь, заказали по Вашей ссылке.

  • |

    Александр Клейненберг, это презентер, лазерная указка + с него можно переключать страницы в презентации, не бегая каждый раз к ноутбуку - если вам по работе приходится часто делать презентации - например защищать какие-то проекты в гос. органах, проводить обучение или что-то ещё в этом роде, то вещь просто незаменимая.

    Александр Клейненберг и Nataliya16 поблагодарили за этот комментарий
  • |

    Александр Клейненберг, по-моему в обзоре понятно написано что это такое

  • |

    По мнению Гостя это х.ь, но не оглашусь. Те, у кого работа связана с обучением - ее реально оценят. Спасибо за обзор!

    Михаил Чирышев поблагодарил(а) за этот комментарий
  • |

    Спасибо за обзор. Скажите, а кнопки переключения слайдов работают бесшумно или со щелчком? Просто у меня еще более бюджетная модель, но кнопки звонко щелкают, что раздражает. Заранее спасибо!

  • vetralet, я думал, он сам слайды проецирует на экран)

  • |

    Ну не 10, а 15 % от R400, но вещь действительно очень удобная для презентаций. Не инфра - радиоканал, пульт хоть в кармане нажимай.

  • |

    Спасибо за обзор! Штучка хорошая. Из прошлого обзора было дороговато, мне нужно только слайды на расстоянии переключать, а эту утащила в хотелки))))

    *Julia* поблагодарил(а) за этот комментарий
  • |

    Abiga, извините, неделю был фактически оффлайн. Звуки/клики есть, их слышно на видео.

    Abiga поблагодарил(а) за этот комментарий
  • |

    А беспроводных наушников и мышек Logitech у этого продавца нет по таким ценам? ;)

    Никогда не сталкивался с такими устройствами, и с трудом понимаю, для чего «презентеры» нужны.
    Но уже больше 13 лет имею стаж интернет-торговли, и в немалой доле - опыт общения именно с китайцами, причём в разных странах :)
    И в данном случае я смогу с большой уверенностью предположить - это не подделка, а «неучтёнка» - головная боль всех фирм, размещающих заказы на производство продукции в Китае. Так как такие товары выпускаются на том же самом заводе и том же оборудовании, что и для официального заказчика. Отличить от оригинала такие партии товара порой бывает очень сложно. Но бывает, что из-за нехватки каких-то компонентов (чипов) их меняют на аналоги, нарушается технология. А бывает, что и нет.

    Мне рассказывали, что представители «Amer Sports», когда прознали, что китайцы лепят на сторону огромные партии копий обуви «Salomon», поехали на разборки в Китай лично. И обнаружили, что производство копий многократно превышает объёмы официально поставляемых партий в Европу. Более того - экспертиза не смогла выявить у «неучтёнки» отличий от оригинала. Представители «Salomon» и вышестоящей корпораций были в бешенстве.

    Ещё вариант «слива налево» партии фирменного товара - продажа забракованной заказчиком партии или поисковые образцы. Но в этом случае - количество предложений весьма невелико.

    Что касается национальных особенностей Китайского воровства и торговли на электронных площадках - почти всегда, во избежании палева и преследования правообладателями, китайцы маскируют в объявлении и описании товара логотипы, что затрудняет их поиск для покупателей. Поэтому - большая удача найти такой товар. На самом же товаре логотипы не скрывают.
    Belkin, Logitech, Columbia - всё едино для китайцев, всё можно выпустить чуть большими, неучтёнными партиями.

    Так что, вполне вероятно, это никакая не подделка!
    "— Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы". (с)

Добавить комментарий