Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Цифровой аудиоплеер NiNTAUS X10


Объемный отзыв на мой первый плеер Hi-Fi уровня. Куплен за свои кровные в малоизвестном магазине (как оказалось, не все магазины с низким рейтингом – мошенники). Исключительно личные дилетантские впечатления, а также куча фотографий.

Перефразируя, скажу: «Человечеству пофигу, а для меня это большой шаг…».

Начну с того, что музыку я слушаю везде, где выпадает свободная минута, в основном в дороге (где-то в комментах таких как я назвали «маршрутными меломанами»). Сначала слушал с мобильного, начала напрягать быстро «высаживающаяся» батарея. Потом, на заре своего интернет шоппинга, купил на AliExpress плеер формата клипса (без экрана, звук никакой, время работы – часа 3, зато цена – доллар). Значительный его минус – отсутствие индикатора зарядки (непонятно, когда устройство заряжено и сколько батареи осталось до полной разрядки).

Затем 11.11 после борьбы с «жабой», был заказан RUIZU X06 версия 4 Gb. Очень достойный, по моему мнению, аппарат в части длительности работы и качества звучания, а также поддержки наиболее распространенных аудиоформатов в линейке устройств ценового диапазона до 20$. Пользовался им больше года и, в принципе, был доволен, но… Как-то незаметно для себя увлекся аудиообзорами, стал задумываться о приобретении более продвинутого устройства, нежели имеющийся RUIZU. Для себя определил BENJIE S5 или ONN X5 на перспективу приобретения, но что-то все равно не устраивало. В первом варианте – дизайн, во втором – масса нареканий на неудобное меню (чем, собственно, грешил и имеющийся RUIZU). И вот однажды в обзоре я прочел о ранее неизвестной мне модели Hi-Fi плеера. В нете по нему было не так уж и много информации, особого негатива не наблюдалось, решил я на нем и остановиться.

Под Новый год с полученной премии была выделена необходимая сумма, осталось определиться с продавцом. И вот тут началась комедия. На момент покупки большой разбежки ценников не было, 63-68$. Я решил рискнуть, выбрал продавца с минимальными рейтингом, ценой и максимальной комплектацией. Если что – спор и возврат средств. Ну, выбрал продавца и пишу ему, мол, дорого, скидку не сделаешь? И не ожидал, что практически сразу придет ответ. Вкратце: заказывай, дорогой друг, будет цена 60$. Еще через минуту сообщение – мой босс специально для тебя готов сделать скидку 10%, итого плеер тебе обойдется в 58.50$. Ну, думаю, замануха, не иначе. Пишу подожди друг, надо подумать. В ответ – или сейчас покупай, или скидки не будет. Все… достал карточку, оформил заказ. И шо ви думаити…??? На следующий день у большинства продавцов цена на этот плеер стала от 56 до 58$. Матюкнувшись глубоко в душе, стал ждать посылку.

Отправлена посылка была почтой Нидерландов, что, по моему опыту, предрекало ее скорую доставку, как, собственно, и произошло. Оплата 20.12.2016, отслеживание началось 22.12.2016, на почте в Витебске посылка к выдаче была готова уже 10.01.2017. Очень волновал меня момент прохождения посылки через таможню, но, видимо, там тоже люди работают. Несмотря на то, что посылка вскрывалась по требованию таможни (обратно запаковали они ее кое-как), ничего доплачивать не пришлось, пришло все в целости.

Коробка с плеером была упакована в «пупырку» и полиэтиленовый пакет. Как говорится – встречаем по одежке. Одежка, то есть коробка у плеера максимально строгая из плотного картона, с минимальным количеством полиграфии. Наименование бренда на лицевой стороне, на тыльной стороне этикетка со штрих-кодами и текстом на китайском языке.

Внутри коробка состоит из двух частей. В верхней, в форме из мягкого пористого материала черного цвета, лежит сам плеер в полиэтиленовом пакете с транспортировочной пленкой на экране.

Во втором отделении лежит набор, так сказать, сопутствующих товаров: матерчатый мешочек серого цвета с завязками (чехол, я так понимаю), зарядное на 0.3 А, переходник на евророзетку, «ноунеймовские» внутриканальные наушники со сменными амбушюрами, microUSB-кабель, ну и мануал на китайском языке, в котором почему-то переведено на английский только название.

Дополнительная информация:

А! Есть еще флешка microUSB 16 Gb. С ней вообще хохма получилась. Она значится в комплектации на странице у продавца. Но в коробке я ее не нашел. Грешным делом подумал на таможню - возможно, потроша посылку, потеряли. Затем обратил внимание на лейбл в нижнем торце плеера, где на фотографиях товара разъем для флешкарты. Лейбл очень монолитно смотрится, и как оказалось им заклеен искомый разъем с уже установленной картой памяти. На карте аудиозаписи в различном качестве, я так понял для проверки работоспособности устройства.

Технические характеристики можно посмотреть на странице продавца.

Модель плеера в системе определяется как X10_S. Установлена прошивка v.1.101.10 от 25.11.2016. В системе два языка - китайский и английский. Системные настройки минимальны. Устройство не предназначено ни для чего, кроме как прослушивания музыки, что очень радует. Нет ничего лишнего, вроде диктофона, возможности чтения книг на экране размером со спичечный коробок и прочих излишеств.

Внешне плеер смотрится очень строго, надежно, добротно. Тактильно удобно держать в руках, пользоваться кнопками навигации. Ничего не скрипит, не люфтит, кнопки нажимаются с ощутимым щелчком. Колесико, которое дублирует кнопки вправо/влево на передней панели, для меня скорее элемент дизайна, чем функционально необходимая деталь. Есть и есть… В общем, управление очень удобное.

Как оказалось, я заказал обновленную версию плеера с ЦАПом. Немного разборки и сравнение для желающих:

И сравнение обновленной (слева) и необновленной (справа) версии плеера:

Ну, и теперь самое сложное для меня – звук. Нет у меня опыта описания звука, потому в этой части все будет кратко. Слушал на Urbanfun и на комплектных вкладышах. Звука хватает, на уровне 50-60 при 100 максимум. Для прослушки выбрал себе: Алиса, U.D.O. и Manowar. В комплектных наушниках звук, ну скажем, так себе. Плоский, однотонный, невыразительный. На Urbanfun-ах появились басы. Затем поменял комплектные амбушюры на имеющиеся у меня бОльшего размера. ХЗ, никогда не думал, что амбушюры могут так изменить качество звучания, баса стало нереально много, аж мозг вздрогнул… Звук стал яркий, выразительный (хотя возможно самовнушение…). Кинчева вообще, как в первый раз услышал, просто взрыв мозга какой-то.

В общем, итоговые впечатления от покупки самые положительные: само устройство внешне выглядит очень добротно, удобное управление, никакого лишнего функционала. О покупке не пожалел, плеер того стоит!

P.S. В процессе эксплуатации нашелся минус, cue читает, но трабл с кириллицей, вот так выглядит трек лист:

Размещено Gorillych 30 января 2017 в 12:17
Куплено в магазине AliExpress за 58.5 USD
Рейтинг:
951

BARMALEJKA, Den Tivor и ещё 3 поблагодарили за этот обзор
  • Den Tivor | 30 января 2017 в 13:47
    Тяжелый по весу, походу....
  • BARMALEJKA | 30 января 2017 в 13:52
    Поздравляю с приобретением. У меня пока что в качестве плеера Blackberry, зашитый на билайн )) Оч достойный звук даёт. Но, тк собираюсь, всвязи со своим велоувлечением, пересесть на беспроводные ухи (оно же гарнитура), встаёт вопрос- поддерживает ли данный агрегат беспроводные гарнитуры? Либо может всё-таки RUIZU X06 ?
  • Gorillych | 30 января 2017 в 15:30
    BARMALEJKA, не поддерживает, в этом плане всё-таки RUIZU X06. Хотя я в нем ни разу этой функцией не воспользовался.
  • Gorillych | 30 января 2017 в 15:34
    Den Tivor, ничуть. Конечно дает о себе знать металлический корпус, но не критично абсолютно.
  • ctapuk63 | 30 января 2017 в 15:41
    Приобретенный Вами плеер - это копия небезызвестной старшей модели Colorfly C4. Сам я являюсь счастливым обладателем младшей модели C3.
  • Gorillych | 30 января 2017 в 15:47
    ctapuk63, давно хотел спросить, olldman не ваш ник?
  • ctapuk63 | 30 января 2017 в 15:52
    Gorillych, тссссс....
  • Gorillych | 30 января 2017 в 18:09
    ctapuk63, :)
  • пионЭрка | 30 января 2017 в 20:50
    Спасибо за обзор. Скажите, насколько хватает батареи. Хотя бы в сравнении с RUIZU.
  • Gorillych | 30 января 2017 в 21:47
    пионЭрка, не знаю, с момента получения еще ни разу не заряжал, слушаю в среднем 1-1.5 в день.
  • Алексей Судариков | 30 января 2017 в 22:32
    Ну а как после RUIZU ? Велика разница?
    Имею ввиду сам звук
  • Gorillych | 30 января 2017 в 22:54
    Алексей Судариков, во первых громкость звучания выше на несколько порядков. Сейчас лежу слушаю на 30 при обще громкости 100, хватает с головой. Во вторых басы очень мощные. Ruizu хорош, но NiNTAUS это что-то...для меня по крайне мере.
    Алексей Судариков поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Ольга | 31 января 2017 в 05:46
    Вот никогда не поверю, человеку купившему что либо за 55 баксов и сразу начинающего разбирать его, дабы похвалиться внутренностями в таком вот липовом заказном обзоре.
    Ветеран поблагодарил(а) за этот комментарий
  • aarg | 31 января 2017 в 06:14
    Приветствую. В тексте указана прошивка v.1.101.10 от 25.11.2016, у меня от 15.11.2016. Скажите, где можно нарыть от 25 числа. У меня тоже с буквой S. Ещё я разобрал свой плейер и обратил внимание, что под гнездом наушников распаян микрик, а у первой версии он под линейным выходом. Интересно зачем?
  • Gorillych | 31 января 2017 в 07:30
    Ольга, вопрос веры дело сугубо индивидуальное, да и собственно мне Ваша вера или неверие абсолютно безразличны. А способность разобрать вещь за 55 $ вовсе не является показателем заказного обзора. Когда-нибудь, возможно, мне и предложат товары на обзор и я буду только рад, но уж об этом предупрежу читающих однозначно.
  • Gorillych | 31 января 2017 в 07:31
    aarg, х.з. я не большой специалист, а прошивку обновленную видимо только у продавца найти можно.
  • aarg | 31 января 2017 в 07:36
    благодарю,попробую.
  • Ветеран | 31 января 2017 в 08:51
    Ольга, и я если бы за 55 зеленых купил и тут же разбирал, плакал бы по ходу разборки )) + за такие деньги вызывает недоумение кирилица на последнем фото. Но как говорится - у богатых своя жизнь )) Кстати подскажи землячок (я и сам с Витебска) - как это умудрился не заплатить доплату за разницу в цене товара???.Ведь то что больше 22 .у.е необходимо заплатить что то..
  • ctapuk63 | 31 января 2017 в 09:35
    Ольга, что за бред :) Тут многие разбирают девайсы в обзорах. И их трудно упрекнуть в заказных обзорах. Тот же камрад berezovy, к примеру. Ему в кайф обзоры писать. Так же, как и мне, но этот камрад пишет объективный обзор с разбором полётов, а я пишу в стиле "шутки-прибаутки".
    Gorillych поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Gorillych | 31 января 2017 в 09:49
    Ветеран, хз, видимо повезло просто, посылка пришла с отметкой "Вскрыто по требованию таможни", однако требования доплаты не поступило.Я тебе больше скажу земеля, я гарнитуру к рации заказывал, заплатил 1,5 $ (с учетом купона), китаец поставил ценник 20$ !? (ДВАДЦАТЬ, КАРЛ!!!!). При том, что лимит был выбран в ноль - через таможню прошло без шуму и пыли. Я конечно ничего против не имею, но хз какой тогда подход у таможни. Возможно единичные посылки они пропускают, тоже ведь люди работают...
    Ветеран поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Gorillych | 31 января 2017 в 09:55
    P.S. и далась вам эта разборка... Не сразу я его разобрал, не сразу, а после просьб читающих, тех кто купил аналогичные (а также не улучшенные) девайсы и хотел увидеть в сравнении отличия. И разборка заключалась в снятии задней крышки, что никоим образом не сказалось на работоспособности устройства.
    ctapuk63 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Wlodek | 07 февраля 2017 в 05:07
    Спасибо за очень познавательный и подробный обзор!
  • ssdd | 12 февраля 2017 в 18:57
    А вот небольшой но минус данного агрегата при очередном включении если хотите дослушать недослушанное то нужно это оформить в течении нескольких секунд иначе выкидывает гл. меню касаемо аудиокниг в основном
  • Gorillych | 12 февраля 2017 в 19:11
    ssdd, да, подтверждаю, есть такое.
  • Prav | 08 апреля 2017 в 20:57
    Здравствуйте! А не завалялось ли у Вас ссылочек на свежие прошивки для этого плеера случаем?;)
  • Гость | 06 июля 2017 в 16:53
    И здрасте всем.Купил я себе это чудо,но радость моя длилась не долго.Много записей в фонотеке с файлами CUE.Так вот сие создание не видит и не читает эти файлы.Или я что то делаю не так? Объясните чайнику в чем тут кроется проблема.Спасибо.
  • Гость | 30 августа 2017 в 13:20
    чтобы увидел cue нужно во время воспроизведения файла еще раз нажать на кнопку меню.
  • Показать предыдущие 27 комментариев...
  • Wlodek | 09 ноября 2017 в 12:23
    Купил себе такой же - пока всем доволен. Но в моем комплекте поставки не было зарядного устройства. В сети пишут, что надо заряжать 5V - 1A (в другом месте 1.5А) - у вас как я понял зарядка родная на 0,3А. Долго заряжается? Напряжение 5 V?
  • Gorillych | 20 ноября 2017 в 08:34
    Зарядка 0.3A, 5V. Заряжается долго, я обычно в ноль его пользую, потом в течении рабочего дня он лежит на зарядке. Но у него и время работы впечатляющее, очень редко на зарядке лежит, причем работает он у меня ну часа два в день точно.
  • Gorillych | 20 ноября 2017 в 08:36
    И еще, очень аккуратны будьте с разъемом под наушники. У меня штекер прямой, время от времени цеплялся за одежду, по итогу гнездо вместе с дорожкой от отвалилось, замучился приклеивать все назад.

Добавить комментарий