Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Cмартчасы/часофон LEMFO LEM4


LEMFO LEM4 - очень спорный девайс, некоторые его функции уникальные, а некоторые функции просто странные. Посмотрим вместе на этот в любом случае специфичный часофон и подумаем, стоит ли отдавать за него 100$?

Многие мои друзья знают о моем увлечении покупками из Интернета - эдаком хобби. Поэтому я совершенно не удивился, когда написал товарищ и сказал, что купил необычную модель часофона и предложил мне дать ее на пару дней для написания обзора. Но когда я узнал о какой именно модели идет речь...

Итак, разговор пойдет о смартчасах/часофоне LEMFO LEM4, и мой товарищ купил их по цене в 100+$, чем меня дико огорчил. Ведь я же знал его как умного человека, а тут такое! Хотя php-программисты они такие, то робот для мойки окон купят, то вот LEMFO LEM4.

Первое, что я спросил - ну и зачем же? Мотивация к покупке была следующей:

- хотелось большой-большой экран - и это получилось, да 2.2";

- хотелось большую батарею, что не садится за 1 день - ну, +/- получилось, несколько дней может быть;

- хотелось GPS - это тоже оказалось даже и неплохо реализовано;

- хотелось чего-то необычного - вот тут да, удалось так удалось.

Значит, выбрал товарищ часофон в черном цвете (а есть три цветовых решения), видим черную метку на коробке.

Худо-бедно часы все-таки поставляются соответствующе цене - бархатная подушка, пленка изначально поклеена и вторая в комплекте. Или это мне кажется, что этим можно понять цену в 100 баксов?

Остальной комплект малополезен и малоинтересен. Салфетку только далеко не нужно откладывать, с 2.2" она будет часто востребованной.

Кабель специфичный, и я боюсь, что при его утере вероятность успеха в поиске где купить такой же кабель находится где-то между 0.01 и 0.03%.

Но держится крепко, нужно отметить. Батарея показала приблизительно честный результат, но зарядка проходила больше 3 часов. Еще ниже мы поговорим о разных сценариях использования и разных "рантаймах" (длительности автономной работы на одном заряде).

Часофон поражающе огромен, у меня вот был, как мне тогда казалось, большой часофон от NO.1. Но теперь я смотрю на него и понимаю какой он был мелкий по сравнению с сабжем. Если разместить прямо на запястье, то рука не будет изгибаться наружу, и кисть попросту будет упираться в корпус.

Толщина еще в рамках разумного, но общие габариты корпуса при 2.2" экране, + большие рамки, +камера еще сверху слева - это огромная приблудень.

Ремешок тоже под стать, где-то 2 см шириной. Но тут либо руку нужно иметь богатырских размеров, либо носить на пару сантиметров выше классического места размещения часов. Одна единственная кнопка на правой грани - и там рядом микрофон, на левой грани динамик и по сути все. Ввиду этого, часофон не является влагозащищенным и влагостойкость у него минимальная.

Запустим, наконец-то. Первые два экрана стандартные (это функционал смартчасов) - физическая активность, управление камерой, мониторинг сна. Ничего нового. А вот с третьего и дальше уже размещаются ярлыки новоустановленных программ. Ведь это Андроид (пускай 4.4.2 только), то есть можно добавлять свои приложения, банально скачивая их с плеймаркета.

На дворе 2017 год, а тут 4.4.2, ввиду цены нет сообщества на 4пда и, скорее всего, не будет, нет кастомных прошивок и при попытке скачать обновления попросту отваливается вай-фай. Последнее просто треш, угар и никаких больше комментариев не могу добавить.

Да и что делать с этими приложениями я ума не приложу. Экран у LEMFO большой, качественный, без битых пикселей, да! Но...

Мультитач в два касания кажется также тут нормой. Но... Он реально тугой по отзывчивости, объекты реально какие-то маленькие, да и в них сложно попасть.

Здесь нет смартжестов - активации дисплея при поднятии руки. И я снова вспоминаю, что на дворе 2017 год, ти что такое есть на моделях ценовой категории 20-25 баксов. Здесь нужно нажать кнопку и тапнуть на активированный экран для перехода к ярлыкам меню. Свайпы во все стороны есть, они открывают менюшки смены режимов, приспускают сверху что-то подобное к шторке в смартфонах (доступно включение вай-фай, к примеру), свайп вправо открывает шагомер и фитнесс приложения, свайп влево открывает актуальные уведомления. Однако, в меню нет механизма "вернуться на 1 шаг назад". Оказалось он есть, только нужно свайп делать через весь экран, а у меня не всегда хватает размаха пальцев для столь эпичного движения. А в некоторых разделах он есть как в обычном андроиде - ткнув на пиктограмму в верхнем левом углу со стрелочкой назад. Но если вы открыли ютуб, то свернуть его не получится иначе, чем заблокировать экран и разблокировать снова.

Можно же подключиться к вай-фай и посмотреть видеоролик ютубе или из собственной памяти. А вот набирать в строке поиска на ютубе маленькие циферки/буковки - это все равное треш, не помогают ни 2.2", ни 320*240.

Есть где то 10+/- стандартных обложек экрана с часами и ни в одной из них часы не занимают весь экран. Ведь он грубо говоря 4*3 см, но максимальная высота цифр часов может быть где-то с полсантиметра. Механизма заливки "своих" часов - нет, сообщества на 4пда - нет, на оффсайте такой возможности - нет. Но смотри ПС!

Встроенной памяти не так много, при заявленных 4 гигабайтах - разве их все может занимать прошивка этого устройства? Чет не верю.

Тут выше в Антуту камера фигурирует, и о ней тоже можно пару слов сказать. Находится она в верхнем левом углу возле экрана, и она такая грустная, что прям привет средина нулевых. Почему-то видео еще пишет и звук вполне приличный. А фото просто квадратики и силуэт человека, как вроде еще даже интерполяция с 0.1Мп.

Вообще Антуту, наверное, как приложение было очень удивлено этому девайсу и его существованию в мире. При параметрах даже с 512Мб ОЗУ должно быть где-то 10 000 попугаев, но никак не 282.

На задней крышке есть закрытый разъем для сим-карты (нано).

Как ни странно - 2G/3G соответствует действительности и можно использовать как более широкого функционала девайс, чем просто смартбраслет.

Вставляем сим-карту, и тут вспоминаем, как я писал выше о проблемах с точностью тача. Я вот пин только со второй попытки смог ввести. При чем пин стандартный, 0000 - чего там вводить-то. А попробуй попади по этим мелким кнопкам!

Набрать незнакомый номер будет вообще грустной историей. Телефонную книжку подтянул и распознал кирилличные сообщения, распознал имена абонентов. И тут под конец у нас появляется немного позитива. 30 минут разговора равняются приблизительно минус 5-7% заряда. То бишь, часы все-таки совсем не однодневка.

Лучше использовать LEM4 как часофон, ведь активный GPS смог за ночь всю батарею разрядить. Но при этом качество приема сигналов спутника наравне с приличным смартфоном.

Посмотрим видеообзор и поговорим о вечном об этим смартчасах.

LEM4 в самом деле единственные смартчасы с честной батареей подобного объема, с огромным дисплеем, с GPS, андройдом, камерой да еще кучей странных функций.

Потом вспомнил:

- андройд 4.4.2 и так будет всегда (без сообщества на 4пда, без обновлений);

- экран большой, красочный и ооооочень неудобный;

- да и вообще размеры как для какого-то любителя Фаллаута и пипбоя;

- и ккккккомбо - цена в сотку баксов просто напрочь отбивает желание выяснять, как что тут работает.

Конечно, финальное впечатления каждый сам себе определяет, я лишь уточню, что просто не представляю как и для чего их можно использовать в обычной жизни. Даже если бы они стоили в два раза меньше, я все бы лично их не купил даже в таком случае. Насчет цены еще, здесь ведь не все так просто. Конечно, 100 баксов - это деньги, но здесь очень важный нюанс понимать обоснованность ценника. Понимать, что почти аналогичные китайские смартчасы можно купить по цене и в 50 баксов.

Например, в случае с Самсунгом есть понимание за что отданы эти деньги, а вот в случае с LEM4 у меня такого понимания нет. Ну, вот и все, спасибо за внимание! PS. После некоторых усилий товарищ все-таки смог получить желаемое с часами на весь экран. Однако, для этого пришлось применить навыки php и по сути написать приложение для Андроид - чтобы без рекламы и чтобы можно было даже подправить его в будущем.

Размещено berezovy 17 апреля 2017 в 14:27
Куплено в магазине GearBest за 100 USD
Рейтинг:
642

  • berezovy | 17 апреля 2017 в 14:58
    эх, жаль, изначально название обзора было куда веселее.
    также, все забываю добавлять в текст - картинки кликабельные! а то ширина центральной колонки не очень и многие становятся слишком мелкие, не разобрать детали.
    но они кликабельные и все станет видно!
    baikal поблагодарил(а) за этот комментарий
  • baikal | 17 апреля 2017 в 15:33
    Такими тЭмпами скоро на запястье смарты прикрутят! )
    Где 2" умещаются и 4"найдется место.
    ТК поблагодарил(а) за этот комментарий
  • ctapuk63 | 17 апреля 2017 в 15:51
    Зачем нужна эта шляпа? Стоит как недорогой полноценный смартфон. Чисто понт иметь девайсину на руке с Ведройдом? Хрень какая-то. Выражаясь языком геймеров и программеров - юзлесс.
    navodri поблагодарил(а) за этот комментарий
  • berezovy | 17 апреля 2017 в 16:21
    baikal, два с копейками - это только экран. с рамками под 3 получается.
  • berezovy | 17 апреля 2017 в 16:22
    ctapuk63, описал в тексте - что, зачем, почему. но мое личное отношение где то близко к вашему термину, да
  • Владимир Владимирович Путкин | 18 апреля 2017 в 05:31
    Спасибо за обзор, давно присматривался к ним, но теперь точно не куплю. Отзывы на али на них такие же. Вы помогли сэкономить сотню баксов.
  • berezovy | 18 апреля 2017 в 09:01
    Владимир Владимирович Путкин, да их уже и в наличии нет же.
  • Владимир Владимирович Путкин | 18 апреля 2017 в 10:23
    Их полно в дугих магазинах, в том числе и фирменных
  • ТК | 18 апреля 2017 в 14:16
    Боже, ощущение, что оторвали экран у древней раскладушки и примотали на запястье. Было бы дешевле и куда как необычнее.
    А зачем оно надо, простите мне мою недалекость? Биоритмы не измеряет, в качестве фитнес-браслета тоже не алё...
  • berezovy | 18 апреля 2017 в 14:25
    TK, да, изделие странное и практический смысл очень призрачный. Собственно все это описано в обзоре.
  • Показать предыдущие 10 комментариев...
  • ТК | 18 апреля 2017 в 14:29
    berezovy, сойдемся на том, что Вашему товарищу некуда было потратить честно заработанные))
  • berezovy | 18 апреля 2017 в 14:50
    TK, +- да. К слову, это не последняя модель, уже куплено мото 360 и человек присматриватся на самсунги - что С2 что С3 (потому как последний все таки еще слишком дорого для него.)
  • Max Damage | 19 апреля 2017 в 22:28
    Берём самый дешмановский смартфон с али (с андроидом 4.2.2), желательно размером поменьше, приклеиваем к нему суперклеем браслет, и вуаля - получаем почти то же самое )
    Не, ладно, я понимаю, товарищ php-программист возможно немножко гик, и любит всякие необычные гаджеты, но на какую ЦА рассчитывал производитель? Это же реально бесполезная фигня

Добавить комментарий