Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Владельцам "пяточной шпоры" посвящается...


Всем привет! Хотя я и специализируюсь большей частью на обзорах одежды из Поднебесной, в этот раз хочу поделиться впечатлениями от покупки подпяточников, которые призваны облегчить болевые ощущения при долгой ходьбе человеку, имеющему вышеназванный недуг.

Что такое "пяточная шпора", думаю, особо объяснять не требуется. Переписывать медицинские статьи не собираюсь. Кто вообще не вкурсе - Google в помощь. Лучше обсудим непосредственно сам товар. Коснулся сей недуг моей супруги, правда, ещё в начальной стадии. Лечение долгое и нудное, и не всегда даёт положительный результат. А ходить нужно, причём много. Мы исследовали аптеки на наличие приспособлений для облегчения боли при ходьбе. Цены вогнали в ступор)). Сравнив наши цены и китайские, мы с женой решили опробовать варианты из Поднебесной.

Чтобы не было бессмысленных споров о качестве, цене и правильности изготовления с ортопедической точки зрения, давайте сразу определим этот товар не как лечебный, а как вспомогательный. Я внимательно рассмотрел такие подпяточники в наших аптеках и китайские. Осмелюсь сделать утверждение, что разницы никакой не обнаружил. Они идентичны по размерам и форме, и все изготовлены из силикона. Единый принцип у этого продукта - это уменьшение нагрузки и давления на центральную часть пятки, где находится пяточная шпора. Основное давление распределяется по краям подпяточника, которые сделаны в форме валика и имеют бОльшую плотность (твёрдость) силикона по сравнению с центром. За счёт этого уменьшается давление на область, где произрастает шпора.

Решили прикупить две модели подпяточников, которые различаются ценой и специализацией.

Вариант №1. Стоимость 0.95 $ + доставка 1,23$. Точнейшее описание на странице товара не требует особых дополнений. Главное при заказе не перепутать и выбрать правильно - женский или мужской вариант. Различие только в размерах. Женский вариант будет хорош для размеров обуви от 34-го по 38-й. Эти подпяточники предназначены для таких типов обуви как: кроссовки, кеды, сапоги, ботинки. Всё дело в завышенных "бортах" и ширине, практически совпадающей с родной стелькой обуви. Эту специфику вы поймёте более точно, когда мы перейдём к описанию варианта №2. Сверху находится "замшевый" слой материала для комфортного ношения. А также этот слой служит усилителем против разрыва силикона. Держит форму, так сказать. Дело в том, что центральный слой силикона, обозначенный волнистыми полосами, очень мягок. Так называемая рабочая часть под "шпору". При малейшем нажатии пальцем он расползается, как каша по тарелке=). При постоянном использовании возможен быстрый износ без верхнего матерчатого слоя. Видимо, для того и слой "замши" большей частью. Итак, несколько фото:

тим1

тим2

Вариант №2. Стоимость 5,88$ с бесплатной доставкой. К информации, данной продавцом на странице товара, добавить нечего - она достаточно полная. Специфика этих подпяточников в отличие от варианта № 1, заключается в использовании их с определённым типом обуви, а точнее они предназначены для узкой женской туфельки. Ещё одно отличие от первого варианта, это принцип исполнения. В центре нет мягкого слоя силикона. Это просто форма подковы, которая держит форму за счёт цельной соединительной площадки.

ст1

сьт2

Теперь несколько фото двух вариантов для сравнения.

сми1

Теперь расскажу о неожиданных нюансах. По идее силикон сам по себе не должен скользить в обуви и сдвигаться при ходьбе. Да, это так. Но возникла непредвиденная проблема с вариантом №1 в кроссовках - подпяточник во время ходьбы не сдвигается с самой пятки, а сдвигает стельку в обуви. Возможно, это только наш особенный случай, но проблему решили быстро - стелька была посажена на двусторонний скотч. Касаемо подпяточника в варианте №2 такой проблемы не наблюдалось, да и не может - женские туфли не имеют отдельной стельки.

По ощущениям... Со слов непосредственного юзера. Нельзя сказать, что это прям панацея от болей, связанных с наличием пяточной шпоры. Нет, конечно. Но использование этого продукта очень облегчает ходьбу. Нога приятно и мягко пружинит, что создаёт дополнительный комфорт и уменьшает усталость ног. Как говорит жена - здоровая нога прям отдыхает. Я сам потоптался по квартире и скажу, что ощущения приятные. Много хожу на работе, думаю, что стоит и себе прикупить.

В общем, рекомендуется всем, кто часто нагружает свои ножки ходьбой. Отлично подойдут любителям туризма, уж точно не будут лишними. Ещё советую сменить стельки "родные" из вашей обуви на спортивные. Сам пользуюсь круглый год и уверенно рекомендую даже в зимнюю обувь, вместо шерстяных. До -15°С греют не хуже. Моются легко и практически не впитывают запах. Это простые полиуретановые стельки со слоем хлопкового материала, типа марли. В магазине значатся, как для спортивной обуви. В сочетании с подпяточниками будет вообще полный комфорт. Вот фото:

ббб1

тььл2

Надеюсь, что фото показало, что я имел в виду под спортивными стельками=).

Немного о продавцах. Посылки вышли одновременно и сразу после проверки платежа. Хотя шли через разные пункты вылета, примчались обе за 12 дней. К качеству товара претензий не имею, а вот к продавцу варианта №1 были вопросы. Этот момент важен для белорусских покупателей. Я сделал много мелких заказов на 22 еврика и думал, что всё рассчитал. Ан, нет - этот продавец указал на посылке стоимость заказа, то есть сумму вместе с доставкой. Я не открывал спор только благодаря второй пришедшей посылке. Продавец варианта №2 указал стоимость 2$ вместо 5,88$. Баш на баш получилось. Отчитал я по полной того продавца из принципа. Только не говорите мне, что я мелочен, и с дорогим товаром при платной доставке может перелимит случиться, что тогда? Обратился в поддержку клиентов... Дааааа, многое поменялось и не в лучшую сторону. В итоге, после получасовых прений меня поблагодарили за внимательность, сказали, что продавец немного не прав и послали делать покупки дальше)).

Всех хочу поздравить с наступлением тёплых деньков, пожелать здоровья. Не болейте, много гуляйте, будьте ближе к природе и просто радуйтесь солнышку, как братья наши меньшие. А точнее, как моя рыжуха:

вап45

Размещено BYLOON 24 мая 2017 в 21:37
Куплено в магазине AliExpress за 2.18 USD
Рейтинг:
1355

Vladimirovna, Кукла с бантиком и ещё 16 поблагодарили за этот обзор
  • Vit_r | 25 мая 2017 в 04:44
    Год назад покупал первый вариант пару штук. Одни приклеил на суперклей к тапкам, вторые уложил под стельки в туфли. В целом могу сказать, что такие подпяточники имеют право на жизнь, особенно там куда где не получиться использовать нормальные ортопедические стельки (нет задника у обуви). Специализированные стельки в целом лучше и комфортней, а это решение подойдет как временное.
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • BYLOON | 25 мая 2017 в 06:11
    Vit_r, если дело касается шпоры, то под стельку нет смысла клеить - теряется назначение ...
  • Vit_r | 25 мая 2017 в 06:25
    BYLOON, Почему? Она хоть под стелькой, хоть над демпфирует ударную нагрузку. Стопу не удерживает правильно? Но так одним подпяточником тут и не обойдешься. Хотя может быть вы имеете ввиду не плантарный фасциит а что-то другое под словом "шпора"...
    BYLOON и Эльга поблагодарили за этот комментарий
  • BYLOON | 25 мая 2017 в 06:38
    Vit_r, в данном случае я имею ввиду остеофит, конкретно — нарост, который образуется в результате накопления солей, вот под этот нарост и создан мягкий центр, чтобы снять нагрузку с этого места. Если его закрыть и ложить под обычную стельку, то центр не "работает".Для воспаленных мышц и связок , вы правы ! , требуется полная ортопедическая стелька.
    Vit_r поблагодарил(а) за этот комментарий
  • ВячеславKZ | 25 мая 2017 в 08:13
    Я в этом ничего не понимаю, но у меня возник риторический вопрос. Принцип уменьшения боли понятен - вся нагрузка приходится на подкову, уменьшая давление на центр пятки. А не будет ли это способствовать росту шпоры, ведь теперь на неё не оказывается никакого давления, т.е. освобождая шпору от нагрузки мы как бы сами выдавливаем её - продолжай расти, пока не упрешься?
    Повторюсь! Я в этом ничего не понимаю и мои рассуждения скорее ошибочны, чем рекомендательные. Предположение построено на законах физики, а не анатомии человека.
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Topa | 25 мая 2017 в 09:18
    BYLOON, Спасибо! Как раз искала такие, чтобы вложить в кеды. Они совершенно плоские, и ноги устают. Хотела стельки, но они размер уменьшают, а такая подушечка будет в самый раз! .... У меня, кстати, уже много лет пяточная шпора, очень сочувствую вашей жене. В период обострений боль адская.
    BYLOON и Mirka поблагодарили за этот комментарий
  • BYLOON | 25 мая 2017 в 10:07
    ВячеславKZ, чтобы она не росла ее нужно лечить. Этот подпяточник предназначен, чтобы сам шип не давил и не резал мягкие ткани. Это нарост солей, который уменьшают с помощью процедур, если запущен, то хирургически удаляют. Но логика правильная))) хоть и сюда не применима)))
    ВячеславKZ поблагодарил(а) за этот комментарий
  • BYLOON | 25 мая 2017 в 10:15
    Topa, вы точно подметили момент важный — если покупать стельку специальную, то нужно менять размер обуви.Потомучто правильная стелька не входит и не ложится в обувь по размеру ноги. Я не смог найти такие подпяточники удлиненного варианта, они идут до середины стопы и много удобнее. Если найдете, то советую удлиненные.
    Topa поблагодарил(а) за этот комментарий
  • elenogan | 25 мая 2017 в 10:29
    Не знаю, к месту это или нет, поделюсь своим опытом лечения шпоры - медицинская желчь (бутыль можно купить в аптеке). Ночные компрессы на пятку помогли забыть о шпоре, 5 лет о ней не вспоминаю.
    BYLOON, Topa и ещё 4 поблагодарили за этот комментарий
  • BYLOON | 25 мая 2017 в 11:42
    elenogan, конечно к месту!!! :-) Спасибо большое за совет!
    Mirka поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Ийкин | 26 мая 2017 в 08:00
    Жена моей мамке купила какие то стельки, полной длины, с кучей подушечек ... напишу про них, когда мамка их примерит.
    Спасибо за обзор.
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • dev4onka | 26 мая 2017 в 16:46
    спасибо, вещь нужная, но если у Вашей супруги есть возможность пройти курс ударно-волновой терапии, жизнь станет намного веселее)
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • BYLOON | 26 мая 2017 в 16:55
    dev4onka, пока просто процедуры, волновая терапия —это уже более запущеный случай. Спасибо.
    dev4onka поблагодарил(а) за этот комментарий
  • SOLVENT | 26 мая 2017 в 20:15
    BYLOON, сочувствую вашей супруге! Надеюсь, она справится с этим недугом (у соседа тоже была такая проблема и он справился с ней- значит, лечится). А про подпяточники... не пугайте народ! своей платной доставкой! В РФ первый вариант отправляют за 6,44р., второй вариант я нашла намного дешевле https://ru.aliexpress.com/item/FGGS-1-pair-U-shaped-Silicone-Gel-Heel-Pain-Relieving-Forehead-Pad/32794732320.html
    Хотя, возможно, это не совсем то..., но смысл, вроде, тот же
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • BYLOON | 26 мая 2017 в 21:25
    SOLVENT, Ага )))) попробуй Россию запугай)))) ахах)).
    Вообще я в обзоре написал конкретную фразу про это - "этот момент важен для белорусских покупателей". Это у вас лимит 1000, а у нас 22, вот и предупредил соотечественников. Да, вы нашли дешевле. Но дело в том, что я выбрал именно этот магазин потому что там конкретно есть выбор - мужские и женские. Т.е. если не те придут, то можно поспорить. Мужские по размерам больше намного. А у жены ножка 33 размер. А по вашей ссылке просто не хотел бы рисковать, лишний раз спорить .... надоело. Я не первые попавшиеся товары выбираю, тут , как видите, осознанно...
    SOLVENT поблагодарил(а) за этот комментарий
  • SOLVENT | 26 мая 2017 в 22:48
    BYLOON, по второму варианту я написала, что, возможно, не совсем то. Имея как раз ввиду отсутствие выбора размера. А большинству этот выбор, ИМХО, и не нужен. И да, у более дешевых бОльший размер. Но, думаю, женщинам со стандартным европейским размером ноги не в модельную обувь а, например, в кроссовки, должны быть удобны:)
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • BYLOON | 26 мая 2017 в 23:30
    SOLVENT, )))
  • Показать предыдущие 17 комментариев...
  • Lanfir | 27 мая 2017 в 06:37
    BYLOON, а как вашей жене ощущаются вторые? Я брала себе силиконовые подушечки по переднюю часть стопы, чтоб ноги не уставали когда долго ходишь на каблуках, но носить не могу, ощущение будто в что-то склизкое наступил. Под весом силикон противно шевелится.
    Эти не такие?
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • BYLOON | 27 мая 2017 в 07:57
    Lanfir, вопрос понятен. Нет, не жаловалась. Но я очень хорошо понимаю, о чём Вы)). Вторые сделаны из более " густого" силикона. Скорее первые вызовут такие ощущения из-за подвижной и мягкой середины. Сам лично проверял))). По моей логике, скорее дело в весе. У нас разница в килограмм 20, и скорее из-за веса присутствует этот эффект. Ещё один важный момент: жена пользовалась так же и подушечками, как Вы, под пальцы - она объяснила так, что если обувь хоть на полразмера больше, то нога будет ездить и появятся эти ощущения. У неё как раз была на полразмера больше и подушечка убрала "лишек" — стало много удобней.Ещё немаловажно, какие колготки вы используете. Она говорит, что если колготки с большим блеском ( наличие максимум какого-то материала) , то больше скольжение. На босую ногу тот же эффект.
    Lanfir поблагодарил(а) за этот комментарий
  • byi | 15 июня 2017 в 22:40
    У нас одна целительница как-то ломает шпору в пятке. Уже несколько человек положительно отозвались об этом.

Добавить комментарий