Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Акустическая система 2:1


Добрый день, мои ализависимые друзья! Этот обзор я хотел пилить еще в том году, но передумал, так как о качестве подобных вещей можно судить лишь спустя довольно продолжительное время.

Бывает зачастую так, что задерживаешься на работе допоздна. И в такие моменты музыка как бальзам на душу. И вот прошел год с момента приобретения мною акустической системы 2:1 E4u D-003. Посылка, если мне ни с кем не изменяет память, пришла менее чем за месяц. Перейду к технической части, если верить продавцу (спойлер – продавцу я таки верю).

Имеем сабвуфер мощностью 5Вт. Это хороший, приемлемый показатель, учитывая, что мы имеем дело с миниатюрной акустической системой. Также имеем колонки в количестве 2 штук мощностью по 3Вт. Вот тут уже приятно, так как львиная доля аналогов на российском рынке снабжена аналогичными колонками, но мощностью 2Вт. Здорово же! Питаемся от USB, что не может не радовать, так как аудиосистема позиционирует себя как компьютерная, хотя многие аналоги, продаваемые у нас, с системой 2:1 питаются от обычной розетки, что и стало причиной поиска аналогов с площадки, населённой Сунями и Вэнями.

Качество звука. Как положено, китаец на своей странице заливал о Hi-Fi качестве и о том, что звук из этих колонок будет аки мёд проникать в мои ушные раковины. На деле, конечно же, до Hi-Fi уровня колонки не дотягивают. Но звук не хриплый. Средние частоты выдержаны великолепно, а басы не перекручены. Низкие частоты присутствуют. Для цены около 1000 рублей мы имеем аудиосистему 2:1 с великолепным, как по мне, звучанием, да и за разумные деньги. На самом деле, если изловчиться, на яндекс. маркете можно найти модели и подешевле. К примеру, Defender Ion S10, которая питается от обычной сети 220В и стоит около 900 рублей. Но качество звука меня в них дюже разочаровало. Хрипят на любой громкости выше средней. А еще, судя по отзывам, при длительной эксплуатации со временем ломается сабвуфер. Фу, одним словом. А китайский практически ноунейм оказался хорошей и годной аудиосистемой, которая служит мне верой и правдой больше года. Звук был протестирован следующими исполнителями, известными и не очень:

1) Mushroomhead

2) In Flames

3) Korpiklaani

4) Rainbow

5) Deep Purple

6) Led Zeppelin

7) AC/DC

8) Batushka

9) Tanzwut

10) Cradle Of Filth

И что-то еще по мелочи…

Теперь перейдём к придиркам:

1. Качество краски на корпусе. Разметка громкости стёрлась через две недели. Ощущение, что эту разметку рисовали канцелярской замазкой, для экономии разбавив водичкой.

2. Качество подгонки регулятора громкости. Справа выходит довольно заметный люфт размером в 2 мм.

3. Длина USB-кабеля составляет 80 см. Этой длины хватит лишь для того, чтобы с комфортом подключить аудиосистему к USB-порту ноутбука либо монитора (если там этот порт есть). Тем же, кто по старой привычке держит системный блок на полу, придётся подумать, как же им подключить всё это китайское аудиохозяйство.

К моему великому огорчению, я на Алиэкспресс не нашел больше продавцов, торгующих данной моделью. Да и сам продавец, у которого я покупал аудиосистему, сгинул. Я бы порекомендовал данную аудиосистему тем, кто ищет хорошее звучание за доступные деньги.

Размещено ctapuk63 26 мая 2017 в 08:56
Куплено в магазине AliExpress за 948 RUR
Рейтинг:
845

BYLOON, SimOne и ещё 1 поблагодарили за этот обзор
  • nunetka | 26 мая 2017 в 10:02
    прикольненькие) но для компа пойдут любые.у меня обычные джениус 2.1, годов даже не помню каких,пожелтели уже от старости.а чтобы музыкой насладиться,эти пипикалки точно не подойдут.а просто побахать,любые сойдут)
  • ctapuk63 | 26 мая 2017 в 10:05
    nunetka, согласен лишь отчасти. Звук в них и правда неплохой. В принципе, такая система вполне сойдет, чтобы наполнить музыкой небольшую комнату в квартире. Ну или кабинет, как по мне.
  • ctapuk63 | 29 мая 2017 в 15:57
    Veterinar3, не то
  • repa08275 | 19 июня 2017 в 17:05
    приятно видеть адекватные музыкальные пристрастия!
    ctapuk63 поблагодарил(а) за этот комментарий

Добавить комментарий