Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Брюки CARGO 2. Спустя три года...


Всем привет! Расскажу вам в этом обзоре о моей любимой одежде, брюках в стиле "милитари" ("карго"). Для меня эти брюки удобны, практичны и обладают большой выносливостью. Выносливостью в прямом смысле этого слова.

Прошло три года с тех пор, как я приобрёл первые милитари на Алиэкспресс. Я не жалею, что отказался от надоевших джинсов. Глянешь утром на автобусной остановке - одни "синие ноги". По своей натуре не люблю выглядеть инкубаторским=). Но это личное мнение. Попробую рассказать о преимуществах данного типа одежды.

Наличие большого количества карманов не только ярко характеризуют принадлежность брюк карго к военному стилю. Это также очень практично. Когда не хочется брать маленькую сумку для "сходить на полчаса", это отличный вариант. Двукарманные штанцы проигрывают по этому пункту. Это, конечно, дело индивидуальное и можно спорить. Но есть две особенности, которые дают неопровержимое превосходство карго над обычными брюками. Если вы хоть иногда внимательно рассматривали этот тип брюк, то вы, конечно, должны были заметить, что пошиты такие брюки не из двух частей (передняя и задняя), а из нескольких секторов. При первом знакомстве с ними я подумал, что шьют таким способом из остатков материала. Наивный)). На самом деле это сделано для того, чтобы брюки не вытягивались, например, в коленях. Все части сшиты внахлёст и двойной строчкой, как боковая на джинсах. Это и добавляет им прочности. Материал - это второй особый пункт. По плотности материала карго и джинсы (классика) практически одинаковы. Но насколько грубовата (даже скажу - дубовата) джинса - настолько мягче карго. Тот же состав - 100% хлопок, но уютно и приятно к коже, как пижама. За прочность ручаюсь. Как-никак, служили штанишки долго. Я их не носил только в самые морозные и самые жаркие дни в году. Не забудьте стирку в машине каждую неделю. Это тоже серьёзное испытание.

Пора бы и к покупке перейти. Но маленькое вступление очень важно, уж потерпите=). Не только износ брюк толкнул меня на покупку новых. Три года назад я ещё был новичок в интернет-шоппинге и не знал, что +/- 3 см это будет очень важный момент для меня в длине брюк. Дело в том, что фигуры людей одинакового роста делятся на два типа: короткое туловище и длинные ноги и, наоборот - туловище длиннее ног. Я, к несчастью, обладатель длинных ног. К несчастью потому, что большинство стандартов в пошиве одежды подходят в основном под второй тип фигуры. Для моего китайского размера 34 (талия 88-90 см) длина брюк стандартна - 106 (максимум 108) сантиметров. Мне же, при росте 183 см, не хватает каких-то 2-3 сантиметров, чтобы штаны не болтались как у шпаны дворовой, а аккуратно ложились с небольшой складкой на туфли. Идеальная длина для меня 110-112 см. На второй покупке, зимних утеплённых милитари, я учёл все эти моменты. И вот моя третья удачная покупка.

й1

й2

й3

й4

ит2

Мои параметры: рост 183 см, ОТ-88 см.

Выбрал этот новый, без рейтинга, магазин по нескольким причинам. Стоимость была на момент моего заказа 16,62$ (сейчас почти 25$). Потому заказал сразу пару штанов. И главное, это длина, заявленная продавцом - 114 см. Я, конечно, не верил, ведь всегда нужно делать минус 3 см. Хотя продавец с пеной доказывал, что таблица точная. Как и следовало ожидать - длина реальная составила 111 см для размера 34. Тут не поспоришь, ведь продавец вписался в свои +/- 3 см. А вот с талией получилось интересно. У одних брюк 1/2 ОТ после замеров оказалась равна 43 см, что соответствует талии в 86 см. У вторых составило 44 см, соответствуя талии в 88 см. Тут есть нюанс. Когда брюки лежат на ровной поверхности и расправлены, то мы видим прямую линию пояса задней части и, образующую латинскую "V", линию передней части пояса. Этот треугольник в реальности добавляет к "напольным прямым" измерениям ещё 2 сантиметра и будет соответствовать измерениям окружности талии на теле с помощью портняжного метра (мягкой рулетки). Потому скажу, что этот размер будет хорош для талии в 90 см. Мне в этом случае помогает ремень.

На моих фото вперемешку два цвета брюк - чёрный и тёмно-зелёный. Китайцы, наверное, без света работают - с чёрными я заказывал серые. Ну, это я буду с продом сам разбираться. Только вот сложно будет поспорить. Проблема в том, что зелёные брюки из-за своего очень редкого оттенка выглядят на фото тёмно-серыми=). Я сам, при вскрытии посылки, не сразу понял, что цвет не тот. Как бы это объяснить... Серый цвет с оттенком тёмного хвойного. При разном освещении меняется, как хамелеон. Буду продавать, а если не продам, то куплю куртку чёрную - будет красиво смотреться. Просто к моей серой осенней не подходят. К качеству исполнения нет вопросов. Материал тот же, что и три года назад, значит прослужат долго. Из-за большой площади швов гладить после стирки проблематично. Потому после омовения я их расправляю на сушилке, и гладить их не приходится, когда высохнут. За карманы вообще не заморачиваюсь. Они сами по себе, как присборенные пошиты. Это их естественное помятое состояние.

й5

Эту шнуровку я вытащил, так как она нужна для тех, кто носит высокие ботинки, типа "берцы".

й6

Интересный кармашек. Если расстегнуть короткую молнию, то кармашек становится похож на кобуру под пистолет. Угол наклона кармашка указывает на это предположение. Ну, штаны-то военные в конце концов)). В общем и целом я доволен обновкой. Если что-то упустил, спрашивайте. Я всегда рад помочь.

Решил запихнуть в этот обзор пару слов и фото на сопутствующие товары.

Сынуля запросил брючный ремень "со звездой", точнее с солдатской пряжкой. Просьбу выполнил. В мобильном приложении стоил дешевле остальных, 5.51$. Прекрасный ремень. В составе синтетика, а не хлопок. Хотя понятие "canvas" подразумевает парусину, мешковину. Как лямка от "калаша"))). В данном случае это синтетика, но ничуть не хуже хлопка. Может и лучше. Машину можно буксировать))). Чистая длина - 132 см без пряжки. Пряжка супер! Подрезал по длине, оплавил край зажигалкой и готово. Рекомендую продавца и товар!

р1

р2

р3

р4

Обязательно к лету сыну покупали мини-сумку на пояс для сохранности ключей и телефона. Но после этой отличной покупки, думаю, повторять не придётся. Восхитительное качество поясной сумочки за смешную стоимость вместе с платной доставкой в 3.27$. Подписываюсь под каждым словом похвалы из отзывов покупателей. А их более 900! Замерял максимальный охват ремешка. Сумочка на талию до 108см. Материал плотный, как клеёнка. Очень напоминает фирменные туристические ветровки-дождевики от "Wolfskin". Я бы дал звание сумочке "Товар Года". Шовчики один в один, как картинка. Молнии отличные. Очень рекомендую. Вместительная, на три кармана. Перегородки также прочные, не расползутся.

с1

с2

с3

с4

Во накатал! Сам удивляюсь. Спасибо за внимание. Надеюсь, обзор был полезен.

Всем удачных покупок и с наступающим долгожданным летом. Ура!

Размещено BYLOON 30 мая 2017 в 23:09
Куплено в магазине AliExpress за 24.93 USD
Рейтинг:
1584

Uminoko, Уля-ля и ещё 21 поблагодарили за этот обзор
  • Uminoko | 31 мая 2017 в 01:26
    Хороший обзор, актуальный. Спасибо!
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Nata_li | 31 мая 2017 в 08:19
    на стройной фигуре идеально!
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • rientrano | 31 мая 2017 в 11:24
    Очень приятные у вас фото, вот! Свет, детальность. Спасибо за подробнейший обзор и нюансы, очень жаль, что моему мужу не нужны такие штаны :)
    BYLOON и Mirka поблагодарили за этот комментарий
  • BYLOON | 31 мая 2017 в 11:34
    rientrano, жду из этого магазина классические летние. Надеюсь что качество аналогичное будет. Может быть мужа заинтересуют :
    http://s.aliexpress.com/AZNnA7JZ
    (from AliExpress Android)
  • DenVER_61 | 31 мая 2017 в 11:44
    Классные штаны, сам тоже много лет ношу "карго", очень удобно и практично! А самые первые мои подобные штаны - настоящие военные вражеские НАТОвские "Буря в пустыне" (куплены уже б/у в секонд-хенде) до сих пор в суровой носке охота/рыбалка/походы в горы и не скажешь на вид, что им у меня только уже около 10 лет эксплуатации.
    P.S. А серо-зеленые смотрятся классно, интересно как этот цвет по настоящему выглядит. Я б себе такие заказал.
    BYLOON и Mirka поблагодарили за этот комментарий
  • Петр Шеремет | 31 мая 2017 в 11:50
    Сам тоже являюсь поклонником штанов свободного кроя. Относив джинсы почти 30 лет (еще с тех времен когда они стоили 200 ры при средней зарплате в 120) 8 лет назад полностью отказался от джинсы. Как оказалось это стильно, но просто неудобно. :)
    Для полного попадания в класс милитэри , брюкам не хаватет ... защипа ниже колена - это обзывается "артикулированные" колени. При приседаниях брюки не натягиваются на коленках, что весьма комфортно. Х/б ткань, конечно, комфортна к телу, но не слишком практична. Предпочтительнее будет рип-стоп смесовка типа никко (хлопок с нейлоном 50/50). В том числе потому , что лучше "держат цвет", особенно черный. :) Как альтернативу джинсам можно еще и чинос рассматривать. На лето они даже лучше карго будут.
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • BYLOON | 31 мая 2017 в 12:02
    DenVER_61, попробую прислать вам вечером фотки, которыми пытался цвет поймать))). Может быть станет понятно приблизительно.
    DenVER_61 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • BYLOON | 31 мая 2017 в 12:05
    Петр Шеремет, практика показала, что цвет держится хорошо, даже после трёх лет стирок. А про "защипы" на коленях я знаю. Тут есть мой обзор на милитари зимние с флисом, так на них как раз и имеются защипы. Спасибо за подсказки! :-)
    Петр Шеремет поблагодарил(а) за этот комментарий
  • olgasmi | 31 мая 2017 в 14:22
    Петр Шеремет, смесовка практичней и долговечней, но есть одно но... Надо находится подальше от костра и с сигаретами поосторожней )))
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Вся в подснежниках | 31 мая 2017 в 18:34
    Муж такие любит. У него свободные штаны с кучей карманов в приоритете. Размерная сетка соответствует? Мы невысокие, 170. Длина не важна
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • BYLOON | 31 мая 2017 в 19:41
    Зорька ясная, по талии, бедрам и ширине штанин + — 1 см в таблице.
    Вся в подснежниках поблагодарил(а) за этот комментарий
  • rientrano | 01 июня 2017 в 12:38
    BYLOON, спасибо, буду ждать обзора!
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Татьяна | 02 июня 2017 в 05:19
    Хорошие штанишки, жалко между ног, там наверху кармашков нет.
    BYLOON и Uminoko поблагодарили за этот комментарий
  • BYLOON | 02 июня 2017 в 12:15
    Татьяна, немного не понял.... уточните пожалуйста, наверху между ног ....взрыв мозга))), ширинка есть....вроде как...
    Uminoko поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Uminoko | 02 июня 2017 в 18:06
    BYLOON, :)))))
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Кукла с бантиком | 03 июня 2017 в 00:33
    BYLOON, круто) А женские такие можно найти?) я бы тоже от таких не отказалась))) классные)
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • BYLOON | 03 июня 2017 в 07:59
    Кукла с бантиком, Женщины Повседневные Брюки-Карго женские Прямые Карманы Военные Брюки Размер 27-31
    http://s.aliexpress.com/EVziUJ3e
    (from AliExpress Android)
    Есть и много. Китайцы одевают и " обувают" израильскую армию по полной программе)))
    Кукла с бантиком поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Кукла с бантиком | 03 июня 2017 в 11:53
    BYLOON, но это на самом деле удобно)))
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Buslic | 04 июня 2017 в 14:35
    обзор отличный, но лично я за примерно такую цену (1500+-) и у себя в магазине куплю с примеркой.
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • BYLOON | 04 июня 2017 в 15:01
    Buslic, вопрос о цене тут уже давно не обсуждается. Если человек покупает, значит ему выгодно. Не все имеют возможность купить, как вы.
  • Петр Шеремет | 04 июня 2017 в 20:47
    olgasmi, Брезент (в частности "горки" что от ССО, что от Сплава) тоже угольками прожигаются только не зевай. :) Для того чтобы х/б ткань не прожигалась нужен костюм сварщика :) У х/б есть существенный недостаток при использовании вне населенных пунктов: просушить сильно проблематично. В общем, я так полагаю, что в городе - натуральные ткани, а для аутдора - в зависимости от целей-задач-условий.
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Петр Шеремет | 05 июня 2017 в 10:12
    DenVER_61, серо-зеление - olive gray - классика милитэри и отчасти аутдора: хороший, практичный цвет.
    ЗЫ." НАТОвские Буря в пустыне" это брюки от BDU (Battle Dress Uniform) в пустынной "шестицветке" Chocolate Chip :) Носил коммерческие версии такого на рыбалку в жаркую погоду. Потом перешел на банальный "койот браун" - не так глаз режет.
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Петр Шеремет | 05 июня 2017 в 10:27
    BYLOON, ну насчет формы ЦАХАЛ, вы преувеличили :) : приведенные по ссылке штанци ни на мадей Алеф (повседневная форма), ни, тем более на Бэт (полевая форма) не похожи. Куртка у Бэт более похожа на советскую "мабуту" (прыжковый костюм ВДВ), штаны вообще весьма оригинальные :) Из наших, ОТДАЛЕННО похожих, могу вспомнить лишь сплавовские Легион (брюки из тонкой х/б - гладить их -озверешь) и немного Сафари.
    Извиняюсь за обилие специфического сленга - чему учили, то и получили :)))
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • BYLOON | 05 июня 2017 в 11:43
    Петр Шеремет, хотя я не понял, о чём Вы))), но мне побоку принадлежность к классификации , это не джинсы и они удобны — мне этого достаточно)))
    Петр Шеремет поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Ийкин | 07 июня 2017 в 08:58
    Спасибо за обзор! Мужчине-мужские брюки)
    Я пока не могу решиться сменить джинсы на что-то другое.
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • BYLOON | 07 июня 2017 в 09:05
    SV, менять не обязательно, можно попробовать, если не понравится, то будет одежда для походов или как спецодежда, во всяком случае перевод с английского дословно " грузовые брюки" — для грузчиков))). Для меня несомненный плюс в них то, что они и под спортивную одежду ( куртка спорт и кроссы) и под классическую куртку и туфли подходят.
    Ийкин поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Гость | 09 июня 2017 в 08:14
    А то что они в пузе висят некрасиво складками, вас не напрягает? Что тут красивого? Где идеально? В районе ширинки такие пузыри из ткани(((
  • Показать предыдущие 27 комментариев...
  • BYLOON | 09 июня 2017 в 08:53
    Гость, я не профессиональный фотограф.Приходилось наклоняться вперед, чтобы поймать оттенок цвета, от того и складки. Выбраны более лучшие фотографии.
  • Вся в подснежниках | 09 июня 2017 в 18:54
    OK!
  • Петр Шеремет | 10 июня 2017 в 21:48
    BYLOON, и это правильно. Повседневная одежда должна быть в первую очередь удобна и , главное, нравиться владельцу :)))

Добавить комментарий