Номер для отслеживания (пример: RB615022017CN)
Отследить

Bluetooth-передатчик H366T или как сделать домашнюю акустику беспроводной?

Цена: 17.94 USD Ссылка на AliExpress.com Оценка автора:

Бюджетное "коробочное" решение из приемника/передатчика аудио в беспроводном режиме. Называется H366T, что мне кажется синонимом для слова ноунейм. Зато реально работает мультипойнт, есть даже свой аккумулятор.

Подобные девайсы весьма актуальны, если акустика где-то далеко находится и/или она является старым музыкальным центром да охота с него слушать музыку в беспроводном режиме. Или наоборот, как вот у меня - передавать музыку в стандарте aptx для наушников. Сам под это дело использую более высокого класса образец передатчика - Zoweetek ZW-418 (NFC/Apt-X). А тут возникла необходимость подобрать человеку что-то подобное, только для телевизора и блютуз наушников (иногда двух), да еще подешевле бы. Не прям супер-дешево и плату купить за пару баксов, а все-таки коробочное решение хотелось.

Беглый поиск привел к ресиверу H366T. Фактически ноунейм, отзывов не особо много, зато цена в 10 баксов. Заказал, оплатил, а спустя недели 3 мне курьер "Новой почты" принес этот пакет.

Основными характеристиками H366T будем считать следующие:

- встроенный аккумулятор, который заряжается за 1.5 часа и может передавать сигнал до 4 часов;

- зарядка батареи от микро-юсб и 3.5мм аудио разъем;

- блютуз 4.0 и стандартный радиус покрытия;

- подключение пары устройств (мультипойнт).

В комплекте есть кабель для зарядки юсб/микро-юсб, кабель 3.5мм/3.5мм для подключения передатчика к какому-то аудиоустройству и небольшая инструкция, которую я рекомендую прочитать.

Ведь сама девайсина не совсем очевидная. Взял в руки, ткнул кнопку, чет замигало - а дальше что?

Как к нему подсоединить блутуз-колонку без экрана? Или наушники, у которых также настроек минимум. А потом почитал инструкцию - все заработало как нужно.

Первым делом запускаем свое блутуз-устройство в режиме поиска новых сопряжений. После соединяем приемник H366T с аудиоисточником, зажимаем центральную кнопку и три индикатора внизу по очереди мигают в поиске новых сопряжений. Два одиночества находят друг друга и, собственно, все.

Для добавления второго устройства нужно жмакнуть во включенном состоянии еще раз центральную кнопку H366T, снова запустится поиск, не забывая при этом уже спаренное ранее устройство. Не скажу за бОльшее количество устройств, подсоединял только два. Насчет зоны действия, то тут ничего особо отличительного от обычных блютуз-гарнитур да иже с ними - одна стена или до 10-15 метров прямой видимости и без мелькающих преград. Если усложнить условия, то расстояния будут меньше или будут помехи.

Поставил на зарядку, при токе в 0.13А да обещанном 1.5 часа зарядки, тут впору говорить о 200-300 mAh каком-то мааааленьком литиевом аккумуляторе. Для стационарного, домашнего устройства это не самая важная функция, #ящитаю.

По итогам получилось весьма прилично. Если не упороться в сторону аудиофильских заморочек, то передатчик H366T вполне подойдет для просмотра фильмов или компьютерных игр. Да много еще сценариев использования этого функционального устройства. А ведь опасений было много, ноунейм техника непредсказуема ж прям вообще совсем.

ПС: сабжа уже нет в наличии, где я покупал. Но по этому же названию можно найти прорву их на Али за те же 10+/- баксов.

697
BYLOON, maklay- и ещё 2 поблагодарили за этот обзор

Комментарии

  • |

    Простите, может пропустил, . А к телевизору , как к источнику звука, только с помощью 3,5 мм штекера подключается?

  • |

    BYLOON, ну да, каких то тюльпанов или хдми - нет такого

    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • |

    Интересненькая штучка. Спасибо за обзор.

  • |

    К ней можно только двое наушников подключить. Я хотел передавать звук с телевизора на компьютер. Проблема в том, что этот передатчик дружится только с устройствами, определяющимися как гарнитура или наушник. С универсальными вещами, такими как компьютер или телефон никак, они его не видят.

    _spawn_ поблагодарил(а) за этот комментарий
Добавить комментарий