Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

LUCKY FF718LiCD отличный эхолот/комплект для сомневающегося


Топовая модификация эхолота от LUCKY. В комплекте база с цветным экраном, беспроводной датчик под 90 градусов 125Khz и проводной 2-х лучевой датчик на 60 градусов 83Khz и 20 градусов 200Khz.

С FF718LiCD можно определиться какой тип рыбалки больше по душе и нужен ли в нем эхолот вообще. Уверен, многие начинающие рыбаки имели эту хотелку - эхолот же. А ведь охота пуще неволи и в грезах некоторых этот аппарат становится ключевым условием, важнее удочки же. Правда, если не вникнуть в тему, то есть риск выбрать неподходящий тип луча. Или еще хуже, понять спустя пару рыбалок, что конкретно вам он может быть совсем не нужен. И что с ним потом делать-то? Для ответов на этот да другие не менее животрепещущие вопросы и будет написан мой обзор на топовую модификации эхолота от LUCKY - FF718LiCD.

Эта конструкция означает, что на рынке существует множество вариаций FF718 (с одним типом датчика на выбор, с монохромным дисплеем и еще несколько вариантов). Модель LUCKY FF718LiCD имеет два типа датчика, имеет цветной дисплей и поэтому стоит побольше денег. На момент заказа регулярная цена была порядка 130 долларов за сабж.

Я приобретал с дополнительной скидкой и еще вместе с "темной лошадкой" - подводной камерой FF3309. Темная лошадка, поскольку на эхолот прорва отзывов и рейтинг 5.0. В то время как подводная камера на 80 метров является новинкой на рынке, и отзывов о ней пока нет.

В этом обзоре мы поговорим чисто об эхолоте. Модель активно продается в национальных магазинах и имеет явную ориентацию на русскоязычный сегмент рынка ввиду обилия русского языка на коробке да инструкции. В оффлайне можно купить с гарантией, правда за 1.5 китайского ценника на Али. Что очевидно, впрочем.

Осмотрим эхолот FF718LiCD. Из коробки все было в пленках и в пупырке, что немного противоречит серьезной ступени защищенности сабжа. Об этом мы детально ниже поговорим, пока рассмотрим меню. Для запуска зажимаем кнопку включения, и за пару секунд сабж стартует.

При запуске FF718LiCD сразу нужно выбрать тип датчика, с которым будет проводиться работа. Килогерцы для проводного датчика и регулировки угла, радиодатчик для выбора беспроводного датчика. В случае неправильного выбора или неподключенного датчика эхолот будет просто пищать и выбрасывать окно "нет датчика". Дальше еще есть меню симулятора, не стал его фотографировать - просто демонстрация реальных возможностей в условиях рыбалки, чисто для представления себе сути процесса.

Несколько меню настроек - диапазон глубин, чувствительность, язык. Как видим, я уже поставил русский язык системы и во всем можно адекватно разобраться.

Можно поставить индикацию рыбы, сигнализацию о ее попадании в спектр излучения и сигнализацию о мелководье. Экран не IPS и даже хорошая яркость все-таки приводит к посредственной картинке под солнечными лучами.

Сверху есть антенна для связи с беспроводным датчиком. Забрасывали реально на 70+ метров и связь стабильная. Что отлично же.

Сверху разъем под такой же заглушкой для кабеля, снизу - разъем под зарядку. Зачастую такие резинки являются слабым местом в конструкциях фонарей/телефоном. Однако, есть пара "но".

У эхолота LUCKY FF718LiCD положительная плавучесть и, собственно, сам класс аппаратуры подразумевает весьма вероятный контакт с водой. Поэтому заглушки не подвели при тестовом погружении, и сабж в самом деле уйдет на дно, будучи случайно уроненным с лодки/рук/кресла.

Внутри встроенный аккумулятор, заряжается он больше двух часов. Однако, полностью заряженный у меня проработал больше 12 часов. После нескольких часов рыбалки он показывал заряд батареи все еще больше 4 вольт, и я просто оставил дальше включенным. Как по мне, запас автономности приличный.

Переходим к самому интересному - рыбалке. Вместе с сабжем был взят еще FF916 - для пущей наглядности.

Ехали на известное место и здесь нужно на словах немного добавить. Приблизительно до указанного уровня - метров 25 - идет мелководье, до него нет практически ничего. Дальше идет бровка и на ней может быть что-то мелкое. А дальше уже резко глубина и там может быть уже интересно, если уметь его поймать-то. Если вы приезжаете на неизвестное место, то есть риск закинуть за 15 метров да и сидеть себе...

Закидывали FF916 на те же 30+ метров и заметили забавный лаг - у него крепление сбоку и когда тянешь уже на берег, то каждое движение немного изменяет угол лучей да появляются эти ямки. И это были уже деликатные движения, если резко сматывать, то ямы в пару метров появляются там, где их нет прям вообще. В ходе видеообзора я расскажу детальнее об этой особенности модели.

С этим беспроводным датчиком похожая история, только немного мягче все происходит - крепление сбоку и форма более обтекаемая. Не забываем снять пластиковый изолятор с батарейки внутри для старта. Никаких больше кнопок нет, старт работы=достать изолятор. Если еще поискать минусов, то "парусит" немного при забросе метров на 70. Особенно с непривычки, под конец рыбалки уже рука набилась, и проблем особых не было.

Результаты соответствовали знаниям местности и опыту рыбалки на этом месте. В районе бровки немного мелочи, а дальше уже глубже и серьезнее все.

Для проводного датчика правильнее бы иметь лунку или лодку. Узкий луч отлично покажет картинку в зоне лунки, а широкий луч покажет картинку вокруг лодки. Можно также отсечь глубоководную рыбу, если снаряжение для другого предназначено. Пошли на место, где в районе полутора метров от берега идет резкий спуск и там рыбы побольше, чем на "выбитых местах".

И вот разница в ширине луча и особенно в комбинации их. Без комбинации углов мы не видели почти ничего, а в режиме 200/83 сразу расширился угол поиска да стало понятно - еще пару метров от берега и станет намного интереснее.

Как всегда, перед выводами видеообзор:

Сравнивая эти две модели эхолотов Лаки, я вижу разницу в 30% по цене и серьезную разницу по функционалу. Конечно, FF916 имеет ряд своих преимуществ - раздача изображения сразу на нескольких "коллег", но LUCKY FF718LiCD существенно превосходит в ключевых характеристиках эхолота - возможность использовать под разные типы рыбалки. Можно к лодке прикрепить проводной датчик и использовать статически. Или с той же лодки включить сигнализацию мелководья для передвижения в неизвестных водах. Можно использовать для зимней рыбалки и сканировать воду только в районе лунки. А можно для рыбалки с берега забрасывать беспроводной датчик вплоть до расстояний в 50+ метров. И при этом сабж вполне пригоден к использованию в суровых условиях, что позволяют без последствий окунуть в воду да не превратить при этом в непригодный утопленник. Смысл заголовка в том, что если сабж не зайдет и эхолот окажется невостребованной вещью - то по цене Алиэкспресс его не сложно будет продать внутри страны, где в интернет-магазинах его продают сплошь и рядом по завышенной цене.

Размещено berezovy 02 июля 2017 в 10:07
Куплено в магазине AliExpress за 225 USD
Рейтинг:
654

Nikki, *Julia* и ещё 4 поблагодарили за этот обзор
Комментариев пока нет

Добавить комментарий