Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Китайский макияж


Доброго дня всем! Да-да, я рискнула намазать на лицо копеечную китайскую косметику. Что из этого вышло - смотрите дальше)). Ссылка и сумма в заголовке только на одно средство, а там их еще много!

Итак, начнем. Наконец-то, после нескольких неудачных покупок у меня собрался вполне приемлемый набор для макияжа. Промашки упомяну предостережения ради, но, собственно, рассказ о том, что мне понравилось.

Сразу приношу извинения за качество фото, на "мыльницу" сложно сделать нормальные снимки, да еще самой себя, без помощи. Фото каждого этапа "раскрашивания" сделать не получилось, камера просто не улавливает мелкие нюансы. Поэтому показываю сразу "до" и "после" и рассказываю, как и чем это делалось. Слева совсем без косметики, справа "полный боевой макияж")). Вернее, вариант повседневного, ярче крашусь ооочень редко, обычно меньше.

А вот, что для этого понадобилось:

Ссылка на BB-крем в заголовке. Вполне приличный крем, хотя, по мне, тяжеловат для ВВ, текстура плотная. Но ложится ровно, подстраивается под цвет кожи. Взяла тон 2, обычный натуральный оттенок. Больше подходит для прохладного времени года, но сейчас такое лето... В общем, в самый раз. Матирующего эффекта нет, но и жирности особой не наблюдаю, даже без пудры. Кожа у меня смешанная. Для жирной и проблемной, пожалуй, не посоветую, лучше что-то полегче. Вот фото поближе:

Для маскировки синяков под глазами еще зимой брала вот такие карандашики:

Ссылка сгорела, но аналогичных полно, стоимость примерно 50-80 рублей. Больше пользуюсь тем, что потемнее. Жирный, плотный, но хорошо растушевывается и сливается с цветом кожи, блеска не дает, синяки замазывает "на ура". Небольшие пятнышки, сосуды и прочее тоже скроет. На прыщи и воспаления нельзя! Для этого существуют специальные подсушивающие антибактериальные средства, в том числе и тональные.

Кстати, от отеков и синяков под глазами здорово помогает вот эта масочка.

Можно разрезать пополам и использовать только на нижние веки, а верхние просто смазывать жидкостью, остающейся на пальцах, вместо крема.

Далее пудра, из того же магазина, что и маски.

Отличная пудра, матирует и держится весь день. Коробочка качественная, приятно взять в руки. Есть зеркальце и спонжик. Нанесение спонжем более плотное, можно использовать кисть, чтобы просто убрать жирный блеск, будет совершенно незаметный прозрачный слой. Тон опять же 2 - натуральный. До этого в другом магазине брала такую же (3 тон), оказался слишком темным, для очень загорелой кожи. Еще раньше была пудра другого производителя, она была гораздо светлее, причем 3 тон был не темнее, а чуть другого оттенка и с блестками. Поэтому и промахнулась, думая, что вся китайская косметика для белокожих)). Ссылки нет, она одна из самых дешевых, в белой коробке с иероглифами.

Румяна.

Тон 6, очень насыщенный цвет (на фото не вышел). Более розовый, чем на картинке продавца, но тем не менее подошел. Тот же производитель, что и пудра, такая же коробочка, только поменьше. Кисточки нет. Хотела показать раннюю неудачную покупку, но ссылку не нашла... Были двухцветные, оказалась полная фигня, и цвета не те, и текстура непонятная, чересчур спрессованные... Ерунда, в общем. Тоже, естественно, самые дешевые.

У этого же продавца брала тональный крем и сильно промахнулась. Во-первых, опять слишком темный (5 тон); во-вторых, это не BB-крем, а именно тональный, причем очень плотного покрытия. Оттенок, в общем, оказался приятным, и я добавляла его в обычный дневной крем, чтобы получался легкий тонирующий эффект. Делаю вывод: косметика этой фирмы вполне качественная, но пигменты очень яркие. Фото нет.

Поехали дальше. Рисуем глазки=).

Вот за что я люблю китайские туши, так это отсутствие "эффекта панды")). Смывается любым средством - просто вся остается на ватке и никаких разводов под глазами.

Очень удачно купила тушь за сущие копейки.

Тягучая, как и все китайские туши, но у этой удачная пушистая кисточка. Купила из интереса - что за такие два этапа? А это просто та же кисточка, но для 1-го этапа она протаскивается через длинную узкую трубочку и туши на ней остается совсем немного. А 2-й этап забирает тушь непосредственно из тюбика. На фото 2-й этап слева, 1-й - справа. Палочка потолще полая. Маленький секрет: обтирать излишки липкой туши нужно покручивающими движениями, а не всовывая-вынимая, тогда меньше риска склеивания и скомкивания ресниц. Вот так она выглядит на деле:

Сверху - 1-й этап, снизу - 2-й. Можно, конечно, и 1 в два слоя, и 2... как удобнее. Недавно пришла еще одна такая же, от другого продавца... А вот совсем не такая, кисточка другая, жесткая и неудобная, и сам тюбик на вид и на ощупь - откровенная дешевка. Еще и приоткрытая была. Вот она:

Еще одна тушь, двухсторонняя, тоже стало любопытно. И тоже вполне себе приличная. Действительно удлиняет ресницы. Белый слой смотрится забавно)).

Чуток склеились, но можно аккуратнее, тут рука дернулась. Перекрашивать уже влом)). Собственно, тушь на нижних фото, на верхних - тени-карандаш, ссылки нет. Его же видно на веках на предыдущих фото.

Тоже копеечный. Заказывала и другие цвета, не пришли((. Красить как тенями будет ярковато, а вместо карандаша - в самый раз, хотя линия получается толстая. Приятный цвет, отливает перламутром. Под цвет глаз)). Текстура не сухая, кое-где такие карандашики идут как для глаз и губ, вместо помады (соответственных цветов, разумеется). Не размазывается, но держится полдня, нужно обновлять.

Что-то еще осталось... Ах да, брови! Колоссальное преображение лица, что явно видно на самом первом фото. Рисую я их тенями, купленными в местном магазине, но с помощью трафаретов с Али. Ссылка опять-таки сгорела, но найти подобные - не проблема. Я брала набор из 24 штук стоимостью около 100 рублей. Взяла много, потому что по картинкам сложно понять, какая серия максимально подойдет. Похожими на мои оказались всего несколько штук, остальные лежат без дела. Но лучше так, чем совсем ничего бы не подошло)). Конечно, подружилась я с ними не сразу, перерисовывала по многу раз, но где-то через неделю "набила руку" и ошибаюсь уже очень редко. На фото с тушью видно, что немного не совпадает с естественной линией, но издали это абсолютно незаметно. Для выхода "в свет", конечно, нужно подправить.

Ну вот, теперь, кажется, все! Еще добавлю, что никаких аллергических реакций и прочих неприятных проявлений пока не наблюдаю (BB-крем пользую недавно, пока все нормально, остальное уже не первый месяц - отлично).

Надеюсь, что кому-то эта информация окажется полезной. Всем теплого лета и удачного шоппинга! А я уже готовлюсь писать следующий обзор)).

Размещено julia-aliska 08 июля 2017 в 19:01
Куплено в магазине AliExpress за 117.16 RUR
Рейтинг:
1284

Venomi, BYLOON и ещё 15 поблагодарили за этот обзор
  • Tritata | 08 июля 2017 в 20:09
    И не жалко Вам себя пользоваться копеечной (читай дешёвой) "китайской" несертифицированной косметикой? Удивляюсь я на Вас, люди... Ну ладно шмотьё-обувка! Но косметика?
    karmelita2014 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Иля | 08 июля 2017 в 20:18
    Tritata, на прилавках магазинов сейчас в основном всё Китай, а покупать настоящее, типа Габана, увы, не все смогут финансово. Каждый покупает то, что ему нравится, и что он сможет, а заставлять чему-либо, Вы не имеете права) Она же не трунделя покупает у Вас))))
    *Julia*, Алекc Панк и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
  • Tritata | 08 июля 2017 в 20:53
    *Илька*, Так я и не заставляю... Ваше право мазать себя хоть чем... В магазинах, действительно, в основной своей масса, да хоть даже "Габана", китайского производства. Разница лишь в том, что Вам предоставят оригинальные сертификаты на русском языке, а в каждом магазине должны быть именно оригиналы, а не ксерокопии их, по первому же Вашему требованию. В таких сертификатах, помимо всего прочего, указывается состав на русском (на упаковке товара он может быть не переведён, что, кстати, запрещено нашим законодательством). Вот в этом и всё отличие от "косметики" с Алика... Да и цены в магазинах зачастую мало чем отличаются от китайских..."А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо!"
  • julia-aliska | 08 июля 2017 в 21:05
    Tritata, мне случалось пользоваться разной косметикой, от самой дешевой до...ну не элитной, но с четырехзначными ценниками. Бывает, что и дорогая фу...тем более велики шансы нарваться на подделку именно дорогой продукции. Я никогда не намажу на себя то, что выглядит странно. А косметика из обзора ничуть не уступает (и даже в чем-то превосходит) как минимум продукцию "бюджет-класса", то есть то, что продается в Рив Гоше, Летуале и прочих.
    Иля, *Julia* и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
  • julia-aliska | 08 июля 2017 в 21:08
    И да, я не беру на Али то, что могу купить здесь примерно за ту же цену. А ну-ка, попробуйте найти тушь за 100 рублей. Ну да, есть в Фикспрайсе. Пробовала. Фигня. А китайская нравится) Пудра и румяна так же.
    *Julia* поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Tritata | 08 июля 2017 в 21:09
    julia-aliska, Ну, в Летуале, Рив Гоше вообще цены необоснованно завышены.Поэтому последнее время перестала там покупать. Да, кстати, там и подделок процентов 80. Так что проще и дешевле купить тот же лавак, но, например, в Магнит Косметик. Там на "левак" цены адекватнее :-D Да и в сертификатах мне там никогда не отказывали...
  • julia-aliska | 08 июля 2017 в 21:18
    Tritata, а мне кажется, и в магнитах цены конские...ну да, есть что-то подешевле, но оно хуже моих китайчат) и все равно дороже)
  • Tritata | 08 июля 2017 в 21:35
    julia-aliska, В Магнитах?... Ну, в сравнении с Летуалью (или Летуалем?)...Весьма бюджетненько. Я там беру на субботних распродажах, так что ооочень бюджетненько получается.
  • julia-aliska | 08 июля 2017 в 22:17
    Tritata, я там пару раз неплохие тени покупала из недорогих. А больше ничего путевого для себя не нахожу...хорошая белорусская косметика, и уходовая, и декоративная...была. Сейчас ерунда какая-то. Тех бб-шек, которые мне нравились, вообще нет, даже под заказ.
    *Julia* поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Lourenia | 09 июля 2017 в 09:13
    После аллергии на китайские гель лаки доверия к дешевой косметике нет! Так же одно время пользовалась тенями в большой палетке. Реакции особой не было, но через час после нанесения начинала болеть кожа век. Поэтому крайне не советую!!!
    karmelita2014 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Иля | 09 июля 2017 в 11:22
    Lourenia, вы еще учитывайте то, что именно вам это не подошло ;-) Пример, я покупаю дорогую шампунь, мне она подходит, а соседке - нет, от нее раздражение идет. Если вы знаете, что у всех кожа разная, одним это подходит, другим нет. То, что моей соседке не подошло, не совсем же означает, что никому не нужно пользоваться. В Рив Гош я лично раз приобрела пудру, после нее было легкое покраснение кожи. Просто данные компоненты для моей кожи не подошли. Вот и произошла реакция. Да и не для кого уже не секрет, что могут всего напичкать в тот же тюбик
    *Julia*, татьянаГ и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
  • julia-aliska | 09 июля 2017 в 11:31
    Lourenia, так все же индивидуально, аллергия может возникнуть на что угодно. У меня, бывало, вылезали прыщи от средств, предназначенных для их профилактики) Раньше тоже думала "косметика с Али? Да ни за что!" А вот попробовала раз, два - и все устраивает. В общей сложности уже около года пользуюсь, только тоналки недавно.
    *Julia* поблагодарил(а) за этот комментарий
  • *Julia* | 09 июля 2017 в 14:16
    Спасибо за очень хороший обзор! Я из китайской косметики пользовалась только тушью (тремя недорогими) и тенями для бровей - очень довольна. Тушь была и за 78 центов - но по качеству мне китайская понравилась больше, чем отечественная. В отечественной есть минус один большой - после месяца использования она засыхает. Китайская тушь в этом плане самая лучшая. Понравилась даже больше, чем Орифлейм.
    А тени для бровей - у нас в райцентре в Беларуси такой вид товара не найти ВООБЩЕ!
    Поэтому я бы не сказала, что нужно к китайской косметике относиться негативно.
    julia-aliska и Алекc Панк поблагодарили за этот комментарий
  • Nataliya16 | 09 июля 2017 в 17:25
    Я тоже ЗА китайскую косметику - всё, что пробовала, мне подошло и понравилось, туши и гель-лаки китайские для меня вообще идеальны. Рискну спросить про брови - разве тушью для бровей красят не по волоскам? Очень странно выглядит фото вблизи, где видно, что бровь - отдельно, а ниже идёт полоска накрашенной кожи. Хотя, может, это я отстала от жизни?
    julia-aliska, танчик и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
  • julia-aliska | 10 июля 2017 в 10:51
    Nataliya16, тушью да, по волоскам. А карандашом или тенями можно нарисовать любую форму, если своя не устраивает, хоть выше, хоть ниже естественной линии. Хотя, конечно, как у меня, быть не должно, надо закрашивать так, чтобы не было видно, где волоски, а где просто кожа.
  • julia-aliska | 10 июля 2017 в 10:56
    *Julia*, вместо специальных теней для бровей можно взять темные матовые тени для век, их, наверное, проще найти) я тоже хотела с Али, с воском, но нашла у себя, пока пользуюсь.
    *Julia* поблагодарил(а) за этот комментарий
  • SimOne | 10 июля 2017 в 14:01
    пудру по Вашему совету возьму. написано в подсказке "армейский зелёный". )) мои 5 копеек в спор: если косметика не вызвала аллергии и понравилась по запросам, почему бы не покупать. риск получить высыпание на коже одинаков для брендовой и для небрендовой. даже если написан состав, по-русски написано только ВОДА, остальное латиницей, не для широкого круга читателей.
    julia-aliska поблагодарил(а) за этот комментарий
  • SimOne | 10 июля 2017 в 14:13
    полазила по магазину, 3 позиции в корзине. доставка у 2 позиций одна, у 3 - другая. поедут в разных вагонах? перед заказом попробую продавцу написать, но не уверена, что гугл донесёт смысл...
    julia-aliska поблагодарил(а) за этот комментарий
  • julia-aliska | 10 июля 2017 в 17:09
    SimOne, у меня было 2 позиции с разными доставками (выбирала платные). Написала так: Please combine all the goods in one package. Понял, пришло вместе. Причем номер отслеживания был сначала из одних цифер, то есть, не отслеживаемый по России, а потом поменялся на нормальный. А я уж было на прода наехала)) просто попадались уже такие товарищи, доставка оплачена, а отправляют не пойми чем.
    SimOne поблагодарил(а) за этот комментарий
  • karmelita2014 | 11 июля 2017 в 09:37
    Ой, девочки! Неужели вам не жалко свою кожу? Я поражаюсь тем, кто пользуется косметикой за копейки. Был печальный опыт, да и не только у меня. Заказали с подругой помаду и крем для рук. В итоге у меня от помады сохли и потрескались губы,а у подруги появилась сыпь после крема. Пользуйтесь пожалуйста проверенной косметикой! Ладно, одежда, это ещё можно брать. Но не косметику! Я пользуюсь Фаберлик и Орифлейм, проверенная косметика, и не такая уж дорогая. Мне своё здоровье дороже.
    Автор, вы хорошо делаете макияж, но прошу. не рискуйте больше.
  • julia-aliska | 11 июля 2017 в 13:46
    karmelita2014, у меня сохли и трескались губы от фаберликовской "увлажняющей" помады, сыпались ресницы от эйвоновской туши и превращались в мочалку волосы от эйвоновских же шампуней. А все вокруг нахваливали. Вот вам и проверенная. Все индивидуально, уже не раз здесь говорили, да оно и так должно быть ясно.
    Mirka и Dalia_Rainer поблагодарили за этот комментарий
  • Показать предыдущие 21 комментарий...
  • Venera | 11 июля 2017 в 17:14
    только что получила помаду, все орифлеймовские и в подметки не годятся. Поэтому не надо указывать людям, что покупать и где. Я понимаю, что нужно покупать еду подороже, лекарства подороже, белье подороже, игрушки подороже и т.д, но не всегда дороже=лучше. И, кстати, я вот не читаю обзоры все подряд, только нужные мне. Зачем вы это делаете, если изначально негативны к кит. косметике? ))
    julia-aliska и Dalia_Rainer поблагодарили за этот комментарий
  • Kuri Koer | 13 июля 2017 в 22:38
    Тоже пользуюсь кой-какой косметикой с Али. Шикарная помада Bioaqua конусом, в шикарной упаковке, без запаха, ложится ровно, не сушит. А вот из лэтуаля блеск для губ сразу стух. Так что забросила остальные помады, пользуюсь только ей (сама бы не поверила, что так может быть). Потом румяна заказывала, тоже хорошие. При этом у меня проблемная кожа, например на Avon вообще адская аллергия, а на китайские штуки - нет.
    julia-aliska поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Nata_li | 14 июля 2017 в 18:14
    У меня помада "Фокаллюре". Нравится!
    julia-aliska поблагодарил(а) за этот комментарий

Добавить комментарий