Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Xiaomi Mi6 и как его купить на Алиэкспресс


Флагман, новинка 2017 от Xiaomi и просто Mi6 - свежий китайский смартфон и что-то близкое к титулу "лучшего китайского смартфона" на данный момент. Сейчас их сложно стало покупать на Алиэкспресс, что покупателям из Украины, что покупателям из РФ.

У нас получилось, и я поделюсь опытом да своими мыслями на тему Xiaomi Mi6. Появился Xiaomi Mi6, и почти синхронно с его появлением начались проблемы с заказом смартфонов Сяоми из Китая - таможня то пропускает, то не пропускает. И это не вспоминая традиционных рисков при покупке на Алиэкспресс смартфона ценовой категории 400+ баксов, что по умолчанию еще и превышает таможенный лимит в Украине. А ведь смартфон примечательный и реально было охота купить его. Причем купить по адекватной цене, вместо задранных цен оффлайна.

Одним словом, было немного рисковой затеей покупать в Китае, но хотелось и нужно было еще найти продавца, который согласится принимать в этом участие. Нескольких опросили и реально весомая часть напрямую отвечала: "Извини, диар френд, в Украину мы не отправим. Бест регардсов тебе много-много". В итоге, пришли мы к Xiaomi Online Store и этому лоту. Перед оформлением заказа мы еще покошмарили продавца и его позиция была приемлемой: "Отправим, поставим оценочную стоимость 45 баксов и напишем, что это не Сяоми". С учетом защиты Алиэкспресс и заранее сделанных скриншотов этой переписки было принято решение - покупке быть! И спустя пару недель с доставкой почтой Сингапура сабж приехал на отделение. Как видно из деталей заказа, с самим Xiaomi Mi6 был заказан также чехол Mofi и защитное стекло. На момент обзора уже прошла распаковка и тестирование сабжа. Но в целом, дальше будет не особо интересно, ввиду "обозренности" сабжа уже со всех сторон и с каждого аспекта его функционала.

Но еще очень даже живы в памяти моменты распаковки телефона. Когда денег отдано более чем прилично и еще немного стремно - это ли Xiaomi Mi6, не отбраковка ли какая, нет ли каких-то скрытых подвохов?

Например, смущало отсутствие пленки вокруг упаковки - сабж вскрывался. Продавец ответил, что это связано с перепрошивкой Xiaomi Mi6 на стабильную глобалку. И в самом деле прошивка вполне приемлемая уже по состоянию получения и без необходимости каких-то телодвижений со стороны покупателя. И это отлично же.

Ну да пойдем дальше по рядовому порядку. Стандартная комплектация Xiaomi Mi6 включает в себя кроме бесполезной макулатуры на китайском языке также кабель зарядки с type C, аудиокабель с type C, чехол и мощный блок зарядки. Ведь девайс поддерживается QC3.0 и может за полчаса "залить" внутрь 50% батареи.

А вот отсутствие 3.5 мм все-таки огорчает, определенно огорчает. Либо таскать с собой постоянно переходник, либо переходить на беспроводные наушники. Печалькой это будет для аудиофилов с проводными наушниками.

Мы выбрали чехол в комплекте со смартфоном, но можно отдельно приобрести сабж. Чехол из кожзама, зато с большой магнитной крышкой, да и телефон отлично воспринимает закрывание/открывание чехла и, соответственно, активирует/деактивирует дисплей.

Внутри прикреплен силиконовый чехол и внутрь его устанавливается сам Ми6.

И сабж можно установить под углом для длительного просмотра видео, к примеру.

Комплектный чехол на самом деле как бы и применим к использованию. Он дистанцирует камеры от ровной поверхности и может спасти их от царапин.

Отдельный плюс этого чехла - это сохранение поверхности задней крышки и помощь решения проблемы традиционной скользкой задней крышки. В случае с Ми5 это у меня уже было причиной пары падений телефона с рук, однажды даже плавным скольжением он уехал со стола... Также крышка ОТЛИЧНО собирает отпечатки пальцев, в ходе видеообзора ниже я это покажу наглядно!

О комплектном стекле могу сказать на данный момент, что оно есть в комплекте. Поклеить его можно при помощи инструкции на упаковке и салфеток внутри упаковки. Впрочем, моя личная точка зрения остается той же - каждый дополнительный элемент на телефоне ухудшает его общую юзабельность. Поэтому пока решили не ставить на телефон.

Что ж такого в этом Сяоми Mi6 и почему он стоит столько денег? Во-первых, реально топовое железо.

Конкретно взятую модификацию можно назвать не топом топа, ввиду модификации 8/128, но реально загрузить 6 Гб ОЗУ чем-то и как-то - не получается же. При прочих равных в плане диагонали экрана и процессоре, при равной батареи да GPS датчике - смысл переплачивать за невостребованные гигабайты?

И как вывод со всего этого - цифры в Антуту выше фактически только у айфона 7 плюс. Даже при нагрузке да повторных проведения тестирования в Антуту - Ми6 все-таки выдавал больше 150к "попугаев". Ниже мы еще поговорим о рациональности этих цифр VS цифр прошлогоднего Ми5, но пока не будем забегать вперед.

Среди бесспорных плюсов модели будет количество встроенных датчиков. У меня есть пара бюджетных моделей с датчиками освещения/датчиком приближения и все. Может быть еще повезет и окажется датчик событий на борту. Здесь же 4 экрана фулл-хд и количество датчиков под любые задачи!

Следующим и уже бесспорным плюсом смартфона я возьмусь назвать трендово сдвоенную камеру и ее фичи. Мне понравилось оптическое увеличение, стабилизация и возможность фокусировки на объекте фотографирования.

Вот как это выглядит в финале на фото:

Камера Ми6 не сливается при съемке мелких деталей или при съемке сложной цветопередачи в плохих условиях вечернего освещения. Да, объективно на Сяоми Ми5 я не сниму такого кадра.

Посмотрим видеообзор и перейдем к выводам.

Во многом мой отзыв о Ми6 тесно связан с моим личным выбором Сяоми Ми5 да его ценой в 200+/- баксов. Я его использую в роли основного телефона уже несколько месяцев, и сабж беззаветно нравится. И теперь я смотрю на Ми6 - вижу некоторые принципиальные отличия (ту же камеру с двух модулей или увеличенную мощность), но в первую очередь вижу реально двойной ценник относительно Ми5. А в тех же цифрах Антуту я вижу 170 тысяч вместо 150 тысяч. Да в очередной раз утверждаюсь в правильности своего выбора... Мне кажется бессмысленным платить в два раза больше ценник и целенаправленно менять имеющийся Ми5 на этот флагман. Пускай он реально флагман, и ряд улучшений я даже не описал в своем обзоре (например, два динамика вместо одного или существенное улучшение работы сканера отпечатка пальца). Но ведь 200 баксов VS 450 баксов за мелкие плюшки плюс еще прирост в Антуту в рамках 15+/-% - это ж как-то глупо даже. Единственный вариант выбора Ми6 может быть в случае отсутствия актуального смартфона и желании приобрести на его место что-то именно топовое, но при этом компактное. Ведь я чет еще особо не упомянул о любимой мною диагонали меньше 5.5", в диапазоне которой особой не разгонишься с выбором.

Размещено berezovy 31 июля 2017 в 10:54
Куплено в магазине AliExpress за 450 USD
Рейтинг:
1850

Mirka, Inguz77 и ещё 11 поблагодарили за этот обзор
  • Прохожий | 31 июля 2017 в 15:49
    "Возможность фокусировки на объекте фотографирования" - на выходе гадость гадостная...
    КосойГорец, demianto и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
  • berezovy | 31 июля 2017 в 16:05
    Прохожий, центральная колонка на сайте - слишком узкая, и все картинки - жатые-пережатые. Кликните на саму картинку, она откроется побольше и будет лучше видно предмет обсуждения
  • Ветеран | 31 июля 2017 в 16:55
    berezovy..Если по честнаку, то я когда заказал бы этот моб, за 450 у.е, и писал бы сей обзор - клаву бы залил от слез..)) Тыцкал бы сквозь затуманенные глаза клаву (вспоминал что Я НАТВОРИЛ ЗА 450 У.Е) и опять плякаль )..
    Nikki, maklay- и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
  • КосойГорец | 31 июля 2017 в 17:51
    Соглашусь с Прохожим. Эмуляция бокэ убогая донельзя. Да и какое это бокэ - резкий объект фокусировки, а вокруг программное размытие. Но это никак не проблема этого телефона. Законы оптики пока не отменял никто, а эмулятор... Он эмулятором и останется.
  • berezovy | 31 июля 2017 в 17:57
    Ветеран, ну я вот тоже вполне себе ограничился смартфоном за 200 баксов - много раз по тексту упоминается мой выбор и сравнение Ми6 с Ми5. Это заказ товарища, я прост принимал участие в этой всей затеи.
    Mirka и maklay- поблагодарили за этот комментарий
  • berezovy | 31 июля 2017 в 17:58
    КосойГорец, может еще сказалось, что я не совсем фотограф. В любом случае, в сети полным-полно обзоров Ми6 от профи авторов и можно выяснить этот вопрос, если очень тревожит.
    MihaLash поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Чучундр | 01 августа 2017 в 05:16
    Зашли с женой в магазин за шнурком к планшету, жена сменила свой Самсунг S6 на такой телефон. Нравится всё, особенно удивил чехол который в комплекте, неожиданно классный.
  • berezovy | 01 августа 2017 в 09:20
    Чучундр, в оффлайне стоил небось миллион миллионов?
  • Crimchanka | 01 августа 2017 в 09:29
    berezovy, "Появился Xiaomi Mi6, и почти синхронно с его появлением начались проблемы с заказом смартфонов Сяоми из Китая - таможня то пропускает, то не пропускает", - уже пропускает.)) Эта проблема появилась ещё до появления Xiaomi Mi6, и связана она была с некой компанией ООО "Смарт Оранж", которая якобы выкупила права продаж данного бренда смартфонов в России, а всё остальное, купленное в обход их напрямую из Китая, признавалось серыми телефонами. Статья на эту тему. https://realnoevremya.ru/articles/65513-tamozhnya-razreshila-vvoz-telefonov-xiaomi
  • berezovy | 01 августа 2017 в 10:41
    Crimchanka, это все очень познавательно, но я в Украине и у нас процесс проходил чуть иначе. Поэтому изначально заголовок был "...купить на Али из Украины". Потом модераторы изменили его и теперь вот вы не совсем поняли суть текста =(
  • Crimchanka | 01 августа 2017 в 10:49
    berezovy, кому-нибудь да будет полезна моя информация из числа россиян.))
  • Чучундр | 01 августа 2017 в 15:00
    berezovy, разница с Али была меньше 10%, что считаю вполне нормальным за возможность потрогать и купить сейчас, а не через 2-3 недели, особенно с учетом того, что тогда были проблемы с Сяоми, на таможне.
  • berezovy | 01 августа 2017 в 15:25
    Чучундр, это с учетом кешбека и поторговаться? В обзоре описана покупка за дорого, я бы сам себе приобретал дешевле. Хотя... Телефон чуть ли не за 0.5к баксов - не, не приобретал бы.
  • Чучундр | 01 августа 2017 в 15:38
    berezovy, На Али, в самом дешевом магазине, телефон стоил 26 тыс., мы его купили за чуть больше 28 тыс. Даже кэшбек и "поторговаться", на мой взгляд не стоили того, что бы ждать фиг знает сколько, гадать, пройдет таможню или нет, получить рабочий аппарат или нет, надо перешивать или нет, наличие годовой гарантии в магазине.
  • Андрей НикОлаич | 01 августа 2017 в 18:08
    Чучундр, Да стопудовая правда! Я тоже придерживаюсь таких взглядов. Ну переплачу штуку-другую и что, по большому счету невелика потеря.... 26 руб и на Али. Тут на родине и то бывают баталии с гарантийкой, а это хрен -ё знает что с аппаратом будет после многочисленных сортировок и этапов. Может быть в Черновцах у Березового и нет проблем с гарантией на подобные аппараты, но я лично лучше куплю у себя в городе и точка.
  • berezovy | 01 августа 2017 в 18:36
    Андрей Сеймский, я выше говорил о своем отношении к телефонам этой ценовой категории. Ну да то такое, уверен вам просто нравится спорить и поэтому не стоит себя сдерживать.
    apple1210 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Шуршалка | 01 августа 2017 в 22:03
    Я заказывала телефон в этом магазине. Продавец кинул меня и ни чего не выслал. Вернула деньги через 2,5 месяца ожидания.Если почитать отрицательные отзывы в этом магазине(а я их 2,5 месяца много прочитала),то этот магазин частенько так делает, тянет время до последнего и с площадкой они работают рука в руку).А еще веселая команда этого магазина,на мои требования дать нормальный трек,отсылает на почту,таможню и поспрашивать у соседей,вдруг кто получил телефон. 2 раза спор открывала,спасибо деньги вернули и не забанили. НЕ рекомендую продавца!
    maklay- и Zadoolballa поблагодарили за этот комментарий
  • berezovy | 02 августа 2017 в 00:08
    Шуршалка, ухты. Оказывается я рисковал)
    И конечно сочувствую вам, раз столь близко к сердцу приняли.
    В районе НГ заказывал еще телефон, баксов 250 стоил (тоже по просьбе друзей). И вроде его отправили, вроде трек адекватный выдали - трекался же. И потерялся телефон на полпути. Я потерял время, но диспут проводится без проблем же - какие тут могут быть сложности?
  • Шуршалка | 02 августа 2017 в 00:46
    berezovy, мы тут все рисковые)
    Близко приняла,потому что договаривалась с продом что б быстро отправил и быстро пришло. Договорилась )
    У вас тел.на кокой стадии потерялся? При погрузке в самолет?В отзывах у многих так терялся и у меня то же. Начинается движение трека,доходит до склада,который грузит непосредственно в самолет и все,там же на этом складе в Китае и зависает.И прод должен был дать трек почты Сингапура. А не черте что,что отслеживается только на Global Post( А про диспут,прод сразу написал-не дергайся,а то получим от площадки оба и ты и я) В отзывах писали- кому то сразу 2 телефона не пришло и просто забанили,за предыдущие давние споры,деньги не вернули. Кто-то в посылке резанную бумагу получил,предоставил видио вскрытия,но все-равно забанили...Там много отрицательного и интересного ) Зайдите сейчас в тему споры,там девушку не получившую тел. так же забанили.Китайцы сейчас это " русская рулетка",чистка покупательского состава у них идет. ) Хорошо что у вас прошло все гладко,с покупкой вас.
    maklay- поблагодарил(а) за этот комментарий
  • berezovy | 02 августа 2017 в 08:47
    Шуршалка, почта сингапура - по треку получено посылка для отправки на отделении почты (ну, у них там) и все, дальше никуда не двинулась. Потом там типа расследование было, китайские жалобы. Ну, такое. Через диспут все решилось.
  • Показать предыдущие 20 комментариев...
  • soldogs | 02 августа 2017 в 19:32
    Поздравляю с покупкой! Тоже моя хочуха. Хотя МИ5 довольна, но вот хочется. Единственное на Алике не рискну. Я его в Мск в проверенном магазине видела за 25600.
  • Elena_lenchik | 05 августа 2017 в 22:08
    Недавно тоже искала, сравнивала, смотрела обзоры, хотела Mi6, но цена слишком высокая. Остановилась на Mi5 и очень довольна. Был бы экран 5,5 - совсем было бы круто. Привыкла к такому уже) Кстати покупать или нет на Али тоже особо вопрос не стоял. Второй раз проходить через такой экстрим (2 года назад так покупала Xiaomi redmi note2) не хотела. Тут и ситуация с таможней и цены... В Питере M5 я купила по той же цене, что и на Али, успела))) Телефон на 32гб стоил 13400р Забронировала в интернет магазине телефон, а на следующий день цены пошли вверх. Повезло...)) Приехала, без нервов...посмотрела телефон, проверила все, что можно было проверить и купила прямо на месте, очень довольна телефоном. Не знаю как в других городах, а в Питере много интернет магазинов, в которых вполне адекватные цены на телефоны, как выяснилось. Правда смотрела только Xiaomi, люблю эти телефоны))
  • Дарья Алексеева | 20 сентября 2017 в 11:39
    Тоже приобрела сей девайс после кражи любимого MI5

Добавить комментарий