Номер для отслеживания (пример: RB615022017CN)
Отследить

Мини-обзор аккумуляторов Palo Ni-MH 3000 mAh и много "я же говорил"(с)

Цена: 6.69 USD Ссылка на GearBest.com Оценка автора:

Небольшой обзор на 2/3 честных аккумуляторов Palo Ni-MH 3000 mAh и вместе с ним еще пара отсылок к предыдущим моим обзорам со словами "я же говорил"(с).

В ходе последнего заказа мелочей на Геарбесте был у меня весьма спорный дешевый налобник Boruit RJ-02. Что примечательно - он не оставил равнодушными ни аудиторию фонаревки (которая в пух и прах раскритиковала эту модель), ни аудитории других сайтов (где народ весьма заинтересовался моделью со столь низким ценником).

Но "бурит" мы отложим и начнем разговор об аккумуляторах Palo Ni-MH 3000 mAh. Стоят они чуть больше 6 баксов за лот из 4 штук + кейс.

Для фонарей я батарейки типа АА/ААА практически не использую, более интересны модели с питанием от лития. А вот для пультов разных РУ моделей приходилось покупать время от времени разные аккумуляторы, и я прошел много стадий унылой экономии. В кадре абсолютно дешманские аккумуляторы с Али, которые, впрочем, по диспуту обошлись практически бесплатно. И BTY AA3000, с которыми история была грустнее - купил на геарбесте по ~4 баксов (вроде даже 2 лота*4 штуки - не помню, года два назад было). Было много позитивных отзывов, и почему-то я был как-то очень сам позитивно настроен - откуда-то у меня была твердая уверенность в емкости в 3000 mAh. И был так настроен, покуда не протестировал их в своей ноунейм тестировочной зарядки да получил на выходе порядка 150 mAh емкости. Дико негодовал, кошмарил техподдержку и слышал отмазки, мол, АА3000 это название модели, никак не mAh. Кароч, нужно внимательнее был читать описание, да.

Впрочем, они худо-бедно свои задачи выполняли. Емкость постепенно теряли, половина уже пошли в утиль (по городу есть несколько мест, где можно цивилизованно отдать на утилизацию), и я решил немного обновить "парк" элементов АА. Каких-то эталонных емкостей, высокотовых или супернизкого саморазряда - все это было так себе важным. Отлично, если бы было, но больше интересовала низкая цена да количество.

Palo Ni-MH 3000 mAh практически в два раза тяжелее, чем мои горе-BTY.

И тестировал я их на своей ноунейм зарядке, ток разряда высоковат, и многие не доверяли моим обзорам да результатам тестирования этой совершенно подвальной зарядки. Окай, перейдем к части обзора "я же говорил".

Отчасти ради обзоров, а отчасти просто задолбавшись слушать ее суперпротивный писк, я заказал себе литокалу лии 500 - http://www.gearbest.com/chargers/pp_228909.html. На ее версию с мануалом, коробкой автозарядкой и БП с евровилкой 12V/2А есть регулярная акция, однако на Али можно купить безо всего этого и баксов за 14. После только подобрав самостоятельно блок питания, однако, сэкономив чуть ли не в два раза. А я же сразу поставил в лии 500 два аккумулятора litokala 5000 mAh 26 650 на длительный тест зарядом-разрядом-зарядом. В условиях летней жары это была суровая проверка на возможность какого-то заводского брака или дефекта, сразу бы проявилось. Прошло все успешно, но результаты немного отличаются от цифр маркером на термоусадке, да. Однако, это все еще в рамках 5-10%, не прям в разы как мне доказывали.

И я перепроверил емкость Palo Ni-MH 3000 mAh, здесь нужно еще немного сделать скидку на разницу в токе разрядки. Относительную разницу, поскольку и там, и там реальные цифры отличаются в сторону уменьшения, не являясь по факту 0.5А и 0.3А.

Поэтому я взялся столь пафосно утверждать - "я же говорил" (с). Впрочем, я оставлю теперь литокалу как ориентир при тестировании, дабы не смущать народ своими выводами на основании показателей ноунейм зарядки. Ведь ее показателям по ходу верю только я=).

Как всегда, в конце поста небольшой видеообзор с наглядной демонстрацией всего.

В итоге, получаем более-менее приличные аккумуляторы Palo Ni-MH, пускай емкость и не 3000 mAh, а всего лишь 2/3 от этой цифры. Литокала будет использоваться как штатная зарядка, но рекомендовать ее покупать по цене в 20+ баксов на Геарбесте могу разве что супердалеким от технических моментов гражданам. Когда можно купить ее в пару раз дешевле и самому подобрать нужный блок питания. Ну, и к тем же словам "я же говорил", был уверен в неплохой точности моей ноунейм зарядки и получил сравнительные цифры приблизительно такие же, какие ожидал получить. Поэтому, я же говорил! (с)

580
maklay-, Monika и ещё 5 поблагодарили за этот обзор

Комментариев к этому обзору пока нет

Добавить комментарий