Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Полноразмерное защитное стекло Carkoci для Xiaomi Redmi Note 4X


Толковое полноразмерное защитное стекло от малоизвестного бренда Carkoci для Xiaomi Redmi Note 4X. Приобреталось на смену "халявной" пленке, в комплекте есть "халявная" карбоновая пленка на заднюю крышку. И она оказалась так себе, в отличие от стекла.

Пару дней назад писал о чехле-бампере для Xiaomi Redmi Note 4X, вместе с ним шла и пленка. Пленка подошла лишь для задач сродни потренироваться, как вообще происходит процесс поклейки. А для длительного использования решили отдельно заказать полноразмерное стекло. Поскольку телефон черный, то и защитное стекло выбрали черное (опционально в лоте), да и спустя пару недель приехал пакет со стеклом.

По сути все лежало в этом запакованном картонном конверте. Я не знаю толком ничего о бренде Carkoci, есть же бренды-лидеры даже в нише чехлов/защитных стекол/другой мелкой периферии.

Однако, подход понравился - хорошие материалы коробки, брендированные наклейки. Это мелочи, но в первый момент производит положительное впечатление.

На внутренней стороне коробки целая инструкция о том, как правильно поклеить защитное стекло. Но мы уже научены опытом с пленкой, поэтому осталось не востребовано.

Разбираемся со всеми аксессуары, клеим и спустя недельку-две - посмотрим на результат.

Начнем с плохого - с пленки. Ожидалось почему-то, что она существенно толще будет и прикольнее. На самом деле получилось что-то среднее между карбоном и клеенкой, все просвечивается и ненадежная она какая-то.

Совсем другое дело стекло. Конечно, важно иметь немного хотя бы набитую руку по поклейке. А после имеем идеальную защиту экрана от падений плашмя, дисплеем вниз.

Нет бензинового пятна, нет пятен воздуха, не пострадала цветопередача. И пускай никого не смущают точки под прямыми солнечными лучами - это нормально для защитного стекла.

В целом, опыт успешный, и если есть необходимость в полноразмерном защитном стекле для Xiaomi Redmi Note 4X, то как бы вот один из примеров. Единственное, что можно поискать его же дешевле где-то на безграничных просторах Алиэкспресс.

Размещено berezovy 31 августа 2017 в 09:05
Куплено в магазине AliExpress за 8.99 USD
Рейтинг:
680

SimOne, BYLOON и ещё 6 поблагодарили за этот обзор
  • КосойГорец | 31 августа 2017 в 14:23
    Точки, видимые под солнечными лучами - это не эффект защитного стекла. Это, собственно, сенсоры в тачскрине телефона.
    Олеофобное покрытие есть?
  • berezovy | 31 августа 2017 в 14:28
    КосойГорец, воды накапать или как узнать наверняка?
  • КосойГорец | 31 августа 2017 в 15:53
    Вода не поможет. Тут больше практика помогает. С обычного дешевого стекла за 100-200 рупий отпечатки стирать - мучение. С моего типа Nillkin (у него олеофобка на высоком уровне) - достаточно пару раз тряпочкой провести. По олеофобному покрытию палец скользит как масло по горячей сковородке. На простых стёклах трение ощущается гораздо сильнее.
    Беда в том, что у меня XRN3 и на него Ниллкин делает стёкла с полным покрытием, а на XRN4 - нет. Вот и ходит жена без стёклышка, а камушки в серёжках по экрану рисуют очень хорошо. Пока чехлом спасаемся, но вот благодаря Вам появился вроде неплохой вариант. Заказал, попробуем.
  • berezovy | 31 августа 2017 в 16:50
    КосойГорец, ну отпечатки то в любом случае будут. Стираются просто - об штатину:D
    doctorigor и maklay- поблагодарили за этот комментарий
  • bliskavica | 01 сентября 2017 в 14:53
    КосойГорец, это точки клея. Сплошной слой клея под черной окантовкой. Иначе на 2,5 D экран стекло с полным покрытием не приклеится. "Бензиновое" пятно со временем появится, его видно под лампами дневного света. Стекло нормальное. Есть и хуже, и лучше.
  • КосойГорец | 01 сентября 2017 в 19:51
    bliskavica, угу. Снимите защитное стекло и поищите эти точки на экране. Будете удивлены.
    А когда найдёте - помучайте Яндекс на тему проекционно-ёмкостных сенсорных экранов.
  • bliskavica | 01 сентября 2017 в 21:15
    КосойГорец, а я снимала стекло, и часть точек тупо осталась на экране. Кроме того, эти стекла с окрашенной окантовкой по краям вдоль и поперек обмусолены на 4 пда. Можете ознакомиться. У обычных стекол, которые не приклеиваются по краям из-за 2,5D экрана никаких точек в виде сетки на экране нет и в помине.
  • КосойГорец | 01 сентября 2017 в 21:56
    bliskavica, до Яндекса Вы так и не добрались, жаль. И 4pda в данном случае никак не истина в последней инстанции, диванных аналитиков школьного возраста там, к сожалению, гораздо больше, чем грамотных людей. Я туда часто хожу просто поржать в "железных" темах.
    Так вот, по теме. Мне внезапно тоже стало лень что-то доказывать. И сфоткать эту матрицу на паре-тройке сменных тачскринов на телефоны/планшеты мне уже тоже не хочется. Поддержим мнение форпдашной школоты, нехай будет клей.
    bliskavica поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Показать предыдущие 8 комментариев...
  • bliskavica | 02 сентября 2017 в 09:51
    КосойГорец, То есть вы являетесь истиной в последней инстанции даже не держав это стекло в руках? Яндекс тут бессилен.
  • КосойГорец | 02 сентября 2017 в 10:03
    bliskavica, ага. ЭТО не держал. Другие - много раз. И тачскрины отдельно от экранов держал. И XRN4x БЕЗ стекла, но с видимой сеткой электро... простите, точек клея вчера тоже СПЕЦИАЛЬНО держал. Давайте уже прекратим этот бесполезный спор технаря с гуманитарием?
  • bliskavica | 02 сентября 2017 в 10:09
    КосойГорец, я вот специально сейчас это стекло держу в руках (отдельно от экрана) и смотрю на просвет и вижу эти точки пятна клея. Устройство тачскрина тут совершенно не при чем. На нем тоже есть сеть, но она выглядит не так. Посмотрите на фото стекла в обзоре. Хорошо видно, что есть расплющенные точки. Вы держали другое стекло, не это.

Добавить комментарий