Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Мини-кошелек для налички и нескольких карт


Китайский аналог поделкам местных и не только кожемяк, только уже не ручная работа, да и кожа все-таки под вопросом. Зато стоит дешевле и более-менее свои функции выполняет, можно разместить порядка 5 карт и где-то с полтора десятка купюр.

Внимательный читатель в курсе, что у меня такого плана кошельков/зажимов есть несколько, а ряд из них я выбирал именно ручной работы, именно из кожи, и несколько раз попадал на вполне адекватные цены. Ведь когда в доллары пересчитываешь, то получается 5-10-15 долларов за вполне себе годный аксессуар. Например, тому что справа уже где-то 5+ лет. Но он на магнитной основе, и как-то мне испортил постепенно карты, что были рядом в кармане, поэтому от него я практически отказался. А вот слева - недавнее приобретение, зажим «Four» от Upward Path.

Но в то же время у меня есть обычный бумажник с Алиэкспресс, который оказался просто уникально качественным (ему уже года 4-5, я тупо не помню, когда его покупал). Однако, это в нем денег не так густо, и он смотрится на фоне наполненного мини-кошелька слева как-то обычно. Если напихать десяток-два купюр, то раздуется еще больше.

И вот тут появляется весь смысл действия: можно облегчить в летнее время содержимое карманов и выбрать вместо смартфона мини-телефон, вместо добротного ЕДЦ-фонаря мелкий многофункциональный, часы летние у меня только не мелкие, и как финал истории - заменить полноразмерный бумажник на мини-кошелек.

Ну, и вот оформлен заказ по цене на тот момент 9.89$, потом была цена порядка 12-13 баксов, сейчас вижу цену 8,86.

Запакован на самом деле весьма мило и прилично - всякие инструкции, красочные флаера, папиросная бумага...

Аккуратно прошитые швы, отсутствие китайской вони и похожий на кожу материал. Внутри только явно искусственная ткань. Топить, жечь и всячески издеваться над материалом у меня не было особого желания. Он просто пошел в пользование.

Итак, внутрь идут карты, а в два боковых кармашка с каждой стороны - наличка. Использую три карты, поэтому для фото положил три скидочные и немного налички. Есть смысл с одной стороны держать крупную наличку, с другой стороны мелкую и различать по положению хлястика с одной стороны.

В другой карман запихнул баксов для примера, хотя они размерами и поменьше 500 гривневой купюры в кадре. Впрочем, в сложенном варианте играет роль только высота купюры.

И того, и другого можно взять больше. Карт легко помещается штук 5 и еще место остается, налички можно вместо 4+7 купюр разместить где-то 10+10. Но тогда вся конструкцию раздуется и потеряется весь смысл.

И самая главная проблема - это механизм хлястика. Он достаточно туго ходит туда-сюда, достать карты, потянув за него, еще можно. Куда более серьезной проблемкой является запихнуть карты назад и запихнуть этот хлястик. Впрочем, покажу это все лучше на видео.

Рекомендовать или не рекомендовать это китайское решение я не возьмусь. Стоит немало, вроде неплохо прошито и качественно сделано (если не акцентировать на фейле с хлястиком и надеяться, что со временем он разработается), но Китай все-таки Китай.

Есть уйма интересных изделий от мелких мастерских, да и цена продукта у них почти сопоставима, лишь акции можно искать, всякие распродажи - дабы хоть так получить существенную разницу да иметь какое-то оправдание покупке. Впрочем, это мое субъективное мнение и мой опыт использования всяких подобных аксессуаров. В отзывах к лоту много позитива от рядовых пользователей, стоит еще взглянуть и на них.

Размещено berezovy 28 сентября 2017 в 11:37
Куплено в магазине AliExpress за 9.89 USD
Рейтинг:
575

SimOne, BYLOON и ещё 4 поблагодарили за этот обзор
  • Гость | 28 сентября 2017 в 13:38
    Без весов не айс)
    mr Brown поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Fry45 | 28 сентября 2017 в 21:39
    А монеты, куда монеты?
  • berezovy | 29 сентября 2017 в 18:29
    Fry45, в моей стране монеты уже фактически атавизм. Кстати, загуглите фразу коко шанель о кошельке =)
  • Tungus | 29 сентября 2017 в 21:18
    Неприличными словами не выражаться!
  • Показать предыдущие 4 комментария...
  • Fry45 | 29 сентября 2017 в 21:23
    berezovy, для меня Шанель не авторитет, а в какой стране туго с монетами? В РБ долго не было, но ввели (правда, с опозданием).
  • berezovy | 29 сентября 2017 в 21:39
    Fry45, да ничего тугого. Просто за них ничего не купишь и нет смысла в них. Инфляция, все дела. Но давайте в политоту не ввязываться.
  • Гость | 29 сентября 2017 в 23:00
    Да я в политоту и не не хочу ввязываться, сугубо, как нумизмат. Сорри, это фрай45, но с другого доступа.

Добавить комментарий