Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

MELROSE S2 - кнопочный кредитко-телефон (9*5см и 45 грамм)


Мини-кнопочный телефон MELROSE S2 с размерами меньше кредитки, с поддержкой русского языка меню и вообще кириллицы.

Можно зажать в кулаке и в то же время можно использовать как обычный телефон. В ходе последней распродажи на Геарбесте я заказал много-много мелочевки и среди нее еще несколько интересных товаров. Я постепенно расскажу о всех этих товарах, не все меня порадовали - например, внешний аккумулятор на 20А у меня заряжается током в 1А и, соответственно, зарядка длится почти сутки О_о.

Но это все будет потом, сейчас расскажу о кнопочном телефоне MELROSE S2. Дело в том, что я длительное время пользовался двухсимочными смартфонами, покуда меня постепенно не задолбало выбирать при каждом вызове с какой сим-карты перезвонить и покуда я по сути не перешел только на один номер активного использования. Но и от второго я не мог напрочь отказаться. Тогда я решил сделать ход конем и приобрел отличный кредиткофон, по сути флагман среди них - GTStar Janus. У него большая батарея (1500mAh) c монохромный дисплеем и, как следствие, солидная автономность. В косвенных плюсах еще прикольный дизайн, набор странных функций (шагомер и функционал внешнего аккумулятора) и флагманский уровень исполнения. Рядом на фото ниже находится ооочень компактный пятидюймовый MEIZU M3S, и видим какой лопатой он смотрится на фоне кредиткофона GTStar Janus и уже тем более героя обзора - MELROSE S2.

В целом, достал из коробки и удивился сразу насколько он маленький. Пластиковый, стремный и оооочень маленький.

Его можно просто взять в кулак зажать и его практически не будет видно. Когда я в кармане джинсов ощущаю XiaoMi Mi5 64GB, даже при 5.15 дюймов, это все-таки смартфон. А вот "Мелроуз" вообще никаких неудобств не доставляет - что есть в кармане он, что нет.

Закрадываются сомнения, а не бесполезная это сувенирная безделушка? А ведь я сразу в него поставил карту памяти на 16 Гб (максимум по характеристикам) и одну "обычную" сим-карту. Здесь есть важный нюанс - как правильно вставить сим-карту, чтоб MELROSE S2 ее увидел? Ответа на этот вопрос нет в инструкции без картинок, нет на странице магазина и вообще это просто нелогично происходит. Изначально я ее просто вставил в слот и запихнул до упора - телефон не увидел сим-карту. И этот тот случай, когда уже начинаешь в мыслях материться и думать, зачем тебе это было нужно и что по цене в 20 баксов вот как раз и прислали хлам какой-то. А потом просто в сторону немного сим-карту отодвинул и уже все норм. Внутри стоит карта на 16 Гб (у меня просто оказалась такая свободной, а на самом деле это также и максимум для этого кредиткофона).

При включении звучит какая-то стремная мелодия, выбираем русский язык, ставим дату и все. Сабж готов к работе.

Можно задать мелодию из mp3 файлов, только нужно закинуть в папку "моя музыка" на карте - иначе не увидит просто файлы. Вот только печалька, нельзя изменить мелодию будильника на нестандартную - только две китайские полифонические ерунды=(. Параллельно зацениваем подсветку клавиатуры без кириллических символов.

Сборное фото всех меню. Самое эпичное, что начинается оно с камеры!

При том, что камера 0.15 мегапикселя и видео 176*88. Могу ошибаться на 1-2 единицы в расширении видео, но в ходе видеообзора в самом конце будет пример видео с камеры сабжа - оно абсолютно #ниочем.

А вот в самом конце - самые прикольные менюшки. Это в целом соединение с какими-то блютуз устройствами и соединение со смартфоном для режима гарнитуры. Провел сопряжение с Ми5 и полностью можно разговаривать по этому карманному телефону. Когда Сяоми будет валяться где-то в глубинах карманов/рюкзаке/бардачке.

Тестировал также со своими любимыми беспроводными наушниками - чисто для проигрывания музыки с карты памяти.

Альтернативой является подключение комплектных наушников с микро-юсб - ведь здесь нет 3.5 мм разъема. Внешне есть только порт микро-юсб для зарядки/наушников и немного углублен разъем - подойдет не каждый кабель. Впрочем, от того же джи-стар подошел без проблем. Еще бы небольшой фонарик сверху и отдельную кнопку на боковой грани для его включения, то было бы просто идеально.

Вес не прям пушинка - все-таки есть аккумулятор приличный.

Заряд длится порядка 1 часа током в 0.55А с постепенным понижением. После ~410 mAh идет капельный дозаряд, его уже не стал фиксировать. В отзывах к этому телефону люди пишут о неделе автономности и, возможно, этого получится достигнуть в режиме звонилки. Я еще слушал немного музыку, просто лазал много по меню и настраивал телефон - продержался 5 дней.

А можно же просто звонить - есть громкая связь, есть вибрация (в том числе вибрация при начале разговора, очень удобно же), есть диктофон в режиме разговора. Каких-то проблем с потерей связи или громкостью динамика/чувствительностью микрофона нет.

Посмотрим видеообзор кредиткофона MELROSE S2 с разбором меню, с разбором самого телефона и даже с примером видео с камеры (ужасным и в самом конце видео).

Только сейчас заметил эту надпись на упаковке: "Мелроуз - мп3 терминатор". Кхм... Та куда, это просто маленькая(! ) звонилка(! ) с немного расширенным функционалом. Подойдет детям, подойдет желающим иметь альтернативу дорогому смартфону для всяких мини-походов/рыбалок и прочего. Не для экстрима, поскольку влагозащиты нет совсем, даже резиновых заглушек нет. Я же планирую использовать ее для второй сим-карты, которая 99.99% времени просто находится в MELROSE S2, и всегда эта мелочь будет под рукой. Временами можно использовать для голосовой связи в роли гарнитуры к основному смартфону. Можно взять блютуз наушники в зал. Не нужно будет держать "лопату" возле уха, когда переговоры затягиваются. При том, что в основная сим-карта будет в основном смартфоне, и он не будет меня напрягать постоянным выбором карты при совершении вызова/отправке смс. И при следующей смене смартфона я не буду привязан ни к выбору обязательно двухсимочного варианта, ни к сложностям выбора при комбинированном сим-лотке - этому трендовому решению во многих и многих новых моделях. Отлично, ящитаю!

Размещено berezovy 07 октября 2017 в 08:39
Куплено в магазине GearBest за 19.69 USD
Рейтинг:
1055

BYLOON, Marikost@ и ещё 9 поблагодарили за этот обзор
  • Агнета Карповна | 07 октября 2017 в 10:57
    стремный телефон со стремной мелодией. нафик он тогда сдался?!
  • berezovy | 07 октября 2017 в 11:30
    Агнета Карповна, а чем стремная? Вы ж о рингтоне? я поставил deva premal, часто их слушаю
  • berezovy | 07 октября 2017 в 11:34
    Агнета Карповна, а, мелодия включения. Ну да, такое чет. Однако, слышал ее пару раз - при первом включении да во время тестирования автономности.
    Я просто привык, что многие не понимают мантры и хейтят на мое увлечение тибетской музыкой. Ну то такое, темы не касается.
  • nunetka | 07 октября 2017 в 12:03
    интересно афтар всё это за свои кровные покупает?сомневаюсь! попахивает рекламой полного шлака!
    mr Brown и Владимир Б. поблагодарили за этот комментарий
  • Magarich | 07 октября 2017 в 12:28
    nunetka, зависть гнилое чуфство!!
  • nunetka | 07 октября 2017 в 13:02
    Magarich, чему завидовать?жадности и беспринципности?
  • Magarich | 07 октября 2017 в 13:55
    nunetka, Тогда не смотрите обзоры на ютубе да и не читайте нервы будут целее!! Или вы думаете обзорщики все за свой счет покупают! да и зомбоящик вам не стоит смотреть там сплошная реклам каки! Но вы идете скрипя зубами каку покупать в магазин!! Поэтому у вас 100% зависть!
    Clara, *Julia* и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
  • Clara | 07 октября 2017 в 17:32
    nunetka, если человек умеет красиво и грамотно рассказать о чем-то - то здесь такой талант только в плюс всем, кто хочет узнать о том или ином предложении магазинов. И ваши странные высказывания совершеннол неуместны. Тут, извините, не кухня, а коллектив интересующихся теми или иными товарами людей. Коли не умеете воспринимать красиво и грамотно написанные обзоры, то, пожалуйста, не читайте их и не превращайте сайт в "кухню".
    Сорри всем остальным за мое вмешательство). Просто стало крайне неприятно, прочитав прекрасный обзор, наткнуться на недалекие комментарии. Можете банить) (только временно, пожалуйста).
    *Julia*, Mirka и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
  • berezovy | 07 октября 2017 в 18:49
    У нас сегодня день города и я весь день не за пк)
    Да, я ж не раз писал - у меня бывают индивидуальные скидки и есть легкая упоротость в сторону хороших фонарей.
    Но самое забавное, что этот заказ с банки/звонилки/зарядки - я отдал денег в полном размере, за вычетом пойнтов.
    Не все и не всегда проходит гладко. Вот на моем канале видео об украденном заказе с геарбеста, когда покупал для знакомого вейпера кучку 18 650 высокотоковых и УФ фонарь и это украли на таможне.
    Скоро будет суд, следователи, тягамотина эта вся...
    https://www.youtube.com/watch?v=C-RiHJ6i1T8
    А, еще пару дней назад заказывал для другого товарища оборудование на 300+ баксов на Али. Мб будет растаможка и в каком то из моих обзоров расскажу детали этой процедуры =)
    Одним словом не уходите далеко, еще будет много интересного.
  • nunetka | 08 октября 2017 в 01:37
    Magarich, снова ,вы уважаемый, не в тему вставляете ваши умозаключения о моей персоне) почему снова? помнится ,вы меня "обвиняли" в любви к огрызку,непонятно с какого перепугу)сейчас,вы посчитали меня конченой дурой,которая кроме рекламы,ничего в своей жизни не смотрит)и не надо меня лечить,какие обзоры смотреть и что читать!и по поводу зависти.что-то мне подсказывает,что мы с вами в реальной жизни не пресекались и соответственно вы обо мне ничего знать не можете!поэтому,пожалста,держите руки подальше от клавы,когда у вас возникнет мысль описать мою жизнь и моё душевное состояние!
  • nunetka | 08 октября 2017 в 01:48
    Clara, ))) так в том то и дело,что про красивый рассказ,я и словом не обмолвилась!Вы наверное невнимательно прочитали ,то что я написала)позволю себе расшифровать,то что я написала! человек,в здравом уме и при полной памяти,да ещё и не стеснённый в средствах,а афтар данного обзора,осмелюсь предположить,человек не нуждающийся,никогда не купит данную "игрушку" для своих нужд!а ответ на вопрос,почему не купит, где-то рядом)
  • Clara | 08 октября 2017 в 08:19
    nunetka, купит, да еще как) у каждого человека свои приоритеты и свой взгляд на те или иные вещи.
  • maklay- | 08 октября 2017 в 11:23
    Чет сомнительные достоинства, цитирую: "Можно зажать в кулаке и в то же время можно использовать как обычный телефон"
    Ну в кулаке много чего можно зажать...
    "Провел сопряжение с Ми5 и полностью можно разговаривать по этому карманному телефону. Когда Сяоми будет валяться где-то в глубинах карманов..." Стесняюсь спросить, а вам Сяоми то тогда зачем?
  • berezovy | 08 октября 2017 в 11:49
    maklay-, в карманах летних шорт даже скромная лопатка с размерами 5.15" - чувствуется. Вот для таких и похожих ситуаций я использовал джи-стар - аналогичный телефон, на фото выше. Теперь нашел меньше, лучше, интереснее. Например, карта памяти с мп3 на звонок. Меня в свое время очень раздражала двухсимочность смартов и связанные с этим вопросы. Поэтому решил эту ситуацию выводом одной сим в отдельную звонилку. Какие проблемы?
  • Олег Малыгин | 08 октября 2017 в 12:55
    Как можно НЕ настроить двухсимочный телефон на то, чтобы он не запрашивал с какой звонить, с какой смсить или инетиться? Это же в два клика делается. ...
    Mizanthrop поблагодарил(а) за этот комментарий
  • nunetka | 08 октября 2017 в 13:00
    вообщем делаем вывод) купить кусок пластика с батарейкой на 400 mAh,за 1200р.,это оченно круто!с удачной покупкой! 2 сим-карты в смартах,это перебор)тем более, использовать смарт с 1й симкой запрещает производитель)) и поэтому вместо блютух гарнитуры,лучше купить 2й телефон и пользовать в качестве гарнитуры) я вас правильно поняла?)
  • error | 08 октября 2017 в 13:45
    nunetka, охоспадя. ну я брала подобное барахло. вы не поверите зачем. ПОРЖАТЬ. на работе веселились, бо мой телефонишко был размером с блок липких бумажек. дальше что? о чем хочет, о том и пишет. и лучше пусть о гаджетах пишет, с чувством-толком-расстановкой, чем бывают тут чудо опусы о диких тапках "последний путь" )))
    -Ника- поблагодарил(а) за этот комментарий
  • berezovy | 08 октября 2017 в 14:44
    Олег Малыгин, это если все только с 1 делать. А если иногда приходится переключаться - то два клика обратно и два клика снова в этот режим.
  • berezovy | 08 октября 2017 в 14:47
    nunetka, по сути да. Теперь одна симка в смарте и одна в этой звонилке. Это главная задача.
    А использовать его же как гарнитуру или проигрыватель с блютуз гарнитурой - уже очень вторично.
    Вам не подходит такой способ? Ну ок, какие проблемы?
  • maklay- | 08 октября 2017 в 16:55
    berezovy, Считаю что такой телефон конечно находит своего покупателя и несомненно обладает достоинствами, каждый сам выбирает то что ему нравится. Мне например 6 дюймовой лопаты уже мало и в шортах она мне не мешает )) А за обзор спасибо. Вообще всем кто пишет обзоры спасибо!
    Вся в подснежниках поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Вся в подснежниках | 08 октября 2017 в 17:13
    maklay-, мне тоже Леново 6 дюймов немножко не хватает (интернет больше использую, чем звонки). А так, каждому свое! Для "звонилки" очень даже ничего!
  • Гость | 08 октября 2017 в 19:59
    странные люди: чего-то не понимают, но почему-то обязательно думают, что именно другой - дурачок...
    я тоже брал джити-стар, и именно по этим же соображениям! - поставить вторую симку чтобы не всегда таскать лопату.
    правда, мой джити-стар размером... ровно с зажигалку крикет! вешаю как брелок на ключи)) карту нельзя поставить, музыку не играет, зато можно поменять заднюю крышку и повесить на ухо, т.к. это и полноценная гарнитура. адресная книга есть, смски есть. в режиме ожидания 4-5 дней.
    ps тибетская музыка - это 5! :) хотя, конечно, Дева Премал - адаптация западная, по мотивам тибетской музыки, но съедобная
  • Гость | 09 октября 2017 в 07:29
    Афтар кончай рекламировать!
  • Гость112 | 09 октября 2017 в 07:47
    Вот понакупают-таки микрогаджетов, а потом в Калиновке военные склады побахивают))))
  • Deuce | 09 октября 2017 в 18:44
    нормальная штука. например за грибами или на рыбалку взять. утопишь или потеряешь - так не жалко
  • Показать предыдущие 25 комментариев...
  • Mizanthrop | 09 октября 2017 в 23:47
    Автора не люблю - уже не помню, за что. Но обзоры у него качественные, мне очень нравятся!
  • Mizanthrop | 09 октября 2017 в 23:48
    berezovy, по-моему, если обычную мини-сим вставить, то проблем не должно быть с установкой карты в слот.
  • berezovy | 10 октября 2017 в 09:20
    Mizanthrop, а, ну мб. Чет не подумал, что это уже немного нестандартная)

Добавить комментарий