Номер для отслеживания (пример: RB615022017CN)
Отследить

Трендовая селфи-палка/штатив BlitzWolf BW-BS3

Цена: 18.89 USD Ссылка на Прочие магазины Оценка автора:

Сейчас много появилось селфи-палок с возможность установки в режим мини-штатива. Рассмотрим этот формат на примере BlitzWolf BW-BS3.

Все дело в том, что модель полностью аналогичная таким же от Сяоми, Хуайвей, Мейзу (вот здесь только отличия чуть есть). Все они на 99% идентичные и такое впечатление, что делают их на одном заводе только в разные смены, меняя логотипы на блютуз пульте для разных брендов. Поэтому в начале обзоре я и решил указать о возможности рассмотреть любую из этих палок и получить приблизительно то же, что и с BlitzWolf BW-BS3. Разница в цене минимальная, и все они продаются в рамках 15-20 баксов. Ниже характеристики, можно по ним подбирать себе модель, все-таки пару см туда/сюда может быть у этих аналогичнейших в целом между собой моделей.

Приехала посылка запакованная вроде в достаточное количество поролона, но все равно вся побитая жизнью. И я смотрел еще ряд обзоров от разных авторов, почему-то это вполне себе прочная такая тенденция - именно селфи-палка/штатив BlitzWolf BW-BS3 приходит именно с Банггуда и вот именно в состоянии разорванной упаковки.

Рассматриваем одним глазом инструкцию - здесь все более чем стандартно. Как разложить, как сложить, как подключить пульт управления.

И все, можно идти пилить видяшки, себяшки, вложеки и прочее непотребство. Если бы не пара "но" и "если" (с).

Во-первых, часто позиционируют в обзорах BlitzWolf BW-BS3 именно как штатив. Однако, для предметной съемки девайс не годится прям совсем - нельзя выставить нужный отрицательный угол и направить ракурс именно на предмет рядом. Нужно отставить предмет на полметра, чтобы при отрицательном угле (в максимум градусов 15) предмет оказался в кадре. Больше не предусмотрено конструкцией. Плюс для больших предметов нужна высота побольше, а при этом средненький 5" смартфон перевешивает конструкцию.

Надежности и устойчивости не добавляет необходимость сместить центр тяжести в сторону, чтобы зажим не попадал на кнопки блокировки и кнопки включения. А ведь они практически во всех смартфонах на той же правой грани, поэтому минус самый что ни на есть распространенный.

Хотя при этом зажим достаточно жесткий и нет необходимости извлекать смартфон, переживая - не вылетит ли он при вот таком способе переноски.

Ну, и очевидный минус, если кто-то звонит во время съемок, то это все будет смотреться приблизительно вот так:

Дальше целый ряд видео, что я понаснимал на эту селфи-палку в ходе последнего дня города. В самом деле можно "подняться над толпой" и снимать что там происходит. Особенно актуально, если народу много, а роста у "оператора" совсем не 2 метра. Удобно с кнопки включить начало съемки и остановить съемку, можно перевернуть на 180 градусов по горизонтали и снимать самого себя, можно перевернуть по вертикали с шагом фиксации в 45 градусов. Хотя зачем последняя функция - я так и не понял.

В целом, смотрим несколько видео примеров съемки. Видяшки не претендуют на художественную или какую-либо ценность, просто прогулки по городу и съемки чего попало. Тем более, это просто селфи-палка и ни разу не стабилизатор, поэтому видео получаются немного дергаными.

И полный видеообзор. В качестве подопытного телефона взят Nubia Z17 Mini, сделать обзор которого у меня уже месяц не доходят руки. А между тем пошел в юз прямо из коробки и практически только радует. У него скромная диагональ в 5.2", хотя реально запихнуть даже 6" фаблет в зажим селфи-палки от Блицволф.

Ну, что я вам скажу об этой селфи-палке/штативе BlitzWolf BW-BS3. Чисто как селфи-палка она прикольная, многофункциональная и местами даже излишне функциональная (повороты в 45 градусов по вертикали с фиксацией мне так и остались непонятны). Как штатив она пригодна для просмотра видео, для тех же удаленных себяшек с расстояния и с возможностью делать их со съемного пульта со своим аккумулятором и портом микро-юсб для подзарядки. Обещано 5000 себяшек на одном заряде. Мощное заявление, но проверять я это, конечно, не буду (с).

Тестировал, дальше целый день снимал, фоткал и дальше тестировал - все на одном заряде и вряд ли вопрос автономности здесь актуален. Фразы о возможности пилить обзоры с ее помощью или какие-то видео в стиле "вот, посмотрите, что у меня в руках"... Кхм... Ну, либо это мелкие предметы какие-то обозревать, либо у владельца должны быть руки длиной по пару метров, чтобы предмет обзора попадал в кадр. Есть много аналогичных моделей к решению Блицволф от разных даже более именитых брендов, но мне кажется разница между ними ничтожна. Можно смело выбрать что Сяоми палку-штатив, что Хуайвей палку, что Мейзу. Только вот палки-штативы с Алиэкспресс по 5-10 баксов мне прям совсем доверия не внушают, мне кажется они только на картинке похожи на брендовые решения. В реальности это будет что-то ближе к 1-2 баксовой селфи-палке, только с приделанными ножками штатива.

Поэтому мой вывод: если есть необходимость в таком, то стоит просто выбрать место и модель среди этих трендовых палок-близнецов, где сочетаются факторы "дешевле на момент покупки"/проще оформить заказ/ну, и может еще "понравился дизайн".

286
maklay-, baikal и ещё 1 поблагодарили за этот обзор

Комментариев к этому обзору пока нет

Добавить комментарий