Номер для отслеживания (пример: RB615022017CN)
Отследить

Новинка от Xiaomi - Yeelight YLTD02YL. Настольная лампа с аккумулятором

Цена: 27.99 USD Ссылка на GearBest.com Оценка автора:

Новый продукт от Xiaomi - настольная лампа Yeelight YLTD02YL (версия 02 со встроенным аккумулятором на 2000 mAh и вплоть до 12+ часов света от него).

Более важна регулировка температуры света от теплющего 2700K до холодно белого 6500К, важно отсутствие проблем с ШИМ и индекс цветопередачи CRI>88. Да и просто прикольная она.

Итак, у меня намедни были дома некоторые перемещения людей/мебели, и я вот стал снимать свои видеообзоры в другой обстановке. И вот на фоне этих перемен решил я сменить жене настольную лампу на более современную. Старая на струбцине еще вполне себе работала и даже глаз радовала, будучи навешанной кучкой всякой ерунды женской. А, и обычная лампа давала вполне себе теплый свет. На этом плюсы заканчивались, можно начать разговор о ее разогреве, о необходимости менять лампочки и об подуставшем за года использования креплении.

Я смотрел также и в оффлайне, там ценник стартует от 15+/- баксов за мелкие лампы, и часто у них легко увидеть ШИМ - наводим камеру смартфона и если полоски пошли, то это значит частота мерцания оставляет желать лучшего. Видел и вполне себе достойные экземпляры, но уже по цене в 50+/- долларов.

Выбрал Xiaomi Yeelight YLTD02YL, когда можно было выбрать модель 01 без аккумулятора и за 19.99 баксов. Но в то же время можно добавить 8 баксов и с купоном 11nov371 купить Xiaomi Yeelight YLTD02YL по цене в 27,99. Без купона и флешсейла цена в районе 35-45, а это уже как-то слишком для столь простенького функционала, не стоит рассматривать по такой цене. И спустя пару недель получил вот такую крупную коробочку:

Комплект достаточно куцый - из самой настольной лампы, кабеля зарядки микро-юсб и типичной инструкции от Сяоми. То есть, напрочь китайской же!

Спецификации много где повторяются - наклейка на дне, инструкция и просто упаковка. Косвенно получается 5Вт у версии 02 (которая с аккумулятором) против 3Вт у версии без аккумулятора. В остальных спецификациях имеем обещание порядка 25 000 часов работы 60 светодиодов (это порядка 2-3 лет непрерывного света), CRI больше 88, аккумулятор в 2000 и много-много пиктограмм на тему защиты глаз/мягкой регулировки света/отсутствия перегрева и прочего.

Хотя не сказать, что лампа смотрится монументально. Пластиковый диффузор, пластиковый корпус и только вот то темное в основании - это металл.

Да еще вот эта резиновая штука на ноге, с ее помощью можно придать разную высоту/угол/направление света.

С учетом встроенного аккумулятора, лампа YLTD02YL превращается в портативный домашний светильник. Причем весьма даже с неплохим запасом мощности.

Включается она нажатием на кнопку в сенсорной панели спереди, но при этом есть механический переключатель снизу и, если его выключить, то сенсор срабатывать не будет. Такая себе защита от маленьких детей что ли. Возле сенсорной кнопки включения есть также две кнопки - регулировка теплоты света (4 степени) и регулировка яркости света (5 степеней). На фото ниже максимум с временем работы на одном заряде порядка 3 часов и минимум, который я остановил не дождавшись финала - после 12 часов света без потери яркости. И между ними получается еще 18 возможных степеней яркости/температуры. Теплый (не яркий) свет хорош для периода подготовки ко сну, для успокоения после рабочего дня и всякой подобной релаксации. На минимуме яркости может быть также пригоден в роли ночника. Другое дело холодный белый в 6500K - этот свет более уместен для рабочей обстановки, для учебы и когда нужна общая концентрация внимания.

После этих тестов длительности работы на 1 заряде аккумулятора я поставил лампу на заряд и замерял количество залитого внутрь. Во время заряда загорается светоиндикатор в кнопке, по завершению он тухнет. Намерял больше даже паспортных 2000 mAh.

Забавно, что при работе от сети потребление немного вырастает. И после того как я несколько раз воткнул-выткнул кабель, то заметил еще одну странность и сумел ее передать.

Ведь не зря же у меня есть люксометр - вот наглядная разница в 10-15% в яркости света при работе от сети VS работа от аккумулятора.

Я сравнивал свет с лампой от Быстроволка, которая у меня уже давно в использовании - там люмен в три раза больше, а люксометр в этом очень условном тексте показал как раз разницу приблизительно в те же 3 раза (2220 против 871).

Посмотрим видеообзор с наглядной демонстрацией света от настольной лампы Xiaomi Yeelight YLTD02Y.

После я решил ее все-таки разобрать. Ведь разобрать то можно, но можно потом и не собрать=). Перевернул и выкрутил болты снизу по контуру - пробую-пробую, а все не вскрывается. И хорошо, что я вовремя вспомнил о наклейке посередине, а под ней в самом деле два болта скрытых.

Внутри все просто и предсказуемо - плата управления под сенсором, отдельно выведено питание сзади под micro-USB и аккумулятор на 2000 mAh.

Вот, кто может думать, что я пошутил на тему "не собрать". А кнопка просто зажата стальным диском снизу, который, кстати, для устойчивости там. После разбора кнопка выпала и я не сразу нашел ее место, сфотографирую для других желающих разобрать и посмотреть схемотехнику Xiaomi Yeelight YLTD02Y. Другой вопрос, что кусочек липкого поролона я тоже долго-долго крутил в руках и кажется мне, что он должен защищать кабель в районе сгиба, и я его установил именно туда. Верно ли это, я так и не готов утверждать.

По итогам получилось весьма выгодное приобретение. С купоном выше купить Xiaomi Yeelight YLTD02YL за 27 баксов или за 19.99 по флешсейлу, и получить приличную лампу от именитого, пускай и китайского бренда - разве не выгодно? Наличие аккумулятора и легкий разбег по общей мощности по сути - это единственные отличия между версиями 01 и 02, но более мощную можно отрегулировать в более слабый режим. А вот слабую мощнее не сделаешь, равно как и аккумулятор с автономностью может понадобиться ВНЕЗАПНО. Если же ищется вариант сугубо и только стационарной лампы на прикроватную тумбочку, то можно все-таки немного сэкономить и выбрать версию 01.

Очень понравилась возможность регулировки температуры света, ведь чем теплее - тем прикольнее, тем приятнее глазу. Хотя временами это очень неуместно, расслабляет и напрочь отпадает охота работать. Но самое главное здесь - это внешний вид и причастность к субкультуре любителей качественной продукции Сяоми. Да, в самом деле здесь все вполне прилично сделано и нет каких-то китайских маркетологических преувеличений возможностей своих товаров, как часто встречается в изделиях от подвальных брендов. Вот только к системе умный дом лампу Yeelight YLTD02YL не подключить практически никак - ни мозгов у нее нет, ни вай-фай нет. Разве что через умную розетку какую-то.

П. С. Давно в моих обзора не было котов, вон Печенька как раз залезла на стол и с интересом уставилась на новинку интерьера.

560
olgasmi, Nikki и ещё 5 поблагодарили за этот обзор

Комментарии

  • |

    я в обмороке - белая печатная плата? она ж зеленая! во китайцы извращенцы!!!

  • |

    SimOne, я розовую видел)

  • |

    У меня похожая лампа, покупал у себя в городе. Заряжается от сети 220 вольт. При покупке продавец сказал, что тот самый механический выключатель - для режима зарядки. Т.е. во время зарядки лампу нельзя включать, даже случайно, иначе мгновенный, неизбежный, насовсемный выход из строя. Я судьбу не испытывал, но думаю, что включать лампу во время зарядки всё же не стоит - аккумулятор быстро сдохнет, потому как он должен либо заряжаться либо разряжаться. Одновременная зарядка-разрядка значительно сокращает количество циклов заряд/разряд.

  • |

    SimOne, плата зеленая. Она просто покрыта белым лаком, для защиты токопроводящих дорожек от окисления и прочего воздействия.

    SimOne поблагодарил(а) за этот комментарий
  • |

    А есть такая же, но только с перламутровыми пуговицами? )))))))))
    Если серьёзно, то ищу фитолампу для подсветки рассады на аккумах.

  • |

    смотрю ты какой-то маньяк по осветительной технике - что ты с ними делаешь ? наверное, вся зарплата или пенсия на эту технику уходит )))))))

  • |

    Gridmenxxl, фонари люблю и у меня их есть. Остальное осветительное - уже очень вторично.

  • |

    А чего все время Гирбест? Почему не Али?

  • |

    Doc_74, вчера писал о покупке с Али)

  • |

    Печенька понравилась.

  • |

    SimOne, Я когда заказывал печатные платы на заказ. Делал металлоискатель. Выбрал синие. а там можно было выбрать хоть черные.

    SimOne поблагодарил(а) за этот комментарий
  • |

    shell5050, до чего техника дошла! я пол жизни на них смотрю и видела только зелёные.

  • |

    ВячеславKZ, а наши конструктора всё прозрачный на эту операцию закладывают..

  • |

    SimOne, Можно сделать любой цвет. Эта краска застывает под ультрафиолетом . Переносится шелкографией. Можно в домашних условиях делать. Просто раньше она была одного цвета зеленого или близкая к синему. Обусловливалось это тем чтоб когда свет попадал на краску она твердела. Я не сильно силен в этом но смысл понимаю. А сейчас видно технология шагнула вперед ведь спектр ультрафиолетового спектра огромен и видно лампы в другом спектре появились.

    SimOne поблагодарил(а) за этот комментарий
  • |

    shell5050, судя по всему на любителя. я работаю на небольшом предприятии по производству аппаратуры, у нас все зелёные.

  • |

    SimOne, вот нашел https://www.youtube.com/watch?v=B2PKSyHktvI

    SimOne поблагодарил(а) за этот комментарий
  • |

    shell5050, спасибо. )

Добавить комментарий