Номер для отслеживания (пример: RB615022017CN)
Отследить

NTONPOWER UCF-2P - просто автозарядка на 2 USB

Цена: 4.04 USD Ссылка на AliExpress.com Оценка автора:

Недорогая автозарядка на 2 юсб-порта, которая почему-то умеет держать токи вплоть до 4А с одного юсб-порта.

Заказывал себе переноску прикольную в магазине NTONPOWER и уже чисто из интереса добавил к заказу автозарядку UCF-2P. О ней сотни положительных отзывов, где-то под 1к заказов и в том числе один мой. Заказывал со скидкой, поэтому актуальный на тот момент ценник в 4 бакса не сильно что-то менял. Видел в отзывах товару фразу о том, что этот товар за 2 бакса просто превосходен. В принципе, подтверждаю, и если вы увидите эту модель по цене в 2 бакса, то лучше взять несколько штук сразу и про запас. Но пойдем смотреть на все это дело по порядку.

Это младшая модель из нескольких однотипных, если нужна быстрая зарядка - есть рядом в продаже и такая UCF-2C-GM-BK. Я так понимаю, они совершенно одинаковые по размерам, комплектации и только характеристики с портами другие.

Корпус смотрится как металлический, но это совсем не так - все части пластиковые, только контакты из металла. Правда, как не пытался его раскрутить или подковырнуть где-то в уголке - нет же, ладно все скроено. Не зря народ в отзывах тоже массово отмечает хороший уровень сборки устройства.

Тестировал я ее с другой автозарядкой, за неимением автомобиля рядом - Ntonpower MP-3U2S + блок питания от Литокалы лии 500 на 24 Ватта. При подаче питания загорелся светоиндикатор возле портов - можно приступать к тестированию.

Начал с холостого хода, пропустил всякие обычные 1-2А и сразу пошел дальше. Заявлено до 2.4А с любого порта или суммарно 3А/15 Ватт. Оказалось, что можно без проблем и практически без разницы с какого - снимать те же 3А. "Кхм... Необычно" - подумал я и добавил еще нагрузки.

Забавно, давно я не видел таких цифры - 4.3А с одного порта. Правда, 4.7 Вольта - это пограничный уже вольтаж, ниже которого некоторые требовательные девайсы могут уже не заряжаться. С двух портов суммарно можно снимать 3.4А вполне приличными параметрами по вольтажу. Мне кажется, это один из наиболее реальных сценариев использования - планшет в 2.4А и смартфон в 1А.

Провел небольшой стресс-тест, оставив на полчаса и посмотрев потом на стабильность работы автозарядки NTONPOWER UCF-2P и на температуру. Конечно, нагрев имел место быть, но ничего не полыхнуло и ничего плохого не случилось.

Посмотрим видео обзор автозарядки NTONPOWER UCF-2P.

На самом деле вполне даже банальная недорогая автозарядка и ничего особо интересного здесь нет, кроме вполне бюджетной цены и тока в 4.3А с одного порта - больше я здесь и не увидел. Я уже перешел на устройства с быстрой зарядкой, поэтому мне кажется, что это должно быть по умолчанию. А ведь есть прорва людей, что опасаются QC 2.0-3.0 и предпочитают стандартный 5V ток. Если следить за ценой, то быть может получится подловить момент и поймать упоминаемую в отзывах цену в пару баксов - тогда будет просто шикарно. Или не ловить момент и разориться на дополнительные 2 бакса, дело такое.

335
BYLOON, maklay- и ещё 1 поблагодарили за этот обзор

Комментарии

  • |

    Как насчет высокочастотных помех радиоприему?

    msb69 поблагодарил(а) за этот комментарий
Добавить комментарий