Номер для отслеживания (пример: RB615022017CN)
Отследить

Непростые смартчасы Diggro DI02. Если нужно все из металла - то такие тоже бывают

Цена: 42.99 USD Ссылка на AliExpress.com Оценка автора:

Смартчасы DI02 в классическом формате от специализированного в этой нише бреда Diggro. Позитивные и негативные особенности, местами спорные особенности, а также много интересного далее.

Кроме абсолютного лидера продаж носимых гаджетов Ми бенда/Ми бенда 2, есть еще много-много производителей смартчасов, и временами среди них попадаются интересные решения. Модель Diggro DI02 будет интересна желающим влиться в число владельцев смартдевайсов, но при этом не связываться с явно фитнес-девайсами - они же не подойдут под строгий дресс-код.

У Diggro есть очень разноплановые модели, от простецких моделей за 15-20 долларов и до флагманов на Андроиде да по цене в 100+ американских денег. Я выбрал модель среднего ценового диапазона в 40 с небольшим долларов. Опционально цена отличается от выбора материала ремешка - резиновый, как на фото ниже, стоит дешевле, металлический стоит дороже.

Но это та же модель и внутри нас ждет следующий конфиг. Да и браслет можно поменять самому на более комфортный, поскольку крепится он на стандартную часовую шпильку 22 мм.

За пару недель приехала коробочка с жизнерадостным лозунгом о сделанном шаге в сторону улучшения здоровья. В комплекте большая-большая инструкция с русским разделом и магнитная кредл-зарядка.

Металлический браслет заботливо завернут в отдельную пленку, с двойной защитой застежки. Но он не литой, это побудило сразу его сменить на другой.

Ведь делается это совершенно легко и просто, без дополнительных инструментов - обычной маленькой отверткой. Я снял также транспортировочную пленку, а под ней оказалась еще одна, защитная. Вот только под защитной местами были пылинки, и это немного удручает.

Снизу видим отверстия динамика, отверстия пульсометра и площадку для контактов зарядки. При каждодневном использовании, особенно в летнее время, эти контакты нужно будет чистить от окисления металла (любой щеткой или ватой со спиртом). Сверху видим в стиле заводной головки кнопку для включения, но перед включением мы, согласно инструкции, ставим часы на зарядку.

Крепление с магнитной доводкой не самое надежное, не получится держать в руках смартчасы и что-то делать с ними, параллельно заряжая. Я думаю, логичнее устанавливать на ночь на зарядку и тогда вопрос стабильности контакта не будет возникать. Параллельно качаем на смартфон приложение для работы с Diggro DI02 - это FunDO Wear. На плеймаркете версия немного с корявым переводом, на 4пда можно найти русифицированную версию.

Первое включение и первая примерка. Смотрятся как крупные наручные часы, в отзывах там вообще чуть ли не модельные фото от реальных покупателей. У меня-то попроще, но рекомендую тоже заглянуть в отзывы на страничке товара. Жаль только безель не крутится, корпус монолитный.

Зажатием в режиме ожидания можно включить смену экранов и выбрать более классический циферблат, не ограничиваться чисто спортивным. Плюс можно отдельно заливать кастомизированные циферблаты на любой вкус, цвет и количество данных (с пульсометром, шагомером, калориями или вообще без всего этого, только с внешним видом часов).

Экраны по 4 ярлыка, начинаются с "телефонного" экрана. Своего сим-лотка у них нет и работают только в связке со смартфоном - как блютуз гарнитура может использоваться при движении за рулем, можно со смартчасов принять вызов и отклонить, можно поговорить через смартчасы или просто посмотреть входящую смс. Ведь разговоры по смартфону или чтение смс - вроде запрещены правилами дорожного движения, а вот о смартчасах там ничего не сказано?

Впрочем, мне лично не очень привычно разговаривать "в часы", поэтому я отключил первый переключатель в деталях беспроводного соединения, голосовая связь у меня идет только через смартфон.

Также можно настроить уведомления только от важных приложений, дабы всякие инстаграмы/алиэкспресс не вылазили каждые пару минут с уведомлениями о ненужных на данный момент новостях. Кстати, в трее появился ярлычок смартчасов в виде беспроводной гарнитуры и можно видеть уровень заряда сразу.

К слову, об автономности - заявленная неделя в режиме часов или до 2 дней в режиме смартчасов, с пульсометром и шагомером. На самом деле имеем 2-3 дня в режиме часов и 1-2 дня в режиме смартчасов. Зарядка достаточно быстрая - за 1 час они полностью готовы к дальнейшему использованию, вот только при активном использовании делать это придется часто.

А вот теперь поговорим об интересном или чем эти часы выделяются. Многие жалуются на проблемы с приложением, на вопросы синхронизации (вернее отсутствия работающей синхронизации). На самом деле стоит почитать инструкцию и все начнет работать. Например, запущенный пульсометр и свернутый свайпом справа налево - сворачивает пульсометр в трей сверху, и он все время измеряет пульс, сигнализирует о превышении норм и сохраняет статистику. Та же история с шагомером, который можно запустить/остановить в ходе тренировки, и он запишет весь прогресс, передаст на смартфон. В ненужное время можно все это приостановить, и оно не будет почем зря жрать батарею. Также это не отменяет +/-10 пунктов по точности пульсометра относительно реальных цифр и столько же процентов по количеству реальных шагов VS цифры шагомера.

Остальные мелочи вполне стандартные - напоминалка о длительном отсутствии физической активности, секундомер/календарь/будильник. Смартчасы с вибрацией, поэтому можно использовать как бесшумный индивидуальный будильник, чтоб не будить близких при раннем подъеме.

Из более интересных фишечек - есть работающая автоактивация экрана при поднятии руки и не нужно каждый раз тапать на экран, что его активировать.

Как всегда, в конце поста видеообзор Diggro DI02, после перейдем к выводам.

Смартчасы Diggro DI02 обладают внешностью классических часов, но при этом могут быть беспроводной гарнитурой на руке, могут быть смартчасами/фитнес-браслетом или просто часами с крупными цифрами. Просто буквально намедни один мой товарищ приобрел специально крупные смартчасы, поскольку не смог найти обычные с нужного размера цифрами. А здесь можно залить по своему вкусу и предпочтению циферблат нужного вида. Также рекомендую разобраться в нюансах работы смартчасов, тогда они становятся в самом деле полезным аксессуаром, выполняющим свои функции. Однако, не стоит рассматривать ни Diggro DI02, ни любые другие фитнес-браслеты/смартчасы как часть профессионального снаряжения для спортсменов - точность датчиков все-таки хромает. Это есть практически у любой модели без нагрудного датчика, если только с пульсометром на запястье - так не получить супер-точных данных, вне зависимости от модели.

622
mrAlex, SimOne и ещё 2 поблагодарили за этот обзор

Комментарии

  • |

    Извините, но смотрится полным Г. У меня такую хрень даже дети не оденут.

    Владимир Б., sco5 и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
  • |

    Поддержу предыдущего оратора!!!

    sco5 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • |

    Как насчет водонепроницаемости.

  • |

    Aliaksei72, руки мыть можно, больше я бы не рисковал.

  • |

    Гринёв 63rus, правильно, часы не одевают, а надевают.

  • |

    Давно меня не было на ресурсе. А товарищ Берёзовый деградировал до третьего сорта товаров. Грустно.

  • |

    ctapuk63, денегировал, как говорит один из моих товарищей. Но не стоит переживать за меня =)

Добавить комментарий