Номер для отслеживания (пример: RB615022017CN)
Отследить

NTONPOWER NSJ-4A5U-EU - обстоятельная переноска на стол (5 USB/40W+4AC/ 4000W)

Цена: 30 USD Ссылка на AliExpress.com Оценка автора:

Монументальная переноска NTONPOWER NSJ-4A5U-EU для реализации питания на рабочем столе - для всех телефонов/павербанков/220V устройств на офисном столе. Сделана на удивление качественно и обстоятельно - 4000W на 4 AC розетки и 40W на 5USB портов.

Итак, обзор переноски с разбором и проверкой путем серьезной нагрузки.

Вопрос организации питания на рабочем столе можно решать разными способами, и практически классическим решением вопроса для покупающих в Китае является переноска от Сяоми. У нее много плюсов: невысокая цена в последнее время (10-12 баксов), универсальные розетки и три порта. В то же время есть и минусы. Это наличие азиатской вилки, как у всех Сяоми девайсов, только 3 порта скромной общей мощностью в 15 Ватт и без быстрой зарядки. Впрочем, это все не мешает девайсу работать у меня порядка пары лет, ничего больше плохого о нем и не скажешь. А, не, еще один юсб порт сломался намедни - видно, что пластиковый штекер есть в двух разъемах, в то время как в третьем все-таки выломался со временем.

Пару дней назад я делал обзор зарядки Sumpk на 3 USB со встроенным тестером (5V/3А/15W) и упоминал переноску NTONPOWER, но также говорил, что еще не готов о ней высказать свои впечатления. Потом было обстоятельное тестирование и был разбор, после которых я уже могу вам рассказать все об этом устройстве.

Переноска NTONPOWER NSJ-4A5U-EU продается по цене в 25-30 баксов в официальном магазине. На коробке перечислены основные характеристики и преимущества:

- евровилка с 1.5м кабелем;

- 4AC/ 4000W/250V 16A;

- 5 USB/40W/5V8A и до 2.4A;

- негорючий пластик, защита контактов от детей, защита от перегрузки и скачков напряжения (предохранитель).

Как показала практика использования, кабель немного коротковат - 1.5 метра хватит не всем. Но столь толстого кабеля в 8 мм (с 3х1,5мм2 внутри) - мне еще не доводилось видеть. Ну, и евровилка на конце, нет необходимости использовать переходники или обрезать азиатскую вилку, чтобы самостоятельно крепить европейскую.

При подаче питания возле блока с юсб-портами загорается невключаемый светоиндикатор активности, а возле каждой розетки свой отдельный переключатель. Один из минусов - реально громкий звук при включении/выключении.

Фото светодиодов в полной темноте с метра - их видно, но свет не вырвиглазный и особо дискомфорта не приносит. Не свистит/не пищит/не воняет Китаем и может быть смело установлена в жилой комнате.

Первым делом я потестировал токоотдачу с 5 портов. Здесь немного не хватает быстрой зарядки, но есть же 4 обычных розетки и можно туда добавить комплектную ЗУ от смартфона с быстрой зарядкой. В целом, 40 Ватт хватит для 2-3 даже очень мощных потребителей и пары мелочи в духе смартчасов или беспроводных наушников. Или просто 5 рядовых устройств с потреблением вплоть до 2.4А на каждый на порт.

Другое дело проверить максимальную мощность обычных 220V четырех розеток. Было немного рискованно нагружать на одну линию 4000 W, когда внутри проложена проводка из непроверенного кабеля, пускай и 2*2,5. 5кВт должна держать в теории, а больше 2 я никогда и не подключал. Вообще здравый смысл говорит, что подключать два столь мощных обогревателя в одну розетку не стоит, тем более в одну переноску... Но заявлено 4кВт, поэтому я пошел еще за феном.

Установил это все, включил, посмотрел - все норм. Вместе с тем проверил получается еще и недавно проложенную проводку. До 4000 я не дошел, но ведь и 3800 больше, чем кому-либо нужно с одной розетки и при наличии здравого ума.

Я заснял целое видео об этом эксперименте с переноской NTONPOWER в стиле слабоумия и отваги.

Решил также разобрать переноску - откручиваем 2 болта снизу и еще 4 болта под антискользящими ножками по углам. Дальше защелки и устройство вскрывается нормально.

Отдельно плата с юсб-выходами, отдельно 4 розетки с достаточно толстыми проводами и паянными соединениями, отдельно предохранитель в правом верхнем углу.

По моему мнению, начинка соответствует бытовому прибору, а мелкие огрехи здесь не столь критичны. Ниже полный видеообзор переноски NTONPOWER с описанием всех мелких неурядиц в виде громких кнопок и прочего.

В целом, отличный девайс, и тому косвенное подтверждение наличие сотни+ заказов, наличие тотального позитива в отзывах на странице переноски NTONPOWER. Если очень захотеть поискать минусов, то я отмечу здесь коротковатый провод в 1.5 метра и отсутствие быстрой зарядки хотя бы на 1 юсб-порте. Также было бы суперотлично сделать пару розеток универсальными, ведь если с Сяоми переноской проблема возникает при ее подключении к сети, то здесь может возникнуть обратная проблема при подключении китайских девайсов к евророзеткам в переноске. Если большинство используемой на рабочем столе техники имеет евровилки, то последний минус весьма условный. Ведь качественно сделанное устройство с огроменным запасом по мощности да обилием юсб-портов может обеспечить питание для всех гаджетов и офисных устройств одновременно. Цена не самая низкая, но мне кажется, этот случай, когда она вполне обоснована.

645
MihaLash, BYLOON и ещё 3 поблагодарили за этот обзор

Комментарии

  • |

    Открываем ПУЭ, читаем:
    Максимальный ток для медного кабеля 3*1,5 - 15А. (~3кВт)

  • |

    Да и пайка провода к контактам непредсказуема.

  • |

    А не легче ли купить в магазине отдельный сетевой фильтр и отдельный хаб?
    Это - намного удобнее и дешевле в плане юсб-портов и питания.
    Фильтр у нас стоит в магазине от 7 долларов, а простенький хаб на 4 порта - 4 доллара...

    Владимир Б. поблагодарил(а) за этот комментарий
  • |

    Николя, ему не легче. Не для себя покупает. Все на продажу.

    Владимир Б. поблагодарил(а) за этот комментарий
  • |

    mr Brown, очень многое сугубо для тестирования и на перепродажу.

    Или вообще заказы друзей, которые я описываю. Здесь я много рассказывал об этом - https://alitrack.ru/review/9385.html

    mr Brown поблагодарил(а) за этот комментарий
  • |

    Николя, кстати да. Хочу видеть переноску за 7 баксов, которая 4 квт держит, и простенький хаб, с которого можно 40 ватт снимать. Или вы гуманитарий и эти все вопросы ниочем?

  • |

    berezovy, вы написали в начале своего поста что-то о рабочем столе. Не так ли? Мой фильтр держит 1800 ватт. Это и то много, ибо на моём рабочем столе нет калориферов.))
    А вот в характеристики своего хаба я не вникал. Работает уже два года...

  • |

    Николя, лазерный принтер подключите, в сумме с пк с бп на киловатт - будет зрелищно.. Только огнетушитель на всяк случай далеко не откладывайте.

  • |

    berezovy, мой БП - 500. За глаза хватает. Даже с играми.
    Мы просто подошли к тому, что ваш товар будет нужен не среднему потребителю, а гораздо меньшей части.
    ЗЫ: Даже, если я включу мой лазерный HP, он не настолько прожорлив. 800 Вт + 150 Вт на ворде мой фильтр выдержит без проблем.

Добавить комментарий