Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

NO.1 A11 - простая звонилка на 2 сим-карты в защищенном корпусе. Выпущена в 2017 году


Кому-то интересны флагманские смартфоны, поэтому для них нет смысла читать этот пост о простецкой звонилке NO.1 A11. Кому интересны простецкие звонилки, то сабж тоже будет лишь относительно интересен...

Однако, ниже обзор о преимуществах и недостатках именно этой модели. Да еще бонусом немного полезных советов на основе моего опыта с разными аналогичными моделями формата "китайская защищенная звонилка".

Казалось бы, кому и зачем в наше время нужны простые звонилки? А у меня есть ответы на эти вопросы из своего личного опыта. Например, у меня самого основной смартфон Ми5, а вторым телефоном лежит малютка-звонилка, которую где-то в начале осени приобрел, поскольку меня раздражает наличие двух сим-карт в одном аппарате и постоянный выбор с какой звонить/какой писать смс. Но и полностью отказаться не могу, временами все-таки обе используются, но явный приоритет в одну сторону имеется.

В то же время я прикупил подобных NO.1 A11 и матери, и теще - на смену всяким древним 1100/1600. Вот только один из нюансов, которые я бы хотел обозначить сразу - все вышеупомянутые были прикуплены по скромным ценникам в 15+/- американских денег и практически идеально работают, некоторые уже по несколько лет. Только со звонилкой мамы была беда небольшая, когда во время прополки клумбы на даче, мама положила его на землю и забыла, что он там лежит. А потом в ходе прополки пару раз прошлась по нему, удивляясь, что это за камень там такой попался. Звонилка выжила, пускай и обросла "боевыми шрамами"=).

Модель А11 мне явно напомнила модель № 1 A9, которая была у меня еще в далеком 2015 году, и я ее всячески пробовал тогда сломать. У нее также был мегамощный фонарь люмен этак в 500, хотя и он и высаживал батарею буквально за пару часов. Все механические повреждения выдержала более чем достойно, однако при полном погружении уже сдалась, а под экраном появилась испарина. После нее и пары подобных случаев я напрочь разочаровался в заверениях на тему IP67-68 в китайских "защищенных" телефонах и вам также порекомендую не питать иллюзий на эту тему. Максимум - это брызгозащита или секундное погружение, не больше.

Я там выше обозначал средний ценник на подобного толка изделия. NO.1 A11 почему-то перешагивает эту цену приблизительно в полтора-два раза и продается по 29.99 долларов, без купонов и флешсейлов. И это еще минимальная цена, легко и просто найти эту же модель по куда более высокой цене! В магазинах и на оффсайте мало информации о технических характеристиках, и она очень противоречивая:

  • Сети: GSM 850, 900, 1800, 1900
  • Экран: TFT, 1.77"
  • Процессор: MediaTek MT6261
  • Память: 32/32 RAM|ROM, Micro-SD до 32 ГБ
  • Аккумулятор: Li-Ion, 1300 мАч (уверен, больше)
  • Масса: 94.5 г
  • Размеры: 128.5 x 56 x 25 мм
  • Фото: 0.3 МП (уверен, меньше)
  • Радио (даже без наушников)
  • Bluetooth: v3.0, A2DP 2 сим+карта памяти
  • Фонарик

Забавно, что эту посылку почта раздолбала в хлам, коробка просто разваливалась в руках, несмотря на слои пупырки. Такое впечатление, что ее футболили ногами всю дорогу из Китая, но хорошо, что там был защищенный телефон, а не смартфон хрупкий какой-то. Комплектация сурово минимальная - кабель юсб/микро-юсб, инструкция в стиле "для совершения звонка нажмите кнопку с пиктограммкой телефонной трубки" и отвертка, чтобы открыть батарейный отсек.

Внутри пластикового корпуса батарея без маркировки, 2 слота под мини-симкарты и слот под микро-сд. В слот для сим-карт без проблем вставил микро-сим, только поигрался пару раз с местоположением ее, а в слот для карт памяти без вопросов установилась и распозналась карта на 16 Гб. По контуру задней крышки установлено что-то подобное к о-рингам в фонарях, только здесь резьбы-то нет. По правильному влагозащита должна быть реализована путем установки мощной резиновой прокладки, которая будет прижиматься при закручивании болтов крышки. Обратим внимание на металлические втулки в местах резьбы для болтов, которые позволят без проблем ее раскручивать/закручивать при смене сим-карты. Актуально, например, если менять смартфон на звонилку на время рыбалки по выходным. Памятуя при этом очень условную влагозащиту.

Традиционно для такого формата должен быть крупный и громкий динамик, должны быть клавиши крупными с возможностью управления телефоном руками в перчатках. Это все есть, а вот кириллицы на клавиатуре - нет. Нет никаких клавиш на боковых гранях, да и фонарик включается зажатием центральной клавиши при разблокированной клавиатуре. Дальше можно заблокировать, но для выключения фонаря нужно будет снова разблокировать клавиатуру.

Куда изящнее было бы вывести кнопку на боковую грань и сделать ее в виде слайдера (я видел такого типа решения в некоторых подобных звонилках, и это просто невероятно удобно! ). Фонарь для бытовых нужд сойдет, люмен 100 есть, на расстояниях в 5-7 метров он может светить (пускай луч узкий и температура света больнично-холодная). При тестовом замере телефон порядка 10 часов непрерывно светил, прежде чем начал сигнализировать о разряде аккумулятора.

В руке лежит нормально, не зря же позиционируется как более удобная модель, чем традиционные модели с аккумуляторами весом в 200% относительно веса всего остального телефона.

Пожалуй, стоит упомянуть отдельно о павербанковой функции да вообще об аккумуляторе. Опять же, из моего опыта и если для вас важно иметь возможность получить с такого плана телефона на выходе 2000+/- mAh, то следует выбирать модели с полноразмерным выходом юсб непосредственно на аккумуляторе и с честной емкостью от 5000 mAh. Все остальное - китайский маркетинг и очень дутые цифры. К слову, это единственные разъемы - здесь нет 3.5мм, и аудио возможно либо в режиме блютуз-гарнитуры, либо придется самому искать наушники под микро-юсб. Они редкость, но все реально.

Зарядка длится порядка вечности (без малого 6 часов), и при двух тестировочных зарядах с нуля до 100% у меня туда залилось оба раза порядка 2300 mAh, когда в паспортных характеристиках всего лишь 1300. Или беда с преобразованием, или продукт прямо с конвейера запустили в продакшн, и никто особо не вдавался в детали. Скорее всего, второй вариант, потому как держит аккумулятор заряд при щадящих нагрузках в полчаса в день звонков, немного фонаря и пара входящих смс - порядка 10 дней (при заявленных 8).

Впрочем, не исключен и первый вариант, поскольку на отдачу телефон выдает порядка 0.5А на свежезаряженном аккумуляторе, которые быстро скатываются до 0.3А, а после отдачи 400 mAh телефон уже отчаянно сигнализирует о полном разряде аккумулятора и программно отключает функцию павербанка. То бишь, реально можно зарядить лишь какие-то мелочи в стиле блютуз гарнитуры или смартчасов с аккумулятором-однодневкой.

Развеем эту абсолютную павербанковую печаль-беду и поговорим о фишечках модели NO.1 A11 - они все-таки есть. Во-первых, это более-менее корректный перевод на русский язык с лишь некоторыми вкраплениями переводческих несуразиц. Во-вторых, простая и понятная система навигации в стиле меню Нокии, где-то так из середины нулевых. В-третьих, корректное воспроизведение MP3, проигрывание FM и ДАЖЕ БЕЗ ГАРНИТУРЫ В ВИДЕ АНТЕННЫ. Забавно, последнее буквально считанным моделях по силам, вообще среди всего класса мобильных телефонов/смартфонов.

В остальном интересного-полезного не так много. Например, ущербные полурабочие приложения интернет-серфинга на скорости 2G и при отсутствии сенсорного управления - это ж прям "привет 10 лет назад". Упоминаемая функция внешнего аккумулятора включается программно, и без ее активации саморазряда аккумулятора от подачи питания на порты не происходит - хоть маленький плюсик запишем в сторону этого функционала. Каких-то проблем с отвалами карт/плохой слышимостью/неустойчивым сигналом сети - здесь нет, стабильная рабочая лошадка и без оговорок. Есть же карта памяти и можно на нее записывать в диктофонном режиме разговоры. Память телефона в стандартные 250 контактов, которые не получится сгруппировать по своему предпочтению и задать разные мелодии. Ну, такое...

Ниже сейчас появится видеообзор звонилки NO.1 A11 - с демонстрацией работы камеры, с примерами звука с динамика и подобным.

В целом, да и с учетом цены в 30 баксов, словами "ну такое" можно описать весь этот телефон NO.1 A11. Вроде и откровенно слабых мест в нем нет, и все соответствует общему формату "защищенных" звонилок, если бы не было понимания, что подобное можно приобрести приблизительно в половину этого же ценника. Тем более, есть некоторые спорные нюансы в виде ущербной работы в роли внешнего аккумулятора или включения/выключения фонарика без отдельной кнопки под это дело.

Вопросы защищенности и влагонепроницаемости - здесь очень условные. Прорезиненные вставки на гранях имеют практически все подобные телефоны и практически их можно спокойно ронять. Но никто не даст гарантии вам, что падение очередное с полуметра не закончится гибелью устройства, и я практически могу дать гарантию, что длительное погружение в воду любого из подобных аппаратов закончится одинаково и независимо от цены в 15 баксов или цены звонилки в 30 баксов. Может какие-то аппараты с ценниками в 300-500 баксов и показывают немного другие результаты, но то совершенно другая история и супербюджетные звонилки ведут себя именно так. Со временем цена NO.1 A11 немного просядет и будет интереснее, пока что существенных отличий между прорвой аналогов (чуть лучше или чуть хуже) - я особо не наблюдаю.

Размещено berezovy 31 декабря 2017 в 12:36
Куплено в магазине GearBest за 29.99 USD
Рейтинг:
744

Луша, КосойГорец и ещё 3 поблагодарили за этот обзор
  • skorpkom | 04 января 2018 в 05:11
    Ностальгия, ничего большего, забить пару сотен контактов- опухнеш, в остальном тоже самое, да и смарт с характеристиками в разы лучше и с синхронизацией можно купить наааамного дешевле...
  • berezovy | 04 января 2018 в 11:00
    skorpkom, где продают смарты наааамного дешевле 29 баксов? покажите, жажду таких смартов много.
  • qweas | 05 января 2018 в 21:46
    У меня не много другой по форме но суть одна-задолбал совсем своим меню по 10 раз переспрашивая.Сейчас лежит как фонарик на прикроватной тумбочке смотреть на время ночью.
  • skorpkom | 07 января 2018 в 18:12
    berezovy, в б.у магазинах, у нас рядом самсунги потасканные , но сойдет за 1000, 1500 , дома тоже валяется один днс второй самсунг, как балавство для детей, найти можно, а вот кнопочные - это либо необходимость либо настальгия, не к тому не к другому претензий у меня нет, люди и обстоятельства разные.
  • skorpkom | 07 января 2018 в 18:19
    У нас ведь купить и ждать, получить, ну и т.д. потом валяется.

Добавить комментарий