Номер для отслеживания (пример: RB615022017CN)
Отследить

Новогоднее чудо

Цена: 522 RUR Ссылка на AliExpress.com Оценка автора:

Полтора месяца назад я уже описывал Bluetooth приемопередатчик для передачи звука от телевизора или другого устройства на наушники, или в обратную сторону - от ноутбука, смартфона - к домашней акустической системе.

За две недели до обзора, а именно 10 ноября, я заказал на AliExpress другой передатчик и уже потерял надежду на получение посылки. Но случилось новогоднее чудо: 30 декабря до меня добралась вот такая коробочка:

audio transmitter

Это Bluetooth аудиопередатчик. Работает по протоколу 4.0 (A2DP и AVRCP). Весит устройство вместе с упаковкой 62 грамма.

Внутри этой небольшой коробочки обнаружилось следующее:

комплект

То есть, собственно, устройство, aux-кабель (длиной чуть меньше 50 см), антенна с шарниром и мануал из 4-х листиков. С одной стороны на английском языке, с другой - соответственно, на китайском.

Спичечный коробок куплен отдельно в магазине и, естественно, в комплект не входит, а приведен для оценки размеров.

На лицевой стороне устройства имеется одна единственная копка включения.

transiver

На торце, противоположной USB разъему - 3,5" аудиогнездо и стандартный ВЧ-разъем для внешней антенны.

Подключил аудиокабель одним концом в передатчик, другим - в телевизор. И ничего не произошло. Но когда я воткнул устройство в USB-порт телевизора, наушники тут же ожили и радостным голосом сообщили: "Device connected! ". И тут же зазвучал голос Мягкова из традиционного новогоднего фильма Рязанова.

Оказалось, что в устройстве вовсе нет аккумулятора, и оно забирает нужные для работы 100 мА из USB-порта телевизора. Причем телевизор на это никак не реагирует, поскольку идет только потребление тока, а сигнальные концы в разъеме не распаяны.

В общем, это устройство также весьма удобно. Питается от телевизора, включается вместе с ним. Соответственно, не нуждается в зарядке, как описываемое ранее устройство. Обнаруживает наушники мгновенно.

К слову, в пределах комнаты внешняя антенна и не нужна, а через две стены не пробивает и с внешней антенной.

Напоследок - крупным планом мануал.

701
Agurec2005, Ирина***А и ещё 6 поблагодарили за этот обзор

Комментарии

  • |

    Скажите, я правильно понял, что один конец кабеля нужно воткнуть в гнездо тв наушники, а другой конец в устройство? А если тв старый и нет usb порта, то можно запитать от зарядного у-ва или от любого usb порта?

  • |

    maklay-, Абсолютно верно. Можно использовать USB зарядник с током более 200 мА, либо powerbank.

  • |

    Интересно, а в обратную сторону передача сигнала работает? То есть от телефона по BT, и дальше по aux-кабелю в магнитолу авто?

  • |

    Классно. А еще улыбнуло про спичечный коробок- настроение как-то поднимает.Спасибо.

  • |

    Гость, Это только transiver, т.е. передатчик. А Вам нужен Resiver (приемник), либо такое устройство, которое я описывал ранее. Типа такого https://alitrack.ru/review/9410.html

    farhad_ufa поблагодарил(а) за этот комментарий
Добавить комментарий