Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Fitorch P26R - фонарь-павербанк на XHP70.2 с 3600лм от 1*26650. Чтоб осветить всю девятиэтажку сразу!


Новинка от Fitorch - модель фонаря P26R на мощном светодиоде XHP70.2 с максимальной светосилой 3600 лм с питанием от 1 элемента 26650.

Заливной свет в невысоких режимах удобен на близких расстояниях, а для далеких включается турбо и можно осветить хоть целую девятиэтажку сразу. Бонусом идет встроенная зарядка и возможность использовать в качестве внешнего аккумулятора для других потребителей (зарядить смартфон).

Продолжая тему новых и необычный фонарей у меня, я напомню, как пару дней назад делал пост о FiTorch MR35 - фонаре, которым можно заменить несколько разных, а также я упоминал второй фонарь, который существенно отличается.

Модель Fitorch P26R не имеет столь широкого набора разноцветных светодиодов и диффузор к ней не присоединяется. Да и стоит она побольше, фактически цена предзаказа на FiTorch P26R составляет выше 100 долларов. Как я понимаю, изначально была версия Fitorch P26 с XHP70, потом появилась версия с индексом R и XHP70.2, при прочих равных характеристиках:

  • Анодированный корпус с ребрами радиатора, что препятствуют скатыванию по наклонной плоскости
  • Ударопрочное просветленное стекло
  • Металлический апельсиновый рефлектор
  • Влагозащита IPX8
  • Кнопка в голове с двухцветным светоиндикатором уровня заряда, функцией маяка и блокировкой
  • Максимальная мощность 3600 люмен и 265 м
  • Режимы: Turbo, High, Medium, Low яркость и строб, функция SOS
  • Встроенная зарядка Micro USB
  • Функционал внешнего аккумулятора через otg-переходник с того же порта зарядки
  • Предупреждение о низком уровне мощности
  • Память режима, можно предварительно настроить режим и получить доступ к нему после включения питания
  • Смена режимов по принципу Turbo-High-Medium-Low-Medium-Hight-Turbo
  • USB-кабель, комплект для конвертирования USB, аккумулятор 26650, съемный карманный клип, нейлоновая кобура и шнурок

На фото выше может показаться, что в комплект входит аккумулятор, но на самом деле это дополнительный аксессуар. Подойдет любой подручный 18650, если не пытаться использовать турборежим - ведь на старте его у меня зашкаливал 10А мультиметр, дешманским 18650 может поплохеть от такого тока. Поэтому лучше заранее обзавестить качественными элементами 26650 (Литокала, к примеру). Или вот докупить специально элемент от Fitorch C450 - реальные больше 5000 mAh.

Осмотрим Fitorch P26R поближе. По сравнению с 35-ой моделью, фонарь смотрится более компактным (3,8мм - диаметр головы, 32мм - диаметр корпуса, 132мм - длина), хотя и не самым эргономичным. Такой себе классический бочонок под 26650, ЕДЦ для людей с большими руками. Выступающая кнопка также может непроизвольно нажиматься даже под весом фонаря, как у младшей многоцветной модели.

Вес самой P26R вполне приемлем, но не стоит забывать о логичной составляющей в виде 26650 и уже с ней вес существенно перевалит за 200 грамм.

Разница между XHP70/XHP70.2, как по мне, чуть меньше разницы в пропасть глубиной. При том, что максимальная светосила в 3600 лм, может немного чувствоваться разница в потреблении. Пока что рассмотрим просвещенное стекло и если бы не отражение телефона, то стекла практически не было бы видно.

Внутри двойной подпружиненный контакт в хвосте и плоский контакт в условной неразборной голове (ввиду встроенной зарядки под резиновой заглушкой).

Зарядка ничем шибко не примечательная, заливает током в 1А (с редкими повышениями до 1.2А) - достаточно посредственная, как для элементов 26650. Ведь честная емкость в 5000mAh - это больше 5 часов заряда. Поинтереснее функция отдачи заряда, когда от Fitorch P26R можно зарядить смартфон или другой фонарь, к примеру. Рассчитывать при этом можно на ток в 1-1.2А, при более высоких токах происходит существенная просадка по вольтажу, но фонарь сам не уходит в защиту. Подача на порт происходит все время, и я опасался излишнего саморазряда с этой функцией. Оказалось нет, все вполне прилично - 0,09мА в простое, и 1мА во время мигания зеленым/0,8мА во время мигания красным. С упоминаемого элемента 26650 почти за 3 часа и током в 1А я слил 2,700 mAh до отсечки, при этом вольтаж аккумулятора составил 3.2V и все еще прилично можно было турбо режимом посветить.

Двухцветный светодиод в кнопке по трехкратному клику показывает вольтаж аккумулятора с целым и десятыми, по разряду до 3,4 вольт красный начинает сигнализировать медленно, а ниже 3 вольт уже в формате флеш-строба мигает. Что меня удручило - фонарь не сбрасывает режимы при попытке включить турбо/высокий - он включает на пару секунд правильное турбо и попросту выключается. Таким образом, есть защита от переразряда, но какая-то корявая она. Зато в отличии от MR 35 есть блокировка кнопки зажатием, а не только физическим приоткручиванием крышки.

Цвет холодный, хотспот размазанный и с плавным переходом в насыщенную боковую засветку. Управление:

  • простым кликом происходит включение, зажатием - выключение;
  • простыми кликами происходит перебор режимов в формате плавного повышения и плавного понижения.

Любителей листать быстро режимы туда/сюда дополнительные клики не шибко порадуют, а при обычном использовании будет очень уместен плавный переход от высокого к низкому. Младшие режимы применимы для бытовых условий, для всяких ЕДЦ нужд, при этом получатся весьма примечательные рантаймы. Однако, куда более интересны высокие режимы и запас мощности в формате немного увеличенного, но еще карманного фонаря. Конечно, не самым оптимальным можно назвать сильный скачек между 3 и 4 режимом, но добавление еще одного режима увеличило бы количество кликов при их переборе. Двойными кликами доступны спец-мигалки.

Определял степдаун при комнатной температуре и при помощи люксометра. Заявленные 90 секунд и переход в режим 1200 лм, по факту получилось порядка 120 секунд, и косвенно пазл складывается с падением уровня боковой засветки приблизительно в 3 раза. Благодаря мощной тушке фонаря и короткому промежутку времени - не разогрелся до каких-то некомфортных температур.

С нескольких метров хотспот уже фактически не определяется и что удивительно - не пересвечивает.

Если, конечно, отступить хотя бы пару метров, прежде включать турбо режим=). Ниже примеры фото с участием той же девятиэтажки, и пускай фонарь совсем не дальнобой, но запаса мощности хватает для работы на расстоянии в 30-50 метров, при этом площадь равномерного засвета будет ограничена фактически только углом исходящего потока света. На расстояниях в 5-10 метров автомобильная фара сливается не глядя.

Ниже видеообзор Fitorch P26R, там есть пример ночной прогулки со случайно, но очень удачно подобранной композицией=).

По итогам, фонарь Fitorch P26R имеет ряд интересных функций и ряд спорных моментов в конструкции. Попробую сгруппировать их от плюсов, через спорные моменты и к минусам:

+ встроенная заряда и встроенный механизм внешнего аккумулятора;

+ работа с разными элементами 18650/26650;

+ внимание к деталям и уровню качества (стекло, резьба, пружина)

+/- новая модель от нового бренда - всегда интересно, но не всегда заведомо хорошо;

+/- свежие обе версии XHP70/XHP70.2;

+/- в недлительном и прожорливом турборежиме реального много-много света;

+/- не высокий ток заряда/разряда;

+/- габариты и вес все-таки не для каждого;

+/- цена уже тем более, особенно от молодого бренда.

В целом, интересный набор функций и, если они совпадают с каждодневными задачами, то можно проследить за динамикой цен и может уже на ближайшей китайской распродаже фонарь Fitorch P26R будет стоить более интересную сумму, чем на данный момент.

Размещено berezovy 11 января 2018 в 11:21
Куплено в магазине GearBest за 103 USD
Рейтинг:
551

Уля-ля, BYLOON и ещё 1 поблагодарили за этот обзор
  • Ветеран | 11 января 2018 в 13:49
    Хотелось бы почитать мнение всех, кроме березового )) Ан нет !!! Опять он )) Опять под копирку )))
    Уля-ля, Владимир Б. и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
  • Уля-ля | 11 января 2018 в 15:24
    Ветеран, раньше были бесконечные обзоры по чаи (не помню автора), а теперь будем все знать о фонариках, хороший обзор, подробный, кому-то ведь информация будет полезна
    BYLOON и Ветеран поблагодарили за этот комментарий
  • BYLOON | 11 января 2018 в 16:27
    Ветеран, фонарики тоже интересная тема. Скажите спасибо, что тут нет фанатов по стрингам :-))))
    КосойГорец поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Doc_74 | 11 января 2018 в 16:27
    Уля-ля, я бы для разнообразия почитал обширный обзор про чай или про новый смартфон.)) Кстати, автор - обзоры на смартфоны еще планируются?
    Уля-ля и Владимир Б. поблагодарили за этот комментарий
  • berezovy | 11 января 2018 в 16:47
    Doc_74, да, будут. Но это лишь по мере необходимости +-, а фонари все таки дело более интересное.
    Уля-ля поблагодарил(а) за этот комментарий
  • КосойГорец | 11 января 2018 в 18:21
    BYLOON, Не, ну хороший обзор стрингов, желательно женских, да с фотоотчётом тоже неплохо прокатит)))
    BYLOON, Ветеран и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
  • Владимир Б. | 11 января 2018 в 19:18
    6 обзоров фонарей на одной странице. Шесть Карл. Последний за 103 бакинских. Нет это не реклама.
    Ветеран поблагодарил(а) за этот комментарий
  • berezovy | 11 января 2018 в 19:24
    Владимир Б., я еще о книгах временами пишу. Но это книги не из Али, поэтому здесь не публикую...
  • Ig-rok | 11 января 2018 в 20:27
    Ну очень сомнительная трата таких денег на эту цацку.
  • КосойГорец | 11 января 2018 в 20:48
    Ig-rok, на вкус и цвет, как говорится...у меня жена на бесполезные (с моей точки зрения) сумочки порой гораздо больше тратит... И что? Для меня бесполезны, а она с ними, как с писаной торбой носится.
  • Владимир Б. | 11 января 2018 в 21:50
    berezovy, Хорошо, что О книгах, а не книги. Книги про фонарики это слишком)))
  • BYLOON | 12 января 2018 в 06:15
    berezovy, кстати, хорошая идея о книге. Путеводитель по фонарям. Готовые страницы и фото, всё тут, на сайте. Остаётся только оформить под книжный формат и напечатать. Думаете не пойдет?
  • Ветеран | 12 января 2018 в 08:36
    Владимир Б., правый ) это НЕ реклама..Это заказ !!)))) Простой обычный заказ (имхо)
    Владимир Б. поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Ветеран | 12 января 2018 в 08:38
    КосойГорец, ВОТ !!!!! С языка сняли )) На что эти фонарики ?? Вот стринги это да ))) Набежало бы здесь экспертов всяких ))
  • Ветеран | 12 января 2018 в 08:41
    Уля-ля, ну уж очень предостаточно здесь обзоров про фонарики ))..Лучше бы уж что нибудь приятное глазам (можно мужским) ))) разглядывать ))
    Владимир Б. поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Уля-ля | 12 января 2018 в 10:29
    Ветеран, что ж делать, что народ, в том числе и я, и Вы, ленится обзоры писать, так, что будем читать про фонарики
    Ветеран и КосойГорец поблагодарили за этот комментарий
  • berezovy | 12 января 2018 в 10:47
    Сегодня размещу обзор другого предмета моего увлечения - солнечных панелей. А, еще павербанки есть и есть их много у меня. Но фонарики все равно в приоритете.
    КосойГорец поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Показать предыдущие 17 комментариев...
  • Ветеран | 12 января 2018 в 23:08
    berezovy, Ай !! Перестаньте )) Сейчас переключитесь на панели, потом еще панели, и еще и еще..Может ну их ??)) Давайте что может мужскому взору радует ?? Ааа ?? Ну вот темку мы выше написали..Стринги ))) енские стринги )))) Посмотрите Березовый сколько здесь людей (мужиков) то соберется )) Поболе чем на ваши фонарики )))
  • berezovy | 12 января 2018 в 23:19
    Ветеран, боюсь с меня хреновый бьюти-блоггер получится.
    КосойГорец и _spawn_ поблагодарили за этот комментарий
  • Semuele | 18 января 2018 в 00:51
    Многих смущает больше всего то что человек тратит не малую сумму на девайсы... Может зависть.... кто его знает. Ну если может позволить почему и нет? Привыкли считать за кем-то.Это не обзор на заколку от галстука за 70 р не спорю... и не стринги за сотку... На вкус и цвет товарища нет.

Комментарии отключены