Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Стекло Вуда ZWB2 для УФ-фонарика Convoy S2+ 365nm Nichia UV


Как сделать ультрафиолетовый Конвой еще более ультрафиолетовее? Или ультрафистоватее? Внутри обзор стекла Вуда (стекло черного цвета) для ультрафиолетового фонарика Convoy S2+ 365nm Nichia UV и много слов (просто потрындеть на тему).

Не так давно я стал, наконец, обладателем ультрафиолетового фонарика Convoy S2+ 365nm Nichia UV, и был он для меня крайне долгожданным! Почему? Потому, что раньше они сплошь и рядом стоили по 20 баксов, и я все откладывал покупку. Потом поймал купон Геарбеста на скидку до ~12 баксов и заказал один с полгода назад, который был украден с остальным содержимым заказа на украинской таможне (там еще следствие идет, потом суд будет и может, спустя еще полгода, наконец, я его получу). Но время-то идет и заказал я снова такой же, снова со скидкой.

И сразу начал думать о заказе стекла Вуда - оно практически не пропускает видимого излучения от светодиода, а пропускает только ультрафиолетовый спектр. Не буду углубляться в физику процесса, можно легко найти статью на Википедии, где описаны все нюансы "черного стекла". Я же расскажу лучше, как его найти.

Первым делом я посмотрел оффлайн и площадки продажи внутри страны. Совершенно без проблем нашел в продаже стекло Вуда, только по цене в полторы сотни гривен (где то 5-6 баксов, да и еще доставка каких-то мелких денег будет стоить). Посмотрел на Али и нашел цену в ~80 центов. На момент заказа немного меньше стоило, но в районе все тех же 80 центов. И доставка, как и в момент написания этих строк - порядка полутора баксов. Прям вот в действии старинная присказка о заморской телушке за полушку, только с оплатой перевоза в рубль. Вот тут забавно будет потрындеть на тему. Не все же знают, что полушка равняется 1/4 царской копейки, и это уже были деньги. Пускай и не такие, что можно купить корову (может быть, не все и знают, что в присказке имеется в виду молодая корова). Более интересно понимать, что в девятнадцатом веке не было понятий "миллионер/миллиардер", поскольку это были просто астрономические суммы, и их не было в частных руках. Вместо этого были понятия "десятитысячник/стотысячник", и это были именно олигархи. Эти аналогичные термины можно встретить в произведениях Достоевского, Гоголя и прочих авторов того периода. А дальше был непрекращающийся процесс инфляции денег и теперь имеем, что имеем (с).

Поэтому мало смысла заказывать одну штуку при фиксированной оплате доставки в размере 2-х цен единицы товара. Тем более, может мне все-таки придет еще второй, "похищенный" Конвой. А третья... третью по приколу заказал (с).

Толщину измерял копеечным пластиковым штангенциркулем (по флешсейлу на Геарбесте стоил мне 4 доллара с БАТАРЕЙКОЙ), поскольку уже после установки замеряли, то не особо парился точностью измерений.

Ведь главное, что заменяется за пару минут и встало на место родного прозрачного стекла совершенно без каких-то вопросов. Если кому-то не очевиден разбор, то нужно:

- открутить голову от батарейного отсека;

- поддеть чем-то пилюлю и выкрутить (циркуль/хирургически пинцет - мой опыт прост);

- дальше просто вынуть металлический рефлектор и просто стекло;

- заменить стекло и собрать в обратной последовательности.

Разница в свете видна даже днем, хотя, если честно, я ожидал еще круче эффекта. Но здесь дело еще в том, что Конвой сам по себе вполне достойный УФ-фонарь. Поэтому смена будет актуально для энтузиастов, для желающих светить на больших площадях - например, если нужно проверить сразу несколько сотен купюр, тогда можно разложить их и видеть большое пятно равномерного УФ-засвета. В случае одной купюры это даже дает пересвет=). Или просто походить по дому и увидеть мноооого интересного в самых неожиданных местах. Как только развидеть это потом - я не знаю=(.

Ниже небольшое видео о стекле Вуда ZWB2 для УФ-фонарика Convoy S2+ 365nm Nichia UV.

С обычным стеклом я мог подгадать угол, сделать фото светодиода и его света, после установки стекла Вуда ZWB2 я уже вижу через камеру только равномерный ультрафиолетовый свет от фонарика Convoy S2+ 365nm Nichia UV. В силу особенностей работы Алиэкспресс получается невыгодно покупать одну штуку, а лучше сразу заказать несколько - для себя и впрок или скооперировашись с кем-то из желающих также переделать эту популярную модель УФ-фонаря. Ну или просто переплатить бакс, это вроде не такая космическая цена за возможность "кастомизировать" фонарь в "еще более ультрафиолетовый".

Размещено berezovy 23 января 2018 в 12:03
Куплено в магазине AliExpress за 0.98 USD
Рейтинг:
412

Уля-ля, КосойГорец и ещё 2 поблагодарили за этот обзор
  • maklay- | 24 января 2018 в 07:23
    Да у меня похожая ситуация была для поролоновых подушек для наушников и для пленки для старого смарта. Приходилось заказывать всё по 10, цена была копеешная. А к простому фонарю нельзя приделать че нить что бы он уф стал?
    berezovy поблагодарил(а) за этот комментарий
  • maklay- | 24 января 2018 в 07:26
    Да помню ту историю про судебные тяжбы с кражей. Конца то не предвидится пока?
    berezovy поблагодарил(а) за этот комментарий
  • berezovy | 24 января 2018 в 11:32
    maklay-, ну суд же дело такое - может и полгода идти, может и год. Пока конца-края не видно.
    Насчет уф фонаря - то только менять светодиод... Если с конвоем, то все проще и там есть в продаже сменные полуфабрикаты, а если другой фонарь - то посложнее и меньше смысла. Особенно ввиду возможности поймать по скидкам этот же конвой (баксов за 12, если повезет) .

Добавить комментарий