Номер для отслеживания (пример: RB615022017CN)
Отследить

Картхолдер с RFID блокировкой или как защитить свои "беспроводные" карты

Цена: 11 USD Ссылка на AliExpress.com Оценка автора:

Картхолдер на 4-7 карт с отделением под купюры и с корпусом толщиной в 2 мм алюминия. Поможет уберечь карты от мошенников с портативными POS-терминалами.

Полевой эксперимент показал товар пригодным к использованию, но также постфактум был найден совершенно бесплатный метод решения этого вопроса. Прогресс шагает по планете и беспроводные платежи PayPass есть уже в Украине, терминалы есть даже в моей отнюдь не столице и это удобно - просто приложить карту к терминалу. И есть много информации в сети о случаях мошенничества при помощи мобильных POS-терминалов, когда в толпе злодей просто снимает небольшие суммы с карт окружающих его людей, используя именно технологию беспроводных платежей. Есть "народные" методы типа обернуть фольгой карты в кошельке, но я пошел другим путем и выбрал фабричное изделие с толстым алюминиевым корпусом для RFID блокировки карт внутри.

Вкратце, девайсина работает, она пригодна к использованию, но стоит немного денег. Если вы беспокоитесь о безопасности своих карт, а тратить 14+/- баксов все-таки обломно, то в конце поста будет описан работающий и совершенно бесплатный метод решения этой проблемы=).

Дополнительным аксессуаром в этой модели есть еще и отсек под купюры, совсем без которых все-таки вряд ли получится жить в современном мире. Опционально можно выбрать разные цвета (синий и серый вроде), я выбрал в тон с основным. Крепится оно на скотч, и я не был уверен, что будет держаться. Не уверен и сейчас, но держится же. Для надежности еще спиртом очистил поверхность перед поклейкой.

Больше опасений у меня вызвал механизм извлечения карт изнутри. На фото уже было видно небольшую выступающую кнопку снизу, при ее нажатии карты извлекаются в удобном для извлечения нужной формате - лесенкой.

С другой стороны, когда я запихнул внутрь вместо заявленного максимума в 7 штук - целых 9 штук, то после этого извлекал плоскогубцами, а механизм выжил и не сломался. Только больше так я делать не буду.

Размеры вполне вменяемые для размещения в кармане. Даже с 7 картами и парой мелких купюр, компактнее и удобнее стандартного кошелька с подобным содержимым.

Но переходим к самому интересному: алюминий толщиной в 1.1 мм на передней/задней стороне и 2.4мм на боковых сторонах - способен ли он блокировать связь? Для этого я взял проверенную карту и пошел в кафешку взять чашку кофе. Забавно, что новому кассиру мне нужно было объяснить сначала - эту карту необязательно "проводить", можно просто "приложить". Но еще забавнее было, когда я начал объяснять почему следующий платеж я хочу провести не вынимая из картхолдера. Кароч, все-таки в глубинке я живу, много лишних слов/объяснений нужно было. Однако, итоги позитивные - платеж не прошел, блокировка сработала.

Ниже видеообзор картхолдера с RFID блокировкой, а еще ниже простой рецепт решения основной проблемы и без картхолдера-то.

Собственно, итоги эксперимента позитивные - штуковина выполняет свои основные функции, пригодна к использованию и на роль просто чехла для карт, и на роль именно блокиратора от нежелательного доступа. Ряд конструкционных элементов в виде кнопки извлечения карт и держателя под купюры на клею у меня вызывают сомнения в длительной перспективе. Другой вопрос, что в условиях мелкого города в глубинке - я могу еще пару лет особо не опасаться проблем с мошенниками подобного толка, а совсем другое дело жить в мегаполисе и каждый день в метро кататься в близости к сотням тысяч других людей, среди которых может затесаться злодей с портативным платежным терминалом. И страшилки из интернета могут перестать быть просто страшилками-то...

А насчет метода решения проблемы и без самого алюминиевого картхолдера - можно просто вместе расположить в одном отсеке кошелька все карты с функцией бесконтактного платежа и тогда при попытке провести платеж крайне высока вероятность "ошибки". Терминал будет теряться в догадках, с какой же карты снимать деньги?

573
Уля-ля, Йага и ещё 6 поблагодарили за этот обзор

Комментарии

  • |

    полезная вещь в современном мире, спасибо за обзор

  • |

    Не стоит путать RFID и NFC.
    Все вышеизложенное относится именно к Near Field Communication

  • |

    mr Brown, с чем сталкивался, то и проверял. Если у вас больше знаний по теме - то поделитесь ими, чего уж там. И я, и читатели - будем вам благодарны.

    mr Brown поблагодарил(а) за этот комментарий
  • |

    berezovy, Чукча не писатель. Чукча читатель.
    Попросите Редакторов хоть шапку поправить. Карты не беспроводные, карты бесконтактные.
    Технологии NFC запрещают одновременное считывание, поэтому для безопасности рекомендуют иметь рядом ещё хотя бы один чип. Это может быть ещё одна бесконтактные карта, приклееная в бумажнике NFC метка или даже просто московский использованный билет на автобус....

    *Julia*, v12 и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
  • |

    mr Brown, вообще-то RFID. NFC - это маленько не туда. Это всякие AndroidPay, SamsungPay и прочие богопротивные огрызочные платежи. А в карте с PayPass именно RFID чип болтается. И именно он глушится при помощи экранирования. Я ради интереса карточку в пару слоёв фольги заматывал - платёж не прошел.

    v12 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • |

    Забавно я так протупил с беспроводными картами))) Пост увидело всумме тысяч 50 людей, а заметил только mr Brown

    КосойГорец поблагодарил(а) за этот комментарий
  • |

    Не, я согласен что NFC=RFID, но не всякое RFID=NFC. Вы бесконтактную карту телефоном вычитать не пробовали?

    mr Brown поблагодарил(а) за этот комментарий
  • |

    berezovy, не, ну проводов-то нету? Значит беспроводные)))

  • |

    КосойГорец, Пробовал. Никаких проблем!
    Мало того, что читает, он сам становится картой.

    КосойГорец поблагодарил(а) за этот комментарий
  • |

    mr Brown, какой софтинкой читали?

    Разобрался. А вот "сам становится картой" - не понял. Каким образом телефон эмулирует криптомодуль карточного чипа? Либо я не догоняю, либо Вы не всё рассказываете)

  • |

    КосойГорец, навскидку, http://rentcarus.ru/chto-takoe-nfc/
    А вот это мой любимый вариант!!!
    https://geektimes.ru/article/262534/

    КосойГорец и ONeg1N поблагодарили за этот комментарий
  • |

    mr Brown, та за это я выше писал, про софтово-сервисные прокладки между счётом и терминалом я знаю... Меня заинтересовало вот что:
    "Мало того, что читает, он сам становится картой."
    Я, грешным делом, подумал что кто-то умудрился клонировать карту... Потом таки подумал ещё и от этой "здравой" мысли отказался)))

    mr Brown поблагодарил(а) за этот комментарий
  • |

    я для себя из обзора поняла, что этот гаджет предназначен для защиты карт по которым можно проводить операции без введения пин-кода (прикладыванием к окошку терминала), основную цель автор обзора отлично донес до не сведущих в спец терминах обывателей

    КосойГорец поблагодарил(а) за этот комментарий
  • |

    Ох, началось флуда в определениях ))))
    Внесу, наверное, свои 5 копеек в эти разборки.
    RFID - Radio Frequency IDentification - технология идентификации по радоичастоте.
    Это очень широкий класс спецификаций, которые обладают одним общим свойством: питание чипа производится от наведенной читалкой радиоволны.
    Включает в себя и NFC и Mifare, и все, что связано с питанием от наведенной радиоволны. RFID определяет только это свойство, не регламентируя даже частоту волны. Т.е. NFC - это один из видов RFID, Mifare (брелки домофона) - другой вид RFID. И т.п. Аки березу, грушу, сливу - все это можно объеденить под понятием "дерево".
    NFC (Near Field Communication) - подсемейство RFID, в котором уже регламентируется и частота, и протокол, и свойства идентификации чипа. Расширяет RFID еще и тем, что допускает полнофункциональный обен данными, общение между двумя запитанными устройствами (аки два смартфона), криптографию и всякое прочее.

    berezovy поблагодарил(а) за этот комментарий
Добавить комментарий