Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Фонарь с Алиэкспресс - выбор миллионов пользователей!


Фонарь под 18 650, который продается миллионами и которому люди умудряются еще радоваться, считать отличным фонарем. В обзоре пользовательский взгляд на фонарь Ultrafire WF-502B и взгляд на него от начинающего, но уже фонаревщика.

Я люблю фонари, у меня их есть и будет все больше, лучше, ярче. Об этом знают уже все друзья/знакомые и, конечно, родственники. Ведь люди же существа социальные, а всякие странности/хобби очень быстро становятся поводом поговорить и рассказать между знакомыми. Как вот я, имярек, купил очередной фонарь за 100500 денег и как бы нафига? =)

Ну, да не суть. Смысл рассказа немного в другом. Как-то ничего не предвещало беды, и среди бела дня появился у меня в вайбере родственник с очень тревожными сообщениями. Мол, чуть ли не беда случилась и может помогу чем-то, подскажу! Я насторожился. И дальше мне рассказали суть проблемы - был фонарь когда-то куплен, радовал он целых лет 5 работой. И недорогой был, но прям вообще сугубо только радовал - светил классно, батарейки надолго хватало и просто выше всяких похвал фонарь. Я даже заинтересовался, что ж это за чудо такое? Когда я в каждом фонаре вижу какую-то мелкую проблемку, какие-то недочеты, а здесь получается прям ваще идеальный фонарь был-то! И тут мне скидывают фото... С комментариями типа: "А можно его как-то отремонтировать? Чтобы он дальше работал, ведь он классный! "ААААаааааа! ААААА!!!! 1111

Давно у меня не было столь суровых обломов=(. Это самый дешевый Ультрафаер, пускай он все-таки и лучше еще более убогих "клонов Сипика" (линзовиков под АА). Но я же ожидал увидеть какой-то убер-девайс, а не вот это вот...

Идею ремонтировать этот конструктор я отбросил сразу. При цене нового порядка 6-8 баксов, смысл выкладывать столько же за ремонт? Ведь ремонт в этом случае уже не чисто символический, типа контакты перепаять, а уже с корпусом возиться надо. И я честно пытался человека склонить выбрать какой-то Конвой S2 или Софирн SP32, например, что уже не 8 баксов, а 2Х цены этой, но это ж будет вещь! А лучше добавить еще пару баксов и выбрать уже модель со встроенным micro-usb! И вот здесь я много понял... Но обо всем по порядку!

Как уже понятно из контекста - я не смог уговорить человека выбрать достойный фонарь, поскольку человек не видел в этом смысла. "Вот 5 лет проработал, меня всем устраивает, о каких таких температурах света/ШИМ/рантаймах ты мне говоришь и зачем мне вообще это все? ". Да и я быстро устал спорить, просто оформил заказ. Платная доставка на дешевых лотах удручает немного, цена выросла с 6 баксов до 8 баксов. Ну, да пускай, за пару недель он приехал. Странно, я думал это линзовик все-таки. Но нет, простой корпус.

Никаких буржуйских излишеств в виде памяти режимов здесь нет, не было и не будет - всегда стартует с высокого, дальше кликами или полукликами переходы по принципу высокий-средний-низкий-флешстроб-SOS-высокий. Комплектации нет, хотя это скорее исключение из правил.

Большинство таких лотов продаются с дешманской зарядкой и аккумуляторами сродни 6800-9600 mAh. Здесь все это осталось от прошлого фонаря, только на аккумуляторы человек сетовал и просил присмотреть какие-то недорогие новые. #Невопрос!

У меня лежит десяток-второй аккумуляторов даже с цифрами 12000 mAh, и для меня совершенно не проблема отсыпать их для такого фонаря! Они как раз органично будут смотреться с фонарем Ultrafire WF-502B.

По внутренностям здесь все косо-криво, только один провод припаян нормально. Один! На удивление рефлектор сделан из металла, не из пластика, как я опасался - в нише ультра-бюджета ведь всякое бывает. Я даже забил замерять рантаймы, ведь в характеристиках встречается то 1200 люмен, то 2000 люмен, нет четкого обозначения в люмен/процентах нижних режимов. Печалька со всех сторон, как ни крути. Хотя вон что-то похожее на термопасту под звездой просматривается. Разбирать и поддевать звезду я не стал, ведь говорю же - один контакт припаян нормально, один!

Притом, что есть заметная глазу ШИМ во всех режимах, кроме высокого. При длительном высоком режиме вся эта шайтан-арба разогревается страшно, явно потребляет больше 1А.

Гладкий рефлектор дает концентрированный хотспот и слабую боковую засветку. То бишь, либо плохо видно вокруг все, либо пересвет в центре.

Температура синюшная, и вот разница на фоне моих подручных фонарей - зебры-налобника и "крошки" под 26 650, что стала подручной.

Но все это лирика, на фоне Ultrafire WF-502B я понял разницу между фонаревщиком и простым пользователем. Ведь человеку-то что нужно? Чтоб валялся в бардачке на всякий случай, и чтобы в нужный момент включить - и он светил. Без долгих/кратких кликов/зажатий и прочих извращений, без вопросов всяких блокировок да без разницы какая температура света будет. Хотя человек уже видел приличный свет, да и бюджет все-таки очень много определяет!

Это мне еще напомнило ситуацию с наручными часами - второе мое хобби. Их у меня есть несколько разных, тем более еще есть ротация надоевших и новых хотелок. А ведь казалось бы, еще недавно я покупал первые часы с ценником в сотку баксов и думал, что на этом все - самая дорогая хотелка реализована и больше я не буду возвращаться к вопросу наручных часов. А потом пошло-поехало... И сейчас одни из любимых часов ношу (легкие, тонкие, как раз отлично для зимы), остальные лежат дома. И когда кто-то из друзей спрашивает - мол, что за модель, что, почем? Их в шок повергает фраза: "Приличны, но недорогие - долларов 70-80". Я прям читаю в глазах фразу: "Дак на мабиле же бесплатно посмотреть можно!! 111".

И в этом вся разница между увлеченным чем-то человеком и простым, прагматичным пользователем...

С другой стороны, я ношу китайские кроссовки от китайских полуподвальных брендов и абсолютно не заморачиваюсь по этому поводу. А знаю знакомых, что носят только КАПЕЦ_КАКУЮ_БРЕНДОВУЮ обувь и не иначе. Впрочем, это все такое. Ниже видеообзор Ultrafire WF-502B и немного моих пользовательских/фонаревочных выводов на тему сабжа.

Размещено berezovy 11 февраля 2018 в 12:27
Куплено в магазине AliExpress за 7.8 USD
Рейтинг:
1069

BYLOON, КосойГорец и ещё 8 поблагодарили за этот обзор
  • Алексей Судариков | 11 февраля 2018 в 15:08
    Не являюсь "фонарщиком" и "часовщиком", но думаю я Вас понимаю, особенно когда знакомые просят что-то заказать за 37 копеек лишь бы работало)))
    Спасибо за обзор!
  • Гость | 11 февраля 2018 в 15:25
    фонарь должен светить! этого достаточно)))
    sco5 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Radioman | 11 февраля 2018 в 16:45
    Честно говоря, этот раздел форума по идее для отзывов о функциях и удобстве купленной продукции. Читать "обзор" о отношениях с родственниками, пристрастиях (хобби) и о прочих покупках (часах, трусах, ножах) при обзоре одной конкретной вещи довольно утомительно. Да и не всем покупателям интересно как там припаян провод и к чему. Это конечно с одной стороны показатель качества сборки, но подобная практика может привести и к обсуждению какой транзистор в каком режиме работает скажем в купленном радиоприемнике и соответствует ли это оптимальному режиму. Товарищ явно путает этот форум с специализированным форумом "фонаревщиков".
    Как я считаю, для обычного покупателя достаточно отзыва в стиле "светит ярко, батарейки хватает на 3часа, луч узкий, относительно водонепроницаемости продавец явно врет".
    Владимир Б., mr Brown и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
  • Владимир Б. | 11 февраля 2018 в 17:28
    Я тоже не "фонарьщик", но... Цена этому фонарю 250 российских рублей на Алли, а за 500 они и в наших магазинах лежат. Знаю, у меня такой же.
  • Pup | 11 февраля 2018 в 19:08
    Гость, Фонарь должен правильно светить :)
  • Pup | 11 февраля 2018 в 19:14
    Покупал 2 Ultrafire WF-502B. Один где попало и по дешевле, другой у Саймона. Он заметно дороже. Тот что подороже имеет кучу режимов и память. Оба фонаря больше подходят для дальнобойных целей или универсалы, так как боковая засветка слабая. Хотелось бы лучше. Обоим фонарям немножко досталось. живы, здоровы. С водонепроницаемостью вроде всё нормально. Если конечно не тонуть в море вместе с фонарями :)
    ONeg1N поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Гость | 12 февраля 2018 в 09:22
    не обязательно правильно)))
  • Гость | 12 февраля 2018 в 09:27
    дополню. никто никогда не задавался таким вопросом, КАК именно он светит. светит и ладно. если нет, смени батарейки)) этого вполне всегда было достаточно ;) удобнее, чем зажженная спичка - уже хорошо!
  • mr Brown | 13 февраля 2018 в 11:33
    Отличный фонарик! Дайте два!
  • Показать предыдущие 9 комментариев...
  • Алексей Судариков | 14 февраля 2018 в 21:54
    Гость, Не поклонник фонарей но судя по Вашей логике то и телефоны должны только звонки принимать и ничего более)))
  • Гость | 24 февраля 2018 в 19:55
    Алексей, некорректное сравнение, но все равно отвечу. Телефон - аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии. в него можно конечно запихнуть хоть зубную щетку, но если он не обладает основной своей функцией, то это - не телефон.
  • berezovy | 24 февраля 2018 в 22:43
    Гость, мало кто использует сейчас телефоны, уже давно наступило время смартфонов. Очевидно же, нет?

Добавить комментарий