Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Skilhunt H03 RC - блин, который комом?


Когда был анонсирован Skilhunt H03 с юсб зарядкой - казалось ничего не предвещало никакой беды. А она, зараза, все-таки пришла и откуда не ждали. Внутри поста несколько тестов Skilhunt H03 RC с водой/грязью и прочим.

Что такое Skilhunt H03 уже знают практически все, кто связан работой или каким-то хобби с фонарями. Он же отличен со всех сторон - недорогой, легкий, прочный, многофункциональный, универсальный и вообще практически та же Зебра, только не по цене в 100 баксов-то. У меня самого через руки прошло несколько экземпляров, когда их начали распродавать по цене в меньше 30 баксов. А сколько людей у меня спрашивали совета по поводу выбора недорого и качественного налобника, получая при этом уже готовую формулу - Skilhunt H03 NW (TIR)+Litokala lii100+ PANASONIC NCR18650B на честные 3400mAh. Модифицировались советы разве что вокруг этой незыблемой комбинации, когда больше денег - можно Литокалу 500 взять и аккумуляторов больше; когда денег меньше, то можно взять на 2600 mAh Самсунги какие-то. Были еще люди страждущие все-таки дальнобойного налобника, здесь на помощь приходила рефлекторная версия R. Версию F считаю слишком сомнительным решением и никогда ее не рекомендовал, хотя если даже при самом суровом раскладе у нее отломится шторка, то она станет просто версией R+втулки есть в резьбе болтов, только в этой версии встречал же!

Ну, да не суть, появилась новая версия, она смотрелась прям вообще решением всех проблем. К уже имеющемуся всякому программированию режимов/блокировкам/индикации в кнопке/магниту/влагозащищенности добавлялась встроенная зарядка. Да еще не под резиновой заглушкой, а более надежная и не под устаревающий micro-USB. Пускай и под свой разъем, зато в кабель вмонтирован type-C. Я уже с полгода как перевел часть техники в доме под этот разъем (смартфоны/powerbank-и), фонари уже тоже видел под type-C, но только в эпично дорогих флагманах (обновленный Мародер, к примеру).

Появился уже Skilhunt H03 RC в продаже, стартовый ценник у него вижу такой же, как раньше у Н03 - порядка 50 баксов. Забавно, что обновили сразу все три версии (тир/рефлектор/диффузор) и у каждой есть по две подверсии (теплая/холодная) - на любой вкус можно выбрать себе модификацию.

Кто подписан на мой канал - тот уже видел распаковку, видел первые впечатления и первые проблемы с фонарем.

Изменилась коробка, видать это пошло с времени выпуска S2 Pro (кстати, а С3 уже есть в продаже, кто-то видел? ).

За вычетом кабеля зарядки комплектация идентична предыдущим версиям. Поскольку тот же светодиод/то же потребление/те же рантаймы и то же управление - в инструкции только появился новый раздел о зарядке.

А, не, еще появилась половина разворота о том, как собрать крепление на голову (раньше оно поставлялось собранным и эти картинки не были нужны=D). Отдельно стоит вспомнить появившийся раздел о 24-месячной гарантии на фонари Skilhunt. В Украине дилером их долго был mseshop, но сейчас уже вроде они все, прям полностью все.

Предыдущее поколение Skilhunt H03 было ровно 100 мм длиной и порядка 45 грамм весом. Здесь добавилось пару мм и пару гр - много ли это? Если бы зарядка была классной, то это пыль на рояле и вообще не столь важно.

Здесь сначала пустой вес с магнитом, дальше вес+Самсунг 26f 2600 mah, дальше аккумулятор на честные 3500 mAh.

Что я первым делом сделал с этим фонарем? Конечно же, разобрал!

Как видим, втулок под болты нет. Внутри все смотрится таким же, только сверху отверстие залито для герметичности.

Ну, и вот переходим к самому интересному в этом обзоре. Я поначалу думал, что взяты старые заготовки головы и там выпилили просто дыру под зарядку. Теперь вижу плавные спуски и понимаю, что все может быть серьезнее - не может же быть там 3+ мм толщины, чтобы еще хватило места на углубление по кругу? Вижу небольшой зазор, пытался даже за него подковырнуть или открутить вставку. Не получилось, скорее всего, держится на клею изнутри.

Второй важной частью комплекта для зарядки является специализированный кабель. Он более надежен, чем решение с зарядным портом под резиновой заглушкой (хотя Феникс с таким решением у меня сутки провалялся в холодильнике, в емкости воды/льда и ничего с ним не случилось). Кабель дополнен портом зарядки, чтоб не так обидно было носить с собой специализированный чисто под одну задачу дополнительный шнурок-то.

В кабеле встроено два светодиода для индикации разных процессов постоянным свечением и эпилептическим миганием на случай плохого контакта или каких-то проблем.

На первый взгляд кабель даже оставляет положительные впечатления - при стандартной длине у него приблизительно в два раза больше толщина. Рядом кабель от внешнего аккумулятора, который по паспортным и реальным данным совершенно без проблем прокачивает 3А+.

Самая главная проблема Skilhunt H03 RC - реальное положение кабеля при зарядке. Слабый магнит+слишком суровый кабель+защита кабеля возле этого порта. Пользоваться одновременно кабелем для зарядки налобника и смартфона не представляется возможным. Даже при попытке перевернуть всю конструкцию и подсунуть телефон аккуратно по столу - фонарь зачастую опрокидывается на бок. И при всем этом, можно в руках держать смартфон и процесс зарядки идет, 2А реально прокачивает. И фонарь во время зарядки может использоваться.

При заявленном токе в 1А реальные цифры местами даже немного выше, а полностью разряженный Самсунг 26ф зарядился до 4.19V за 3 часа.

Мне был больше интересен вопрос влагозащиты и как меня попросили - я проверил вопрос работы зарядки в условиях загрязнения контактной площадки. Поэтому в качестве опытного стенда имеем емкость с водой и емкость с жидкой грязью.

Тест с водой фонарь перенес практически нормально - под водой прям заряжать не пробовал же). Достал, отряхнул и все норм.

С грязью дело уже такое... Пару раз пробовал спокойно, даже не протирая устанавливал на зарядку - процесс шел, пускай и не с первого раза. Можно просто протереть и все уже лучше.

Другое дело, что делал я это все спокойно и в спокойной обстановке. А потом попробовал повторить в ходе видеообзора - все стало грустнее. Посмотрим видео о Skilhunt H03 RC, в нем будет максимальный упор на проверку влагоустойчивости и работы зарядки при условиях загрязнения.

Осталось показать свет и показать, почему я ратую всегда за теплую TIR.

Сама тирка осталась прежней, но эстеты-фонаревщики сразу раскритикуют угол, предложат замену линзы на более широкоугольную. Временной степдаун с возможностью повышать обратно в турбо - остался таким же, и он так же раздражает. Что абсолютно неудивительно, ведь внутри все осталось таким же, как и в обычной версии.

Одним словом, что у меня есть вам сказать - если нужен хороший недорогой налобник, то Skilhunt H03 по его актуальной цене в 28-30 баксов остается отличнейшим вариантом. С рассеянным светом, с небольшим весом, с возможностью каждый из режимов сделать чуть ярче или чуть тусклее, с возможностью использовать всякие "фишки" типа блокировки/маяка/быстрого доступа к турбо и к низкому/всяких защит от переразряда да прочим. Простые такие записки капитана очевидность, поскольку модель давно и широко известная. В случае же Skilhunt H03 RC главная фича, как по мне, только поганит всю идеальность обычного Skilhunt H03 и при этом еще стоит 2Х ценника. Я вангую, что спустя пару месяцев будет приблизительный паритет по ценам, чуть менее уверенно вангую вторую ревизию кабелей с более сильным магнитом, с менее суровым кабелем и, возможно, даже будет немного смещен контакт type-C, чтобы можно было заряжать смартфон одновременно с зарядкой фонаря. Было бы отлично!

Размещено berezovy 14 февраля 2018 в 20:50
Куплено в магазине GearBest за 57.9 USD
Рейтинг:
548

metalika, Taxist86 и ещё 1 поблагодарили за этот обзор
  • Гость | 15 февраля 2018 в 12:54
    Про что автор вещает? Совсем не понятно. Что это за устройство, про которое все знаю по мнению автора?
    Владимир Б. поблагодарил(а) за этот комментарий
  • berezovy | 15 февраля 2018 в 13:25
    Гость, ага, то ли автомобиль, то ли смартфон. Вообще не догадаться никак.
  • Владимир Б. | 15 февраля 2018 в 20:53
    Гость, У него ахлуофобия, наверное. Вот он фонарики и собирает))), а может он член ночного дозора, но тогда ему нужен мел судьбы. А я мимо проходил, на картинки посмотреть.
    Nata_li поблагодарил(а) за этот комментарий

Добавить комментарий